Тогда хорошо
Пшеничные хлебные булочки на кефире (страница 2)
Подмосквичка
Вот, что значит коллектив. Тоже заказала, пока ещё не знаю зачем
Посмотрю на качество формы, если, что откажусь. Благо отказ бесплатный.
Заказала вот такую
Посмотрю на качество формы, если, что откажусь. Благо отказ бесплатный.
Заказала вот такую
Лен, если я буду часто печь, да ещё и есть это, то будет трындец. Не хотелось бы
Заказала вот такуюТакую же по цвету?
Такую же по цвету?Ага зелёную
Лена, похулиганила немножко в твоём рецепте, заменила 1/3 пш. муки 1 сорта на ржаную и несколько булочек сделала с начинкой. Как же вкусно!
Ну и формочку прикупила, куда же без неё. Тесто не взвешивалась, просто всю раскладку по рецепту поделилась на 8 частей.

Ну и формочку прикупила, куда же без неё. Тесто не взвешивалась, просто всю раскладку по рецепту поделилась на 8 частей.
Солоха Дражайшая, Татьяна, чудесные булочки! А они какого размера получаются?
Солоха Дражайшая, Татьяна, булочки классные.
Спасибо за идею с начинкой.
Светлана62, Светлана, совсем небольшие булочки. Ячейки 6х9 см примерно. Мне по размеру они напомнили булочки по 3 коп. из детства, как раз разрезала такую и в середину половинка кругляша докторской колбаски входит.
Солоха Дражайшая, Татьяна, булочки классные.Лена, идея с начинкой не моя, из темы про багеты. Но вкусно! Мне твоё тесто очень нравится, за счёт кефира кислинка есть. Вот парадокс, в хлебопечке ерунда по этому же рецепту получалась, а в духовке вкуснотища!
а в духовке вкуснотища!Я уже писала, что мне не очень нравится хлеб из ХП.
За небольшим исключением.
Подмосквичка, Елена, я тоже с хлебопечкой не подружилась, подарила её подруге, та её в своей деревне уже прикончила, ей хлеб из неё нравился. Вкусы у всех разные, для меня духовка в приоритете.
Для меня тоже.
Солоха Дражайшая, Татьяна, Таня, а формочку в духовке ставила на решетку или противень при Выпечке?
Зависит от духовки.
Я в маленькую на противень ставила, в большой на решетку.
Я в маленькую на противень ставила, в большой на решетку.
Солоха Дражайшая, Татьяна, Таня, а формочку в духовке ставила на решетку или противень при Выпечке?Рита, я форму сразу на решётку поставила и с решёткой вместе уже в духовку, режим сначала низ минут 15, а потом перевела на верх-низ и ещё минут 15. Румяные и снизу и сверху получились. А то кто-то жаловался, что снизу булочки белые.
Если честно, то я силиконовые формы всегда только на решётку ставила, про противень даже и не думала как-то.
У меня в маленькой низ очень сильно жарит.
всегда только на решётку ставила, про противень даже и не думала как-тоАга. Спасибо. Да я потому спросила, что сегодня пекла (на противне) Веснушки ржаные в формочке с лукошками (силиконовая) как у Лены.
(Я эту формочку и купила с Ленусиной подачи).
И вот не уверена была, что правильно делаю. Может на решетке лучше.
Лена, а ты те свои Лукошки как ставишь в духовку – на противень или на решетку?
Лукошки также, смотря где пеку.
Надо в новой духовке попробовать сделать.
Лукошки также, смотря где пеку.Ленусь, и что? Я не поняла
Ответ-то какой: на решетке или на противне?
Лучше на решетке.
Подмосквичка, Елена, испекла...
Хлеба дома не оказалось.
Идти в магазин лень.
Поэтому решила напечь булок.
Сделала полторы порции.
Тесто подходило как сумасшедшее. Поэтому получилось 13 штук. Они так раздулись и подошли...
Пекла в форме – поэтому бока белые. Но пропеклись. Горячие ещё...

Хлеба дома не оказалось.
Идти в магазин лень.
Поэтому решила напечь булок.
Сделала полторы порции.
Тесто подходило как сумасшедшее. Поэтому получилось 13 штук. Они так раздулись и подошли...
Пекла в форме – поэтому бока белые. Но пропеклись. Горячие ещё...

Уз ты, какие пухлячки.
Жду с отзывом после дегустации.
Жду с отзывом после дегустации.
Подмосквичка, Елена, вкусные. С абрикосовым вареньем схомячила одну. Но печь часто нельзя... В дверь не пройдешь...
Разрезы делала, но они почему-то не раскрылись...
Разрезы делала, но они почему-то не раскрылись...
Приятного аппетита.
Спасибо за доверие к рецепту.
Подмосквичка, Леночка, несу спасибку просто огромную!!! Для меня просто палочка-выручалочка этот рецепт! Пеку в АФочке на цельнозерновой муке с сахзамом просто хлебушек! Вкуснейший и полезный получается! Замес, естественно, в хлебопечке...

Замечательный хлебушек.
Кушай с удовольствием.
Кушай с удовольствием.
Здравствуйте, если использовать дрожжи свежие не сухие. Сколько их потребуется?
Лена4ка, обычно умножаем вес на 3.
В одной чайной ложке мерной от хлебопечки 3,5 г дрожжей если здесь берут с горкой. Ну пусть 4 г, умножить на 3 получается 12, значит примерно 10-12 г свежих дрожжей нужно, но нужно ещё свои дрожжи знать хорошо, бывает что свежие дрожжи как звери работают, я например на буханку хлеба в хлебопечке 8 г свежих дрожжей беру.
Удачи вам!
В одной чайной ложке мерной от хлебопечки 3,5 г дрожжей если здесь берут с горкой. Ну пусть 4 г, умножить на 3 получается 12, значит примерно 10-12 г свежих дрожжей нужно, но нужно ещё свои дрожжи знать хорошо, бывает что свежие дрожжи как звери работают, я например на буханку хлеба в хлебопечке 8 г свежих дрожжей беру.
Удачи вам!
Ритуль, спасибо что моим замом поработала.
Леночка, извини.
Но вопрос такой был...«общий»
Подмосквичка, Елена, Ленусь, а у тебя же есть булочки просто на кефире и соде без дрожжей, а? Солнышко, помоги найти! У меня внучка – «хлебная душа», годовасик! Хотим с невесткой ей булочки-кексики печь.
Подмосквичка, Елена, Ленусь, а у тебя же есть булочки просто на кефире и соде без дрожжей, а? Солнышко, помоги найти! У меня внучка – «хлебная душа», годовасик! Хотим с невесткой ей булочки-кексики печь.
За что извини то, спасибо за помощь.
У меня телефон в 22 звонки отключает.
Увидела вопрос потому что заглянула.
У меня телефон в 22 звонки отключает.
Увидела вопрос потому что заглянула.
Булочки, с узором – с изюмом. И просто булочки. Вкусно! 

Приятного аппетита
Леночка, извини.Ленусь, а мне не ответишь?(
Ритуль, извини, не увидела твой вопрос.
Уведомление не пришло.
Вот такой вкусный, но на твороге.
ЦЗ муку заменить на пшеничную.
Вот ещё вкусные лепешки.
Посмотри, может что подберёшь.
Уведомление не пришло.
Вот такой вкусный, но на твороге.
ЦЗ муку заменить на пшеничную.
Вот ещё вкусные лепешки.
Посмотри, может что подберёшь.
Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»