Маш, может подскажете, что делать?
Открыла сегодня консервированную кабачковую икру (домашнюю), она показалась мне кисловатой, вроде с уксусом переборщила, не горькая, не вонючая, просто отчетливо кислая, съела я её пробуя 2 столовые ложки, пока пошла за второй банкой, чтоб открыть и сравнить, малой полез и съел где-то пол чайной ложки. Отрыла вторую банку, а она совсем не такая - совсем не кислая... Я как запаниковала, пошла тут же промыла себе желудок, малому не смогла, поэтому накормила энтерос-гелем. Теперь мечусь по квартире, не зная чего ожидать... Но банка-то невздувшаяся была... Она что прокисла в закрытой банке? А что делать если это ботулизм? Какие меры предпринять?
Открыла сегодня консервированную кабачковую икру (домашнюю), она показалась мне кисловатой, вроде с уксусом переборщила, не горькая, не вонючая, просто отчетливо кислая, съела я её пробуя 2 столовые ложки, пока пошла за второй банкой, чтоб открыть и сравнить, малой полез и съел где-то пол чайной ложки. Отрыла вторую банку, а она совсем не такая - совсем не кислая... Я как запаниковала, пошла тут же промыла себе желудок, малому не смогла, поэтому накормила энтерос-гелем. Теперь мечусь по квартире, не зная чего ожидать... Но банка-то невздувшаяся была... Она что прокисла в закрытой банке? А что делать если это ботулизм? Какие меры предпринять?