Пампушки пшенично-ржаные постные

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украинская
Пампушки пшенично-ржаные постные

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 225 гр.
мука ржаная обдирная 225 гр.
мед гречишный (любой) 30 гр.
дрожжи прессованные 15 гр.
масло растительное б/з 1 ст. л.
вода 300 мл.
соль 9 гр.
Соус
масло растительное 100 мл.
чеснок 3-4 зуб.
соль по вкусу
зелень любая 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Пампушки пшенично-ржаные постные
Мед и дрожжи растворить в воде. Влить масло. Размешать. Из муки и жидкости замесить тесто. Я замешивала крюком. Тесто мягкое. К рукам почти не липнет. Выложить тесто на стол.
Пампушки пшенично-ржаные постные
Подкатать в шар. Миску смазать маслом. Положить тесто. Накрыть. Поставить в теплое место бродить.
Пампушки пшенично-ржаные постные
Брожение 45-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое и больше.
Пампушки пшенично-ржаные постные
Тесто обмять. Поделить на небольшие кусочки при помощи весов. Вес кусочка - 50-55 грамм. Каждый кусочек округлить.
Пампушки пшенично-ржаные постные
Переложить в форму или на противень. Накрыть. Оставить для расстойки.
Пампушки пшенично-ржаные постные
Расстойка 30-45 минут. Я смазала пампушки растительными сливками. Можно смазать сладким крепким чаем или оставить так.
Пампушки пшенично-ржаные постные
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пампушки пшенично-ржаные постные
Растительное масло немного посолить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и порезанную зелень. Перемешать.
Пампушки пшенично-ржаные постные
Пампушки достать из духовки и еще теплыми смазать соусом.
Пампушки пшенично-ржаные постные

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - все это делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусно! Рекомендую!

*Марика33
Анжела, аппетитные пампушечки!
У меня сегодня пироги с капустой, из твоего тыквенного теста. Сделаю так с чесночком! Спасибо!
*Volgas
К этим пампушечкам сейчас бы борща со сметанкой. Вкуснота!
*ang-kay
Марина, Светлана, угощайтесь)
*Новичок_я
а если в тесто чесночок с зеленью сразу добавить?
*ang-kay
Новичок_я, пробуйте. Я бы не делала.
*Zvezda Askony
А с сухими - саф момент получиться?
*ang-kay
Anna, конечно.
*an_domini
Отличные пампушки! Пеку такие, но без ржаной муки. Вот только не смазываю сверху маслом, а прямо в миску с маслом и зеленью ее кидаю, пер5воречивпю там и вытаскиваю. Мне кажется, что так чеснок и зелень лучше прилипают и их больше на пампушке задерживается.
Спасибо, что напомнила о них, надо сделать!
*ang-kay
Ольга, не за что.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту