◄ Назад 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 49 Вперед ►
Nastasya
Lyusi, я ругаться пришла Что это за выражения "не имею права", "приставучесть"?

Во-первых, не приставучесть, а любознательность и желание познавать новое и неизведанное!

Во-вторых, право комментировать тут есть абсолютно у всех, даже у тех, кто торты и не делает даже. Просто со стороны нередко видно то, чего не видит автор, и могут не увидеть другие, а один человек раз, и ввернет что-то дельное.
Так что не стесняйся, и задавай вопросы, комментируй

Цитата: Lyusi

А я ничего не вижу!!! Они мне ВСЕ так нравятся! У меня, наверное, период восторга еще не прошел Но вопросов уже много появилось, скоро "включусь"

Цитата: хаска

Lyusi, вот согласная я с Nastasya! Что значит приставучесть? А как же учиться если не спрашивать? Вот возьму и обижусь и не отвечу на поставленный вопрос. Пока..... пока..... пока еще два вопроса не задашь!! И тогда сразу на все три отвечу!!
Виталинка
Девочки , я к вам с тортиком. Делала сыну на ДР. Так как он родился в год Дракона , то и тортик соответствующий. По просьбе именинника внутри "Киевский" по рецепту ИскусницыЯ. Дракончик из мармышковой мастики.
Торт " Дракоша"






Цитата: ИннаН

Виталинка дракоша симпатичный такой а вот на общем фоне както теряется , все сливается в зеленый цвет.

Цитата: искусницаЯ

Виталинка, хороший дракошка! (а у меня сына тоже дракоша )
Мне кажется, что в реале, он не так сливался с тортиком, это его пятнистость на фото так смотрится.

Цитата: irza

Виталинка, у тебя огромный потенциал в лепке Дракон сказочный и такой похожий . Единственное, что немножко напрягает - это буйный окрас. Наверное поверху красила?

ИскусницаЯ , irza , девочки , спасибо вам за добрые слова !
Оксана права , в реале дракоша не так сливается с тортиком , потому что он возвышается над самим тортом. Да и красила его по верху , сухими красками вот и получился буйный окрас. Но сыну понравился.

Цитата: хаска

Виталинка, ой какой хороший дракоша!! Такой наивный и добрый!! Я конечно понимаю, что торт киевский, поэтому крем шоколадный, но дракоша с травкой лучше смотрелся бы на другом фоне.

Цитата: likta

Виталинка, очень милый дракоша

Хасочка, спасибо ! Понимаешь у меня такая проблема - мои не любят мастику и много крема тоже. А мне так хочется тортики делать , а делаю я их редко потому что только для своих. Вот и приходиться выкручивать , дракошу с листиками сняли , а остальное уж съели.

кросби
Виталинка дракоша такой симпатяга
И я со своим тортиком
торт "Красные розы"
В середине фруктовый бисквит с сливочно -творожным кремом и ягодками черники.
Оформлен кремом"Белковый-заварной" и мастикой.




Цитата: Виталинка

ИннаН, кросби, девочки , спасибо !

кросби, Очень красивый торт ! А как ты по боку тортика такую красоту сделала ? Молодец !

Цитата: ИннаН

кросби, Молодец красивый тортик идея мне понравилась. Рисунок по мастике я так понимаю тиснение , а розрисован на торте или я не права. Один минус структура крема не устойчивая это белковый крем?

Цитата: Morkovochka

кросби торжественно и нарядно! У меня возникли ассоциации с Рождеством ...

Цитата: искусницаЯ

кросби, торт "Красные розы" очень элегантен! В оформлении кремом просматривается стиль Галины из Грузии. Но вот рельефность плохая, это точно!

И еще, кросби, что это??? Где описание торта?

Цитата: irza

Кросби, тортик такой нарядный получился и наверное что-то вкусное внутри. Расскажешь нам? Я бы тортик твой назвала даже "Розы в снегу".
Только мне кажется, что сливки недовзбиты, потому и структура нечеткая. Но , если присмотреться, то узоры, которые изображены, очень красивые .
А розочки мастичные?

Девочки спасибо всем зв отзывы !!! По составу торта дописала крем белковый-заварной взбился хорошо. но рельефности нужной не дал "Мокрое безе" мне больше нравиться по рельефности :yes:Узор делала печворком на мастике, разукрасила и приделала на торт.
искусницаЯ кремом оформляю по своему стилю ;Dчестно не имею привычки повторять за кем-то

Цитата: искусницаЯ

Тогда твой стиль, очень похож на ее стиль

А я вот понимаю, что все что делаю, все чистая пародия на то, что видела Не точная копия, до этого я не доросла, а просто смесь, микс...

Цитата: хаска

кросби, очень нарядный торт!! С таким орнаментом он действительно похож на рождественский!
Очень красиво вписались здесь завитки из крема.
Хаска
Мой вчерашний торт. "Сердце с бантом"
Вес торта 3кг. Классический бисквит. Безе с орехами. Крем шарлотт. Карамельный соус. Бант из мастики маршмелоу с белым шоколадом.

Торты, украшенные кремом

Цитата: Виталинка

Хаска, чудесный торт! А розы как живые - супер !!! Твои работы как всегда на высоте !

Цитата: искусницаЯ

... глянула и ахнула... и как многие девчата, подумала, а стоит ли мне этим заниматься??? А смогу ли я так когда-то? Я столько времени потратила на свой вчерашний торт... а результат... очень и очень далек от твоего уровня...
Но так думала не долго! Секундочку Потом сразу себе сказала, что стоит! И именно для того, что бы через много лет, выйти на твой уровень! Ведь нельзя годик походить в бассейн и выиграть олимпиаду? Нельзя. Значит будем тренироваться. Будем глазеть с открытым ртом на ваши шедевры, будем впитывать все как губка, будем тренироваться на своих родных... и клиентах , будем выставлять свои работы, потому что мы все на разных уровнях, притом в каждый мастер многоуровневый....

А к чему это я? Спасибо хотела сказать! За такой очаровательный и шикарный торт!!!

Цитата: irza

Вот если бы не был указан автор, я бы все равно определила чей торт! Твой стиль, хаска, узнаваем и неповторим! Все гармонично очень. И каскад роз, и бант, и бабочки !
пы. сы. Вот цвет подложки возможно сменила бы , например , на золотой. Хотя может это фото так передает картинку

Цитата: likta

хаска, не торты а шедевры, выставочные

Цитата: Сказка

искусницаЯ, уже в который раз ты озвучиваешь мысли мнооогих из нас, подсматривающих и подглядывающих !
хаска, что ж ты делаешь?! Вот смотрю на твои шедеры ... и думаю, что пора мне кашу варить .

Цитата: ИннаН

хаска "Сердце с бантом"мне понравилось , а вот бабочек на мой взгляд цвета бы другого посолнечней чтоли. Бант мне кажется перегружает композицию может надо было гирлянду из роз немного ниже и на угол вниз спустить тогда пространство появилось бы. Хотя это мое мнение , а в реальности торт мог и по другому смотреться. Торт. "Футбольный мяч"как по мне лента с надписью не то что там лишняя может печатными беквами ее или цифры прописными чтоб не выбивались из общего контекста. Во загнула только не обижайся это мой взгляд может другим так больше нравится мы все разные и вкусы тоже.

Цитата: lyudmila7206

хаска Какое красивое сердце получилось
А мяч вообще отпад Спасибо за подробное и пошаговое описание .

Цитата: Morkovochka

хаска работаешь с кремом идеально! Балдею!
Девочки всем спасибо за отзывы, за замечания и подсказки. :flowers:Усе прочитала, на все обращу внимание!!
irza, в следующий раз попробую поэкспериментировать с другим цветом подложки.
ИннаН, спасибо за подсказки!! Но есть у меня на некоторые подсказки оправдание.
Бабочки делала еще и розовые с белым, на свой страх и риск. У меня был заказ только на синие бабочки. Но побоялась, что они не впишутся сюда и сделала розовые. Так вот - они там просто потерялись, слились., это во - первых, а во-вторых просили синие -получите.
По поводу много всего, нет пространства. Поверь оно есть. Я еле их уговорила на меньшее количество роз. Заказчики хотели чтобы весь торт (а там площадь ого-го какая) был закрыт розами. Это конечно может и красиво, но крема то сколько? Вот пожалуй бант можно было сделать поменьше.
Хаска
Вот еще один торт. "Футбольный мяч"
Вес торта 3.5кг. В мяче торт "птичье молоко". Сверху пластины из шоколада. Вес мяча 800гр. Диаметр 18см.
Нижний ярус бисквит медовый. Безе. Крем шарлотт. Орехи в карамели.

Торты, украшенные кремом

Мяч делала в специальной форме. Пластины из шоколада так же заливала по форме многоугольников в форме.
Вот несколько фото, как делала мяч.



Цитата: irza

Ох, хаска, сразила своим мячиком наповал. Не читая состава, первое впечатление - чем покрыт, украшен, выровнен мяч? Потом читаю, что мяч - это птичье молоко (в голове мысли - как уложить птичку в такую форму, да еще и придать нужную фактуру, а главное чем). И только потом я поняла, что мяч весь из птички. Слюноотделение усилилось . Много сладкий полей и мячей видела, но это все особенное. Супер!

Цитата: искусницаЯ

хаска, про мяч ничего скажу... ну разве только то, что мы опять с тобой почти синхроним... у меня было мое первое футбольное поле : Но мяч!!!! Он ого-го!!
likta
Виталинка, очень милый дракоша
кросби, очень красивый торт!! Соглашусь с мнением про рельефность крема
хаска, не торты а шедевры, выставочные

После увиденного, мой торт как лепешка, но все равно несу
Торт „Адениум цветет”

Торты, украшенные кремом

Тонькие светлые, карамельные и шоколадные бисквиты (по 2 шт), крем сливочно карамельный и сливочно вишневый, украшен мокрым безе, цветы и листики пастилаж, вес 2,3 кг

Цитата: искусницаЯ

Вот только за это -5 баллов.
А теперь про торт. Цветы - класс! Прорисовка - тебе , как и мне, надо еще не один тортик разрисовать, что бы получалось как надо. Но и ты и я будем же стараться???
Бока не вижу, а жаль. Бордюр, согласна с ИннаН, немного слабоват.

Цитата: ИннаН

likta
„Адениум цветет” из того что мне удается увидеть цветочки твои такие нежные , а тычинки в них нужны или нет я с таким сортом не знакома. Бардюр конечно тебя подвел

Цитата: irza

likta, ничего себе лепешка . Благодаря таким лепешкам, названия цветов можно выучить! Про бордюры написали, но цветы все равно на себя перетягивают внимание. так что все гуд
Еще мне понравился состав . Интересно, а карамельный бисквит, да еще и тоненький - это как? делись секретами (может и рецептик оформишь, а?). А сливочно-вишневый крем как?

Цитата: хаска

likta, очень интересный сорт цветов? Думаю что им не хватает серединок.

Сказка
Цитата: искусницаЯ

Значит будем тренироваться. Будем глазеть с открытым ртом на ваши шедевры, будем впитывать все как губка, будем тренироваться на своих родных... и клиентах , будем выставлять свои работы, потому что мы все на разных уровнях, притом в каждый мастер многоуровневый....
искусницаЯ, уже в который раз ты озвучиваешь мысли мнооогих из нас, подсматривающих и подглядывающих !
Lyusi , в розовый цвет добавляю голубого чуточку.
Девочки, все ваши тортики такие душевные и позитивные !
хаска, что ж ты делаешь?! Вот смотрю на твои шедеры ... и думаю, что пора мне кашу варить .
Торт "Барби в белом" (бисквит без какао, бисквит с какао, масло+сгущ.+какао, суфле "птичка", м. безе)
Торты, украшенные кремом

Цитата: lyudmila7206

Сказка Какая прелестная куколка у тебя получилась. Такая вся белая-белая . Очень нарядная.

Цитата: искусницаЯ

Сказка , Барби хора, легка, светла.

Только вот, посоветую, ткань повыше поднимать, на заднем фоне.

Цитата: irza

Сказка, красивая куколка. Сочетание белоснежного платья с белыми ромашками с желтой серединкой, на мой взгляд, удачное .
Юбку можно было бы сделать чуть по-другому (не выделять торт-основу, а сделать все цельным платьем, на всю длину ног )

Цитата: хаска

Сказка, очень нежная получилась куколка. Такая белая и воздушная! Но согласна с irza, что если бы не было перехода на торт, а было просто платье, было бы еще воздушнее платье. И куколка не смотрелась тогда будто бы она присела.

Morkovochka
хаска работаешь с кремом идеально! Балдею!
likta для меня не привычное сочетание цветов. Цветочки нежные, просятся еще серединки.
Сказка прелесть! Вот вроде ничего нового, но очень легко и аккуратно!
А у меня первый в жизни свадебный торт
ТОРТ"СВАДЕБНЫЙ С ФИОЛЕТОВЫМИ ОРХИДЕЯМИ"
Торты, украшенные кремом
Вес 5,0 кг. Бисквит-заварной крем-фрукты-отделка белковый заварной.

Диаметр ярусов 28-21-15, соответственно бисквит на 8-5-3 яиц, крем заварной шарлорт на 2 порции, фрукты банка консервированных ананасов и персиков, белковый на 8 яиц.
Цитата: искусницаЯ

Morkovochka, про цветы молчу (а если кто еще не знает, то скжу это мастика, я таких никогда!)

Но прорисовка! Еа вертикальной поверхности

Цитата: кросби

Morkovochka увидела твой свадебный
Вот это красотища, очень гармонично, а цветочки какие :girl_love:Я балдею от таких работ

Цитата: irza

Со свадебный первенцем, Морковочка! с таким почином точно не последний он у тебя
Вот рассматриваю его и мне кажется, что ярусы скошенные. ведь так? Таких свадебных, кажись, не было у нас еще .

искусницаЯ , кросби,irza спасибо!
irza ярусы по высоте одинаковы, ничего не скошенно. Я думаю такой эффект получился из-за расположения цветов.

Цитата: irza

Значит обозналась . Но торт все равно шикарный!
пы. сы. Эээх, а так хотелось узнать, как делается скошенный торт на практике .

Цитата: Виталинка

Morkovochka, очень красивый торт ! Орхидеи шикарные , сам торт стильный и выполнен профессионально. Ты умничка !

Цитата: хаска

Morkovochka, очень, очень красиво получился торт. Ты его победила!! Да как красиво победила!! Прорисовка изумительная. Сколько же ты времени потратила на такую мелкую прорисовку? Цветы очень красивые!! Напомни какие у тебя ярусы по диаметру и какой высоты?

хаска Людочка, спасибо! Сколько времени прорисовывала не могу сказать, т. к. сынишка немного приболел и все время требовал к себе внимания. Поэтому наверное около двух часов вместе с перерывами на сына, а может чуть больше.

Цитата: ИннаН

Morkovochka,Шикарный торт с орхидеями так торжественно и богато смотрится.

Светл@нка
Девочки все ваши тортики супер, плюсики разнесла, кому не успела ещё разнесу.

Торт"Девушке, которая очень любит ландыши"
Вес-2,5кг
Бисквит-белый
Пропитка-белое вино+ананасовый сок
Фрукты-ананасы
Крем-взбитые сливки с ананасовое пюре.

Торты, украшенные кремом
Торты, украшенные кремом
Торты, украшенные кремом

Цитата: ИннаН

Светл@нка[/b][/left]красивые подснежники МК случайно не делала чтоб не бегать по всему мирув поисках? В тортике с зодиаком понравились твои бабочки чем и из чего сделаны? Оййй тортопадище ! Молодец труженица!

Спасибо, но это ландыши
МК не делала, там в теме скорая помощь мне давали ссылки.
Бабочки сделаны на пищевом принтере

Цитата: искусницаЯ

Да уж, Свет, производительность у тебя

да это ж не за один раз . Я ж всё никак времени не могу найти всё по порядку выставлять

Цитата: likta


Светл@нка, очень красивые подснежники, сколько тортов ИннаН у машинок очень грустные глаза.

Цитата: хаска

Светл@нка, ну у тебя прямо тортопад!! Да какой красиииииивый!!!
Но особо хочу выделить торт с ландышами. Как по мне так очень нежно и с душой!! И очень аккуратно.
Очень торт с бабочками понравился. Бабочки просто поддерживают тему с несущемся тельцом! Так и кажется, что они сейчас вот-вот поднимутся от потока воздуха, принесенного от мощи и бега тельца!!
А так же очень понравилась рыбка. Понравилась по форме. Очень простой в изготовлении торт, но симпатичный!!
Светл@нка
Торт"Знак зодиака Телец-для девушки"
Вес-2кг
Бисквит-шоколадный
пропитка-вишнёвая настойка
фрукты-вишня
крем-сливки+вишнёвый сироп

Торты, украшенные кремом
Светл@нка
Торт"Знак зодиака Телец"
Вес-2,5кг
коржи-песочные и маковые
прослойка-безе
фрукты-вишня
крем-масляный с вареной сгущёнкой
украшен взбитыми сливками с вишнёвым сиропом.

Торты, украшенные кремом[/url]


Торты, украшенные кремом
Светл@нка
Торт"Машинка шоколадная"

Полностью без красителей, для маленьких деток.
Вес-2кг
бисквит -шоколадный
фрукты-вишня
пропитка-вишнёвый сок
крем-сливочно-творожной
украшение- шоколадный ганаш

Светл@нка
Торт "Футбольное поле-2"
Вес-3кг
Бисквит-шоколад на кипятке
Фрукты-апельсины
Пропитка-белое вино+апельсиновый курд
Крем-взбитые сливки+апельсиновый курд.
Ворота из шоколада.


[url=http://www.radikal.ru]Торты, украшенные кремом
Светл@нка
Торт "Любителю смайликов"
вес-1кг800г
Вишнёвый Микадо
Бисквит -белый без яиц


[URL=http://www.radikal.ru]Торты, украшенные кремом
Светл@нка
Торт"Для двойняшек Кристины и Максима"
Вес 2,5кг
Бисквит-Чёрный принц
пропитка-вишнёвый сироп+итальянское вино Фраголино платина
фрукты-вишня
крем-взбитые сливки+пюрированная вишня.



[url=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1103/ca/cce092f31cf0.jpg.html]Торты, украшенные кремом
Светл@нка
Торт"Золотая Рыбка для дедушки."
вес-2кг400г
Бисквит-белый и шоколадный
Пропитка-персиковый сироп
Фрукты-киви+персики
Крем-сливки взбитые+пюрированные персики

ИннаН
Я сегодне к вам со своими мучениками. В течении месяца получила по телефону заказ на торт машинка. Заказчица пришла за неделю принесла залог и основу под торт и все может сложилось бы не так суматошно еслибы мне не надо было уехать 30 числа . Я как порядочная попросила розрешения у клиентки перенести заказ с 1 на 30 - догоиорились. Делаю. В течении этого времени созваниваемся и мне ни разу не пришло в голову что по телефону то я зарговариваю с двумя разными людьми и при этом делаю один торт. Обе клиентки заказали по машине одинакового цвета и по составу тоже. Имена у заказчиц одинаковые номера телефонов тоже почти с разницей в одну цифру одна заказала на 30 число и постоянно звонила вторая на 1 и заносила залог . Каково было мое удивление когда приехали за тортом незнакомые мне люди и сказали что про залог ни сном ни духом незнают вот сдесь все и началось стоит передо мной женщина не сегодне завтра в роддом и чуть не плачет а я при всем этом стою и не могу понять кто приходил . кто звонил и самое главное что со всей этой ситуацией делать? Выяснили что торт не для них . Осознаю что поездка моя накрывается и придется срочно делать еще одну машину. Спасибо огромное за понимание второй заказчице , а то бедный ребенок остался бы без торта.
Вот результат
Неопознаная модель
[/color][/b]
Вес 3 кг бисквит. клубника. сливки . Шарлот.
ИннаН
Неопознаная модель 2



Еще забыла написать, купила масло фирму не помню. Было написано изготовлено из натуральных сливок и масло на вкус - правда натуральное. Хорошо взбилось, но постояв поплыло, как не доваренный белковый. Масло через неделю стало елким. Вобщем все признаки натурального.


Цитата: искусницаЯ

ИннаН , первая мысль, при взгляде на твои машинки, что они такие утомленные и печальные. Разглядывая, поняла, что дело в глазах. Я бы сам глазик (не бровь) перевернула бы вверх ногами, тогда бы эта хмурность пропала бы. Гляди


А то ведь машины для детей... чего ж хмуриться.

И еще... эта бумага, пожмаканная... ну очень портит впечатление

Глазки попросила ребенка нарисовать на листике . Быи нормальные , а у меня на торте то что получилось видать такой художник от слова худо. Спасибо за эти глазки утащила в закрома. А бумага хозяйская не хотят платить пусть получают то что имеют. Это люди из серии хочу много но за рубь.

Цитата: искусницаЯ


Так то же твои, то есть твоей машинки, просто я вырезала и перевернула их

Цитата: хаска

ИннаН, ну и ситуация у тебя вышла!! Брррр! Не хотела бы я на твоем месте оказаться. Вышла с достоинством, но видно что времени у тебя было совсем мало!!
искусницаЯ
Торт "Барби, опять пять"



Вес 2,6 кг. Ванильный бисквит. Йогуртовый крем, ананас, киви, банан. Мокрое безе на 4 белка. Мастика шоко-мармышковая.

Куклой довольна мне кажется это самая удачная из всех моих. Про проблемы с капустными розами плакалась в теме про мастичные розы, а намучилась я, можете смеяться, с пояском. Ну ни как не могла я его приложить аккуратно, все равно крем немного задела

Цитата: Светл@нка

искусницаЯ

кукла супер . особенно мне верх понравился. А повязка покорила на волосах-из мастики?

Светл@нка, повязка да, из мастики. У куклы был фиолетовый бант и он мне не подходил, вот и решила, не искать подходящую ленту, а сделать из мастики. Очень смеялась, когда сказали, что ленту и цветок съели девчата в первую очередь... а потом и розы

Цитата: ИннаН

искусницаЯ куколка высший пилотаж, а розы просто нет слов. Мне еще поучиться надо.

Цитата: Сказка

искусницаЯ, кукла такая красивая! Торжественная ! Ну как же мне научиться делать рюшечки ?

Спасибо, девочки! Это тот редкий случай, когда я довольна почти всем.

Сказка, ты что?! Там же делать нечего!! Это легче чем розы!! Один конец прижимаешь к юбке, другой под углом и все, жми и веди!!! Ты попробуй, а я, при случае засниму процесс на видео!

Цитата: Сказка

Легко сказать! Я ж понимаю только когда на м о и х пальцах показывают . Но старатьсь буду .

Цитата: Morkovochka

искусницаЯ Оксана! Супер! Редко кремовые барби выглядят так аккуратно, нарядно. ТЕБЕ УДАЛОСЬ

Цитата: likta

искусницаЯ оочень аккуратно и нарядно.

Цитата: хаска

искусницаЯ, Барби замечательная!! Воланы получились-класс! Соглашусь с Морковочкой, что куколка вышла очень изящная, худенькая, хотя и сделано все кремом!!
А вот ободок не удается рассмотреть. А хотелось бы!!
Ой-ой-ой!! Забыла по пироженкам написать!! Умничка, умничка, умничка. Вот сколько мы всего советовали, а ты сделала совершенно другую форму , да еще так интересно. Идея - супер!!!
Тебе только надо было чуть поднять рисунок повыше по боку, чтобы прикрыть желе.
искусницаЯ
мой первый торт "Футбольное поле"



Вес 1,9 кг. Ванильный бисквит. Йогуртовый крем, ананас, киви, банан. Мокрое безе . Ворота из белой шоколадной глазури.

Мячик предложила клиентке купить, он типа киндера, из двух половинок, внутри какая то игрушечка и конфеты (фе!) Посоветовала положить туда другую маленькую машинку. Так как сам мячик сделан из серого пластика, я покрасила его гелевыми красками. Они очень плохо приставали к гладкой поверхности, а потом отставали. В общем надо учиться делать мячик самой Травка из тертого крашенного шоколада. На передней стенке торта, еще были бронзовые буквы КИРИЛЛ 6, но так как буквы приделывала уже при заказчице, сфоткать не было возможности.
Тортик очень простенький... но так как первый, надеюсь, что следующие (надеюсь, что они будут ) будут лучше и интересней.

Очень благодарна всем, кто выставлял свои "поля" !! Я распечатала их и все время подглядывала!!! Ни на один другой сайт не ходила (да и редко ходю). Спасибо и тем, кто делал тематические галереи !!!
◄ Назад 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 49 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов