◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 71 Вперед ►

Торт "Киевский"

OlgaОльга
Четверг, 09 декабря 2010 года, 18:43 | Торт "Киевский"

искусницаЯ, правильно ли я поняла-заквасить белки-это просто отделила белки от желтков и поставила в тёплое место.Белки не взбиваю.Все это уже проделала,завтра с утра займусь... У мамы 12-го день рождения...стараюсь.

А есть ли смысл сахар заменить на сахарную пудру? или хоть чуть сахар помолоть?Сахар -который в корж идет вместе с мукой и орехами?
искусницаЯ
Четверг, 09 декабря 2010 года, 20:49 | Торт "Киевский"

Nataly_rz, я бы тоже засомневалась, видя твой тортик. Оформление очень похоже на настоящее! Я так рада, что все получилось !

Miracle777, а как там твои тренировочные забеги?

OlgaОльга , все правильно, отделенный белок, не взбивая, в баночке (я не накрываю крышкой) стоит у меня на кухне. (20-22 градуса) Никаких спец. подогревов не надо.

Габи
Четверг, 09 декабря 2010 года, 21:26 | Торт "Киевский"

Оленька, не боись, я готовила на свои день рожденья и все получилось с первого раза, потом повторила еще раз на день рожденья брата и тоже все ок. Все потом атаковали мою невестку и требовали рецепт.
Смотри белки нужно взбить до стоячего состояния, надеюсь ты видела у Тортыжки, а если нет то я тебе говорю об этом, взбить до состояния, что миску можно перевернуть верх ногами и они не выпадут, потом добавить сахар по рецепту, он закрепит взбитые белки и еще взбить. Потом советую орехи не измельчать блендером, у меня это был первый вариант, вкусно ,но лучше когда орехи крупными кусочками, то есть половинки, четвертинки. Вроде бы все из тонкостей. Держись, все получится.
OlgaОльга
Четверг, 09 декабря 2010 года, 21:34 | Торт "Киевский"

Спасибо,Габи :flowers:за поддержку.Белки заквасила в 14 часов,теперь хожу нюхаю их,может в холодильник на ночь поставить?.
Габи
Четверг, 09 декабря 2010 года, 21:35 | Торт "Киевский"

Неттттттттттттттттттт.
OlgaОльга
Четверг, 09 декабря 2010 года, 21:39 | Торт "Киевский"

а как протухнут?верю вам,Габи.....верю....
Габи
Четверг, 09 декабря 2010 года, 21:44 | Торт "Киевский"

Оленька, делай все по рецепту и будет тебе и твоим гостям счастье.
искусницаЯ
Четверг, 09 декабря 2010 года, 22:33 | Торт "Киевский"

Не надо в холодильник!!! У меня стояли сутки, и запаха совсем не было!!!!
OlgaОльга, распечатывай рецепт, заранее приготовь все продукты в тарелочках и точно следуя инструкции, в бой!
OlgaОльга
Пятница, 10 декабря 2010 года, 13:29 | Торт "Киевский"

Выражаю огромную благодарность всем!
искусницаЯ-спасибо за точный рецепт!
Габи- спасибо за моральную поддержку в трудную минуту!

Испекла я коржи!Торт Киевский
Лежат, красавцы, отдыхают теперь на столе.Только духовка их слегка подкоптила.(чесслово,это не я.это духовка ).Цветом они не бежевые ,а слегка коричневые.Но вкууус!Божественный(отщипнула чуток,не удержалась).Заквасила ещё на один корж.Бось сьедят до завтра спиногрызы мои.Надо запасной испечь.
Настоящий киевский торт (с правильного завода) еле лет 20 назад,крёстные из Киева привозили.Вкус помню до сих пор.Они,родимые,получились.
Фото собранного торта,покажу позже.
искусницаЯ
Пятница, 10 декабря 2010 года, 13:35 | Торт "Киевский"

OlgaОльга, ну вот! А то протухнут, скиснут! Умничка!

А когда еще и с кремом попробуешь!!!!!

Rina
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 00:29 | Торт "Киевский"

Девочки, я тут все ношусь с мыслью, что коржи не должны быть интенсивно кремового/карамельного цвета! Посмотрите на фотография с официального сайта РОШЕН, там видно что коржи светлее крема в прослойке! Подозреваю, что в домашних условиях мы их элементарно перепекаем. Наверное, их нужно вынимать, когда они еще мягкие, нужно выдерживать температурный и временной режим, указанные в ГОСТе. Остывая, коржи должны твердеть.
Торт Киевский
Я бы потратилась, чтобы купить канонический торт и препарировать его, но у меня едоков сейчас даже на маленький не будет
Miracle777
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 00:41 | Торт "Киевский"

Цитата: Rina72 от Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 00:29
Наверное, их нужно вынимать, когда они еще мягкие, нужно выдерживать температурный и временной режим, указанные в ГОСТе. Остывая, коржи должны твердеть.
Я бы потратилась, чтобы купить канонический торт и препарировать его, но у меня едоков сейчас даже на маленький не будет

Может быть и такое! Вчера пекла коржи к тортику Королевскому от Куини, там безе на коржах печется 15-20 мин до кремового цвета. Так вот я коржи вытаскивала при таком цвете (да и корж уже сам стал очень загорелым, а безе как раз нежно кремовое), безе было мягким! Я переживала что яичница выйдет, а не торт. А когда коржик остыл хорошенько и выстоял ночь, то затвердел! Надо пробовать... киевские коржи у меня тоже вышли загорелыми...

А на счет препарации если вдруг гости нагрянут с каноническим, что именно там искать?
Nataly_rz
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 00:54 | Торт "Киевский"

Цитата: Rina72 от Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 00:29
Я бы потратилась, чтобы купить канонический торт и препарировать его, но у меня едоков сейчас даже на маленький не будет
В детстве я мечтала купить Киевский торт и съесть его сама!!! Целиком!!! От обжорства меня спасало только то, что в те времена его было не достать . Так что если нужны лаборанты или подопытные мышки для проведения исследований, могу подсобить
А если серьезно, то возможно можно уменьшить температуру выпечки, но тут все зависит от духовки. Я когда пекла послений раз, увидела, что как то рано начало все коричниветь, и температуру снизила где-то до 120, и все равно вытащила коржи раньше. Так что в следующий раз изначально буду 120 ставить. Коржи должны именно подсушиться
Габи
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 00:56 | Торт "Киевский"

Миракл, а при какой температуре пекла и какая у тебя печка, я пекла как Исскусница расписала 2 часа и у меня коржи были нежно кремового цвета - очень светлые, но фотографии специально не вставляла, освещение и фотик не очень, боялась, что Исскусница переживать начнет и зачем мне это надо?

Рина приготовь торт по этому рецепту и купи маленький от Рошен и тогда сможеш сравнивать, а тебе и так скажу это так вкусно , просто, как говорит мой брат в таких случаях с придыханием одно слово: *Бомба*. И все становится понятно и никакие другие слова не нужны.

Натали, а я пекла как Исскусница советовала: 20 минут при 150 градусах, а потом температуру уменьшила до 100 градусов и пекла остальное время так.
Rina
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 01:20 | Торт "Киевский"

препарация: разрез и фотографирование с близкого расстояния с попыткой максимально точно передать если не цвет, то хотя бы соотношение. Я еще летом покупала себе маленький тортик, но съеден он был при таких нервных условиях, что ни о каких исследованиях речь идти не могла.
искусницаЯ
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 01:31 | Торт "Киевский"

Rina72, в который раз убеждаюсь, что твоя аватрака полностью соответствует твоему внутреннему "Я" Пока не докопаешься, не законспектируешь...
Ну скажи, что тебе от того цвета? Я когда вспоминаю последний магазинный Киевский - бе! Коржи мягковатые, а арахис сырой. Так что тут я вам не помощник, даже и пытаться не буду, делать коржи светлыми, меня и так устраивает, кто бы только пек *JOKIN GLY*(и вообще я люблю все горелое, хрустящее )

Габи, а вот с тобой я бы устроила разборки!! Это что за сокрытие фактов?!!!!
Габи
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 01:48 | Торт "Киевский"

Солнышко, ты что, ну да ладно, обещаю, что в следующий раз все сфоткаю, жди, это будет скоро... , если не забуду.

Это ж надо, только сейчас увидела голосование и проголосовала это наверное от того, что я только тексты изучала, настолько внимательно, что и не заметила голосования.
Rina
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 11:01 | Торт "Киевский"

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 01:31
Rina72, в который раз убеждаюсь, что твоя аватрака полностью соответствует твоему внутреннему "Я" Пока не докопаешься, не законспектируешь...
Ну скажи, что тебе от того цвета? Я когда вспоминаю последний магазинный Киевский - бе! Коржи мягковатые, а арахис сырой. Так что тут я вам не помощник, даже и пытаться не буду, делать коржи светлыми, меня и так устраивает, кто бы только пек *JOKIN GLY*(и вообще я люблю все горелое, хрустящее )
Придется еще и подписаться: зануда обыкновенная ...

Магазинный, но не фирменный! Если коржи были с арахисом, да еще и сырым, это точно не Рошен (кажется, они арахис не добавляли в торты даже во времена повального дефицита). Кстати, по рецептуре орехи должны быть уже жареные.

С цветом - пусть будет хоть серо-буро-малиновый. Но мне кажется, что структура коржа напрямую зависит от того, насколько он сушился. При перепекании он вместо белково-орехового становится карамельно-ореховым, более жестким, его резать сложнее. Пропадает именно та нежность, которая должна быть.
Габи
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 13:13 | Торт "Киевский"

Ринка, я требую, что бы ты испекла торт, а потом поговорим. В тебе говорит ученый, только они могут рассуждать гипотетически о многих вещах в принципе и не обязательно имея практические исследования. Имея истфаковское образование, я все же могу такое сказать, надеюсь ты не обидишся... Понимаю, что в твоем характере есть такой подход, что ты должна сначала дойти до сути, в какой то мере я тоже такая, пока все не пойму, что , зачем и почему я должна это сделать, я делать что то не буду. Но тут нужно доверится автору рецепта, и если сделаеш эти коржи с не измельченными орехами в муку, как я сделала в первый раз, то у тебя будут прекрасные безешные коржи с вкраплениями орехов, которые будут прекрасно резатся. Все целую тебя и дарю цветочек.
Rina
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 13:32 | Торт "Киевский"

Габи, я готовила Киевские не один раз. И с измельченными орехами, и кусочками. Тоже два часа в духовке держала, до почти сухого состояния. Ну не получалась та структура, которая (я это не раз подчеркиваю - по моему мнению) нужна. Тут примерно, как обычное безе печь до слегка бежевого колера и оно вроде бы мягкое, пока горячее. А можно до карамельного цвета и сухого состояния - но уже тогда структура будет другой, сахар карамелизуется.

Вот цитата из ГОСТА:
Выпечка. Продолжительность выпечки 70 мин при температуре+150...160Ц. Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12...24 часов (обязательно!) при температуре +15...20Ц, только затем снимают с бумаги.
Характеристика полуфабриката. Форма круглая и др. Структура пористая, воздушная, затяжистая, бежевого цвета.

и ни о каких двух часах речь не идет.

На большинстве фотографий я вижу, что в домашних Киевских коржи достаточно интенсивного карамельного цвета.

Еще раз - я высказала предположение. Если бы у меня была сейчас возможность точно определять температуру в духовке, я бы сама взялась за эксперименты (даже кешью прикуплен).
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 71 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы