🔎
Это продолжение тем:
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 1)
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2)

Сервис-меню Panasonic SD-255

Документация Panasonic SD-255

Описание мини-хлебопекарни SD-255

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)

опытные владельцы 255 модели! помогите!
кто может пояснить про диспенсер...
он открывается автоматически а дальше...
1) должен ли он автоматически закрыться, если да, то сразу или после окончания выпечки?
2) или его надо закрыть вручную (опять же сразу или нет)?
вчера впервые поставила выпечку с изюмом, печка месила тесто, потом добавила изюм и потом затихла. спустя минуты 3 я вручную закрыла диспенсер и печка сразу же начала месить дальше. вот хочу разобраться, права ли я...
Поделиться…
*an_domini
мама малыша
Диспенсер сам не закрывается. Разумнее его все-таки закрыть рукой, а то может слишком высокий хлеб до него дойти. Если не закрыть, ничего, тоже будет все дальше работать. Но однажды у меня на верхней корочке получилась светлая проекция диспенсера - там изоляция получается меньше.
Вообще, чем дальше, тем меньше им пользуюсь. Легче сразу добавлять изюм, цукаты, семечки и т. д. Как показывает опыт, это все при этом не разбивается, а возни меньше. Може быть, есть смысл для чего-то особо нежного, но в основном проще все положить сразу.
*Rina
Легче сразу добавлять изюм, цукаты, семечки и т. д. Как показывает опыт, это все при этом не разбивается, а возни меньше.
Не знаю, может быть это мне так не везет, но пару раз закинула изюм и сушеную вишню сразу со всеми ингредиентами, так у меня все это размалывалось почти равномерно. Так что, я диспенсером все-таки пользуюсь, хотя и прислушиваюсь, чтобы досыпать изюма побольше (объема диспенсера мне не хватает).
*patrold
Инструкция не пишет про «открыть» диспенсер, «закрыть» диспенсер (стр.11). Там применяется термин «поместить», т. е. открыть... положить... закрыть.
*Целестина
Цитата: patrold

Инструкция не пишет про «открыть» диспенсер, «закрыть» диспенсер (стр.11). Там применяется термин «поместить», т. е. открыть... положить... закрыть.
И что Вы этим хотели сказать?
*rog6012
Цитата: Целестина

И что Вы этим хотели сказать?
То что и сказано-нечего изобретать велосипед!
Следуй инструкции-при посещении «умных» мыслей!
*Целестина
Цитата: rog6012

То что и сказано-нечего изобретать велосипед!
Следуй инструкции-при посещении «умных» мыслей!
Хороший совет, но вопрос в другом был, закрывать ли после срабатывания его, а это немного другое, в инструкции про это не написано. А еще не вредно прислушиваться к советам тех, кто «мучит» эти печки уже годами и знает все нюансы, не относящиеся к инструкции
*rog6012
Цитата: Целестина

Хороший совет, но вопрос в другом был, закрывать ли после срабатывания его, а это немного другое, в инструкции про это не написано. А еще не вредно прислушиваться к советам тех, кто «мучит» эти печки уже годами и знает все нюансы, не относящиеся к инструкции
Ночью тоже вставать и закрывать?
Прислушиваться нужно в рецептах, а не в «мучениях " печки!
Производители помучили за нас!
*patrold
Зачем спорить ведь an_domini описал ситуацию. Другое дело, что в инструкции и книге рецептов про все написать невозможно.
*an_domini
Ночью тоже вставать и закрывать?
Прислушиваться нужно в рецептах, а не в «мучениях " печки!
Производители помучили за нас!
Хотелось бы предостеречь начинающих хлебопеков от буквального понимания того, что ХП печет хлеб автоматически, стоит только все точно отмерить по весу. Почитайте «Основы хлебопечения» у Ромы, там все время дается совет «отслеживать колобок», а это как раз и не позволяет работать бездумно автоматически. На первых порах такой совет мне очень не нравился, но с опытом пришло и понимание необходимости при каждом замесе проверять этот самый колобок, т. к. и мука и др. ингредиенты имеют разную влажность. Вывод: в бездумно-автоматическом режиме на ночь можно ставить только простые рецепты. На производителей перекладывать ответственность бессмысленно, их рецепты - основа, опять по той же самой причине «колобка». Конечно, ХП не стиралка (как раз вчера у нас в доме очередной раз залили соседей при ночной стирке на автомате без присмотра), ну испортит хлеб за ночь, и все, но все-таки ХП в основном для дневной работы человека, а не волшебная скатерть-самобранка по приготовлению завтрака. Так что, вставать Вам ночью или нет - решайте сами, надежнее просто печь хлеб в параллель с другими, например, вечерними занятиями, ведь загрузить ее очень быстро. А как работает диспенсер Вам объяснили, Ваша воля решать, как будете с ним работать Вы.
*rog6012
an_domini
Все вышеизложенное Вами-это страшилки, для боязливых людей!
Купить ХП с диспенсером и отслеживать когда он сработает чтоб потом закрыть или «отслеживать колобок»- это нонсенс!
ХП и другая техника покупается для помощи и экономии времени!
Если имеется много свободного времени/по разным причинам/ и некуда его применить-то можно найти более полезное занятие чем контроль за работой бытовой техники!
Все ИМХО!
*an_domini
rog6012,
это не страшилки, это опыт (и работы, и жизненный).
Несколько наивно считать, что ХП - это экономия времени, гораздо быстрее сходить в булочную. Для экономии времени она ну никак не подходит, если Вам интересно, зайдите в блог Чучелки, там есть очень правильные размышления (7 пунктов) по поводу того, кто заводит ХП. В том числе там есть пункт - наличие свободного времени, и пункт - достаточный доход. Это техника как раз для занятия своего времени дополнительной работой с целью здорового и вкусного питания, а не для очень занятых круглые сутки работой и активным досугом людей. Вообще, бытовая техника с точки зрения продаж имеет не одно назначение помочь потребителю сэкономить время, и эти другие функции она тоже хорошо выполняет (функции бывают экономические, бывают социальные и т. д., см. соответствующие учебники или хотя бы Википедию в интернете).
Ваши юношеские горячность и максимализм прямолинейных суждений хороши и объяснимы, если они соответствуют Вашему возрасту. Но в любом возрасте нельзя не считаться с очевидностью и опытными данными. Собственные желания, даже очень горячие, не могут превратить факт в воплощение мечты. Чтобы не разочаровываться в работе ХП, очень советую почитать соответствующие разделы форума, все не страшно, просто надо быть реалистом.
*patrold
Скажем так, если рецепт проверен на опреленном подборе ингредиентов (мука, дрожжи - основные), то велика вероятность, что ночная выпечка хлебу не повредит. А вот когла меняется мука или дрожжи - контроль колобка и поднятия важен.
*Ваня28
Цитата: rog6012

...
это страшилки, для боязливых людей!
Купить ХП с диспенсером и отслеживать когда он сработает чтоб потом закрыть или «отслеживать колобок»- это нонсенс!
ХП и другая техника покупается для помощи и экономии времени!
...
rog6012, что техника покупается для помощи и экономии времени, - это правильно.
Трудно поспорить с тем, что ХП легче и быстрее выпекает хлеб, чем печь его в печи на дровах. И диспенсер конечно закрывать после его срабатывания нет необходимости, чуть большую потерю тепла при этом всегда можно учесть.
О чём пожалуй нужно помнить, это о том, что автоматизм с получением хорошего результата всегда лежит на нескольких китах, - это и опыт, это и знание предмета, что и как получается и как влияет друг на друга. Если всё учесть и подобрать, то за колобком можно и не шпионить.
*Begimot
Доброе время суток!
У меня вопрос, может кто то поможет разобраться)))
Я выпекал два хлеба в один день, после того как выпек первый хлеб, то дал остыть своей хлебопечке, а когда она была комнатной температуры. то поставил ведерка с новой порцией замеса. Если в первом случае выравнивание температурв длилось 25 минут, то во втором случае выравнивание температуры длилось час после чего печка начала производить замес. Вобщем ее цикл напоминал ускоренный и в результате хлебушек получился не очень высоким, я бы сказал на много хуже первого, хотя рецептура была одинаковой. Хлебопечка Панасоник 254
*Begimot
Цитата: smok

Купил 254, вначале переживал, как же, нет диспенсера, программы ржаной хлеб, лопатки для ржаного Но потом как озвучили, что 255 придет по цене, плюс еще полцены 254, (254 - 1300 грн. 255- 2000 грн.) не стал ждать сразу купил.
По поводу диспенсера, переживал, как же ждать тот сигнал, при выборе режима с добавками, что-бы закинуть что-то, оказалось все просто, при нажатии клавиши таймер, во время процесса, показывает сколько времени осталось до сигнала. Сигнал попискивает пару минут, после чего процесс продолжается дальше. Купил недели три назад, в магазине хлеб не покупаем Свой хлеб еще не нашли, благодаря форуму, уже что только не пекли, и тесто для пельменей делали. Хочу еще сдобу повыпекать. Купили, до Нового года, микроволновку с конвекцией попробую, что получиться....
Так что это я к тому, что нет возможности купить 255, берите 254, не сильно прогадаете... а лопатку для ржаного можно и отдельно купить....
Доброго времени суток! Пожалуйста, растолкуйте мне. я когда ставлю хлебушек с изюмом. то ставлю определнный режим. но вот что то я не замечал на дисплее времени, которое указывает на оставшееся время до сигнала, когда засыпать изюм, у меня показывает общее время до конца выпечки. Просто я уже наловчился и знаю примерно через какое время надо закидывать изюм...
*Лана
Цитата: BEGiMOT

Доброго времени суток! Пожалуйста, растолкуйте мне. я когда ставлю хлебушек с изюмом. то ставлю определнный режим. но вот что то я не замечал на дисплее времени, которое указывает на оставшееся время до сигнала, когда засыпать изюм, у меня показывает общее время до конца выпечки. Просто я уже наловчился и знаю примерно через какое время надо закидывать изюм...
BEGiMOT, в нашей модели ХП изюм добавляется по Сигналу, а на дисплее этот момент никак не отражается
*БуБу
Цитата: BEGiMOT

то дал остыть своей хлебопечке, а когда она была комнатной температуры.
Видимо не совсем остыла. При повторной выпечке печка всегда выравнивает 1 час. Где то читала, надо к температурному датчику приложить что то холодное, тогда выравнивание уменьшится. (сама не пробовала, так что за достоверность не ручаюсь)
*Ваня28
Цитата: БуБу

... надо к температурному датчику приложить что то холодное...
Если после выпечки нужно быстро запустить печку повторно, то смачиваем большую губку в холодной воде (чтобы с губки вода почти не текла) и прикладываем к зоне датчика несколько раз по 5-7 сек., повторяем это и с другими стенками печки.
Через 7-10 минут печка снова будет готова к выпечке.
*Begimot
Огромное спасибо! Только еще бы знать где эти датчики))) в инструкции посмотрел, датчики отдельно не обозначены (((

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения