Дорогие доктора, помогите, пожалуйста! Неделю назад мама содрала нечаянно себе кожу на ноге, теперь на этом месте жуткое нагноение. Что с этим делать?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Нагноение после повреждения кожи на ноге
gala10
Дорогие доктора, помогите, пожалуйста! Неделю назад мама содрала нечаянно себе кожу на ноге, теперь на этом месте жуткое нагноение. Что с этим делать?я не доктор, потому рекомендую всё ж сходить к врачу
мне хирург при порядочном нагноении (нога уже грелась и дёргало ощутимо) назначал антибиотики и солевые ванны
последняя процедура - не из приятных едва не до мокрых штанов, простите за мой хранцуский
так что обратились бы Вы к хирургу либо травматологу (кто у Вас есть) - это смотреть нужно и определяться по месту
так что обратились бы Вы к хирургу либо травматологуНе реально, она уже несколько лет не выходит из дома, а на дом этих специалистов не вызовешь.
на гнойные раны хорошо помагает Синтомициновая мазь, только рану предварительно промойте
tat-63, спасибо!
не за что, я сама пользуюсь, у мужа то и дело случаются ситуации
на гнойные раны хорошо помагает Синтомициновая мазь, только рану предварительно промойтетогда лучше левомеколь, он более противовоспалительный
попробуйте позвонить в «скорую», может подъедут посмотреть?
отёк-покраснение вокруг нагноения сильный? Греется сильно или не очень?
Ноги у неё отекшие независимо от нагноения. Покраснение есть. Скорая не едет, пробовала; участковая в отпуске. Вызываю врача - говорят: вам уже паталого-анатом нужен (91 год).
вам уже паталого-анатом нуженЭто уж ни в какие ворота не входит
вам уже паталого-анатом нужен (91 год).Галь, у меня свекрови тоже 89 лет, тоже одни проблемы с вызовом врача. Когда приезжают, от них только одни слова и слышим: «А что вы хотите, ей сколько лет». Пускай человек заживо в гроб ложится.
Когда маме было всего (!) 86 лет, её по скорой привезли в больницу с пневмонией. Вы бы слышали, как орала дежурная врач и на меня, и на фельдшера скорой за то, что им привозят таких стариков, а они потом умирают в больнице. И это всё - в присутствии мамы.
Ирина, да, вот такое отношение к старикам. Я думала, что только у нас.
Не дай бог дожить до таких лет, чтобы потом мучиться.
У нее полис есть ведь? Позвоните в страховую компанию и спросите об объеме положенной по полису помощи, не называя возраста. А потом спросите, почему вам в ней отказывают. Они должны ситуацию разрулить. А насчет лечения - Машу лучше спросить
Не дай бог дожить до таких лет, чтобы потом мучиться.Да я всё время, глядя на маму, об этом думаю. Но ведь - при уме и при памяти, и жить хочет.
У нее полис есть ведь? Позвоните в страховую компанию и спросите об объеме помощи, не называя возраста. А потом спросите, почему вам в ней отказывают. Они должны ситуацию разрулить.Анна, спасибо большое. Вот о полисе я даже и не подумала. Завтра займусь.
тогда попробуйте что ли перекисью промыть и левомеколь приложить
если присохнет - отмачивайте перекисью и мазь по-новой
если присохнет - отмачивайте перекисью и мазь по-новой
Ноги у неё отекшие независимо от нагноения. Покраснение есть.к трофической язве склонности нет?
мне кажется, ваш случай хирург должен посмотреть.
Sens, до сих пор не было, но я уже не знаю, чего и ждать.
мне кажется, ваш случай хирург должен посмотретьЯ согласна, но домой хирурга не вызовешь, а в поликлинику нам не попасть: мама на полулежачем режиме.
gala10, каланхое советский есть у вас? или подорожник?)
и какая площадь раны?
и какая площадь раны?
Алоэ отлично вытягивает гной из ран!
Длина примерно 7 см, ширина около 1 см. Подорожника полно в овраге рядом с домом. Каланхое раздобыть можно.
Раечка, спасибо, алоэ есть у соседки.
Раечка, спасибо, алоэ есть у соседки.
По правилам можно вызвать участкового или неотложку, а уже они должны передать в поликлинику вызов специалисту (хирургу).
Отказать не имеют права.
В конце концов, есть горздрав.
У нас свекровь в 82 года попала в аналогичную ситуацию, когда к ней не хотела скорая ехать.
Мы такой шум подняли!
Так ездили по любому чиху столько, сколько надо.
А что касается гнойных ран, так есть средство давнее, вонючее, но проверенное - мазь Вишневского.
И хоть говорят, что сейчас есть его невонючие аналоги, еще и лучше, а нам лучше старого-доброго Вишневского ничего не помогает.
Отказать не имеют права.
В конце концов, есть горздрав.
У нас свекровь в 82 года попала в аналогичную ситуацию, когда к ней не хотела скорая ехать.
Мы такой шум подняли!
Так ездили по любому чиху столько, сколько надо.
А что касается гнойных ран, так есть средство давнее, вонючее, но проверенное - мазь Вишневского.
И хоть говорят, что сейчас есть его невонючие аналоги, еще и лучше, а нам лучше старого-доброго Вишневского ничего не помогает.
домой хирурга не вызовешь, а в поликлинику нам не попасть: мама на полулежачем режиме.Ну. у нас хоть хирурга на дом можно вызвать. Я отцу вызывала, ему тоже уже 87. Платно у нас можно вызвать любого врача.
Платно у нас можно вызвать любого врачаПробовала - бесполезно.
тада давайте в овраг за подорожником. листочки нужны средние - не молодые и не старые.
хорошо помыть их. высушить. слегка пожамкать, до легкого появления сока.
лист сложить вдвое, положить на рану, накрыть целофаном и забинтовать. утром осмотреть рану и повторить.
хорошо помыть их. высушить. слегка пожамкать, до легкого появления сока.
лист сложить вдвое, положить на рану, накрыть целофаном и забинтовать. утром осмотреть рану и повторить.
Sens, спасибо!
Пробовала - бесполезно.Галь, а платно - это не из поликлиники, а из мед. центров. У нас их много.
gala10, да лишь бы помогло вам. я переживаю, что не понятна степень осложнения.
когда рана очистится и появится пленочка, переходите на сухие повязки Хартман.
мази никакие не нужны.
когда рана очистится и появится пленочка, переходите на сухие повязки Хартман.
мази никакие не нужны.
а платно - это не из поликлиники, а из мед. центровА у нас в медцентрах работают те же самые, что в поликлинике. По сменам.
И у нас тоже, только за деньги совсем другое обращение.
У нас просто невозможно вызвать на дом в связи с такой интенсивной нагрузкой.
gala10, если будете делать подорожник. то завтра утром отпишитесь о состоянии раны и изменениях, плизз.
Sens, хорошо. Я уже принесла, помыла, сейчас подсушу и сделаю всё, как ты рекомендовал. Завтра отпишусь. Только боюсь, что в 91 год все процессы, в том числе и выздоровление, - очень медленные.
очищение раны и уменьшение воспаления должны быть заметные к утру.
А может быть всё же лучше Вишневского?
Ольга, Вишневского сейчас уже негде взять.
А может быть всё же лучше Вишневского?не лучше!
Галь, промывай перикисью, можешь присыпать банеоцином. Покажи ее хотя бы участковому, он на себя может хирурга вызвать
Маша, в том-то вся и беда, участковая в отпуске, другого врача вызвать невозможно (выше писала). Банеоцин есть мазь - пойдёт?
Сейчас она уже спит. Я привязала подорожник.
Сейчас она уже спит. Я привязала подорожник.
Можно... Надо обязательно видеть что лечить, понимаешь?
Да конечно понимаю!
Кошмар какой-то... Завтра буду по знакомым доктора искать, который согласится подъехать и посмотреть.
Кошмар какой-то... Завтра буду по знакомым доктора искать, который согласится подъехать и посмотреть.
я б приехала, но далековато.....
я б приехала, но далековато.....Спасибо на добром слове!
ШуМахер, давайте уже подождем до утра. если подорожник не даст изменений, тогда уже будем думать....
Ребята, медики, может я не права, но на раны хорошо Олазоль. Конечно, если там нагноение с коркой плотной сверху, то может и не поможет, а если именно рана, то очень даже. У меня это первое средство при всяких ранах и ранках. И еще масла, типа чайного дерева. Понятно, что если уже все совсем нагноилось, то надо вскрывать, чистить, антибиотики и все такое, но если не так все критично, то и масла, олазоль вполне помогут.
Гнойные раны обязательно необходимо очищать и промывать. Для этого народная медицина применяет разнообразные примочки, припарки и промывания.
Лечение гнойных ран мазями и маслами
Для лечения гнойных ран существует множество народных методов, среди которых важное место занимают лекарственные мази. Приготовить их сможет каждый желающий. Приведем несколько хороших рецептов.
Лечение гнойных ран присыпками присыпка для ран
- Для орошений и примочек используют сок алоэ, обладающий сильным противовоспалительным действием. Подходит для этого и клюква болотная, сок и кашица из ягод которой имеют целебные свойства.
- Соком свежих очищенных листьев сирени можно смочить бинт и прикладывать к гнойным ранам на пару часов.
- Остановить кровотечение, оказать антибактериальное и противовоспалительное действие способны листья винограда. Их нужно растолочь, чтобы они пустили сок. Из этой кашицы делают повязки, менять которые следует пару раз в день.
- Листья черники, заваренные в кипятке, используют в качестве примочек и орошений свежих гнойных ран.
- Запекшуюся кровь и гной с краев раны помогут удалить примочки из кислой капусты или рассола.
- Рассасыванию гнойных нарывов способствует репчатый лук.
- Распарьте молодые листья сливы и периодически накладывайте их на гнойные раны.
- Целебным действием обладают свежие толченые листья гречихи посевной. Они помогут при гнойных ранах и нарывах.
- Народная медицина советует при гнойных ранах использовать в качестве примочек тертую морковь или ее толченые листья.
- Размягчить гнойную рану помогут примочки из травы и корней донника лекарственного.
- Свежий сок и выжимки редьки подходят для лечения и заживления нагноений.
- Продезинфицировать гноящиеся раны можно выжимками листьев подорожника, лопуха, свеклы и ольхи.
- Лечить язвы и гнойные раны можно припарками из календулы лекарственной. Отвар готовят так: 20 г цветков заваривают в кипятке (200 мл). Настой должен быть выдержан не менее трех часов.
- Пару столовых ложек рыльцев шафрана заливают стаканом воды и кипятят в течение получаса. Этим отваром промывают и смачивают поверхность гнойных ран.
- Если гнойная рана долго не заживает, используйте примочки из листьев эвкалипта шаровидного. Для этого сделайте отвар (30 г листьев на стакан кипятка), остудите и процедите его. Отвар разводят с водой (200 мл отвара/1 л воды) и применяют для ванночек и промываний.
- Также для примочек используют спиртовые настойки. На водке можно настаивать пихту (100 г коры на 200 г водки; настаивать следует неделю) или крапиву двудомную (литровую бутылку необходимо набить очищенными листьями крапивы и наполнить спиртом, а затем настаивать две недели в хорошо освещенном месте).
- Гнойные раны рекомендуется лечить припарками и примочками из листьев земляники.
- Очистить кровь и продезинфицировать гнойную рану помогут примочки из сока полыни.
- Помогут в лечении гнойных ран примочки из отвара шиповника (цветков и плодов). Также они обладают сильным антисептическим действием, что позволит избежать заражения раны.
- Отваром из коры вяза граболистного обмывают раны, из него же делают к ним примочки.
Лечение гнойных ран мазями и маслами
Для лечения гнойных ран существует множество народных методов, среди которых важное место занимают лекарственные мази. Приготовить их сможет каждый желающий. Приведем несколько хороших рецептов.
- Для смазывания и компрессов на гнойные раны используют смесь кипяченого растительного масла и известкового настоя. Соединять компоненты нужно только тогда, когда масло станет еле теплым.
- Смешайте 80 г пчелиного меда, 20 г ксероформа и 20 г рыбьего жира. Предварительно очистите гнойную рану и накладывайте мазь с повязкой на сутки.
- Настой зверобоя на оливковом масле подходит для смазывания гнойных ран: они быстрее затягиваются. В холодильнике это лекарство можно хранить длительное время.
- Коровяк скипетровидный (5 частей) соединяют со сливочным маслом (10 частей) и смазывают гнойные раны и язвы.
- Сухую траву очитка едкого (1 часть) необходимо растереть в порошок и смешать со сливочным маслом или вазелином (4 части).
- Соедините по одной столовой ложке порошка из сухих листков и цветков буквицы и крапивы, добавьте пчелиный воск (20 г), сосновую живицу (20 г) и по одной чайной ложке сока алоэ и ликоподия. Затем положите в смесь восьмую часть чайной ложки жженых квасцов и высыпьте сбор в кипящий куриный жир. Варить лекарство нужно не менее полутора часов на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Затем смесь цедят через марлю и студят. Толстым слоем нанесите снадобье на бинт или марлю и приложите ко гноящейся ране. Повторять процедуру нужно дважды в сутки.
- Хорошим наружным народным средством лечения гнойных ран являются мази на основе меда. Можно соединять мед со свиным салом в пропорции 6:2 или с рыбьим жиром и ксероформом в пропорции 8:2:2. Ингредиенты хорошо перемешиваются и накладываются с повязкой на предварительно очищенную гнойную рану. В сутки достаточно одной процедуры.
- Приведем рецепт мази для больших гноящихся ран. Вам понадобится столовая ложка козьего жира, половина столовой ложки соли и одна столовая ложка мелко нашинкованного репчатого лука. Ингредиенты старательно растирают и накладывают мазь на пораженное место. Сверху необходимо наложить повязку. Это лекарство очищает гнойную рану, поэтому не стоит пугаться сильной боли в первое время. Пока рана не очиститься полностью, повязку меняют каждый день.
Лечение гнойных ран присыпками присыпка для ран
- Чтобы гнойная рана быстрее очистилась и затянулась, ее можно присыпать растертыми до порошкообразного состояния корнями аира болотного.
- Полезно присыпать гнойные раны пыльцой сосны или порошком из высушенных листьев вишни.
- Если высушить листья крапивы двудомной и растереть их в порошок, можно вылечить гнойные раны, язвы и нарывы. Подобным образом используют также листья буквицы и цветки подраменника.
- Еще одним популярным средством, способным помочь в лечении гнойных ран, является порошок из корней горечавки перекрестнолистной.
Для смазывания и компрессов на гнойные раны используют смесь кипяченого растительного масла и известкового настоя. Соединять компоненты нужно только тогда, когда масло станет еле теплым.kubanochka, спасибо большое за участие! Вот чем-то подобным мы вылечили у мамы гнойные пролежни после больницы. Только вместо известкового раствора брали взбитый белок одного яйца. А больше ничего не помогало!
Sens, отчитываюсь по применению подорожника. Хуже не стало, но и лучше пока тоже не стало.
Попытки пригласить врача пока успехом не увенчались.
Попытки пригласить врача пока успехом не увенчались.Может оно сейчас и к лучшему. Я в том смысле, что лучше уж никакого, чем услышать маме..., скажем так, про возраст...
Я бы лук печеный репчатый использовала. Всегда так лечу. Головку лука в духовку ставлю, запекаю, чтоб мягким стал. Потом, вытащив немножко серединки, как-бы раскрываю луковицу, делаю плоской и накладываю на нагноение теплым. А если на пальце нарыв, то прям «одеваю» луковицу на палец.
Белок тоже очень хорошо (только желательно, чтоб яйцо домашнее было), белком стоматит лечу, лучше ещё ничего не придумали.
Галочка, не падай Духом, выкарабкаемся. Маме привет!
Лена, спасибо!
У мужа после операции долго гноилась рана. Врачи накладывали разные мази. Меня муж не слушал, пока не понял, что от мазей проку нет. Стали прикладывать алоэ. Рана очистилась, гной ушел и стало видно, что в ране остался кусок нити, который и вызывал нагноение. Врач удалил нить и с удивлением поинтересовался, что так помогло очистить рану.
Нужно взять алоэ, срезать шипы, отрезать шкурку с одной стороны и сочной стороной приложить к ране. При необходимости повторить.
Нужно взять алоэ, срезать шипы, отрезать шкурку с одной стороны и сочной стороной приложить к ране. При необходимости повторить.
Раечка, спасибо!
Стали прикладывать алоэ.Не зря же алоэ под номером один в списки, что я притащила. Алоэ сильнейший антисептик, алоэ лечит ангину. Причем надолго избавляет от бактерий, вызывающих ангину. Противно есть, но результат того стоит.
Алоэ сильнейший антисептик, алоэ лечит ангину. Причем надолго избавляет от бактерий, вызывающих ангину. Противно есть, но результат того стоит.Лена, а алоэ надо есть при ангине? Или и для профилактики можно?
gala10, есть такая мазь Аргосульфан. Содержит серебро. Очень хорошо очищает и заживляет раны. В том числе и гнойные.
И ещё. Есть специальные «повязки пластырного типа стерильные» для заклеивания ран и при этом они щадящие дышащие.
И ещё. Есть специальные «повязки пластырного типа стерильные» для заклеивания ран и при этом они щадящие дышащие.
Аня, спасибо. Про повязки такие не слышала, сейчас спрошу в аптеке.
Приходила сегодня врач. Естественно, не бесплатно. Кроме «а что вы хотели в таком-то возрасте»... ничего нового я не услышала. Так что остаётся надеяться только на форум.
В страховую компанию сегодня звонила. Оказывается, надо срочно менять полис, хотя написано, что он действителен до 2016 года. Ничего не понимаю с этими полисами.
Приходила сегодня врач. Естественно, не бесплатно. Кроме «а что вы хотели в таком-то возрасте»... ничего нового я не услышала. Так что остаётся надеяться только на форум.
В страховую компанию сегодня звонила. Оказывается, надо срочно менять полис, хотя написано, что он действителен до 2016 года. Ничего не понимаю с этими полисами.
Ничего не понимаю с этими полисами.это общероссийская акция - переходят на единую форму полисов, вне зависимости от страховой компании
Алоэ сильнейший антисептик, алоэ лечит ангину. Причем надолго избавляет от бактерий, вызывающих ангину.kubanochka, Лена, а если его есть, передозировать можно. Просто у моего сына стали частые ангины проявляться, когда поехал в Питер учиться. Да оно и понятно, влажность там высока.
IvaNova, спасибо за разъяснение. А я что-то вообще не вижу никакой пользы от полисов. Если хоть с ним, хоть без него со старым человеком никто возиться не желает.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте