🔎

Ранняя капуста в ржаном кляре (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ранняя капуста в ржаном кляре (+видео)

Ингредиенты

Капуста 1шт
Яйцо 2шт
Ржаная мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Капусту разрезать на 4 части вдоль кочерыжки и отварить минут 5 до мягкости.
Разрезать каждую четвертинку еще на 3 части вдоль кочерыжки.
Для кляра смешать яйца, муку, соль и перец.
Обмакнуть каждый кусок капусты в кляр и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать со сметаной или томатным соком.

Примечание

В сезон ранней капусты это мое самое любимое блюдо. Пробовала делать кляр с разной мукой, но из ржаной получается самое вкусное сочетание с капустой. Они просто созданы друг для друга. А со сметаной или томатным соком - просто бомба.

Поделиться…
*льга
Интересный вариант, попробую обязательно!
*celfh
И я уже распечатала рецепт. На даче вилок молодой капусты ждет
*mamusi
О! Как вкусно!)))
*Нана
Ещё один рецепт с капустой. Буду экспериментировать. Спасибо.
*tatyana1
Галина, Татьяна, Оксана, девочки, спасибо всем за интерес к рецепту. Я, если честно, сомневалась долго выставлять его или нет. Все настолько просто и быстро. Рада, что пригодился.
*MariV
tatyana1, Татьяна, чем проще, тем лучше. И это очень вкусно.
*Веточка
tatyana1, спасибо за рецепт. Мне очень понравилось оформление видеоролика.
Все смонтировано в 2 минуты, чтобы были ясны нюансы приготовления.
Я обычно расстраиваюсь, когда в рецепте вместо подробного описания выставляют ролик минут на 20. Ну жалко мне 20 минут тратить на просмотр!!! Лучше почитать и картинки посмотреть. Ну или как у вас, 2 минуты и все понятно.
*tatyana1
Веточка, на мой взгляд видео гораздо информативнее описания. Все нюансы описать невозможно. Например какой густоты должно быть тесто, или до какого цвета нужно запечь/пожарить, про способы разделки/плетения/украшения вообще молчу. А на видео все сразу видно.
*Веточка
Татьяна, да, информативно. Надо будет приготовить.
*MariV
Ранняя капуста в ржаном кляре (+видео)
Ранняя капуста в ржаном кляре (+видео)
ранней капусты уже нет. Делала из капусты этого года, довольно плотной. Просто подольше варила.
Кляр - смесь цельнозерновой ржаной и льняной мук.
Завтра повторю.
*tatyana1
MariV, отличный результат! Спасибо за фотки. Я сейчас тоже из обычной капусты делаю.
*ВолжанкаД
Спасибо за рецепт, было интересно приготовить. Увы, убедилась, что я люблю капусту долгого тушения.
*tatyana1
Цитата: ВолжанкаД
Увы, убедилась, что я люблю капусту долгого тушения.
Ну вот. Узнала о себе что-то новое. Тоже польза.
*Калюся
Цитата: ВолжанкаД
Увы, убедилась, что я люблю капусту долгого тушения.
Исправляется элементарно: поварить чуть дольше. Что я и сделала, когда готовила второй раз.
В первый раз тоже откладывала в сторону недоготовленные частички.

tatyana1, Татьяна, мне понравилась такая капустка, мороки никакой, а результат вкусный.
*tatyana1
Калюся, Галина, спасибо, что поделилась. Я тоже время варки регулирую по степени жесткости капусты. Тушеной она от этого конечно не становится, но мягкой - однозначно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения