В творог добавить соль, сахар, яйцо, разрыхлить массу вилкой. Добавить цедру лимона, промытый в горячей воде и отжатый изюм. Смешать массу. Начинка готова. Я всегда делаю творожную начинку рыхлой, поэтому никогда не взбиваю творог блендером.
Разрезать пласт размороженного теста на четыре квадрата. В каждом квадрате сделать надрезы по всему контуру, отступая от края примерно 1-1,5 см. Надрезы делать не глубокие, примерно на 1.2 мм., только для того, чтобы обозначить бортики. Такие надрезы помогут сформовать бортики в готовом изделии, начинка не вытечет.
Разложить квадраты на противень. В середину положить начинку, много начинки. Взбить яйцо венчиком (с щепоткой соли и пару ст. л. воды), и кисточкой смазать бортики теста. Также кисточкой смазать верх творожной начинки. Противень поставить в разогретую духовку до 200*С
Выпекать ватрушки до готовности теста, до румяной корочки, что можно проверить спицей. Готовые ватрушки вынуть из духовки и разложить на решетке для остывания.
Можно готовить свежий чай или кофе, и подавать к ним творожные ватрушки
Горячий чай или кофе и теплые ватрушки, отличное решение утром (да и днем тоже) в зимний день И для всей семьи, и если знаешь, что утром кто-то заглянет на огонек
Таня, спасибо за идею! Вчера как раз купила пачку слоеного бездрожжевого теста и творог. Еще и думала сегодня куда бы применить тесто? Но с творогом спекла пирожки. Тесто лежит в заморозке, творог еще остался. Съездим пирожки, может и сделаю ватрушечки.
Рома
nila, Неля, на здоровье! Да, отличный вариант быстрых плюшек с любой начинкой Недавно делала с вялеными томатами и тушеным луком пойдут и яблоки, капуста тушеная, с ягодами, вишней, брусникой... далее везде