Печенье сырное

Категория: Выпечка
Печенье сырное

Ингредиенты

100 гр твёрдого сыра (у меня Гауда)
100 гр мягкого масла или маргарина
1 яйцо
перец, сухая паприка, карри, итальянские травы
150 гр муки, перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя

Способ приготовления

  • Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить масло или маргарин, яйцо, приправы, муку. Замесить мягкое тесто (миксером-насадки для теста или в комбайне крюком), завернуть в пищевую плёнку и положить на час в холодильник.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочками или нарезать печенье. Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, при Т 200° (конвекция 180°) 10-15 минут.
  • Печенье имеет уникальный вкус и консистенцию.
  • Муж сказал, что будет теперь специально сыр в дальний угол холодильника прятать.
  • Печенье сырное


Подарить
*Кроша
Испекла :

🔗

О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-О !!! После многочисленной сладкой выпечки, моим как бальзам на сердце ! необыкновенно вкусные печенюшки !
Спасибо дорогая Stеrnушка за наше счастливое детство !!!
P.S. Замес+выпечка+мытьё используемой для замеса посуды=30 минут
P.P.S. Сразу после замеса, поделила тесто на 20-граммовые шарики, слегка приплюснула их вилочкой и отправила печься. Лениво мне было целый час выдерживать тесто в холодильнике, потом ещё и раскатывать ... я по-быстренькому ...
*luchok
Сырное печенье..... обожаю
и как я забыла про этот рецепт хотела его сделать как он только появился.
воть, сделала:

Печенье сырное
обалденная вкуснятина
*Лика
Ох, девушки, такие печеньки красивые печете, что не выдержала и тоже "наваяла"

Печенье сырное

Загорелый цвет обеспечило немеряное количество паприки, а вот формочками резать лень было

ушке- СПАСИБО!!!
*орешек
Я тоже вчера испекла печенье - обалденно вкусное , пока смотрели вчера фильм по телику незаметно все схомячили как семечки - сладкое уже как-то наелись . а эти печенюшки самое то
Спасибо ушке - все как всегда простенько и со вкусом
*Lubasha
И я ем сейчас это печенье Но в следующий раз раскатаю потоньше, чтоб на крекер было похоже.
*agata116
Печенье просто шикарное, спасибо огромное. Мои очень любят, все с сыром, схомякали за час, сфоткать уже нечего . Еще раз спасибо .
*льга
! Спасибо за рецепт! Испекла печенье. Вкусное, действительно напоминает крекеры. У меня, конечно, случились отступления от рецепта, потому что была задумка утилизировать остатки. Вот только по ходу дела возник вопрос. Как лучше учитывать жирность сыра? У меня были остатки двух сырных тарелок. Жирность сыра разная, но везде выше 50%. Там были и Базироны, и козьи, и с плесенью. Всё перемолола в блендере с добавлением муки. Потом добавила всё, что полагается по рецепту и замесила тесто. Тесто получилось жирное и дало сильную "усадку" при выпечке. Всё равно получилось вкусно, но вот я думаю что лучше - сократить количества масла в рецепте или увеличивать долю муки( и соответственно разрыхлтеля, яиц и т. д.) На какую жирность сыра рассчитан первоначальный рецепт?
*Stern
льга, тут дело не в жирности сыра, а в его консистенции. В рецепте указан твёрдый сыр, а вы использовали сыры разных сортов. Кроме того, не стоило тесто колотить блендером. Девочки уже выяснили опытным путём, что при замесе ножами (блендером) тесто получается гораздо жиже. В следующий раз блендером можно сыры размолоть, а уж потом добавлять всё остальное.
Рецепт особо менять не нужно, просто добавьте муки до теста нормальной консистенции.
А сыр "Гауда", который я использую, 45% жирности.
*koziv
Просто с ума можна сойти - как просто и как вкусно!!!!! Это я про Печенье сырное! СПАСИБИЩЕ!!!!!

Печенье сырное
*конек
Печенье просто замечательное, уже готовлю вторую порцию, пока спекла второй противень первый, почти сама, съела .
Печенье сырное
*Алена69
А вот если посыпать эти печенья сверху кунжутом перед выпечкой, вы вообще от домашних будете прятать тарелку! Но они догонят и отнимут. Попробуйте, не пожалеете. Автору спасибо за рецепт.
*помадка
Делала два раза это вкуснейшее печенье. Правда приправы не использовала. Спасибо за рецепт!!!

Печенье сырное
*Stern
Помадка, на здоровье Печенье сырное и спасибо за отчёт!
*jewellry
Очень признательна за этот рецепт! Печенье ушло в лёт, теперь буду делать тройную порцию, уж очень понравилось, особенно мужу. Огромное спасибо!
Печенье сырное
*Stern
jewellry, на здоровье Печенье сырное и спасибо за отчёт!
*Lantana
С благодарностью, за очень вкусное печенье С
*Stern

Lantana, на здоровье Печенье сырное и спасибо за отзыв!
*Кроша
На всё про всё 30 минут !!!

В холодильник не пихала , формочками не вырезала ...

Печенье сырное

За 10 минут его не стало ... Пекла дольше ...

Стеллочка, я тя лю , спасибо !!!
*Stern


Иннуся, на здоровье твоим, моя дорогая Печенье сырное и спасибо за отчёт!

*Grypana
Отличный рецепт! Всю неделю пеку "на бис". Пробовала на Гауде, но очень понравилось на сметанковым сыре. Из травок добавляю все по рецепту. Настоящие крекеры.
*Stern
Наташенька, на здоровье вам Печенье сырное и спасибо за отзыв!

*Стихия
Огромное спасибо за рецепт!!!! Просто, быстро и безумно вкусно!!!
*Fotina
Стелла, большое спасибо за рецепт!
Добавляла столовую ложку сушеного чеснока, итальянские травки, часть посыпала льняным семенем.

Наверное, если раскатывать вдвое тоньше, получатся симпатичные основы для закусочных крекеров.
*КнадеждаМ
Печенье сырное заготовка





Печенье сырное
Готово! Народу понравилось. Спасибо автору!
*ляля2
Спасибо за рецепт, попробовала в чурросмейкере
Печенье сырное

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту