Три раза не замесился пшенично-ржаной колобок в хлебопечке Panasonic 2502

Добрый вечер, любители и профессионалы! Подарили хлебопечь Panasonic 2502, третий раз пытаюсь приготовить хлебушек (пшенично-ржаной) по инструкции, по интернету, но никак она не поддаётся мне.

Последний рецепт:
  • мука пшеничная 180 гр.
  • 360 гр. ржаной,
  • 2 чл соли,
  • 2 стл растительного масла,
  • мёд,
  • солод запаренный кипятком 2 стл,
  • 360 мл. воды всего.
Последовательность:
  • сухие ингредиенты,
  • вода,
  • солод;
  • дрожжи 2 чл в диспенсер.

 Режим 07. Сначала во время замеса осталась мука, помогли вручную, затем, не замесился колобок, фото прилагаю. Помогите пожалуйста???, что я не так делаю??? Благодарю заранее всем!!!


Три раза не замесился пшенично-ржаной колобок в хлебопечке Panasonic 2502


Три раза не замесился пшенично-ржаной колобок в хлебопечке Panasonic 2502

Похожие темы


vatruska
Marusya Bulkina, а Вы в рецепте ничего не перепутали? Больше похоже, что 180 гр – это РЖАНАЯ мука, а 360 – пшеничная. Попробуйте поменять.

Marusya Bulkina
Добрый вечер! Спасибо большое, предполагался ржаной хлеб. В любом случае, на разной муке, почему-то не получается колобок. Вот только закончился цикл, внутри сырые вкрапления.


Три раза не замесился пшенично-ржаной колобок в хлебопечке Panasonic 2502


Три раза не замесился пшенично-ржаной колобок в хлебопечке Panasonic 2502


Три раза не замесился пшенично-ржаной колобок в хлебопечке Panasonic 2502

Юрий Железняков
Сразу несколько вопросов: используете ли вы весы? Где вы взяли такой рецепт? В инструкции другие количества ингредиентов. Ржаной муки меньше, воды тоже должно быть другое количество.
Рецепт в инструкции:
  • Пшеничная мука 225г
  • Ржаная мука 325г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Ржаной солод 4 ст. л.(40г)
  • Кипяток для солода 80мл
  • Мёд 2 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Вода 330мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.

Солод нужно залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Чтобы вам было проще на начальном этапе, дам 2 ссылки на рецепты с пошаговым приготовлением ржано-пшеничного хлеба. Оба также содержат подробное видео:


OlgaGera
не замесился колобок
с ржаной мукой колобок не получается.
Скорее по рецепту ржано-пшеничный.
Посмотрите технологию замеса ржаного хлеба. Мне очень помогло разобраться

Вооружитесь лопаткой и рядом поставьте ёмкость с водой. Всегда помогаем мокрой лопаткой. Тесто липнет очень

Marusya Bulkina
Ольга, добрый вечер! Огромное Спасибо!!! Буду пробовать!

OlgaGera
Marusya Bulkina, нужно понять как замешивается ржаной хлеб. Он не любит длительный замес и многократный подъём. Почитайте темы ы разделе с ржаным хлебом. Там всё рассказано. Понимаю, хочется получить результат быстро и вкусно, но ржаной отличается от пшеничного по технологии.
Может имеет смысл вручную замесить. Это работы на 5 минут. Но, опять таки мокрыми руками. Пробуйте, и у вас всё получится

КроНа
нужно понять как замешивается ржаной хлеб. Он не любит длительный замес
Это глубокое заблуждение! Ржаное тесто любит долгий замес даже сильнее пшеничного, перемесить его практически невозможно.

OlgaGera
Галина, ссыль дай, почитаю. Может отстала. Я всю инфу здесь черпала

КроНа
Галина, ссыль дай, почитаю. Может отстала. Я всю инфу здесь черпала

У Люды ссылки на Сергея, а он настоящий мастер, в том смысле, что не только печёт, но и делится своим мастерством.




3. Меси тесто не менее 20 минут в тестомесе, а при ручном замесе от 40 до 60 минут.

Имеются в виду тихоходные тестомесы, максимум первая скорость в миксере (или в тестомесе, если он двух-трехскоростной). Важно как следует перетереть муку с водой, чтоб вода впиталась в частицы муки настолько, что тесто перестает липнуть... клейковины в ржаном тесте нет, так что не бойтесь, месите.

Пористость ржаного из хорошо вымешанного теста будет лучше и объем хлеба лучше, выше. А это значит, что хлеб будет более тонкокорым, лучше смачивается слюной во время еды или – если в сухаре – набухает в супе, в чае, дольше будет свежим и мягким, между прочим. Другой вкус у хлеба.

OlgaGera
Галина, мы в ХП печем. Тестомес по-другому вымешивает.
3. Меси тесто не менее 20 минут в тестомесе, а при ручном замесе от 40 до 60 минут.

Имеются в виду тихоходные тестомесы, максимум первая скорость в миксере (или в тестомесе, если он двух-трехскоростной). Важно как следует перетереть муку с водой, чтоб вода впиталась в частицы муки настолько, что тесто перестает липнуть... клейковины в ржаном тесте нет, так что не бойтесь, месите.




Я ленюсь вымешивать хлеб. Никогда более 7 минут.
И пористость, и вкус наличествуют. Но чтоб час вымешивать..? не.. я себя люблю





Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
hlebopechka.ru...

КроНа
Галина, мы в ХП печем. Тестомес по-другому вымешивает.
Да, тестомесы и миксеры гораздо сильнее мнут и растягивают тесто, у х-печек замес значительно деликатнее, 20 минут в тестомесе и 20 минут в х\п это две большие разницы.
Я ленюсь вымешивать хлеб. Никогда более 7 минут.
Это дело личного выбора и вкуса, но знать технологию никогда не бывает лишним.
Кстати, кто-то недавно как раз жаловался на толстые корки у ржаного, надо будет спросить, как там с вымешиванием.

OlgaGera
В ХП не было тонких корок у меня. Что пшеничный, что ржаной. Выпекаем из холодного. Тоже выпекаю из холодной духовки. Другая выпечка по другой технологии. Хоть обмесись.
Это дело личного выбора и вкуса, но знать технологию никогда не бывает лишним.
Несомненно. Особенно если я никогда не куплю тихоходный тестомес и не собираюсь выпекать хлеб в духовке и вымешивать руками.

КроНа
В ХП не было тонких корок у меня. Что пшеничный, что ржаной.
А у меня пунктик – тончайшие хрусткие корочки, вот ради них я могу лишних 15 минут погонять тестомес, которым у меня служит обычный миксер, а скоростей у него от одной и до 12.
И да, липнет ко всему ржаное тесто, пока плохо вымешано, но после хорошего долгого замеса оно тоже становится пластичным, гладким и почти не липучим.

OlgaGera
Галина, человек пришел не с корками толстыми. А в ХП хлеб не подошел.

КроНа
OlgaGera, ну да, один неправильный тезис, и обсуждение уходит в сторону.

vatruska
Еще бы интересно глянуть на сам рецепт в оригинале.. мне все же кажется, что просто банально перепутали ржаную и пшеничную муку.

teara
Девушки, там пропорция 360 г ржаной и 180 г пшеничной, а в ведре вы видели какое мягкое месиво? Разве такой влажный ржаной хлеб пропечёт хлебопечка? Хотя у панасоника возможности большие
Допустим, могла бы пропечь, но он очень плотный вышел. Как будто дрожжи не сработали.
По рецепту вроде воды и дрожжей нормально. Но может весы наврали или дрожжи старые. Лично я ржаной хлеб очень влажным не делаю.
зы. нашла
Работа хлебопечи в фотографиях (Панасоник 253!)
хоть там пшеничной больше, но всё равно тесто суше ведь даже в панасонике. А у меня в моей печке ещё суше.

Но судя по
третий раз пытаюсь приготовить хлебушек (пшенично-ржаной) по инструкции, по интернету, но никак она не поддаётся мне.
если обратить внимание на название (пшенично-ржаной), то
ще бы интересно глянуть на сам рецепт в оригинале.. мне все же кажется, что просто банально перепутали ржаную и пшеничную муку.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте