🔎
Места для хранения грибов нет, а автоклав есть. Нужен рецепт уже жареных грибов для хранения в квартире.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Rada-dms
Я бы тоже рецептик посмотрела бы. Хотя и сами можем прикинуть, как лучше.
*selenа
В записках нашла такой рецепт:
«Грибы отварила 2 раза минуты по 3(с лимонкой чтоб не темнели) в казане обжарила лук (у меня 5 головок) и добавила к ним грибы. Обжарила минут 7. Просеяла 3 ложки муки перемешала. И добавила фермерскую или сметану, или сливки, но со вкусом сливочного масла. Прокипятила 5 минут и в банки 0,5 закатала. 120 градусов.60 минут.. соль, перец, сухой чеснок я добавляла на вкус. чтоб солененько было.. грибов у меня было варёных две 3л банки. сметаны 05 кг. выход 9 банок 0,5"
Рецепт опубликован в группе автоклава «ДС», грибы были белые и подосиновики.
*ОгнеЛо
Проще заготовить
Цитата: ОгнеЛо
Грибы «в собственном соку»
Консервированные натуральные грибы
1. Грибы очистить, вымыть, при необходимости нарезать на куски, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Ни специй, ни соли НЕ добавлять.
2. В подготовленные стерилизованные банки ёмкостью 0,5—0,7л (до плечиков банок) уложить грибы с образовавшимся бульоном.
3. Стерилизовать в автоклаве при 120°С, для банок ёмкостью 0,5 л — 60 мин., для 0,7 л — 90 мин.

Такую заготовку, в последствии, можно, и обжарить перед подачей, и использовать в качестве основы для грибного супа, и так поесть, и как начинку, и т. д. и т. п...
*Aval
Если слишком много грибов и мало места, то лучше их сушить и уже сушеными набивать стеклянные банки, так они без всякой стерилизации хорошо хранятся. А если закатки делать, то лучше просто вареные стерилизовать, без специй. Потом можно и суп варить и жарить и заквасить недели за две.

Интересное в разделе "Рецепты для автоклава и автоклавирования в..."