🔎

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)

[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
Это продолжение тем:
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 1)
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2)

Сервис-меню Panasonic SD-255

Документация Panasonic SD-255

Описание мини-хлебопекарни SD-255


Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)


опытные владельцы 255 модели! помогите!
кто может пояснить про диспенсер...
он открывается автоматически а дальше...
1) должен ли он автоматически закрыться, если да, то сразу или после окончания выпечки?
2) или его надо закрыть вручную (опять же сразу или нет)?
вчера впервые поставила выпечку с изюмом, печка месила тесто, потом добавила изюм и потом затихла. спустя минуты 3 я вручную закрыла диспенсер и печка сразу же начала месить дальше. вот хочу разобраться, права ли я...
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*an_domini
мама малыша
Диспенсер сам не закрывается. Разумнее его все-таки закрыть рукой, а то может слишком высокий хлеб до него дойти. Если не закрыть, ничего, тоже будет все дальше работать. Но однажды у меня на верхней корочке получилась светлая проекция диспенсера - там изоляция получается меньше.
Вообще, чем дальше, тем меньше им пользуюсь. Легче сразу добавлять изюм, цукаты, семечки и т. д. Как показывает опыт, это все при этом не разбивается, а возни меньше. Може быть, есть смысл для чего-то особо нежного, но в основном проще все положить сразу.
*Rina
Легче сразу добавлять изюм, цукаты, семечки и т. д. Как показывает опыт, это все при этом не разбивается, а возни меньше.

Не знаю, может быть это мне так не везет, но пару раз закинула изюм и сушеную вишню сразу со всеми ингредиентами, так у меня все это размалывалось почти равномерно. Так что, я диспенсером все-таки пользуюсь, хотя и прислушиваюсь, чтобы досыпать изюма побольше (объема диспенсера мне не хватает).
*patrold
Инструкция не пишет про «открыть» диспенсер, «закрыть» диспенсер (стр.11). Там применяется термин «поместить», т. е. открыть... положить... закрыть.
*Целестина
Цитата: patrold

Инструкция не пишет про «открыть» диспенсер, «закрыть» диспенсер (стр.11). Там применяется термин «поместить», т. е. открыть... положить... закрыть.


И что Вы этим хотели сказать?
*rog6012
Цитата: Целестина

И что Вы этим хотели сказать?

То что и сказано-нечего изобретать велосипед!
Следуй инструкции-при посещении «умных» мыслей!
*Целестина
Цитата: rog6012

То что и сказано-нечего изобретать велосипед!
Следуй инструкции-при посещении «умных» мыслей!


Хороший совет, но вопрос в другом был, закрывать ли после срабатывания его, а это немного другое, в инструкции про это не написано. А еще не вредно прислушиваться к советам тех, кто «мучит» эти печки уже годами и знает все нюансы, не относящиеся к инструкции
*rog6012
Цитата: Целестина

Хороший совет, но вопрос в другом был, закрывать ли после срабатывания его, а это немного другое, в инструкции про это не написано. А еще не вредно прислушиваться к советам тех, кто «мучит» эти печки уже годами и знает все нюансы, не относящиеся к инструкции

Ночью тоже вставать и закрывать?
Прислушиваться нужно в рецептах, а не в «мучениях " печки!
Производители помучили за нас!
*patrold
Зачем спорить ведь an_domini описал ситуацию. Другое дело, что в инструкции и книге рецептов про все написать невозможно.
*an_domini
Ночью тоже вставать и закрывать?
Прислушиваться нужно в рецептах, а не в «мучениях " печки!
Производители помучили за нас!


Хотелось бы предостеречь начинающих хлебопеков от буквального понимания того, что ХП печет хлеб автоматически, стоит только все точно отмерить по весу. Почитайте «Основы хлебопечения» у Ромы, там все время дается совет «отслеживать колобок», а это как раз и не позволяет работать бездумно автоматически. На первых порах такой совет мне очень не нравился, но с опытом пришло и понимание необходимости при каждом замесе проверять этот самый колобок, т. к. и мука и др. ингредиенты имеют разную влажность. Вывод: в бездумно-автоматическом режиме на ночь можно ставить только простые рецепты. На производителей перекладывать ответственность бессмысленно, их рецепты - основа, опять по той же самой причине «колобка». Конечно, ХП не стиралка (как раз вчера у нас в доме очередной раз залили соседей при ночной стирке на автомате без присмотра), ну испортит хлеб за ночь, и все, но все-таки ХП в основном для дневной работы человека, а не волшебная скатерть-самобранка по приготовлению завтрака. Так что, вставать Вам ночью или нет - решайте сами, надежнее просто печь хлеб в параллель с другими, например, вечерними занятиями, ведь загрузить ее очень быстро. А как работает диспенсер Вам объяснили, Ваша воля решать, как будете с ним работать Вы.
*rog6012
an_domini
Все вышеизложенное Вами-это страшилки, для боязливых людей!
Купить ХП с диспенсером и отслеживать когда он сработает чтоб потом закрыть или «отслеживать колобок»- это нонсенс!
ХП и другая техника покупается для помощи и экономии времени!
Если имеется много свободного времени/по разным причинам/ и некуда его применить-то можно найти более полезное занятие чем контроль за работой бытовой техники!
Все ИМХО!
*an_domini
 rog6012,
это не страшилки, это опыт (и работы, и жизненный).
Несколько наивно считать, что ХП - это экономия времени, гораздо быстрее сходить в булочную. Для экономии времени она ну никак не подходит, если Вам интересно, зайдите в блог Чучелки, там есть очень правильные размышления (7 пунктов) по поводу того, кто заводит ХП. В том числе там есть пункт - наличие свободного времени, и пункт - достаточный доход. Это техника как раз для занятия своего времени дополнительной работой с целью здорового и вкусного питания, а не для очень занятых круглые сутки работой и активным досугом людей. Вообще, бытовая техника с точки зрения продаж имеет не одно назначение помочь потребителю сэкономить время, и эти другие функции она тоже хорошо выполняет (функции бывают экономические, бывают социальные и т. д., см. соответствующие учебники или хотя бы Википедию в интернете).
Ваши юношеские горячность и максимализм прямолинейных суждений хороши и объяснимы, если они соответствуют Вашему возрасту. Но в любом возрасте нельзя не считаться с очевидностью и опытными данными. Собственные желания, даже очень горячие, не могут превратить факт в воплощение мечты. Чтобы не разочаровываться в работе ХП, очень советую почитать соответствующие разделы форума, все не страшно, просто надо быть реалистом.
*patrold
Скажем так, если рецепт проверен на опреленном подборе ингредиентов (мука, дрожжи - основные), то велика вероятность, что ночная выпечка хлебу не повредит. А вот когла меняется мука или дрожжи - контроль колобка и поднятия важен.
*Ваня28
Цитата: rog6012

...
это страшилки, для боязливых людей!
Купить ХП с диспенсером и отслеживать когда он сработает чтоб потом закрыть или «отслеживать колобок»- это нонсенс!
ХП и другая техника покупается для помощи и экономии времени!
...

rog6012, что техника покупается для помощи и экономии времени, - это правильно.
Трудно поспорить с тем, что ХП легче и быстрее выпекает хлеб, чем печь его в печи на дровах. И диспенсер конечно закрывать после его срабатывания нет необходимости, чуть большую потерю тепла при этом всегда можно учесть.
О чём пожалуй нужно помнить, это о том, что автоматизм с получением хорошего результата всегда лежит на нескольких китах, - это и опыт, это и знание предмета, что и как получается и как влияет друг на друга. Если всё учесть и подобрать, то за колобком можно и не шпионить.
*Begimot
Доброе время суток!
У меня вопрос, может кто то поможет разобраться)))
Я выпекал два хлеба в один день, после того как выпек первый хлеб, то дал остыть своей хлебопечке, а когда она была комнатной температуры. то поставил ведерка с новой порцией замеса. Если в первом случае выравнивание температурв длилось 25 минут, то во втором случае выравнивание температуры длилось час после чего печка начала производить замес. Вобщем ее цикл напоминал ускоренный и в результате хлебушек получился не очень высоким, я бы сказал на много хуже первого, хотя рецептура была одинаковой. Хлебопечка Панасоник 254
*Begimot
Цитата: smok

Купил 254, вначале переживал, как же, нет диспенсера, программы ржаной хлеб, лопатки для ржаного Но потом как озвучили, что 255 придет по цене, плюс еще полцены 254, (254 - 1300 грн. 255- 2000 грн.) не стал ждать сразу купил.
По поводу диспенсера, переживал, как же ждать тот сигнал, при выборе режима с добавками, что-бы закинуть что-то, оказалось все просто, при нажатии клавиши таймер, во время процесса, показывает сколько времени осталось до сигнала. Сигнал попискивает пару минут, после чего процесс продолжается дальше. Купил недели три назад, в магазине хлеб не покупаем Свой хлеб еще не нашли, благодаря форуму, уже что только не пекли, и тесто для пельменей делали. Хочу еще сдобу повыпекать. Купили, до Нового года, микроволновку с конвекцией попробую, что получиться....
 Так что это я к тому, что нет возможности купить 255, берите 254, не сильно прогадаете... а лопатку для ржаного можно и отдельно купить....

Доброго времени суток! Пожалуйста, растолкуйте мне. я когда ставлю хлебушек с изюмом. то ставлю определнный режим. но вот что то я не замечал на дисплее времени, которое указывает на оставшееся время до сигнала, когда засыпать изюм, у меня показывает общее время до конца выпечки. Просто я уже наловчился и знаю примерно через какое время надо закидывать изюм...
*Лана
Цитата: BEGiMOT

Доброго времени суток! Пожалуйста, растолкуйте мне. я когда ставлю хлебушек с изюмом. то ставлю определнный режим. но вот что то я не замечал на дисплее времени, которое указывает на оставшееся время до сигнала, когда засыпать изюм, у меня показывает общее время до конца выпечки. Просто я уже наловчился и знаю примерно через какое время надо закидывать изюм...

 BEGiMOT, в нашей модели ХП изюм добавляется по Сигналу, а на дисплее этот момент никак не отражается
*БуБу
Цитата: BEGiMOT

то дал остыть своей хлебопечке, а когда она была комнатной температуры.
Видимо не совсем остыла. При повторной выпечке печка всегда выравнивает 1 час. Где то читала, надо к температурному датчику приложить что то холодное, тогда выравнивание уменьшится. (сама не пробовала, так что за достоверность не ручаюсь)
*Ваня28
Цитата: БуБу

... надо к температурному датчику приложить что то холодное...

Если после выпечки нужно быстро запустить печку повторно, то смачиваем большую губку в холодной воде (чтобы с губки вода почти не текла) и прикладываем к зоне датчика несколько раз по 5-7 сек., повторяем это и с другими стенками печки.
Через 7-10 минут печка снова будет готова к выпечке.
*Begimot
Огромное спасибо! Только еще бы знать где эти датчики))) в инструкции посмотрел, датчики отдельно не обозначены (((
*Cubic
Цитата: BEGiMOT

Огромное спасибо! Только еще бы знать где эти датчики))) в инструкции посмотрел, датчики отдельно не обозначены (((


Загляните внутрь печки (без ведерка), на внешней стенке с внутренней стороны есть маленький выступ - это он, датчик!!!
*RybkA
Тук-тук...
ЗдрЯвствуйте!
Вот и решила я поменять свою 125-ю Делонгу на новенькую 255-ю модельку!
Думала я думала, читала-перечитала, уже все глаза проглядела
Рассматривались и бюджетные варианты Бинатона на два ведра и средний уровень Кенвуда 450, ну и на последок всем известный Панасоник. С Бинатоном не сложилось из-за условий интернет-магазинов, Кенвуд отпал как-то сам собой. Потом взвешивали стоит ли покупать 255-ю или ограничиться 254-й?
Вообщем, решили переплатить 40 у. е. за диспенсер и не очень востребованную программу ржаного хлеба (себе любимой не жалко ), потому как к диспенсеру я ужО привыкла, а про программу ржаного хочу иметь своё собственное мнение

Сейчас бум распечатывать, вот думаю, что опять с простого белого начинать?
*Begimot
Делонга мне служила верой и правдой 1,5 года (пусть теперь других радует (говорю от чистого сердца)).

А куда же Делонга делась?
Я вот очень люблю свою печечку. только вот уже 6 кг веса прибавил. полагаю, что в марте мне прийдется ее отдать маме, так как с такими темпами я не в одни плавки не влезу и пляжный сезон уже не смогу открыть)))
*DonnaRosa
Можно Панасоник255 купить вот здесь:

🔗

Я купила и оч. довольна.
Цена понравилась.
*RybkA
Всё замесила! Решила всё-таки начать со знаменитого французского. Рецепт сильно отличается от бывшего моего. У нас муки на много больше, а воды практически одинаковое кол-во, да и остальные ингридиенты тоже...
Выравнивало температуру 40 минут... Интересная веСЧь это выравнивание... Я так понимаю оно там само по себе скокА хочет, стокА и выравнивает?
Колобок был липковат, рука дрогнула добавила 1,5 ст. л. муки.

А куда же Делонга делась?

BEGiMOT, эээх... продала
только вот уже 6 кг веса прибавил. полагаю, что в марте мне прийдется ее отдать маме, так как с такими темпами я не в одни плавки не влезу и пляжный сезон уже не смогу открыть)))

6 кг - это серьозно! Только может не в пирогах счастье проблема?
А плавки можно и новые купить

Можно Панасоник255 купить вот здесь:
🔗

DonnaRosa, да я читала, что вы брали через Англию. Прикинув еще минимум 20 ихних тЭнЬгЭ на доставку + время доставки, выходит разница в 15 у. е., которая, лично для меня, не заслуживает внимания, потому как люблю веСЧь потрогать перед тем как купить, НО за ссылочку спасибо может кому другому пригодится.
*DonnaRosa
В Украине такие недорогие печки Panasonic SD 255?
Намного дешевле, чем в России?
Мне вышло половина русской цены.
Может дело в курсе валюты?
*RybkA
В Украине такие недорогие печки Panasonic SD 255? В замешательстве

Я не знаю какие цены в России
Цены колеблятся очень сильно. Яндекс выдает от 229 у. е и до 300))) в интернет магазинах, НО у нас в городе есть вариант еще дороже 335)))
*Лана
Цитата: RybkA

Всё замесила! Решила всё-таки начать со знаменитого французского. Рецепт сильно отличается от бывшего моего. У нас муки на много больше, а воды практически одинаковое кол-во, да и остальные ингридиенты тоже...
Выравнивало температуру 40 минут... Интересная веСЧь это выравнивание... Я так понимаю оно там само по себе скокА хочет, стокА и выравнивает?
Колобок был липковат, рука дрогнула добавила 1,5 ст. л. муки.


RybkA, поздравляю с покупкой
Выравнивание для нас непредсказуемо, а для ХП зависит от температуры в комнате, где она стоит
Во Французский НЕ добавляйте муку, колобок, действительно, чуть липкий
По рецепту заложили ингредиенты и поблагодарили Панасика, он всё сделает Есть у Изюминки изумительный рецепт Французского на Минеральной воде, абсолютно выверенный, поэтому НЕ добавляйте ничего! Удачи! Отличных хлебов
*Шпилька
Вот если бы кто в меня кинул ссылкой французского на минеральной воде от Изюминки я бы тому

Вообще-то я пеку по рецепту дяди Сэма/Куини, и результат меня устраивает, но почему бы не попробовать на минералке...
*Лана
Цитата: Шпилька

Вот если бы кто в меня кинул ссылкой французского на минеральной воде от Изюминки я бы тому

Вообще-то я пеку по рецепту дяди Сэма/Куини, и результат меня устраивает, но почему бы не попробовать на минералке...

Этот кто-то - я
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от Изюминки (СЛОВА АВТОРА)

450 г муки
250 мл газированной воды
30 г сливочного масла (в этот раз взяла горчичное)
2/3 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соль
200 г закваски (100%-ной) - у меня француженка.

Закладываем продукты в ведерко в порядке, рекомендованном производителем, но так, чтобы закваска оказалась между мукой и водой, выбираем Программу Французский хлеб и идем заниматься своими делами

*Шпилька
С заквасками я не вожусь... Поэтому и не нашла...
*Лана
Цитата: Шпилька

С заквасками я не вожусь... Поэтому и не нашла...

Я выбрала самый простой вариант закваски (вода-мука!) Сейчас их у меня уже три Хлебушек - отличный!
*RybkA
ТовариСЧи, помогите! Поставила Хлеб из нескольких видов муки - колобком и не «пахнет». Тут одной/двух ложек муки дело не сыграет....
Что делать-то? Оставить как есть?

Если брать с учетом Французского, то там хоть нечто подобное было, а тут совсем...
*DonnaRosa
Из ржаной муки не бывает колобка. Жижа получается.
Но хлеб выходит нормальный.
Сегодня пекла крестьянский хлеб.
Он тоже из трех сортов муки.
Колобка не получалось. Тесто было липкое.
После замеса вытащила.
Сформировала то, что хотела и поместила в ведро.
Хлеб выпекся нормально. Красивенько.
*RybkA
DonnaRosa, в том рецепте нет ржаной муки, там 225г пшеничной, 40г кукурузной и 4ст. л. хлопьев на выбор - это рецепт из инструкции. Про ржаной колобок я знаю, что он другой.

Теперь выдохнув воздух хочу поделится своими первыми впечатлениями от своей красотки.
От выравнивания температур я уже слегка прибалдела, НО то, что б она таааак тихо работала я этого никак не ожидала. Я чуть не пропустила замес! Обвалок я точно не помню! Теперь хожу держу вухо востро! А мне казалось, что Делонга не шумная
Сказать, что это другая ХП - это ничего не сказать, это небо и земля.
Как сказал мой муж - это отдельно живущий организм
Французский мы схрумали на ура! Вкус другой, мякиш другой, вообщем хлеб ДРУГОЙ!

Это не Панасоник - это чудо враждебной техники!!!
Замешался хлеб из нескольких видов муки. Смысл таков: из кваши получился колобок. Как? Не понимаю...
Потому как минут через 10 замеса колобок начал откуда-то появлятся Вот правильно в инструкции написано, что б закрыли крышку и не откырвали до полного окончания процесса! А то получается горе от ума!

Ждёмс...
*Begimot
RybkA, я выпекал этот хлеб, нормально получилось, и колобок сразу начал формироваться))) На самом деле надо смотреть, так как я сейчас использую муку «Хуторок» Днепропетровск, мука средняя, но она больше воды берет, поэтому 20 -30 мл приходится доливать, иначе колобок рваный получается и машина туго рабатает. Я же говорил, что в Панасонике самый вкусный хлеб получается)))
*jinar
Цитата: Шпилька

Вот если бы кто в меня кинул ссылкой французского на минеральной воде от Изюминки я бы тому

Вообще-то я пеку по рецепту дяди Сэма/Куини, и результат меня устраивает, но почему бы не попробовать на минералке...


Шпилечка, я сегодня такой французский на минералке пекла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1755.0
хорошо получился!!!
*Шпилька
Надо будет попробовать... Хотя наличие сахара и сливочного масла от понятия французский сильно отдаляет...
*jinar
Цитата: Шпилька

Надо будет попробовать... Хотя наличие сахара и сливочного масла от понятия французский сильно отдаляет...

в процессе обсуждения рецепта выяснилось, что сахар можно и не класть - я не клала
а 1 ложка масла (я растительное клала) лично мне понравилась - последнее время стало к лопатке прилипать - эт, наверно, после моих экспериментов с вареньем...
*Лана
Цитата: Шпилька

Надо будет попробовать... Хотя наличие сахара и сливочного масла от понятия французский сильно отдаляет...

Тогда и печь надо в печи, а не в ХП
*Шпилька
Насчет варенья.
У меня же до Панасоника был Кенвуд. Панасоник намного лучше моего Кенвуда, но... выпечка кексов в Кенвуде вроде была лучше. Так что в Панасонике я варенье варить стремаюсь...
*jinar
Цитата: Шпилька

Насчет варенья.
У меня же до Панасоника был Кенвуд. Панасоник намного лучше моего Кенвуда, но... выпечка кексов в Кенвуде вроде была лучше. Так что в Панасонике я варенье варить стремаюсь...

ну мне не с чем сравнивать, а яблоки куда-то надо было девать - вот я их всеми возможными способами - и в МВ, и в хлебопечке, и с лимоном...
*Шпилька
Н-да... А в вареньеварке не пробовала? У меня сейчас там фейхоевое варенье остывает... Я знаю, что фейхоевое лучше перетирать, но решила все таки попробовать. То бишь стоит у меня эта гробина на столе, и я раз в день ставлю 6 минут (оно у меня на шестой минуте закипает). И забываю. А если дома меня нет, то дочка ставит... Вообще-то удобно... Туда помещается полтора килограмма фруктов + полтора килограмма сахара. При напряге можно и по два килограмма засунуть...
*jinar
Цитата: Шпилька

Н-да... А в вареньеварке не пробовала? У меня сейчас там фейхоевое варенье остывает... Я знаю, что фейхоевое лучше перетирать, но решила все таки попробовать. То бишь стоит у меня эта гробина на столе, и я раз в день ставлю 6 минут (оно у меня на шестой минуте закипает). И забываю. А если дома меня нет, то дочка ставит... Вообще-то удобно... Туда помещается полтора килограмма фруктов + полтора килограмма сахара. При напряге можно и по два килограмма засунуть...

ну вот я ее бы купила когда на дачу будем ездить - а то дома ставить совсем некуда
так что пока буду завидовать, а когда совсем не утерплю - в хлебопечке варить
*DonnaRosa
Panasonic SD 255 - the best of the best!
*DonnaRosa
Цитата: Шпилька

Насчет варенья.

. Так что в Панасонике я варенье варить стремаюсь...
Какую программу ставить на варенье?
*Шпилька
Так там же есть программа варенье... я не дома, посмотреть не могу...
*ЛараН
Цитата: DonnaRosa

Какую программу ставить на варенье?


В Панасонике 255 программа так и называется «Варенье»
*DonnaRosa
Цитата: ЛараН

В Панасонике 255 программа так и называется «Варенье»
У меня нет такой.
Есть такие программы:
basic - оснoвной
whoe wheat - диетический
rye - ржаной
french - французский
italian - итальянский
sandwich - сэндвич
gluten free - без глютена
pizza - пица
bake only - выпечка

Тесто на пельмени я делаю на программе пица???
*ЛараН
DonnaRosa, в «российских» печках нет режимов Итальянский и Сэндвич. Вместо них сделали Варенье и Пельмени. Поэтому приношу свои извинения, не знаю, какой в вашей печке режим подойдет.
*DonnaRosa
Цитата: ЛараН

DonnaRosa, в «российских» печках нет режимов Итальянский и Сэндвич. Вместо них сделали Варенье и Пельмени. Поэтому приношу свои извинения, не знаю, какой в вашей печке режим подойдет.
Можете мне подсказать поэтапно режим варенья в минутах?
*AleksAleks
DonnaRosa

Вот ссылка на инструкцию к «нашему» Панасонику:
https://hlebopechka.ru/im...ic/SD-255_254_rus1114.pdf
*RybkA
Пеку уже который хлеб и не могу понять, у нас обвалки есть или нет? Или у нас один сплошной подъём?
В инструкции ничего про это не нашла, а работает печка таааак тихо, что в первый раз чуть замес не пропустила! Обвалки так засекти и не могу

Сегодня был хлеб с оливками, так вот диспенсер сработал и всё затихло, я думаю, что за ерунда? Что всё? Хлеб отдельно, оливки отдельно? Я в инструкцию - там ничего... пока я металась, печка опять начала замес - я выдохнула.... вообщем, не перестает меня удивлять)))
*sazalexter
RybkA Вот есть описание некоторых режимов 🔗
*Лана
Цитата: RybkA

Пеку уже который хлеб и не могу понять, у нас обвалки есть или нет? Или у нас один сплошной подъём?
В инструкции ничего про это не нашла, а работает печка таааак тихо, что в первый раз чуть замес не пропустила! Обвалки так засекти и не могу


RybkA
Обвалка есть, даже 2
*DonnaRosa
Цитата: AleksAleks

DonnaRosa

Вот ссылка на инструкцию к «нашему» Панасонику:
https://hlebopechka.ru/im...ic/SD-255_254_rus1114.pdf
:oЗначит варить джем в хлебопечке мне не судьба?
*RybkA
Вот сижу и радуюсь... душа поёт...

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)



Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)


Мне, лично, на вкус ну оочень вкусно! О ГОСТах можно говорить долго, но для меня этот рецепт Ржаного Заварного как Бородинский.

Только вот никак не могу понять, почему многим так не нравится программа Ржаного хлеба? Так вкусно получается и быстро! Я довольна, что не сэкономила и взяла 255-ю модельку.
*Rina
Рыбка, признавайтесь, какой рецепт так классно получился на программе «ржаной»??
*RybkA
Это ж из инструкции!
Хлеб «Заварной». Программа Ржаного хлеба на 3:30
Только я пекла на прессованных дрожжах, дала 8 г.
*Rina
ТОчно, как в анекдоте: «Если у Вас после всех вышеперечисленных операций, так и не получается, ПРОЧТИТЕ, НАКОНЕЦ, ИНСТРУКЦИЮ!»

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы