🔎


Как выбрать качественный домашний блендер для смузи? На что надо обратить внимание при выборе? В чём отличие хорошего блендера от дешёвого? Какие полезные функции есть у хорошего блендера, о которых вы не знали? Какой блендер лучше? Внимательно посмотрите это видео, чтобы не потратить деньги зря.
Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
Блендер – незаменимый инструмент на кухне каждого человека, который ведёт здоровый образ жизни. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать хороший качественный блендер для приготовления полезного смузи. Да, именно полезного смузи. Только хороший блендер может его приготовить.
Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
Хороший блендер и стоит хорошо. К его выбору и покупке надо подойти основательно, чтобы купить качественный прибор, а не выкинуть деньги зря. В интернете полно информации от людей, которые совсем не понимают технологию приготовления смузи. Они советуют блендеры, которые чисто в принципе не могут сделать качественный напиток. Приготовление смузи только внешне кажется простым процессом. Мол, побросали всё в кучу и взбили. Однако это совсем не так. Маркетологи также вещают нам о том, что блендер за 4-5 тысяч рублей может всё. Ничего он не может. Дешёвые блендеры производятся только для зарабатывания денег компаниями, их производящими. Точка. Примите это как факт.
Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
В далёком прошлом мы также, как и многие, пользовались блендерами из разряда «ширпотреб». Они регулярно ломались, горели, с ними что-то постоянно происходило. И только тогда, когда мы купили хороший блендер, пришло осознание, что сколько же денег нами было выброшено впустую на покупку так называемых «популярных» (с точки зрения рекламы) блендеров.
Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
Итак, что должен уметь блендер, чтобы в нём можно было готовить качественный полезный смузи. Давайте разберёмся в этом вопросе. Главное, что должен уметь блендер, кроме непосредственно самого процесса приготовления смузи – сохранять пользу взбиваемых компонентов. Пункт, о котором крайне мало кто знает, и практически не обращает на него внимания. А ведь если его не учесть, то польза смузи для организма сводится практически к нулю. О чём речь? О температуре. Основная задача смузи – дать организму полезные вещества в максимально удобоваримом для него формате. А именно – в перемолотом состоянии. Однако в процессе перемалывания компонентов происходит повышение температуры перемалываемой смеси, что негативно влияет на содержащиеся в ней витамины. При повышении температуры до 40°С начинается процесс распада витаминов. При нагревании взбиваемой смеси свыше 40°С разрушается подавляющая часть витаминов.
Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
Иными словами, если в процессе взбивания происходит нагревание смеси, толку от неё практически совсем не остаётся. Разрушению при такой температуре не подвергаются клетчатка и некоторые минералы. Клетчатка – основной питательный компонент кишечных бактерий. Она выживает, что есть хорошо. Но даже те минералы, которые остаются, не могут полноценно усвоиться организмом, так как для их усвоения телу нужны и витамины. Как сохранить все полезные компоненты в процессе взбивания?
Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
Технология простая:
    Время взбивания смеси должно быть максимально коротким – 20-30 секунд.
    В смузи необходимо класть кубики льда, чтобы после подготовки компонентов смузи и последующего смешивания, их температура не повышалась выше 25-30 градусов Цельсия.
    [/list]
    По поводу льда можно сделать небольшую ремарку: его можно заменить ледяной талой водой, вследствие чего блендеру будет проще справляться со взбиванием. Однако талую воду надо заморозить, разморозить и постоянно держать в холодильнике при температуре 2-4 градуса, что не всегда удобно. Гораздо проще взять из морозилки готовые кубики льда, и приготовить смузи сразу. Так что в этом пункте мы остановимся именно на том, что в процессе приготовления смузи будут использоваться именно кубики льда. Вода в смузи играет такую же важную роль, как и другие его компоненты.
    Итак, резюмируем: для того, чтобы температура смузи не превышала 30 градусов, нам нужно, чтобы блендер умел быстро взбивать смесь и без проблем справлялся с жёсткими кубиками льда. Для этого блендер должен обладать определённой мощностью. От мощности двигателя зависит скорость вращения ножей в минуту, которая и влияет на скорость перемалывания смеси.
    Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
    Итак, какая мощность должна быть у хорошего блендера? Сейчас в продаже присутствуют 3 вида блендеров:
    • домашние блендеры;
    • профессиональные домашние блендеры;
    • производственные блендеры.

    Давайте разберёмся, в чём их разница.

    Домашние бюджетные блендеры


    Домашние бюджетные современные блендеры «заточены» под очень широкий спектр задач – перемалывание компонентов очень разной текстуры, рубка мяса на фарш, взбивание крем-супов и прочее. Делают они это очень долго, так как их мощность крайне низкая. На обычной кухне мало кто задумывается над такими вопросами, как сохранение полезности продуктов. Давайте говорить честно – порядка 80% людей вообще не думают о том, что они едят. Основная их задача – что-то быстро приготовить и наполнить желудок. Сытость и вкус для них стоят на первом месте, а польза – на последнем. Вот для таких людей и делается кухонная техника в низшем ценовом диапазоне. На них и нацелена широкая реклама. Дешёвые блендеры имеют низкую мощность, так как мощные двигатели стоят дорого. Кроме этого, в их устройстве применяется самый дешёвый пластик, который контактирует с пищей, и выделяет в неё большое количество вреднейших химических элементов.
    Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
    Вдобавок к этому ножи дешёвого блендера выполнены из такой же дешёвой стали, вследствие чего они очень быстро тупятся. И постепенно качество взбивания становится всё ниже и ниже. Почему дешёвые домашние блендеры не подойдут для приготовления качественного смузи. Их мощность, в среднем, составляет порядка 350-1000w. Этого категорически недостаточно для того, чтобы блендер взбил смузи за указанные выше 20-30 секунд. Низкое качество стали у ножей и, опять же, низкая мощность не позволяет таким блендерам рубить лёд.
    Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
    Резюмируем: с помощью домашнего бюджетного блендера вы никогда не приготовите качественный смузи.

    Домашние профессиональные блендеры


    В чём их плюсы: мощность хорошего профессионального блендера, в зависимости от цены, начинается от 2000w. Это уже та мощность, которая позволяет смешивать смузи сравнительно быстро. Однако, чтобы достичь показателя в смешивания в 20-30 секунд с добавленным льдом, лучше выбрать блендер с мощностью двигателя 3000w и более. Ножи выполнены из стали высокого качества, которые прекрасно справляются с любыми компонентами смузи, включая твёрдый лёд, и не тупятся при этом длительное время (без заточки служат минимум 2-3 года).
    Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
    Ёмкость для взбивания выполнена, как правило, из Тритана – высококачественного пластика, который не вступает в химическую реакцию с компонентами смузи. Таким образом, никаких вредных химических веществ в процессе взбивания в смузи не попадает.
    Стоимость таких блендеров варьируется в зависимости от мощности мотора. Блендеры с мощностью в районе 2000w стоят 400-500$. Более же мощные модели стоят примерно 700-800$. Снова резюмируем: это именно та категория блендеров, которая нам необходима.

    Производственные блендеры


    Есть категория людей, которая не испытывает проблем с финансами, и всегда стремится покупать самую дорогую технику. Также есть люди, которые считают, что самая высокая цена является гарантией качества. Они копят деньги и покупают самые дорогие модели. Сейчас я расскажу вам о том, почему не нужно тратить деньги на дорогие блендеры (по цене от 2000$ и выше). Смысла в этом совсем никакого нет, деньги будут попросту выброшены.
    Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
    Итак, что такое производственные блендеры, которые те же самые маркетологи рекламируют так, что их нужно покупать и для домашних нужд (деньги же им надо зарабатывать):
    • Производственный блендер – устройство, рассчитанное на повышенный объём работы. Их покупают в смузи-бары, кафе, рестораны, точки общепита и тому подобное. У них очень мощный отказоустойчивый мотор, который заточен как раз под непрерывное использование блендера. Такие моторы стоят очень дорого, и за смену (рабочий день) могут приготовить порядка 300-500 (а то и больше) порций смузи. Вы выпьете столько в течении дня? Конечно же, нет. Поэтому вам нет смысла переплачивать за мощные производственные моторы.
    • Производственные блендеры часто оборудованы разными приспособлениями, которые делают их использование в точке общепита более комфортными. Вот примеры дополнительного оборудования, которое актуально для общепита, и которое стоит очень дорого.

    Шумоподавляющий экран, который значительно снижает шум работающего блендера. Это очень актуально для смузи-баров и кафе, когда смузи готовятся часто. Стоят такие экраны, зачастую, столько же, как и сам хороший домашний блендер. Для кафе такой экран — большой плюс. Но дома он совершенно не нужен – 20-30 секунд шума можно без проблем потерпеть.
    Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
    Бывает также, что производственные блендеры оборудованы ещё системами быстрой мойки ёмкости для взбивания. Опять же – когда идут непрерывные заказы на смузи в общепите, это очень помогает сэкономить время на мойке. Но дома это совершенно не нужно – можно и так быстро сполоснуть ёмкость под краном.
    Словом, все эти «обвесы» дома совсем не нужны. И нет никакого смысла переплачивать за них тысячу-другую долларов.
    Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
    Ещё одна ненужная функция, которая навязывается рекламой, и которая добавляет к цене блендера минимум процентов 40 – программатор. Программатор – это набор встроенных программ. Программы приготовления – это комбинирование различной скорости работы блендера на разных стадиях приготовления смузи. Они исключительно просты – научиться им можно минут за 10. В промышленном блендере все эти программы вынесены в отдельную плату, чтобы при большом количестве заказов бармен мог просто нажать кнопку и продолжать принимать заказы. В домашних условиях необходимости в этом нет никакой.
    Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
    Средняя стоимость производственных блендеров – от 2500 до 5000$. Как видите, разница по сравнению с домашними профессиональными блендерами, мягко говоря, ощутима. Причём само качество исполнения мотора, ножей, ёмкости для взбивания – абсолютно идентичное. Стоимость определяется исключительно только более мощным мотором и дополнительным оборудованием, которые требуются для скорости приготовления смузи в точках общепита. В домашних условиях это совсем не требуется.
    Резюмируем: производственный блендер для дома не нужен. Даже если у вас есть деньги, не выбрасывайте их зря. Не ведитесь на рекламу.
    Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
    И вот мы подошли к ключевому вопросу: какой же именно блендер купить? Мы уже определились, что домашний бытовой блендер нам не подойдёт вследствие его малой мощности и низкого качества материалов сборки. Промышленные блендеры нам тоже не нужны, так как в домашних условиях мы попросту не раскроем весь их потенциал. А переплачивать в несколько раз за то, чем мы пользоваться не будем, смысла нет.
    Как выбрать качественный домашний блендер для смузи
    Вывод: выбираем домашний профессиональный блендер. Исходя из описанных критериев, вы можете самостоятельно подобрать себе блендер под свой бюджет.
    Сохранить…
    Посмотреть похожие темы

    Интересное в разделе "Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,..."