Арабские блинчики "Атаиф" (катаиф, гадаиф)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: арабская
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 150 г.
семолина (манка марки Т) 90 г.
вода 375 г.
дрожжи прессованные 5 г.
соль щеп.
Начинка
орехи любые 13-150 г.
сахар 2 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
Сироп
сахар 200 г.
вода 100 г.
сок лимонный 15 г.
цедра апельсина опция
-------- --------
масло рафинированное растительное 500 мл.

Способ приготовления

Тесто.
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
Смешать обычную муку, семолину и соль. Дрожжи развести в еле теплой воде.
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
Сделать тесто. Вливать жидкость постепенно и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на блины. Поставить тесто в теплое место. Дать ему подняться. Тесто размешать.
Сироп.
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
Воду смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить на небольшой огонь. Варить после закипания минут 10. Сироп должен загустеть. Температура примерно 120 градусов. Сироп снять с огня . Добавить цедру. Я не добавляла.
Начинка.
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
Орехи измельчить. Добавить сахар и корицу. Перемешать.
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
Взять сковороду с антипригарным покрытием. Маслом не смазывать. Тесто перелить в чашку с носиком. Испечь небольшие, не толстые блинчики. Жарить с одной стороны. Блинчик считается готовым, если он покрылся пузырьками и исчез блеск сырого теста.
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
Готовые блинчики выложить на полотенце поджаренной стороной.
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
В каждый блинчик положить начинку.
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
Защипать, как вареники.
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
Обжарить во фритюре.



Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
Сразу окунуть в сироп. Подать теплыми.
Арабские блинчики Атаиф (катаиф, гадаиф)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Нам очень понравились такие блинчики. Они похожи на пахлаву. Для уменьшения калорийности, блинчики можно запечь в духовке. Рекомендую!

Подарить
*Светяшка
Какой рецепт интересный!
Надо попробовать (орехи есть)
Я с заварным кремом делала.
Они открытые поэтому не обжаривала и без сиропа.
*ang-kay
Светяшка, ага попробуй.
Цитата: Светяшка
с заварным кремом делала
Тоже вкусно будет. делают их с рикоттой. Тогда тоже оставляют полуоткрытыми и не обжаривают.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту