🔎

Пшеничные хлебные булочки на кефире

Пшеничные хлебные булочки на кефире

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничные хлебные булочки на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 г
Кефир 90 мл
Вода 90 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л. с гор.
Соль 5 г
Сахар 10 г
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 1 ст. л

Способ приготовления

В тёплую воду всыпать сахар, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
Потом влить тёплый кефир, добавить мягкое сливочное масло. Затем частями подсыпать муку с солью. (У меня смесь из муки в/с и 1 первого 1:3 ). Замесить.
Тесто выложить на стол и вымешивать 5-7 минут.
Потом положить колобок в миску и смазать растительным маслом.
Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на 1 час.
Вот так выглядит до расстойки.
Пшеничные хлебные булочки на кефире
Так через час.
Пшеничные хлебные булочки на кефире
Тесто вытащить и на столе ещё раз вымесить в течении 3-4 минут.
Опять положить в миску, накрыть и убрать ещё на час в тёплое место.
Вот такое тесто после второго подхода.
Пшеничные хлебные булочки на кефире
На противень постелить бумагу для выпечки.
Из теста можно сформовать батон. У меня булочки.
Тесто разделить на кусочки по 80 грамм, подкатать и разложить на противне.
Оставить в тёплом месте для подхода ещё на час.
Затем кисточкой аккуратно смочить водой и присыпать мукой.
Сделать глубокие нарезы.
Пшеничные хлебные булочки на кефире
Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать булочки 10-12 минут.
Вот такие пухлячки после выпечки.
Пшеничные хлебные булочки на кефире
Пропеклись полностью. Для батона время может быть надо будет прибавить.

Блюдо рассчитано на

6 штук по 70 грамм

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Булочки шикарные!!!
Воздушные, просто пуховые
Текстура как у куличей, мелко пористая, слоистая Пшеничные хлебные булочки на кефире
Надо сделать сладкие, думаю будет вкусно.

Пы. Сы. Купила вкусную колбасу и хлеб магазинный. А он такой просто бееее
А с этими булочками вышел классный бутерброд.

Процесс долгий, но совершенно не напряжный, всё между делом. Советую.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Процесс долгий,
Почему долгий? Это нормальный процесс выбраживания теста.
Булочки классные!
*Подмосквичка
Спасибо
Когда пекутся, такой запах вкусный, с творожной ноткой
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Когда пекутся, такой запах вкусный, с творожной ноткой
А то..
*Подмосквичка
*Юнна
Вид у булочек отличный. Рецепт утащила, как доедим хлеб испеку, правда кефира сейчас в доме нет на ряженке попробую. Кефир в морозилку на творожок отправила.
*Подмосквичка
Буду ждать с отзывом.
А у меня в морозилке ряженка лежит
*gawala
У меня правда буханкой.
С пылу, с жару...
Пшеничные хлебные булочки на кефире
*Подмосквичка
Вау, красава
Пробуй скорей, жду твой вердикт
*gawala
Цитата: Подмосквичка

Вау, красава
Пробуй скорей, жду твой вердикт
Остывает... Погоди...
*Подмосквичка
Жду
*gawala
Очень вкусно.
Пшеничные хлебные булочки на кефире
*Подмосквичка
Фух, отлегло
Рада что тебе понравился
Мякиш какой шикарный
Где выпекала?
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Фух, отлегло
Не, а чего отлегло? Такой хлеб не может быть невкусным априори.
Цитата: Подмосквичка
Где выпекала?
В духовке.
*Подмосквичка
Ну а вдруг
Ешь с удовольствием дорогая
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Ну а вдруг
Да ладно...
*Подмосквичка

Форма какого размера?
И сколько по времени вышло?
Я пока бульками, мне как раз на бутер утром, но вдруг буханку захочу
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Форма какого размера?
Кексовая форма..20*12
Цитата: Подмосквичка
И сколько по времени вышло?
3 -30
Первый час- обминка-второй час- час расстойка-30 минт выпечка.
Цитата: Подмосквичка
бульками
Муж любитель буханочного хлеба да еще и в тостер его удобно. А булками я пеку только в чудо-печке.
*Подмосквичка
Я про выпечку
Записала – 30 минут
По структуре как раз для тостов.
Если будете делать, напиши потом, ладно?
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Если будете делать, напиши потом, ладно?
Тосты?

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"