Грибной суп с кабачками

Категория: Первые блюда
Грибной суп с кабачками

Ингредиенты

Жир/масло растительное
10-15 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Кабачок
150 г
Шампиньоны
150 г
Картофель
1 шт.
Помидор
1 средний
Кетчуп
0,5-1 ст. л
Зелень, зелёный лук, соль, перец, чеснок
по вкусу
Сметана для подачи

Способ приготовления

 В толстопятой кастрюле на жиру/растительном масле зажарить, выкладывая поочерёдно, нарезанные кубиками лук, морковь и кабачки, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 3-5 минут. Долить немного горячей воды, отправить в кастрюлю нарезанный помидор без кожицы и кетчуп. Картошку удобно и быстро сварить отдельно в микроволновке; положить её в суп вместе с жидкостью, в которой она варилась. Если надо, развести горячей водой до нужной консистенции. Посолить (я солила грибным кубиком), поперчить. Выключить нагрев, высыпать в суп зелень, зелёный лук и чеснок. Подавать со сметаной.
Порций: около 1 л

Примечание

Рецепт нашла на сайте гастрономъ, спасибо автору Елена Шашкина. У меня как раз от чего-то осталось в морозилке полкабачка... Быстрый, лёгкий и незаморочный супчик получился.
Грибной суп с кабачками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Грибные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте