Торт «Бабочка-весна»
Бисквит медовый без соды на 8 яиц. Безе. Крем «шарлотт» с карамельным соусом. Наполнители орехи в сахарной глазури, шоколадные капли. Покрытие крем. Вес торта 3кг.
Бисквит выпекался в форме 26Х32. Крылья составные, так как полностью в форме не проходили.
Чтобы получить «бархатистую» фактуру поверхности, обмазываю торт кремом, выравниваю, но не так тщательно, и начинаю потихонечку по всей поверхности торта похлопывать лопаткой. Получается вот такая мелкая крупенчатая фактура. Если шероховатости получается мало, то обмакиваю лопатку в крем, чтобы на нее буквально чуть-чуть пристало крема и уже этой лопаткой похлопываю по всей поверхности и бокам торта. Но прошу обратить внимание, что этот способ нанесения я делала только из масляного крема.
Дополнение. Чтобы «бархатная» поверхность получилась более «воздушной» и однообразной, нужно чтобы торт не был сильно заморожен. Иначе крем очень быстро охлаждается и равномерной крупенчатости при похлопывании не получается. .
Обычно, когда делаю море, то сначала наношу дополнительно крем на поверхность, затем похлопываю и получаются вроде как гребешки волн. А здесь ничего дополнительно не наношу, а выравняла, а затем хлопаю.
Ой, ну насмешила!! Зачем же от души!! Надо скромненько!! Не, ну конечно в зависимости от того какого результата хочешь добиться. Я обычно делаю так. Если мне нужна минимальная «пупырчатость», то я обмазываю торт кремом, чуть подравниваю и в холодильник подморозиться. Но не долго. Затем, когда крем чуть схватился начинаю пошлепывать палетой по боку и верху торта. Тогда зернистость получается мелкой мелкой. Если чуть побольше зернистость нужна, то на подмороженную поверхность наношу чуть чуть крема и тоже начинаю похлопывать палетой разнося как бы крем по небольшому участку торта.
Оксанчик, это что за вопросы такие умные?!! Какая концепция... Заказчица предложила дочке (9 лет) самой выбрать себе на день рождения торт. Предлагала ей бабочку из разноцветного желе, а она увидела другую мою бабочку - желто-коричневую. Мне заказчица и говорит:" Ничего страшнее дочка выбрать не могла. Сколько не уговаривала, хочет только желто-коричневую» Ну вот села я и думаю. Бабочка должна быть желто-коричневая (заказ дочери) и чтобы не страшная (заказ мамы)!! Надо что то придумывать. А на улице в те дни весна начиналась, подумала про цветочки. Вот так и получилось!! А ты про какую то там концепцию!!
Составные у бабочки верхние кончики крыльев. Все очень просто. Шаблон бабочки уложила на прямоугольник. Кончики выходили за корж бисквита. Вырезала как есть, а из оставшихся обрезков сделал кончики крыльев.
Про твою розовую красоту уже сказала - очарование, нежность!! Аж приснилась!!
Бисквит медовый без соды на 8 яиц. Безе. Крем «шарлотт» с карамельным соусом. Наполнители орехи в сахарной глазури, шоколадные капли. Покрытие крем. Вес торта 3кг.


Бисквит выпекался в форме 26Х32. Крылья составные, так как полностью в форме не проходили.
хаска, твоя Бабочка-весна, ну точно весна! Прям как дерево, распустившееся весной! Скажи, а как ты придумала такую концепцию??? И что значит крылья составные??? А фото???
А чем фактуру делала на крылышках если не секрет?Дык нетути у меня от вас секретов и даже от заказчиков нет.
Чтобы получить «бархатистую» фактуру поверхности, обмазываю торт кремом, выравниваю, но не так тщательно, и начинаю потихонечку по всей поверхности торта похлопывать лопаткой. Получается вот такая мелкая крупенчатая фактура. Если шероховатости получается мало, то обмакиваю лопатку в крем, чтобы на нее буквально чуть-чуть пристало крема и уже этой лопаткой похлопываю по всей поверхности и бокам торта. Но прошу обратить внимание, что этот способ нанесения я делала только из масляного крема.
Дополнение. Чтобы «бархатная» поверхность получилась более «воздушной» и однообразной, нужно чтобы торт не был сильно заморожен. Иначе крем очень быстро охлаждается и равномерной крупенчатости при похлопывании не получается. .
Обычно, когда делаю море, то сначала наношу дополнительно крем на поверхность, затем похлопываю и получаются вроде как гребешки волн. А здесь ничего дополнительно не наношу, а выравняла, а затем хлопаю.
Хаска, Людочка, я в тортике футбол-хоккей пыталась сделать бок как ты учила - лопаткой пошлепать. Не знаю насколько правильно я сделала? Но я старалась шлёпать от души.
Ой, ну насмешила!! Зачем же от души!! Надо скромненько!! Не, ну конечно в зависимости от того какого результата хочешь добиться. Я обычно делаю так. Если мне нужна минимальная «пупырчатость», то я обмазываю торт кремом, чуть подравниваю и в холодильник подморозиться. Но не долго. Затем, когда крем чуть схватился начинаю пошлепывать палетой по боку и верху торта. Тогда зернистость получается мелкой мелкой. Если чуть побольше зернистость нужна, то на подмороженную поверхность наношу чуть чуть крема и тоже начинаю похлопывать палетой разнося как бы крем по небольшому участку торта.
хаска Какя же вы умничка! Браво! Торт просто отпад!
Хаска, твоя бабочка получилась очень привлекательной и необычно оформленной! Веточки, мелкие цветочки очень оригинально смотрятся на бабочке! Молодец!
Оксанчик, это что за вопросы такие умные?!! Какая концепция... Заказчица предложила дочке (9 лет) самой выбрать себе на день рождения торт. Предлагала ей бабочку из разноцветного желе, а она увидела другую мою бабочку - желто-коричневую. Мне заказчица и говорит:" Ничего страшнее дочка выбрать не могла. Сколько не уговаривала, хочет только желто-коричневую» Ну вот села я и думаю. Бабочка должна быть желто-коричневая (заказ дочери) и чтобы не страшная (заказ мамы)!! Надо что то придумывать. А на улице в те дни весна начиналась, подумала про цветочки. Вот так и получилось!! А ты про какую то там концепцию!!
Составные у бабочки верхние кончики крыльев. Все очень просто. Шаблон бабочки уложила на прямоугольник. Кончики выходили за корж бисквита. Вырезала как есть, а из оставшихся обрезков сделал кончики крыльев.
Про твою розовую красоту уже сказала - очарование, нежность!! Аж приснилась!!