Картофельные пирожки с солеными огурцами (+видео)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Начинка | |
Соленые огурцы | 4-5шт. |
Морковь | 1шт |
Лук | 1шт |
Укроп | 1 пуч. |
Растительное масло для жарки | |
Тесто | |
Картофель | 500г |
Яйцо | 1шт |
Мука | 2-3ст. л. |
Способ приготовления
Картошку отварить в подсоленой воде и потолочь в пюре. Добавить яйцо, 2-3 ложки муки и перемешать до однородности. Тесто готово.
Для начинки луковицу мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Затем добавить натертую на терке морковку и жарить все вместе до мягкости моркови. Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и отжать от лишнего сока. Добавить в сковородку и жарить все вместе минуты 2-3. Затем добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минут 10.
На муку выложить ложку теста, расплющить в лепешку. Положить на нее ложку начинки и слепить пирожок.
Жарить пирожки на разогретом растительном масле до румяности с каждой стороны. Подавать как горячими, так и холодными.

Примечание
Если у вас еще остались запасы соленых огурцов, а есть их просто так уже никто не хочет, то предлагаю сделать из них эти очень необычные, вкуснейшие пирожки. Никто никогда не догадается из чего эта необычная начинка. Пирожки вкусны и в горячем и в холодном виде. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Я делаю такие пирожки и с солеными, и с маринованными огурцами.