Пампушки пшенично-ржаные постные

Категория: Дрожжевой хлеб
Пампушки пшенично-ржаные постные

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
225 гр.
Мука ржаная обдирная
225 гр.
Мед гречишный (любой)
30 гр.
Дрожжи прессованные
15 гр.
Масло растительное б/з
1 ст. л.
Вода
300 мл.
Соль
9 гр.

Соус

Масло растительное
100 мл.
Чеснок
3-4 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень любая
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Мед и дрожжи растворить в воде. Влить масло. Размешать. Из муки и жидкости замесить тесто. Я замешивала крюком. Тесто мягкое. К рукам почти не липнет. Выложить тесто на стол.
Подкатать в шар. Миску смазать маслом. Положить тесто. Накрыть. Поставить в теплое место бродить.
Брожение 45-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое и больше.
Тесто обмять. Поделить на небольшие кусочки при помощи весов. Вес кусочка - 50-55 грамм. Каждый кусочек округлить.
Переложить в форму или на противень. Накрыть. Оставить для расстойки.
Расстойка 30-45 минут. Я смазала пампушки растительными сливками. Можно смазать сладким крепким чаем или оставить так.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Растительное масло немного посолить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и порезанную зелень. Перемешать.
Пампушки достать из духовки и еще теплыми смазать соусом.


Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - все это делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусно! Рекомендую!
Пампушки пшенично-ржаные постные

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Анжела, аппетитные пампушечки!
У меня сегодня пироги с капустой, из твоего тыквенного теста. Сделаю так с чесночком! Спасибо!

Volgas
К этим пампушечкам сейчас бы борща со сметанкой. Вкуснота!

ang-kay
Марина, Светлана, угощайтесь)

Новичок_я
а если в тесто чесночок с зеленью сразу добавить?

ang-kay
Новичок_я, пробуйте. Я бы не делала.

Zvezda Askony
А с сухими - саф момент получиться?

ang-kay
Anna, конечно.

an_domini
Отличные пампушки! Пеку такие, но без ржаной муки. Вот только не смазываю сверху маслом, а прямо в миску с маслом и зеленью ее кидаю, пер5воречивпю там и вытаскиваю. Мне кажется, что так чеснок и зелень лучше прилипают и их больше на пампушке задерживается.
Спасибо, что напомнила о них, надо сделать!

ang-kay
Ольга, не за что.



Рецепты в разделе «Чесночный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте