Чайная беседка (2020 г.) (страница 121)

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Георгинка.

Volgas
aynat, Татьяна, с прошедшим. Всего самого замечательного и доброго, счастья и радости, а самое главное- здоровья.

Чайная беседка

Радушка
Девочки, у Борьковны все хорошо! Просто дел очень много. Сил на интернет уже не остается. Думаю, осенью станет регулярно появляться
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Туся Тася
Вика-габи пропала, и Татьяна, Тонечка
Вика на сайт заходит, я смотрела. Францевну давненько не вижу, Татьяна (если речь о Татке) практически не приходит на сайт.




на однок. вижу его, чудесные фото выкладывает..
Да, фотки у Юры красивые. На одноклассниках ни с кем из наших не знакома, а жаль. Но я после проблем со входом, устроенными нашим высоким руководством, вообще редко захожу на однокл.




Юра по Башкирии гуляет
В отпуск рвонул?




Радушка, ну вот и хорошо, что у Борьковны всё нормально. Это главное.




Бархатцы
Сушить и чай заваривать.

aynat
aynat, Татьяна, а гости то как за ключами попали? Через балкон?
Неля, дочка не смогла поехать, дома была.

Светяшка
дочка не смогла поехать, дома была
Хорошая девочка!

Elenka
Всем привет!
Я сегодня до полудня занималась заготовками. Вчера порезала яблоки на конфитюр, 2 раза доводила до кипения, а сегодня доварила. Вкусный, ароматный, густой как мармелад.
Закрыла 3 банки 3-х литровый компом ассорти (алыча, груши, абрикосы) и закрыла 5л сотэ с баклажанами по рецепту Светты. Еще заморозила немного абрикос.

Туся Тася
сотэ с баклажанами по рецепту Светты
Сотэ— это которое гивеч? Нет?




Девочки, есть идеи заготовки баклажан без помидоров? (Михаськины не предлагать) баклажаны сейчас по хорошей цене, а помидоры прямо жалко в заготовки, наесться бы так.


nila
Наташа, я без помидор хочу Огонек делать. Вчера уже и красный горьк й перец купила. Синие свои.


Elenka
Марика33, а мне не понравились. Всю партию выбросила.

Марика33
Elenka, а что не так? Переварила?
Я вчера в них добавила чесночка, укропа, базилика, сметаны, нормально получилось, вкусно. Но я делала с яблочным уксусом. И маринад вообще по своему вкусу приготовила.

Elenka
Марика33, вот если добавить что-то, то получится вкусно.
Я готовила точно по рецепту. Жидкости мало, соли мало. Одну банку открыли прошлой зимой, чуть попробовали. Пресно... Честно говоря, побоялась я, соли мало, уксуса тоже, банки не стерилизовала, укутывала, как в рецепте. Побоялась отравления.
Как только рецепт появился я готовила, тогда намучилась, автор сначала указала 1 ст. воды на 4 кг баклажан. Ну, то такое, а я стресс получила пока приготовила.))
А в прошлом году сделала опять...
Надо корректировать рецепт.




Еще сделаю обязательно сколько получится такие помидоры, но по-другому. Как раз сейчас начинаются мястстые помидоры.

Идея хорошая, готовить быстро и любое количество.
Но вот я их не поняла, без соли не вкусно и совсем не вкусный салат, просто варёные помидоры. Хранить в холодильнике не вижу смысла, итак мало места)
А вот если добавить соль по вкусу и хранить в кладовке, то очень нужный продукт. Готовила яичницу с помидорами, пиццу, добавляла к мясу при тушении, в тушеную зеленую фасоль, в общем везде. Получаются помидоры такие же как итальянские в банках, только в несколько раз дешевле.

Светта
Всем приветик! Мы в городе наконец-то с нормальным интернетом! На даче последние дни вообще не тянул почему-то.

Запоздало поздравляю aynat Танечку с Днем рождения! Желаю всех радостей мира!

Еще сделаю обязательно сколько получится такие помидоры, но по-другому. Как раз сейчас начинаются мястстые помидоры.
   
Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Идея хорошая, готовить быстро и любое количество.
Но вот я их не поняла, без соли не вкусно и совсем не вкусный салат, просто варёные помидоры. Хранить в холодильнике не вижу смысла, итак мало места)
Вот полностью поддержу Лену, тоже не поняла совсем этой заготовки. Сделала как-то несколько банок, совсем не пошло в этом виде, извела потом на борщи и рагу. Больше делать не буду, даже с солью. Я лучше заморожу для пиццы и рагу побольше.
На сок не знаю, буду делать его в этом году или нет. Помидоры дорогие пока, подожду сентябрь, должно быть все дешевле. На опт сейчас мне за ними ехать на другой конец города за 25 км, бензин сожрет всю разницу от базара у меня за домом. Ну может литров 10 сделаю, обойдемся.
Сейчас привезла своих помидор 2 ведра, буду закатывать и варить соус Долмио, муж наказал варить побольше!
Да еще ведро переспевших мелких синих надо переработать. Я спрашивала в теме Ищу рецепт, посоветуйте что-нибудь. Я уже половину просто сварила в подсоленной воде. Что дальше?

Elenka
Светта, может просто заморозить порциями если есть место...
А зима придет и найдется применение.

Светта
Елена, так и планировала, если больше ничего не придумается. А зимой вечера длинные, как-то буду семечки из них удалять и на икру перекручу.

Рома
Да еще ведро переспевших мелких синих надо переработать. Я спрашивала в теме Ищу рецепт, посоветуйте что-нибудь.

Света, а такой вариант не подойдет?



Очень даже хорошо зимой пошли в разные блюда, в том числе при тушении картохи, в щи-борщи разные и еще в

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Марика33
Elenka, помидоры я так готовила, совсем не понравились, вот они у меня ушли на выброс, без сожаления.
Рома, Таня, я как то горькие, мелкие, последние сушила, они стали невозможно горькие, даже от трех пластинок в супе чувствовалась горечь.

Рома
как то горькие, мелкие, последние сушила, они стали невозможно горькие

Ну, это возможно и сами баклажаны такие попались, кожура горькая (нужно предварительно срезать). Я предпочитаю теперь чистить их, потом в маринад, чтобы уж не рисковать всем количеством.

А так, сушеные они и пару лет будут храниться без проблем

Марика33
Рома, Танечка, у Светы горькие, мелкие, поэтому она не знает, что с ними делать.
А я со всех, кроме печеных, снимаю кожуру.
Вот вчера сняла ведро, все почистила при заготовках. Закрыла 8.5 литров.

Чайная беседка


Чайная беседка

Светта
у Светы горькие, мелкие, поэтому она не знает, что с ними делать
Марина, я не писала, что они горькие. Я писала, что они переспевшие и мелкие, что возможно могут быть горькими и боюсь испортить блюдо. Придется мне каждый отваренный баклик пробовать, иначе никак. Пока ждут в холодильнике, завтра займусь.
Не мала баба клопоту, так купила порося.

Марика33
Света, переспевшие, обычно горькие. У меня бывают окрас баклажана светлее обычного, с желтым, это начинает спеть и он всегда горький.

Elenka
У меня с прошлого года 3 заготовки пошли на выброс. Жалко не столько продуктов, хотя все покупается, а свой труд. Оказались несъедобными. Ориентировалась на отзывы, даже многочисленные. Вкусы, конечно же у всех разные :, Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик».?

Светта
окрас баклажана светлее обычного, с желтым, это начинает спеть и он всегда горький.
С легкой желтизной я выбросила два. Остальные просто из фиолетовых стали бледно-сиреневыми, вот их отобрала и сварила. Остальные полведра просто мелкие и еще почти фиолетовые)))
Блин, не сняла перед отъездом в город, а они на этом пекле взяли и перестали расти и переспели.




У меня с прошлого года 3 заготовки пошли на выброс. Жалко не столько продуктов, хотя все покупается, а свой труд. Оказались несъедобными. Ориентировалась на отзывы, ладе многочисленные. Вкусы, конечно же у всех разные :, Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик».?
Лена, а что именно не пошло? Расскажи, пожалуйста. Даже если это и мой какой-нибудь рецепт, я совсем не в обиде буду. Мы все разные, вкусы тоже, поэтому и каждый год пробуем новое.

Elenka
Светта, Светочка, нет, не Ваши. Ваши рецепты все отменны! Повторяла не один год.
Один рецепт фасоли с овощами, неприятный привкус какой-то, и что-то из баклажанов с др. сайта, баклажаны, которые Любимые, чуть выше писала.
Бывает что-то пробую, что-то повторяю. А тут столько на выброс по 5-7 банок каждого. Бывает...

Светта
Я заготовила 5 литров вот поэтому рецепту

Нам понравились баклажаны.
Марина, я прочла всю тему по рецепту и увидела, что были косяки с рецептом. Раз ты уже не первый раз закрываешь, напиши свои уточнения при закатке и что ты с ними делаешь потом зимой?

Марика33
Света, я первый раз приготовила такие баклажаны. Сначала сделала половину порции, попробовали, нам понравились, сделала еще.
Добавляла в уже готовые чеснок, базилик, укроп, сметану. Полагаю, что с майонезом было бы вкуснее, но не было времени его готовить.
Маринад готовила по своему вкусу, да и все произвольно брала, ничего не взвешивала. Нарезала, заливала водой и уксусом яблочным где то поровну. Маринад получился кисло сладким, поэтому баклажаны на вкус не пресные. Чуть ниже уровня баклажан, посолила, добавила мед, закипело, попробовала, еще добавила соль и мед, масло чуть больше против рецепта налила, по вкусу мне его было недостаточно.
Сделала так для разнообразия, иногда хочется без томатов баклажаны.
У нас хорошо идет твой салат с ратундой, вчера его готовила.

Рома
Вот вчера сняла ведро, все почистила при заготовках. Закрыла 8.5 литров.

Марина, баночки уж очень хороши Рецептиком можешь поделиться?


Рома
Ага, Света - СПАСИБО! Пошла смотреть

nila
Что, все в консервациях сегодня? Я тоже целый день и консервировала, и заморозки делала, и есть готовила. Только недавно закончила, зашла вас почитать.
Баклажаны как грибы тоже закрывала, но по своему рецепту, не с форума. Но чтобы сказать что сильно в восторге, нет. Давно уже не делаю эту закатку. Помидоры кусочками тоже не могла понять, но в том году сделала одну порцию, строго по рецепту. Но сказать чтобы ах, не скажу. Но все баночки ушли, 6 или 7 поллитрушек кажется было. Но как салат не использовала, в основном в пиццу, в яишницу и в лозанью. Но для этих блюд можно и заморозку использовать. Не знаю, думаю еще, буду ли повторять эти помидорки.
Сегодня переработали только половину помидор. А это 53 кг с базара и кг 20 -25 своих. Муж накрутил 25 л сока, а я на мясорубке 10 л морса. Морс еще не укупорила, сил уже не хватило еще и на него баночки перемыть и простерилизовать. Завтра муж вторую половину помидор докрутит, а я уже все сразу закрою.
Светта, а почем у вас помидоры возле вас? Я в пятницу была на микрарайонском базаре, на Космосе, помидор валом по 10 грн. А вот на оптовке сегодня помидор не много, зато лука навезли море. И картошку уже люди активно покупают сетками.

gawala
А некоторые вместо банок, колеса крутят..

Таньча
переработали только половину помидор. А это 53 кг с базара и кг 20 -25 своих.
Неля, ты героиня геройская!




Очень рекомендую!
Соблазнительный рецепт, где бы у нас эту ратунду найти. Раньше типа этого закрывала десяточку. Но у нас пока цены ломовые. Надо ждать сентября.

Марика33
Неля, стахановка ты. Сложно и тяжело перерабатывать сразу много.
Галина, крутить педали - это круче, чем банки. Как твое колено?
Таньча, я вместо ратунды беру гогошары, они мясистые и горький перец добавляю. Получается очень вкусно. А, у меня лук еще сладкий и сочный.

gawala
Как твое колено?
Вот поэтому и кручу, чтобы оно было лучше.. Намного лучше. в разы-разы..

Светта
а почем у вас помидоры возле вас?
Неля, была сегодня на базаре и видела Солероссо (ну такие небольшие чуть овальные помидорки) по 10-12 грн., полно. Круглые крупнее 15-18-20, розовые до 40. У нас всегда цены чуть выше ваших, позже выравниваются.
Ну ты геройка, стока переработать. Я столько могу перекрутить только на электро Мрии, вручную это очень много.

Галя, фотка класс!!!

Volgas
А некоторые вместо банок, колеса крутят..
Здорово то как!
Спортсменка, комсомолка и просто красавица!!!
Я бы тоже вместо банок покрутила бы педали.

nila
Светта, нет у меня Мрии. Когда видела на Олх, предлагала мужу купить. Но он с прохладцей отнесся к моему предложению, говорит соковыжималка есть. Ну не надо, так не надо, Не мне крутить. Я на морс на электро мясорубке за 15 мин 10л кастрюлю перекрутила. А он конечно помучился. Но такие объему помидор на сок мы редко крутим. Обычно свои помидоры ведро -полтора за раз он с легкостью справляется. Несколько раз получается за сезон по небольшому объему. А тут, с неурожаем, да еще и резко сократила посадки помидор в этом году, пришлось покупать.
Мы тоже типа Солероссо купили. Две коробки, но там видно несколько сортов.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Арья40
Доброе утречко
Танечка aynat, с прошедшим Днём рождения тебя!
Галина, какая ты крутая велосипедистка!
 А у нас вчера сгорел насос в колодце. Сижу без воды. Плакаю Надеюсь, мастер сегодня придёт и починит.

Туся Тася
А некоторые вместо банок, колеса крутят..
спортсменка, активистка и просто красавица!
 Всем доброго утра и хорошего дня!
 Девочки, спасибо за наводку на баклажановые рецепты, повыбираю.
 Неля, ничего себе ты консервный завод развернула! А еще же и на работу ходишь через сутки? Или уже нормальный график?





вместо ратунды беру гогошары,
Это же одно и то же, только разного названия. Нет?




электро Мрии,
Моя несбывшаяся мечта, начиная с восьмидесятых




Спортсменка, комсомолка и просто красавица!!!
Ну вот, мы со Светой одного мнения




А у нас вчера сгорел насос в колодце. Сижу без воды. Плакаю
Эх, а старый добрый журавель бы не сгорел. Надо ставить. Не плакай, Натуся, потерпи. Может мастер быстро починит, если не обмотка сгорела.




Светта, а если твои переросшие баклажаны поквасить? Огурцы же так горечь теряют. Или у огурцов другое вещество горчит... Я вообще, когда срезаю хвост у баклажана, пробую на зуб на месте среза. Если горчит, то в сторону его.




hlebopechka.ru... девочки, посмотрите, что наша Наталка Арья40, показывает, там столько вышитой красоты! А нам не показала

Светта
Светта, а если твои переросшие баклажаны поквасить? Огурцы же так горечь теряют. Или у огурцов другое вещество горчит... Я вообще, когда срезаю хвост у баклажана, пробую на зуб на месте среза. Если горчит, то в сторону его.

Ой, пока не знаю, отложила до вечера.
А Мрию я купила 5 лет назад, у нас на гор. форуме девочка продавала в полной комплектации идеал. состояние всего за 200 грн. Я хапнула сразу, потом продала ненужные мясорубку и кофемолку и почти окупила покупку. Остальные насадки лежат невостребованные, кроме шнековой соковыжималки для томатов (ради нее и покупался девайс!) Так что посмотри на олх, часто бывают Мрии, но на удачную покупку нужно попасть.

Zeamays
Марина, я прочла всю тему по рецепту и увидела, что были косяки с рецептом. Раз ты уже не первый раз закрываешь, напиши свои уточнения при закатке и что ты с ними делаешь потом зимой?
Я делала «Баклажаны под грибы» вот по такому похожему рецепту, без сахара, кстати
 5 кг баклажанов
5 л воды (1 л)
1 стакан соли ( 50 грамм)
0,5 л уксуса (100 мл)
0,5 л подс. масла
3 горьких перца
2 головки чеснока
 
Баклажаны режем кубиками.
 
Кипятим воду с солью и уксусом, опускаем баклажаны в кипящий рассол и кипятим 4 минуты.
Вынимаем, отжимая.
Погружаем кубики в кипящее подс. масло на 3 минуты.
Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец.
Быстро по банкам.
Перевернуть, закутать.
Рецепт уменьшила из расчета на 1л воды.
Моё мнение - есть можно, очень просто и быстро, остренько, но всё таки полуфабрикат, не хватает чего то во вкусе, зимой надо облагораживать...

alba et atra
Доброго всем дня!


Чайная беседка

Флоксы.
Ивановская область.

Туся Тася
Остальные насадки лежат невостребованные, кроме шнековой соковыжималки для томатов
там же все насадки классные. Блендер, тестомес, мясорубка, кофемолка и т. д. Сомневаюсь, что мне так может повезти. К тому же, как проверить качество, покупая на ОЛХ? Я уже прокололась весной с Чудопечкой. Деньги ушли и привет.





Флоксы
Ура, снова флоксы!

gawala
Утром смотрю сороки возле Марты скачут.. Думаю, что такое, они мне флоксы все пообломали. Флоксы цвести должны, вот все как ножом срезано.., а чего они возле Марты прыгали не знаю. Штук пять наверно. В общем без флоксов я...

Туся Тася
gawala, да что же в твоем сказочном королевстве одни вредители живут? То мыши всё пожрали, то вороны! Бобры тоже пакостят? Одни карпы никому вреда не наносят.

nila
Всем приветики!
Очень нежные и красивые флоксы утром Лена принесла! У меня сейчас отцветают уже чисто белые флоксы. А здесь с такой розовой серединкой, здорово!
Гала, ну че, не разобралась че сороки твои флоксы посрезали?
Сок сегодня так и не докрутили, стоят 3 ящика помидор, ждут. Муж рано на работу ушел, а я с утра проездила, а потом только на мясорубке морса докрутила, банки помыла и в духовке простерилизовала и разлила% по банкам. Пожарила синие и бакладаны башенками и на работу ушла.
Или уже нормальный график?
Нет, все так же ночь через ночь - ночь дома, ночь на работе. Аж до конца сентября. Не знаю как выдержу!
Отвезла сегодня снова зятю свой смартфон. Он отвезет туда, где заказывал. Уже раз сдавали, плату поменяли. Но как терял сеть, так и продолжает терять. Скоро год, гарантия заканчивается. И мой старый смартфон не работает. Перешла на мужа старый кнопочный, который тоже с прибамбахами. Так что тяжелый месяц будет почти без связи!
Наталья, как насос? Починили? Остаться без воды в такую спеку - ужас! Сочувствую!

gawala
ну че, не разобралась че сороки твои флоксы посрезали?
Они на меня наорали и дружно улетели. Я уж потом увидела, что флоксы они обломали. Козлы..

Светяшка
Козлы.
Козелопы

Туся Тася
Козлы
Так сороки или козлы? или собаки вообще?

gawala
Так сороки или козлы? или собаки вообще?
Фсе

Туся Тася
Фсе
Как трудно жить

gawala
Как трудно жить
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
У нас похоже лету конец. Сегодня уже обещают понижение температуры.

Светта
Всем приветик! Вчера свои старые маленькие баклажанчики переварила на соте, заодно и помидоры свои некондиция в дело пошли.
Шото у нас пасмурно с утра, хотя обещают еще +31. Пошла с утра по делам.

Zeamays
флоксы они обломали. Козлы..
а я бы даже сказала : " кАзлыыы.... "
 Флоксы, к сожалению, у меня не растут, не то пальто для них, а вот гортензиям нравится


Чайная беседка


Чайная беседка

Про урожай. Огурцы вдруг стали поспевать. Зимний запас сделан, уже и хватит. Купила баклажаны, закрою просто жареные, с помидорками печаль. Дешёвых пока нет....



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте