Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 120)

gawala
Читала у Гюзели, как ты улетела, это просто чудесное было возвращение.
Это точно..
неизвестно, что нас ждет впереди.
Да нас тоже. Пока оптимистических прогнозов маловато будет.

Таньча
Света, я к тебе, как нелюбительнице стерилизации, с вопросом. Имею вот такой рецепт. По вкусу очень понравилось. Думаю, как избежать стерилизации. Соседка, которая дала рецепт, стерилизует на улице, в широком тазу, у меня ни возможности, ни желания этого делать нет. Посмотри, будь добра, может чего присоветуешь.Чайная беседка

Туся Тася
Таня, я не Света, но влезу. Если не хочешь стерилизовать, то вари все в тазу, а потом в пропаренные банки консервируй. Только непонятно, сколько огурцов на литр рассола надо.

Таньча
Наташа, спасибо! Я хотела тройной заливкой попробовать. Последний раз залить маринадом.

nila
Всем приветики! С утра уже набегалась. Даже кофе не пила, вышла на улицу и только зашла. Набрала огурчиков на баночку, замочила. Сейчас закрою. Уже не хочу огурцы закрывать, буду растить кабанчиком на салаты. Листья огурцов начинают уже желтеть, но я и опрыскивать давно прекратила. Новый метод посадки себя оправдал, мне понравилось. Буду наверное теперь так огурцы сажать.
Татьяна, рецепт с телефона плохо читается. Но я тоже не люблю стерилизацию. Можно просто двойную или даже тройную заливку маринадом делать.

Последний раз залить маринадом.
Вот так бы я и сделала

Zeamays
Наташа, спасибо! Я хотела тройной заливкой попробовать. Последний раз залить маринадом.

Для этого рецепта не подходит заливка. В этом рассоле овощи проваривают и кипящими закрывают без стерилизации.
Тем более огурцы надо резать на части. Из них все соки с водой уйдут...
Таньча, вот, посмотри технологию.  
Рецепт совсем аналогичный. Просто кетчуп делаем сами.
Вообще этот рассол - 200 уксуса, 200 сахара, 1-2 ложки соли - универсальный, подходит для всего. На этих пропорциях основана треть рецептов в сети и на форуме.
 Вместо огурцов бросишь кабачки, или баклажаны, или перцы - проварить и закрыть - будет всё равно вкусно.

Марика33
Таньча, Таня, а стерилизую, как Рома научила. Немного воды и крышкой закрыть. ПАром все прекрасно стерилизуется, но не парит в кухне.
Чайная беседка

Такие помидоры сушу.

Чайная беседка

Этот самый крупный, остальные поменьше немного

Чайная беседка

А это мои грибники в Питере, собирают лисички.
/spoiler]

Радушка
Новый метод посадки себя оправдал, мне понравилось. Буду наверное теперь так огурцы сажать.
Рассказывай! Делись лайфхаками!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Elenka
Таньча, Татьяна , я бы тоже рекомендовала проварить. Огурчики получаются хрустящие. Я готовила, мой рецепт.)

Zeamays
А это мои грибники в Питере, собирают лисички.
Какая прелесть, двойняшки или погодки?

Марина, а какие помидоры получаются сушеные, покажешь, это же не вяленые?
Интересно вот это.....
Помидоры в ОГ начали спеть, тоже сушим их. Они у нас зимой вместо семечек и угощение для гостей. В основном для всех это - удивление, не знают, что так можно сушить помидоры.

Марика33
Светлана, у мальчиков разница 2 года, старшему 9, по- младше 7.
Помидоры сушу до сухариков, не вяленые, сушеные. При наличии свежих, перед этими невозможно удержаться.
Мы 2 ведра нарезаем, входит сушеные в трех литровую банку. Удобно хранить

Чайная беседка

Марика33
Таня, вот ссылка
hlebopechka.ru...
Не пойму, в чем разница.
Наташа, я раньше стерилизовала, воду наливала до самое самое, теперь литра хватает, нет, даже меньше. Ну и закрыто, пара нет.
Галя, а что уж сразу не нужное, в хозяйстве все пригодится.

Zeamays
Помидоры сушу до сухариков, не вяленые, сушеные.
Марина, дивный натюрморт, и такой цвет шикарный сохранён. Я бы попробовала, но в этом году не только таких помидоров, но даже сливок беспроблемных не выросло. Рецепт интересный, а вяленые у нас как то не прижились...

Туся Тася
я раньше стерилизовала, воду наливала до самое самое, теперь литра хватает, нет, даже меньше. Ну и закрыто, пара нет.
ну только воды меньше наливаешь, а пар такой же. Разве ты раньше не накрывала?

Мы 2 ведра нарезаем, входит сушеные в трех литровую банку. Удобно хранить
и хранить удобно, и в готовку добавлять. В рагу, жаркое, туда, где они успеют размякнуть и даже отдать свою кислинку. Несколько долек в кастрюлю дают какой-то совсем особенный вкус.

Марика33
Светлана, я вяленые готовила в духовке, совсем не понравились. Еще закрывала с чесноком, базиликом, оливковым маслом, не до сухариков высушеные, эти были вкуснее намного, чем в духовке, но не очень были востребованы. А сушеные любят все, особенно дети.
Да, цвет у помидор темно бордовый, потому что помидоры спелые.
Разве ты раньше не накрывала?
Не, не накрывала, потому что если накрыть, начинается бурное кипение, хоть какой малый огонь, и из банок все вылазит.

nila
Марика33, Марина, какие грибники знатные у вас! Никогда не видела как лисички растут. Смотрела долго на фото Елены, и думаю где она те лисички нашла? Наверное фото не то загрузила, ведь на фотке желтые розы. Но твое фото меня убедило! Это что, так много у вас лисичек?

Туся Тася
если накрыть, начинается бурное кипение
вон оно что! У меня не бурлит сильно, вот и не могла понять, в чём прикол.

Марика33
Неля, это в Питере. Я сама этих лисичек только приготовленные ела, не видела ни разу. У них дожди идут, грибы пошли, а они любители грибной охоты.

Светта
Всем приветик! Только интернет поймала на даче, почитала всех. Грибники впечатлили, замечательные помощники,
Таньча, по рецепту. Вот это тот случай когда заливкой не получится. Резаные огурцы под заливку не катят. Проваривание в этом рассоле тоже не годится, огурцы могут перестать хрустеть. Я бы все же стерилизовала, если очень хочется сделать этот рецепт.
Хотя я вот сейчас вспомнила, что сделала несколько литровых банок кабачков в кетчупе именно тройной заливкой, хотя оригинальный рецепт тоже со стерилизацией. Но я делала впервые, зимой попробую.
Так что я в затруднении с советом.

Таньча
Но я делала впервые, зимой попробую.
Я тоже впервые, зимой посмотрим. Делала двойной заливкой + ещё прокрутила в микроволновке. Ну что будет, то будет.

Elenka
Светта, хрустят еще как! Zeamays, привела в пример мой рецепт. Огурцы варятся в кислой среде, хрустящие получаются. Готовятся не долго, т. к. разрезаны на 4 части.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

nila
Рассказывай! Делись лайфхаками!
Аня, вчера пропустила твой вопрос! Все очень просто, сажала на черную пленку.
Огурцы под плёнкой без полива и прополки. play thumbnailUrl Чайная беседка
Удобный и урожайный метод выращивания огурцов.Готовим грядку и весь сезон не поливаем и не пропалываем.Собираем только урожай.Чайная беседка - 3569627
PT4M
True
2020-08-07T07:05:48+03:00
embedUrl

Как посадить огурцы на плёнке. play thumbnailUrl Чайная беседка
Готовим клумбу, хорошо заливаем её, проливаем горячей водой и закрываем плотно прозрачной и чёрной плёнкой. Через пару дней сажаем семена огурцов. Полив и прополка не требуется весь сезон. Огурчики всегда чистенькие и дают отличный урожай.Чайная беседка - 3569627
PT14M
True
2020-08-07T07:05:48+03:00
embedUrl

Поливала прямо по пленке, хоть в видео и говорят что не поливать. Но и полив гараздо меньше. Но с таким солнцем как у нас не рискнула совсем не поливать. Опрыскивала тоже прямо по пленке. Есть несколько поправок для себя на следующий год, но метод мне понравился.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ивановская область.

Таньча
Доброе утро всем.

Ивановская область.
Хороший урожай!

Марика33
Доброго дня всем!
У нас в саду зацвели какие то цветочки, все желтое. Неделю назад трава была скошена, а они так быстро выросли и зацвели. В прошлом году в это время тоже такое чудо было.

Чайная беседка

Lind@
Ивановская область.
Вот это урожай!

nila
alba et atra, Елена, я бы от такого урожая с ума бы сошла от счастья!
Марика33, Марина, как одуванчики весной! Но меня больше удивляет размеры вашего сада, и ведь это только сад! Тут только просто обойти и то тяжело, п вы ещё умудряетесь в порядке это поддерживать!
 В тени у нас 36, на солнце шкалы термометра не хватает. Сорвала грушу с дерева, а её есть не возможно. Горячая, как будто с духовки достала. А у меня духовка настольная включеная, курица целая и синие для икры запекаются. Включила вентилятор, а сама на улицу сбежала

Туся Тася
Ивановская область.
эххх, не там я живу! Какая же красота! Еще и лисички! У нас они вообще не растут. Может когда-нибудь и появятся, как рыжики. Рыжиков раньше не было, а лет пять, как стали появляться, иногда довольно массово.
Всем приветики! Внучат только что у меня забрали, отдыхаю.

зацвели какие то цветочки, все желтое
А это разве не одуванчики?

В тени у нас 36
У нас тоже, а я полдня с малышнятами во дворе была, им пикника захотелось. Постелила плёнку пупырчатую в два слоя, на нее одеяло, простынку. Хоть и на цементе, но в попу не давило. Там и лежали, и сидели, и перекус, и книжки читали. Еще и электронную книжку включили, мультики про Машу смотрели. Потом в ванне плавали, пока я курицу в скороварку закинула. Как мамки с кучей детей справляются?

alba et atra
эххх, не там я живу!
Натуся, значит жду тебя в гости!
И кроме московских достопримечательностей обещаю поездку за грибами!

Как мамки с кучей детей справляются?
А очень просто, на старших детей их оставляют.
Когда мой папа родился, его старшей сестре было 7 лет, вот она его и нянчила, пока родители работали. Папа был пятым ребенком в семье, а всего детей у бабушки было 8.

Туся Тася
Натуся, значит жду тебя в гости!
И кроме московских достопримечательностей обещаю поездку за грибами!
спасибо, Леночка дорогая. Боюсь, что не в этой жизни. Москва останется в моей памяти 1985 годом.

alba et atra
спасибо, Леночка дорогая. Боюсь, что не в этой жизни. Москва останется в моей памяти 1985 годом.

А я буду надеяться!
Сейчас ты ее не узнаешь!

Туся Тася
А я буду надеяться!
Давай надеяться вместе

Марика33
А это разве не одуванчики?
Нет, не одуванчики.
Неля, это еще не все. У нас еще есть один сад, косточковый, там абрикосы, черешня и вишня.

nila
Марина,! А зачем разделять 2 сада?

Марика33
Неля, место есть Ну и по правилам косточковые не должны расти рядом с семечковыми. Не помню, там корневые системы, вроде, угнетают друг друга.

Светяшка
Чайная беседка

nila
Марина, я такого не знала. У меня все в перемешку

Марика33
Неля, когда места немного, то невозможно все предусмотреть.
Косточковые и семечковые антагонисты.

Lind@
Косточковые и семечковые антагонисты
О как. Никогда не слышала о таком. А у нас все растет как приказано было. Как план посадки выдали при получении дачи, так и сидит в основном

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

aynat, Татьяна,

Чайная беседка

gawala
aynat- Татьяна, с днём рождения!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Черника.
Ивановская область.

Zeamays
aynat, Таня, С Днём рождения!!! Здоровья, радости, благополучия!

Чайная беседка

Надюшич
aynat, Татьяна! С Днём Рождения! Здоровья, счастья, благополучия!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Танечка, с Днем Рождения тебя!

Марика33
Доброго утра всем!
Таня, с днем рождения тебя! Благополучия, здоровья, счастья!

Чайная беседка

Улыбка
aynat, Таня, с Днем рождения! Здоровья, счастья и удачи во всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Таня, поздравляю с Днём рождения! Пусть в твоей жизни все будет замечательно! Здоровья и благополучия!

Чайная беседка

aynat
Ой, девочки, спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!
Др выдался запоминающимся! Решили отмечать на даче, на полдороги поняли, что забыли дома ключи от дачи. А полдороги - это 60км. Попросили гостей заехать за ключами и привезти, а сами ожидая их, перелезли через забор. Я, правда, со стульчика, сын первым перелез и передал. Ещё есть порох в пороховницах

nila
aynat, Татьяна, а гости то как за ключами попали? Через балкон?

Всем приветики! Мы на оптовый за помидорками для сока

zoyaaa
В какую цену на оптовой помидоры у вас?

Таньча
Доброе утро всем.

nila
zoyaaa, Зоя, взяли по 7 грн, 55 кг. Но мелковатые, не сливка, а овальные и круглые. Помидор мало. В одном месте неплохие, но 8,50 и продавали цыгане, не стала брать.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Что-то давно к нам Борьковна не забегает и Юра тоже не приносит хлебушки, да и просто не приходит.

zoyaaa, вчера мелкие (грамм по 40) на приднепровке были по 8.

gawala
Туся Тася, и Вика-габи пропала, и Татьяна, Тонечка совсем пропала. Юра в чайной теме был, а вообще на однок. вижу его, чудесные фото выкладывает...

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
и Юра тоже
Юра по Башкирии гуляет.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Бархатцы.
Ивановская область.

Интересное в разделе «Чайный клуб»