🔎

Бубланина – чешский пирог с ягодами или фруктами

Бубланина – чешский пирог с ягодами или фруктами

Категория: Выпечка
Кухня: чешская
Бубланина – чешский пирог с ягодами или фруктами

Ингредиенты

Мука пшеничная 170 гр.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 110 гр.
Яйца сО 3 шт.
Лимонный сок или яблочный/винный уксус 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ванилин 1 пак.
Вишня без косточки

Способ приготовления

Взбить мягкое масло, сахар, желтки и соль.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Отдельно взбить до крепких пиков белки с уксусом или соком.
Аккуратно ввести в общую массу.
В форму диаметром 23-24 см выложить тесто, верх разровнять.
Разложить и немного утопить любые ягоды или кусочки фруктов. У меня вишня.Бубланина – чешский пирог с ягодами или фруктами
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

на семью

Примечание

Заканчиваем сезон вишни.
С кофеком на завтрак самое то
Бубланина – чешский пирог с ягодами или фруктами
По вкусу ближе к плотному бисквиту.
Но вкусно.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
А замороженную вишню можно? А её надо размораживать? Отошла-то у нас вишня уже, только пьяная в вине и осталась...
*Подмосквичка
Можно конечно.
В дуршлаг её и пусть тает и сок стекает.
Можно дольки персиков или половинки абрикосов. Любые фрукты. Малину.
В Брянске ещё продают пока.
*TATbRHA
Нее, с вишней хочу. Как у Вас. Нравятся Ваши рецепты. Завтра.
Персики в саду ещё зелёные, а абрикосы тоже давно отошли, хотя и было их по два десятка на каждом дереве: дожди несколько дней подряд шли во время их буйного цветения. А на базар ехать не хочу: жара уже утром за тридцать, кошмар, даже несмотря на кондиционер в машине... в рынке-то кондиционеров нет! Только яблоки да виноград в саду есть, но и те ещё зелены. Из-за жары и малины нет.
*Подмосквичка
Ну тогда да, придется размораживать.
Охота пуще неволи
*TATbRHA
Я же про инжир в саду забыла!! А он зрелый, голубчик. Порезала плоды пополам (крупные такие) и выложила разрезом вверх. Он запёкся, как варенье. Пудрой не посыпала, потому что инжир и так сладкий. Вкусно-вкусно!! С вишней – в следующий раз. Подмосквичка, дорогая, спасибо сердечное за рецепт.
*Подмосквичка
Танечка, спасибо вам большое за такой чудесный отзыв
Рада что вам понравилось

Рецепты в разделе "Пироги"