Категория: Первые блюда
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Говядина+ребра говядины или баранина
1кг
Лук репчатый
1 гол.
Горох нут
1,5 ст.
Чечевица зеленая
1,5 ст.
Помидоры
5 шт.
Сельдерей
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вермишель
½ ст.
Томат паста
1 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Петрушка свежая
1 пучок
Кинза свежая пучок
Сок лимона
½ шт.
Зира свежемолотая
2 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Черный перец
1 ч. л.
Перец свежий острый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Вода кипяток
3-4 л
Паприка копченая
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Имбирь
½ ч. л.
Способ приготовления

С вечера замочить горох нут и чечевицу, добавить по чайной ложке питьевой соды.

Утром промыть проточной водой, довести до кипения горох нут, откидываем на дуршлаг и промываем. Чечевицу просто промываем.

Обжариваем мясо в растительном масле с двух сторон до слабой корочки, и обжаренное мясо перекладываем в приготовленную для этого посуду.

Подготавливаем овощи, лук и сельдерей нарезаем кубиками, помидоры ошпариваем и снимаем кожицу и мелко нарезаем, в оставшемся после обжарки мяса масле обжариваем лук, острый перец, чеснок, сельдерей, добавляем томатную пасту, помидоры, пассируем, добавляем свежемолотый перец, зиру, куркуму, имбирь, паприку копченую, перемешиваем, отправляем горох нут, чечевицу, обжаренное мясо, наливаем кипяток до краев казана или кастрюли, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и при слабом кипении варим 2 часа.

Через 2 часа солим нашу Хариру, перчим, добавляем вермишель, свежую кинзу, петрушку, зеленый лук, и через 5 минут сок половины лимона! Приятного аппетита![img width=549 height=412]
Примечание
Согревающий, сытный и полезный суп Харира, пользуется огромной популярностью как в самом Марокко, так и в Израиле, и не только среди выходцев из Марокко, но среди русскоязычных израильтян!! Богатый состав ингредиентов говорит сам за себя!!! Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный марокканский суп Харира из баранины или говядины с чечевицей и горохом нут.