Я со спасибкой большой. Очень вкусно! это притом что крем не вышел... но это не испортило вкуса.
Первое, что меня смущало это соотношение белков и сахара, но все отлично.
Белки взбила, как учила Тортыжка до крепких, отрывающихся пиков и ввела весь сахар раз за 6-8, предварительно дважды через сито пропустила, и смесь из муки и кукурузного крахмала с частью орехов гр 50 фундука аккуратно вмесила лопаткой. разделила на 2 коржа и поставила в микру с конвекцией в два этажа печь при температуре 110 2 часа, внутри сыро было и ещё на 2 часа при 100 гр с конвекцией.
Вышли настоящие киевский коржи, не чем не хуже чем у рошена. Вот я собрала, и у меня был коржём безе кокосовое от Тортыжки, только с орехом и кукурузным крахмалом, обмазаное чёрным шоколадом, ну я его и положила третьем слоем.
Тут видно, что верхнее безе мелкопористое и плотнее, а нижнее как в киевском. между слоями сыпала миндальные лепестки и по бокам.
Кусочек заморозила, отлично разморозился и съелся.
Хочу крем просто сгущенка и масло с коньяком.
Ну очень вкусно.
И заметила, что белки теплые пропущенные через сито, дали больше объёма.
Фото с телефона и качество не очень. тут вроде лучше видно, 2 нижних это с киевского коржи.
И остатки отрезанного кусочка пролежали ночь на столе и хорошо сохранили свои вкусовые качества, хрустели и не раскисли
Первое, что меня смущало это соотношение белков и сахара, но все отлично.
Белки взбила, как учила Тортыжка до крепких, отрывающихся пиков и ввела весь сахар раз за 6-8, предварительно дважды через сито пропустила, и смесь из муки и кукурузного крахмала с частью орехов гр 50 фундука аккуратно вмесила лопаткой. разделила на 2 коржа и поставила в микру с конвекцией в два этажа печь при температуре 110 2 часа, внутри сыро было и ещё на 2 часа при 100 гр с конвекцией.
Вышли настоящие киевский коржи, не чем не хуже чем у рошена. Вот я собрала, и у меня был коржём безе кокосовое от Тортыжки, только с орехом и кукурузным крахмалом, обмазаное чёрным шоколадом, ну я его и положила третьем слоем.

Тут видно, что верхнее безе мелкопористое и плотнее, а нижнее как в киевском. между слоями сыпала миндальные лепестки и по бокам.
Кусочек заморозила, отлично разморозился и съелся.
Хочу крем просто сгущенка и масло с коньяком.
Ну очень вкусно.
И заметила, что белки теплые пропущенные через сито, дали больше объёма.
Фото с телефона и качество не очень. тут вроде лучше видно, 2 нижних это с киевского коржи.

И остатки отрезанного кусочка пролежали ночь на столе и хорошо сохранили свои вкусовые качества, хрустели и не раскисли
Заквашивала на 12 часовЯ тут в теме прочла, что можно 2 раза через сито пропустить и тот же эффект.