Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фасоль белая консервированная
1 банка/400 мл
Шрот кедровых орешков
1/2 ст
Кинза свежая
1 пучок
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1-2 зубка
Сок лимона (лайма)
1/2 шт
Масло оливкового
50 мл
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1/2 ч. л.
Аджика сухая (паприка)
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Шрот кедровых орешков: ореховая масса оставшаяся после приготовления орехового молока из кедровых орешков, отцеженное молоко. Очень мягкая и нежная ореховая масса.
Открыть банку фасоли и слить жидкость через сито, как можно больше осушить фасоль.
Все составляющие сложить в чашу блендера.
Открыть банку фасоли и слить жидкость через сито, как можно больше осушить фасоль.
Все составляющие сложить в чашу блендера.
Пробить массу в импульсном режиме, оставляя некоторые мелкие крошки-кусочки. Но, можно сделать массу и более гладкой, пробив ее до состояния тонкого пюре.
Переложить готовую массу в посуду с крышкой и убрать в холодильник для стабилизации. У меня получилось заполнить две баночки по 200 мл.
Отличный вариант для подачи к утреннему кофе или дневному чаю
Вкусно, полезно, быстро и просто в приготовлении! Масса витаминов!
Примечание
Моя кулинария (содержание раздела)
Витаминные пасты из сырых овощей и фруктов, паштеты, пудинги, закуски, кремы
Еще один вариант использования кедрового шрота
Витаминные пасты из сырых овощей и фруктов, паштеты, пудинги, закуски, кремы
Еще один вариант использования кедрового шрота