Баклажаны с перцем маринованные

Категория: Заготовки
Баклажаны с перцем маринованные

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Перец болгарский красный 1 кг
Сахар 200 г
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 180 мл
Перец горький по вкусу
Чеснок по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Банлажаны порезать кружками, слегка посолить, выдержать 0,5-1 час, слить выделившуюся жидкость.
Баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости.
Болгарский перец порезать полосками и обжарить на масле. После обжарки накрыть крышкой, чтобы легко было снять кожицу. Перец очистить, жидкость от перца сохранить.
Баклажаны с перцем маринованные
Готовим маринад. Сахар, уксус, соль поместить в кастрюльку, довести до кипения, не кипятить. Добавить туда мелко порезанный горький перец и измельченный чеснок.
В маринад сольем жидкость от перца, не более 100 мл.
Баклажаны с перцем маринованные
В отдельную емкость выкладывать слоями баклажаны и перец, поливая их остывшим маринадом. Емкость оставить на сутки в комнате.
Баклажаны с перцем маринованные
В простерилизованные банки 0,5 л раскладываем баклажаны и перец, поливая маринадом. Банки стерилизуем 15 минут после закипания.
Баклажаны с перцем маринованные
Ну и остатки. ВКУСНОООО!!!
Баклажаны с перцем маринованные

Количество баклажанов и перца можно менять, кому что больше нравится.
Маринад после укладки банок остается, его можно использовать куда угодно. Но меньше маринада варить не советую, овощи должны сутки мариноваться в большом к-ве маринада.

Блюдо рассчитано на

3 банки по 0,5л

Программа приготовления:

Плита, ручки

Примечание

Рецепт случайно подсмотрен на сайте SAY7. Рискнула приготовить и просто влюбилась в этот рецепт. Делала и для еды, и для хранения. Очень, очень вкусно!!!
Автор предлагает после суточного маринования просто разложить овощи в банки, залить маринадом и закатать. Уверяет, что нормально хранится. Но я не очень доверяю такому хранению, тем более храню в квартире, поэтому сама решила простерилизовать банки. Стоят уже 2 недели, полет нормальный.
Я не очень люблю подобные морочные рецепты, да еще стерилизацию ненавижу, но обязательно сделаю еще несколько банок. Уж очень вкусно!
Для чего нужно сутки выдерживать в маринаде автор не пишет. Я так и готовила, ну может, меньше суток.
Маринад получается очень ядреный, там нет воды, но после настаивания все чудесным образом преображается. Добавление в маринад сока от перца моя отсебятина, так маринад смягчился дополнительно.
Очень советую! Подобного рецепта на нашем форуме не нашла.

*metel_007
О, я первая на вкусняшку, люблю и баклажаны и перцы, обязательно приготовлю. Тем более свои с дачи лежат, не знала что приготовить, очень кстати Света твой рецепт, спасибо)))
*Светта
Олечка, непременно сделай! Замечательный рецепт, вот прямо в мой вкус тютелька-в-тютельку, очень понравился!
*Иришк@
Светик, какой чудесный рецепт. Я делала один год, но уксус лила прямо в банку и получилось, где то кисло, где то норма. И в каждую баночку ещё добавляла жареные помидорки - сливку целиком. А теперь есть рецепт, где все по полочкам. Забираю себе, буду делать обязательно.
*Туся Тася
Света, ощутимо сладкие?
*Светта
Цитата: Туся Тася

Света, ощутимо сладкие?
Наташа, я бы не сказала. Вот сбалансированно как-то, не очень кисло и не очень сладко. Ты сотэ мое варила? Там тоже сахара много, а вкус нормальный.
Главное, не пробовать до окончания настаивания, а то маринад покажется термоядерным.
*Туся Тася
Вопрос снимаю, при таком количестве уксуса сахара не много.




Нет, Света, сотэ не варила. Не дошли руки. Третье лето у меня консервация по самому минимуму.




Почитала про сотэ. Ну разница всё же большая. Там на 3,5 кг овощей стакан сахара, а тут всего на два, да еще и выжарятся. Остается всего ничего. Тут фишка в балансе кучи уксуса с кучей сахара.
*Светта
Цитата: Туся Тася
Тут фишка в балансе кучи уксуса с кучей сахара.
Вот! А если уменьшить что-то одно, баланс нарушится и будет уже не то пальто.
*metel_007
Баклажаны с перцем маринованные
Света, принимай отчет,
Плоховато чистился перец, думаю лучше запекать для равномерного приготовления)
А так все получилось, запах вкусный
*Таньча
Цитата: metel_007
думаю лучше запекать для равномерного приготовления
Во, так и попробую .
Светины рецепты беспроигрышные!
*Светта
Ольга, вооо, первый пошел! Пусть настаивается, не спеши пробовать, будет кисло-сладко сильно.
А перец я жарю на сковородке под крышкой до подпалин, сразу складываю в миску под крышку и до остывания. Чистилось хорошо. Скорее всего, ты не дожарила его. А так да, в духовке запечь можно сразу много.
А чем это посыпано, соломка? Лук?
*metel_007
Света, так и я под крышкой, тоже подпалины были, но он у меня круглый ( типа гогошар) и поэтому не всей поверхностью соприкасался со сковородой.
А соломка, это чеснок на терке натерла, сломала чеснокодавку , никак не куплю.




——————————————
Света, это бомба, очень вкусно, даже приочень, огромное спасибо тебе)))
Но хочу сказать что на огонёк не похоже, это разные блюда. Хотя его мы тоже любим.
Сделала порцию на покушать, теперь надо на зиму закрыть
*Volga63
Светта, вот и мой отчет. Баклажанчики понравились. Было 1,5 кг баклажанов и 1 кг перца. Пожарила, почистила, чеснок, острый перец сухой и сразу налила уксус, положила сахар, соль. А потом только вспомнила, что надо было довести до кипения. Делала вечером. Утром все было уже готово.
Баклажаны с перцем маринованные
Попробовала, вкусно, никакого запаха уксуса, сладенько. Добавила еще острого перчика. Еще постояло часа 3 и разложила по банкам вместе с маринадом. У меня маринада не осталось ни капельки. Стерилизовать не стала, будут стоять на лоджии. Поэкспериментирую. Сделала вывод, что мариновать можно и меньше суток. Ночи было достаточно, вкус не изменился.
Спасибо за рецепт.
Баклажаны с перцем маринованные
*Светта
Лариса, спасибо за приготовление! Очень интересно теперь, как твои банки будут стоять без стерилизации.
А маринада не осталось у тебя, потому что баклажан было больше, вот весь и ушел.
*Rada-dms
Спасибо за рецепт, Светочка, надо будет сделать такие баклы! Перец и баклажанчки - наша осенняя и зимняя еда.
*Светта
Rada-dms, ага, такая закуска всегда выручит, в любое время. Делай!
*metel_007
Света, это бомба, очень вкусно, даже приочень, огромное спасибо тебе)))
Но хочу сказать что на огонёк не похоже, это разные блюда. Хотя его мы тоже любим.
Сделала порцию на покушать, теперь надо на зиму закрыть

Вчера на шашлыки ездили на дачу, кумовья заценили очень к мясу идет эта закуска
*Светта
Ольга, спасибище за отзыв! Теперь можешь смело делать и закатывать на зиму вкусняшку. И вот скажи, ты сделала в пятницу, пробовала и тогда и в воскресенье. Вкус был одинаковый или поменялся?
*metel_007
Светта, попробовала первый раз в субботу где то в 16 часов, потом ели уже в воскресенье, вкус остался уже таким как пробовала в субботу. Получается через сутки все промариновалось, вкус стабилизировался))) Я в восторге, нам очень вкусно)))
*Эля_луг
Светочка, спешу похвалить рецепт. Очень и очень вкусно!!! На выходные сделала двойную порцию. Срочно надо делать еще. Рецепт уже разослала всем подружкам. На работу принесла пробовать и тоже раздала распечатку. Сфоткать так руки и не дошли, но может перед опусканием в подвал вспомню. Спасибо!!!
*Светта
Эля, спасибо за чудесный отзыв! Очень рада, что рецепт понравился и уже пошел в народ. Пусть всем будет зимой вкусно.
Я сама вчера купила перец, баклы уже ждут, сегодня буду жарить-мариновать. Купила баклы по акции в Варусе по 8,60 грн, грех было пройти мимо, просто красавцы! Ради этой заготовки даже слетала мухой к сыну за банками, свои небольшие уже закончились.
*Эля_луг
Света, конечно, надо брать! И готовить! Сейчас похолодает и цены на овощи взлетят. Я хочу сделать и в ведерке поставить в холодильник.
*Светта
Эля, у нас так всегда - пройдет первый дождь и цены вверх. Пока все еще дешево, на базаре можно очень дешево взять и в суперах акции часто.
Пойду еще завтра за синими, квасить надо. В заморозку уже положила отваренных пару кг, надо еще добавить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту