Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое)
1 упаковка
Ананасы кружочками
1 банка
Яблоки кислые
порезанные кружочками без серединки
(как ананасы)
порезанные кружочками без серединки
(как ананасы)
Крахмал
для обваливания фруктов.
для обваливания фруктов.
Способ приготовления
Тесту даю оттаять, подняться и нарезаю без раскатки вдоль длинной стороны полосками шириной 1-1,5 см., лучше тоньше. Нарезаем на длинные тонкие полоски, с одной упаковки теста роликом получается 11 полосок. Для удобства полоски можно разрезать пополам.
Яблоки нарезаем кружочками без сердцевины, с ананасов сливаем сок, обваливаем каждый кружок в крахмале и продеваем полоски теста через отверстия и оборачиваем тестом фрукты.
Не страшно, если полоски полностью не закроют всю поверхность кружочков, крахмал не даст вытечь соку и фруктам растечься.
Смазать плюшки взбитым яйцом.
Вот что получилось в итоге.

Яблоки нарезаем кружочками без сердцевины, с ананасов сливаем сок, обваливаем каждый кружок в крахмале и продеваем полоски теста через отверстия и оборачиваем тестом фрукты.
Не страшно, если полоски полностью не закроют всю поверхность кружочков, крахмал не даст вытечь соку и фруктам растечься.
Смазать плюшки взбитым яйцом.
Вот что получилось в итоге.

Программа: выпекать в духовке при 190-200*С до готовности.
Примечание
Этот рецепт нашла недавно на просторах и-нета, простой до предела.
Плюшки очень вкусные, съедаются в один момент, много фруктов и мало теста.
Приготовьте эти плюшки, не пожалеете
Плюшки очень вкусные, съедаются в один момент, много фруктов и мало теста.
Приготовьте эти плюшки, не пожалеете