Галь, вот что-то типа этого.
Спрашивай в аптеке антисептические повязки для гнойных ран
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Нагноение после повреждения кожи на ноге (страница 2)
gala10
Маша, спасибо!
Приходила сегодня врач. Естественно, не бесплатно. Кроме «а что вы хотели в таком-то возрасте»... ничего нового я не услышала.А я тебе что говорила...
Лена, а алоэ надо есть при ангине? Или и для профилактики можно?Для профилактики. Если склонны к заболеванию ангины. Алоэ нужен 3-х летка, молодой не помогает. Каждый день утром до еды отрезаем от листика 1,5-2 см (колючки срезав предварительно, колючки можно не есть ), разжевываем не спеша, съедаем. Противно, горько, но надо! Остальную часть листика кладем в холодильник. И так месяц, не менее 20-ти дней хотя бы. По хорошему можно 2 раза в день, но ладно уж, пусть будет один раз. Муж у меня запарил своими ангинами, пива глоток холодного сделает, и всё, температура 38, о мороженном вооще не вспоминал. И дочка старшая такая же была. Я вначале мужа месяц алоэ кормила, потом Светлану. Это было, мы ещё в квартире жили, а переехали мы 10 лет назад... Ну в общем, лет 12 ангин у нас нет. Но за этот период Геннадий один раз повторил процедуру, просто так, на всякий случай. Забыла, мама тоже один курс прошла.
kubanochka, Лена, а если его есть, передозировать можно. Просто у моего сына стали частые ангины проявляться, когда поехал в Питер учиться. Да оно и понятно, влажность там высока.Так а чем передозировать? 1,5 см отрежь, а не 2, если что. Это если перетирать с медом, может там можно, а тут... Больше чем надо всё равно не съешь.
Я с алоэ вылечила мужа лет 18 назад. Он простудился и довел себя, что пришлось было обратиться к врачу. Врач первым делом стал расспрашивать где работает и т. д. и т. п. Пролечила антибиотками, уколы кажется делала. Ничего не помогла и я стала сама искать ему лечение. В книге про народные средства наткнулась на рецепт алоэ с медом. Алоэ нужен старше 3 лет. А у меня на тот момент как раз вымерз в тот год весь алоэ. Пришлось мне дать объявление в местную газету. Купила я 5 летнее + молодые алоэ. его надо срезать, положить в холод-к на несколько дней. А потом прокрутить через мясорубку. Давать 3 раза в день. Так мы победили застарелый кашель
Вставлю свои пять копеек: я за «Вишневского», а когда рана очистится, «Левомеколь». Но Мазь надо накладывать и ту и другую обильно. У «Вишневскоко» состав натуральный.
я за «Вишневского»Когда мне было лет 10-11, меня погубила любовь ко всем больным животным, какие были в округе. Т. е. за мою безграничную любовь, они мне преподнесли в качестве подарка стригущий лишай. Положили меня на 21 день в больницу. А там метод лечения такой: 3 дня твою лысую голову мажут йодом, обильно так мажут и несколько раз в день, чтоб кожу сжечь, потом 3 дня мазью «Вишневского», потом опять 3 дня йодом, потом 3 дня Вишневского... и так 21 день. Прошло с тех пор 40 лет, но запах мази «Вишневского»
Кстати, вот вам заодно метод лечения лишая.
Это из-за берёзового дёгтя в составе такой запах
А мне от лишая березовым дегтем мазали и йодом. Только мне повезло, на руке был, а не на голове, так что меня не брили. От лишая я потом много средств узнала. Можно еще мазать чернилами и хорошо мазать изюмом. Изюм должен быть не пересушенный, раскрывать его и мазать липкой стороной. Реально помогает, проверено на себе. Но йод при этом первейшее средство, все равно, остальное так, дополнения.
я за «Вишневского»,
А я нет..... Как оказалось, у меня на мазь «Вишневского» абсолютно обратная реакция. Даёт вспышку нагноения. В своё время мне врач сказала: «Ты у меня в практике такая вторая. Была бы первая, я бы не поверила...»
Дорогие доктора, помогите, пожалуйста! Неделю назад мама содрала нечаянно себе кожу на ноге, теперь на этом месте жуткое нагноение. Что с этим делать?Спасибо всем большое за советы! За два дня интенсивного лечения заметно улучшение. Отёк и краснота вокруг раны исчезли, гноя почти нет.
Применяла подорожник по совету Sens, стерильные пластырные повязки по совету Ани-Песня* и Маши-ШуМахер (я о них раньше даже не слышала), банеоцин (мазь) тоже подсказала Маша-ШуМахер, Лена-kubanochka напомнила рецепт мази из подсолнечного масла и яичного белка.
Аня-Анна1957, спасибо за совет обратиться в страховую компанию. Так бы и не знала, что наши полисы давно не действительны.
Спасибо всем, кто написАл мне в личку. С такой мощной поддержкой легче жить!
Оличные новости! День начинается прекрасно! Скорейшего выздоровления маме, а тебе, Галочка, всего самого-самого хорошего!
Леночка, спасибо!
Когда мне было лет 10-11У меня была тоже такая же история в шесть лет.21 день как в страшном сне. Теперь не то что к кошке собаке ядом не стою. Помню лысую голову йод
Не! Меня лысой башкой и йодом не испугаешь 8)
Сейчас у меня дома вот такие жулики живут, а во дворе ещё один кот, собака... Что нам снег, что нам дождь, Что йод, что нам лысоя башка, когда мои друзья со мной
Сейчас у меня дома вот такие жулики живут, а во дворе ещё один кот, собака...

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте