Печенье сырное

Категория: Выпечка
Печенье сырное

Ингредиенты

100 гр твёрдого сыра (у меня Гауда)
100 гр мягкого масла или маргарина
1 яйцо
перец, сухая паприка, карри, итальянские травы
150 гр муки, перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя

Способ приготовления

  • Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить масло или маргарин, яйцо, приправы, муку. Замесить мягкое тесто (миксером-насадки для теста или в комбайне крюком), завернуть в пищевую плёнку и положить на час в холодильник.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочками или нарезать печенье. Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, при Т 200° (конвекция 180°) 10-15 минут.
  • Печенье имеет уникальный вкус и консистенцию.
  • Муж сказал, что будет теперь специально сыр в дальний угол холодильника прятать.
  • Печенье сырное


Кроша
Испекла :

🔗

О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-О !!! После многочисленной сладкой выпечки, моим как бальзам на сердце ! необыкновенно вкусные печенюшки !
Спасибо дорогая Stеrnушка за наше счастливое детство !!!
P.S. Замес+выпечка+мытьё используемой для замеса посуды=30 минут
P.P.S. Сразу после замеса, поделила тесто на 20-граммовые шарики, слегка приплюснула их вилочкой и отправила печься. Лениво мне было целый час выдерживать тесто в холодильнике, потом ещё и раскатывать ... я по-быстренькому ...
luchok
Сырное печенье..... обожаю
и как я забыла про этот рецепт хотела его сделать как он только появился.
воть, сделала:

Печенье сырное
обалденная вкуснятина
Лика
Ох, девушки, такие печеньки красивые печете, что не выдержала и тоже "наваяла"

🔗

Загорелый цвет обеспечило немеряное количество паприки, а вот формочками резать лень было

ушке- СПАСИБО!!!
орешек
Я тоже вчера испекла печенье - обалденно вкусное , пока смотрели вчера фильм по телику незаметно все схомячили как семечки - сладкое уже как-то наелись . а эти печенюшки самое то
Спасибо ушке - все как всегда простенько и со вкусом
Lubasha
И я ем сейчас это печенье Но в следующий раз раскатаю потоньше, чтоб на крекер было похоже.
agata116
Печенье просто шикарное, спасибо огромное. Мои очень любят, все с сыром, схомякали за час, сфоткать уже нечего . Еще раз спасибо .
льга
! Спасибо за рецепт! Испекла печенье. Вкусное, действительно напоминает крекеры. У меня, конечно, случились отступления от рецепта, потому что была задумка утилизировать остатки. Вот только по ходу дела возник вопрос. Как лучше учитывать жирность сыра? У меня были остатки двух сырных тарелок. Жирность сыра разная, но везде выше 50%. Там были и Базироны, и козьи, и с плесенью. Всё перемолола в блендере с добавлением муки. Потом добавила всё, что полагается по рецепту и замесила тесто. Тесто получилось жирное и дало сильную "усадку" при выпечке. Всё равно получилось вкусно, но вот я думаю что лучше - сократить количества масла в рецепте или увеличивать долю муки( и соответственно разрыхлтеля, яиц и т. д.) На какую жирность сыра рассчитан первоначальный рецепт?
Stern
льга, тут дело не в жирности сыра, а в его консистенции. В рецепте указан твёрдый сыр, а вы использовали сыры разных сортов. Кроме того, не стоило тесто колотить блендером. Девочки уже выяснили опытным путём, что при замесе ножами (блендером) тесто получается гораздо жиже. В следующий раз блендером можно сыры размолоть, а уж потом добавлять всё остальное.
Рецепт особо менять не нужно, просто добавьте муки до теста нормальной консистенции.
А сыр "Гауда", который я использую, 45% жирности.
koziv
Просто с ума можна сойти - как просто и как вкусно!!!!! Это я про Печенье сырное! СПАСИБИЩЕ!!!!!

🔗
конек
Печенье просто замечательное, уже готовлю вторую порцию, пока спекла второй противень первый, почти сама, съела .
Печенье сырное
Алена69
А вот если посыпать эти печенья сверху кунжутом перед выпечкой, вы вообще от домашних будете прятать тарелку! Но они догонят и отнимут. Попробуйте, не пожалеете. Автору спасибо за рецепт.
помадка
Делала два раза это вкуснейшее печенье. Правда приправы не использовала. Спасибо за рецепт!!!

🔗
Stern
Помадка, на здоровье Печенье сырное и спасибо за отчёт!
jewellry
Очень признательна за этот рецепт! Печенье ушло в лёт, теперь буду делать тройную порцию, уж очень понравилось, особенно мужу. Огромное спасибо!
🔗
Stern
jewellry, на здоровье Печенье сырное и спасибо за отчёт!
Lantana
С благодарностью, за очень вкусное печенье С
Stern

Lantana, на здоровье Печенье сырное и спасибо за отзыв!
Кроша
На всё про всё 30 минут !!!

В холодильник не пихала , формочками не вырезала ...

🔗

За 10 минут его не стало ... Пекла дольше ...

Стеллочка, я тя лю , спасибо !!!
Stern


Иннуся, на здоровье твоим, моя дорогая Печенье сырное и спасибо за отчёт!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).