Слойки с ананасами и яблоками

Категория: Выпечка
Слойки с ананасами и яблоками

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) 1 упаковка
Ананасы кружочками 1 банка
Яблоки кислые
порезанные кружочками без серединки
(как ананасы)
Крахмал
для обваливания фруктов.

Способ приготовления

  • Тесту даю оттаять, подняться и нарезаю без раскатки вдоль длинной стороны полосками шириной 1-1,5 см., лучше тоньше. Нарезаем на длинные тонкие полоски, с одной упаковки теста роликом получается 11 полосок. Для удобства полоски можно разрезать пополам.
  • Яблоки нарезаем кружочками без сердцевины, с ананасов сливаем сок, обваливаем каждый кружок в крахмале и продеваем полоски теста через отверстия и оборачиваем тестом фрукты.
  • Не страшно, если полоски полностью не закроют всю поверхность кружочков, крахмал не даст вытечь соку и фруктам растечься.
  • Смазать плюшки взбитым яйцом.
  • Вот что получилось в итоге.

Программа приготовления:

выпекать в духовке при 190-200*С до готовности.

Примечание

Этот рецепт нашла недавно на просторах и-нета, простой до предела.
Плюшки очень вкусные, съедаются в один момент, много фруктов и мало теста.
Приготовьте эти плюшки, не пожалеете

Агнесса

Рома, уточните, пожалуйста, фрукты оборачиваем тестом - каждый кружок по отдельности или складываем ананасинку с яблочком, и потом их двоих "пеленаем" ?
Рома

Заворачиваем каждую фруктину отдельно. Вместе - слишком толсто будет, хотя можно попробовать, только вкус наверное перебьется.
БуБу
У меня не получалось протаскивать полосочки через дырочку, поэтому я кружочки ананаса разламывала на 2 половинки. Тесто резала крутящимся ножом для пиццы. Рецепт очень простой. По времени буквально 5 минут. Спасибо Рома.
Рома
Цитата: БуБу

У меня не получалось протаскивать полосочки через дырочку, Спасибо Рома.

Вот проблема-то Поэтому и написала, что можно полоску разрезать пополам
Но, красивые какие на столе в готовом виде

Кушайте на здоровье
tnt
Я делала эти плюшки-пироженое, а центр украшала клюковкой. С верху сахарная пудра и гости в полном восторге.
Рома
Да сверху можно как угодно украсить

И ягоды, и глазурь различную использовать, сахаром присыпать У них такой праздничный и яркий вид, что всегда будут украшать стол и вызывать восторг внешним видом (мое мнение).
Кстати на тарелке (см. фото) левая плюшка с яблоком посыпана перед выпечкой песочком (яблоки брала кислые без сахара), а справа ананас из банки без посыпки.

Просто мне хотелось показать для начала их первоначальный вид, чтобы понятней было как они делаются.

Пеките и кушайте на здоровье
Рома
Сегодня пекла свои плюшки с яблоком, грушей и персиком.

Тесто брала слоеное бездрожжевое, сверху плюшки смазала яйцом и присыпала песочком.

Обратите внимание на то, что фрукты толсто нарезаны и тестом не прекрыты полностью, но от этого совсем не разползлись при выпечке, обвалка в крахмале хорошо держит форму и сок не вытекает.

Ну, а вкуснятина еще та...

Слойки с ананасами и яблоками

На переднем плане полукольца со свежим персиком.
В середине кружочки из свежей груши.
Вдали розетки из свежих яблок.

Но из дрожжевого слоеного теста изделия получаются более воздушные и красивые (мое мнение).

Сделайте такие пироженки-плюшечки, не пожалеете!
Фрукты порезаны кружками толщиной 1 см. - это толсто - но все пропекается и не растекается!
kava
Я тоже опробовала Ваш ноу-хау! Тесто взяла слоеное бездрожжевое, получилось в точности как у вас во втором варианте. Так же по бокам фрукты выглядывали. Единственное, так я промахнулась с ананасами: я взяла кольца поменьше и не предвидела, что и дырочки у них тоже меньше. Но все равно приспособилась: Я их надрезала только с одной стороны, тогда наматывается легче, а в готовом изделии ничего не заметно! Еще раз спасибо за идею!
Рома

Вот еще вариант плюшек с яблоками. Много яблок дольками большими обвалянные в крахмале и слоеное дрожжевое тесто , и совсем без сахара.

Как видите яблоки совсем не расплываются , хотя тесто нарезано сеточкой.

То, что доктор , т. е Александра, прописали! Вкусно и красиво, и легко!



Все-таки с дрожжевым тестом плюшки гораздо симпатичнее выглядят.
Iriska
А я то думаю, как мне завтра над слоеным тестом поиздеваться. А тут такой вариант классный!!!

Спасибо Рома!
С ананасами мы слоенки любим. Только тесто я нарезаю на квадраты и на каждый из них укладываю кружочек ананаса. Очень симпатично получается.



Сделала 16 штук с ананасами. Очень вкусно. Тесто + ананас в таком варианте дают воздушность и сочность. Если просто выкладывать ананасы на квадратики - тоже вкусно, но тесто получается мокроватым. А в виде таких цветочков - просто супер. Сфотать не успела, т. к. пришли гости и плюшки быстро улетучились.
неунывающая
А с обычным дрожжевым тестом кто нибудь пек? Ну нет у нас в магазине слоеного дрожжевого теста. А в обычном слоеном тесте40% жира :red:А ведь на одной булочке не остановишься
Nariki
Меня тот же самый вопрос интересует. Можно ли просто дрожевое тесто использовать или как саой( при помощи ХП) сделать слоенное дрожевое тесто.
Пряник
Всем, всем, доброго вечера!
Попался сегодня мне на глаза рецепт один. И я на ночь глядя, решила его всё же испытать. И знаете, получились ну, ОЧЕНЬ вкусные хризантемки в виде печенья. Компоненты, как правило, всегда в доме есть (в закромах)
Технология идентичная. Правда, в моём случае нет яблок и другое тесто. Будем считать, что это уже вариации на РОМИНУ тему.
Но и мои "хризамтемки" очень вкусные - их уже нет.
Захотелось сразу поделиться с Вами. Итак:

Тесто слоёное пресное - 0,5 кг (обычно есть в морозилке в холодильнике)
Ананасовые кольца - 10 - 16 штук (1 банка. Стоит, как правило, в кладовке)
яйцо - 1 штука (для смазывания)
сахарная пудра, корица, изюм.

Достать из банки колечки ананаса. Саму юшку дать выпить окружающим. Эти консервированные колечки надо хорошо просушить на салфетке (я, наконец, хоть разок и своё сито использовала).

Когда полностью стекла жидкость с них, я их хорошо промокнула марлевой пеленкой.
Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт (как получится). и разрезать на полоски (шириной в 1,5 см). Не делайте их длинными.

Теперь наши подсушенные колечки обмакиваем в сахарной пудре и оставляем на 10 минут. Я в это время полоски на тесте режу. Кстати, тесто с двух сторон мукой оппылила, чтоб не липло и полосочки легко брались.
Опять возвращаемся к колечкам. Обсыпаем их корицей с двух сторон и ЧЕРЕЗ ДЫРОЧКУ В ЦЕНТРЕ обматываем колечки полосочками теста внахлёст по всему диаметру. В центр кладём маленький шарик из теста, сделав в нём вмятинку, а сверху 2-3 изюминки вставляем или вишенку (если есть).
Получается так:

Вот более увеличенный вид. Всё, конечно, в пятнах от пальцев рук, которые в корице от колечек. Но это не страшно. В готовом виде ничего не видно - всё румяное.

Конечно, дело не такое уж лёгкое. Надо приловчиться. Но всё у всех получится - я тоже делала в первый раз. Просто это займёт некоторое время. У меня в банке было 10 колец. На них ушло всё тесто.
Смазываем готовое печенье взбитым яйцом, выложить на смазанный жиром, противень или на силиконовую подстилку (тогда не надо смазывать ничем) и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут (температура 220-240 град). Следите по виду - чтоб зарумянилось.
После остывания посыпать "хризантемки" сахарной пудрой.


Ну, может быть, у меня несколько корявенько по-первах получилось, но зато изумительно вкусно и оригинально: соединяются сухость и рассыпчатость слоеного бездрожжевого теста с влажной мякотью ананаса.
MariV
По поводу технологии приготовления - взяла сегодня ананасы из стандартной банки - 850 гр. Диаметром они 6,5 см. Диаметр дырки - от 1,2 до 1,5 см.
Вы пишете, что ширина полоски 1 см. Каким образом Вам удалось протащить через отверстие диаметром 1,5см столько полосок шириной 1 см.? Я сегодня попробовала - не получилось, пришлось просто кружок ананаса просто обмотать полоской теста, при том, что мои полоски были шириной поменьше. Ведь при выпечке слоеное бездрожжевое тесто значительно увеличивается в объеме!


Что вкусно - без вопросов!
орешек
У меня сегодня тоже слойки , вкуснятина я вам скажу Маriv я спец. сделала фотку вместе с банкой ананасов , диаметр дырки у них 3см. Тесто очень легко пролезает , только тонко его не надо раскатывать, иначе легко рвется , да и пышности хорошей не будет . Ананасы брала в ДИКСИ

Рома
Можно и самим немного расширить дырочку в ананасе - взять маленькую формочку для печенья звездочкой (или другую круглую) и проткнуть ананас
MariV
Вот я уже заказала в Утке ананасы с большим диаметром. А дырки в ананасе сверлить - не, мне как попроще!
Камусик
Вот, принесла отчетик!!!



Рома, спасибо за рецептик!!!
Все гениальное просто. И, главное, очень юыстро.
Рома

Камусик, прелесть какая получилась, супер вид!

Пеките и кушайте на здоровье
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть