Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 119)

nila
Про ослабление памяти... как раз к слову.... сегодня встала в 8.30 (удиви ельно для меня, учитывая теперешний график работы). Конечно сразу на форум зашла, сижу вам отвечаю и одновременно резинку в пижамных штанах меняю ночью чуть не потеряла. Состояние больмень, но шум в голове и тяжесть чувствую. Списываю на то что не выспалась, но и спать ведь больше не смогла. Утренние таблетки от давления не спешу принимать. Потом все же дошла до таблетницы, беру ее чтобы поделить таблетки на 3 приема. Зырь, а там вечерняя доза лежит не принятая (вчера вареники лепила, поздно закончила, потом пока прибрала все, душ и в спальню сразу ушла, за таблетки и не вспомнила). Я к тонометру, а там 187/110. Вот не було бы таблетницы, так и не вспомнила бы что вчера вечером дозу не вколола
А то что не спалось, уже заметила, первый признак для меня что давление поднялось. А я ёще собралась по магазинам прошвырнуться, яйца закончились и молочка.

приходи, я с тобой поговорю
Оля, так тяжело на 2 темы раздваиваться. Тут прочитать не всегда все успеваешь. А писать в двух темах и тяжело, да и повторяться не хочется. Что одни и те же посты плодить? Новость напишешь в одном месте, и что, в другое то же самое нести? Кто к какой теме более привык, прописался изначально, тот там больше и тусуется. А читают в основном все обе темы.

zvezda
читают в основном все обе темы
Отлично!
Кто к какой теме более привык, прописался изначально, тот там больше и тусуется
Естественно!! Просто, если будет скучно, приходи
Разговор со звездой
Класс!
а то...

gawala
Новость напишешь в одном месте, и что, в другое то же самое нести?
Копировать и вставлять. вот и все. Как я иногда делаю. и вашим и нашим и поем и спляшем..

Чайная беседка

zvezda
и вашим и нашим
НАШ пострел, везде поспел!! Учитесь

gawala
НАШ пострел, везде поспел!! Учитесь
Чайная беседка

nila
Как я иногда делаю. и вашим
Гыыы, ты дама конкретная, одним-двумя словами можешь передать суть происходящего. А я размазня не могу так. Мои длинные простыни и в одной теме не все хотят читать,. А если я еще ЭТО буду по всем болталкам разносить, боюсь народ поколотит

gawala
nila, ты просто обтаятельная, а а ветер в поле....

zvezda
а а
Вас ист дас??

Арья40
Привет всем
ДеФки, вы чего удумали?! Я! Со всеми! Разговариваю! Честно-честно! Читаю и отвечаю, прям общаюсь, но при этом не пишу
Вчера муж вечерком приехал, а я вся такая еле живая сижу перед компом и то вякну чего-нить, то смеюсь, то типа объясняю что-то Он аккуратненько так поинтересовался, всё ли у меня в порядке А я чего? Я с друзьями общаюсь, нельзя что ли?!

Elenka
Всем привет! В тему блюд из кабачков... А вы готовите такую закуску? Я уже раза 3 готовила, причем из своей консервы. Готовлю раз в год. Правда, храню баночки в холодильнике. Очень вкусно! Рекомендую попробовать.

gawala
Вас ист дас??
Дас ист фантастишь..
А я.. ваще то.. далее по тексту.

Туся Тася
Разговариваю! Честно-честно! Читаю и отвечаю, прям общаюсь, но при этом не пишу
Это ты про меня написала!

Всем привет!
Привет, Ленчик, редко заходишь, заходи почаще. Спасибо за наводку на рецепт, почитаю пойду.

gawala

Longina
Пицца хороша! Мне пож-ста кусочек. Насчёт памяти, вчера пришла из магазина и помню, что брала помидоры, а в наличии нет. То ли сама ворона забыла, то ли кто подрезал, пока я в кассе получала скидку, неправильно пробили пачку сока.

Elenka
Туся Тася, Наташа, спасибо!
Мне приятно.
Захожу, читаю,, разговариваю» мысленно. Пишу редко.
Этот рецепт я увидела на др. сайте, Анжела писала об этом, кстати она его улучшила. У меня сначала было недоумение, и вопрос ЗАЧЕМ заморачиваться?! )))) Но попробовала и поняла - стоит. Готовила только из своей консервы. Очень вкусно! Заготавливаю несколько баночек по 0.5 и очень здорово открыть такую закуску не в сезон овощей. Рекомендую! Только пробовать холодным!

Irinap
неправильно пробили пачку сока.
А еще и не нравится кассирам когда чек читаешь!

nila
Elenka, Елена, спасибо за наводку на рецепт. Я его не видела, почитала, теперь подумаю. Смущают кабачки и том. сок. Мы зимой такие салаты не очень. А вот консерва интригующий ингредиент в составе.

Elenka
Неля, это не салат. На вкус получается как очень вкусная консерва в томате. И, действительно, как будто там много рыбы.
Я первый раз сделала полпорции, рыбу не уменьшала. Да и что там делить.
Кажется обсурдно на первый взгляд, но вкусно.
Буду готовить скоро.

gawala
Всем спокойной ночи. сладких снов.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гриб. Подберезовик.
Ивановская область.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшик, спасибо за кофе, мне с птичкой, самую дальнюю чашечку.
Гриб. Подберезовик.
Леночка, не перепутала? На мой взгляд это подосиновик. Как же везет ивановцам, уже по грибы ходят. А у нас только вчерашняя Галочкина пицца (смотрите выше)

Zeamays
Утречка всем.
Лето продолжается, сейчас очень правильное лето ;ночью +20, днём +27, сухо и солнечно, розы цветут, овощи поспевают, листья ещё зелёные и жизнь прекрасна.

Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
Доброе утро
Это ты про меня написала!
Тебя тоже муж грозиться в дурку сдать?
А вы готовите такую закуску?
Спасибо, Лена, за наводку Надо попробовать. Я ещё делала из мойвы с овощами консерву, тоже вкусно было, на кильку в томате похоже
 Пицци кусок уволокла, не, два куска

Леночка, не перепутала? На мой взгляд это подосиновик
Ленчик, точно подосиновик
жизнь прекрасна
Светлана, спасибо за позитивчик
 А Светяшику за кофе

alba et atra
Не, девочки, это точно подберезовики.

Туся Тася
Тебя тоже муж грозиться в дурку сдать?
Неа, я же не вслух разговариваю.
Zeamays, а у нас не такое правильное лето, как у тебя. Днем до конца недели +34-36'.

Не, девочки, это точно подберезовики.
Это под-ёлочник (как правильно написать это слово?), вон еловая ветка видна

и жизнь прекрасна
А вот это точно! Иногда надо себе об этом напоминать, а то всё бурчим.

Zeamays
Днем до конца недели +34-36'.
Лёгкие издержки южного расположения

Арья40
Неа, я же не вслух разговариваю.
Везёт тебе

Не, девочки, это точно подберезовики
Маскируются под красноголовцев, вредины?
издержки южного расположения
Я, вроде бы и не на юге, а жара всё равно неимоверная Сегодня буду перцы и баклажаны от солнца укрывать, а то красавцы такие висят, загляденье, не хочется, что бы на кусту спеклись.

Elenka
Арья40, Наталия,
Спасибо, Лена, за наводку Надо попробовать. Я ещё делала из мойвы с овощами консерву, тоже вкусно было, на кильку в томате похоже
Наташа, да, готовила когда-то такое. С магазинной не сравнить. Вернее помню вкус такой консервы из детства. Давно не покупаю, знаю, что разочарует.
Увидела как-то на полке в магазине шпротный паштет. Купила. А там не пойми что, я так поняла, что головы шпротные перемолоты. Какой вкусный чудесный был паштет раньше! А я наивная....

Zeamays
Сегодня буду перцы и баклажаны от солнца укрывать, а то красавцы такие висят, загляденье,
Я люблю летние баклажаны. У них меньше горечи и они мне вкуснее поздних.
Сейчас по хорошей цене появились ( 14 грн), заготовлю немного.
Дочка поедает баклажаны только в одном виде, но неограниченно - жареные как картошка....
Кому нравится - угощайтесь, только полейте чем -нибудь любимым......

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Да, жара, и конца не видно...
Девочки, посмотрите мой рецепт
hlebopechka.ru...
Как раз сейчас делать, когда помидоры вкусные. Почему-то рецепт засунули в непонятную категорию, его там никто не видит. Просила шефа несколько раз перенести в консервацию - ответа нет.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

А у меня баклы висят маленькие и расти не хотят. Что им не хватает? Вчера на рынке купила по 8 грн, красавцы. Наделала сыну гивеч, он его очень любит.

Улыбка
сейчас очень правильное лето
У нас только начинается, с сегодняшнего дня, прошедшей ночью было+12*, и еще ниже... на двух кустах полтора кабачка, курам на смех закорючку, как поздний огурец, за половинку считаю... Плети огурцов начали желтеть, помидоры краснеть, цветут поздние лилии, астры, отдельные кусты роз, вот-вот дозреют груши, яблоки... Днем еще царит лето, но ночами чувствуется простуженное дыхание осени, заставляя теплицу обильно «покрываться потом» изнутри. Но грядут жаркие дни, разбавляя собой череду прохладных и пасмурных, и ночные температуры повысятся, хоть и не намного. Август, он такой - коктейль из лета и осени...

Радушка
. Август, он такой - коктейль из лета и осени...
Боже, как же точно сказано!
У нас ночью +12... днем 26-27. Утром роса такая, словно дождь прошел!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Туся Тася
Лёгкие издержки южного расположения
это точно

Везёт тебе
так надо же себя контролировать

жареные как картошка....
Света, это как? Совсем без ничего? Масло, соль и баклажаны?

Elenka
Я баклажаны люблю даже просто отвареные. Приправить по вкусу солью, можно чесноком, зеленью, уксусом, маслом. Это уже салат.)))
Какие замечательные баклажаны продают у нас в АТБ. Совсем без семян, неперезрелые.
Наверное 3 год покупаю такие, видно с одних полей.
Закрыла Нелины баклажаны с базиликом. Любим их.
Неля, спасибо!

Zeamays
Света, это как? Совсем без ничего? Масло, соль и баклажаны?
Да... и это таки вкусно. Я готовлю на большом огне, но под крышкой, масла минимум, потому что баклажанам сколько не дай - всё впитают. Результат - как гриль, тонкая корочка и проготовленная мягкая середина, ничего не разлезлось, не развалилось, натурпродукт. Себе поливаю соусом...
Бывают такие дети, которые по жизни едят только пять продуктов, ну, условно, конечно.
Один из них мне достался. Например, она никогда не ела лук и блюда с ним, никакие. Мясо - только натуральный жареный кусок.
Каша - только гречка со сливочным маслом. И т. д. И ничего - жива и очень здорова.

alba et atra
Нелин рецепт в июльском номере журнала.

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Проснулась, выпила кофе, съели с Ричи пол арбуза (неподъемный, еле из летнекухонного холодильника в кухню дома перетащила), теперь сижу и не могу подняться. Размышляю с чего день начинать - и есть надо что-то приготовить, в город на закупки так и не съездила, что готовить не знаю.
Или консервацией заниматься, оборвала вчера 1,5 ведерка баклажан, 1,5 ведра помидор и 2 тыковки малютки, и конечно же кабачки (но всего 3 маленьких). Кабачки наверное пойдут на убыль, вчера хорошо их подчистила, посрезала много плетей, почистила хорошо от листьев и пустоцвнта. Не знаю как они перенесут такую экзекуцию, но мне их уже не жалко.
Солнце днем очень жаркое, но ночи на пару градусов стали попрохладнее. Но все равно, ночью средняя t 20'-21'. В легкой кофточке с рукавом мне ночью жарковато. Но сижу в ней больше от предохранения от комаров и мух. И только раннее утро прохладное, но эта прохлада всего 1-1,5час, пока солнышконе взойдет.
Нарвала вчера огромную кучу травы, обрезала отплодившую малину, розы отцвевшие, повырывала календулу. Свалила кучу под абрикосу, муж пришел с работы и в ужасе, куда я это все девать буду? Говорю - жги! Ага, говорит, ты штраф платить будешь? Да и негде пока жечь, участка свободного нет. А сухостой только начинается!

Irinap
nila, Неля, поздравляю с очередной публикацией рецепта!
А я купила вишни, хотела заморозить для компота, но сын решил, что варенье варить, без косточки. Сидит теперь кулупает. Говорит: И во что я ввязался. А я похихикиваю

nila
alba et atra, Леночка, я не сигнорила твой пост! Только прочитала и хотела ответить, как зарядка в планшете закончилась, и смартфон тоже разряженный. Да и не хотелось продолжать свой пост, а то вечно сообщения склеиваются и получаются просиыни.
Спасибо тебе что покупеешь эти журнальчики, и всегда следишь за напечатанными рецептами. Сразу подумала -так вот за что мне 41 грн пришла. А потом поняла что может и не за этот рецепт, если он в июльском номере напечатанный. Денежка на почту скорее всего в середине июля пришла, а я случайно узнала в конце июля, ведь они сказали что пол месяца перевод болтается.
Светта, отправила твой рецепт консервы в свои закладки. Я его и правда не видела. Много раз делала сардину в томате, кильку никогда не делала, но больше на глаз, ориентируясь на другие рецепты с форума. Даже где-то в теме консервов писала свои пропорции овощей и томата. Потом сама же и искала их. Буду иметь в виду!
Irinap, Ирина, спасибо за поздравление!
Оооо, у вас еще вишня есть? Я уже про вишню давно и забыла. Мне не тяжело перебирать ее, сижу лузаю под включенный Ютуб. В этом году ведра 4 полузала. Тоже сварила варенье с вишни, вернее не варенье, а джем с агаром.

Irinap
Мне не тяжело перебирать ее
Да я бы тоже телек включила и выдавливала бы косточки, но сидит свободный и не при делах. Пусть потрудится чуть. Вишня очень сочная, но вкусная попалась, давно такую не ела. Я не ожидала, что у нас она еще есть.

nila
Конечно, хочет варенье вкусное, пусть трудится! Мне раньше муж всегда чистил, но сейчас с его зрением, берегу его.
Светта, по поводу распределения рецептов по темам совершенно согласна с тобой! Я уже и в теме вопросов писала. Многие рецепты теряются и забываются только потому что лежат в закладках совсем не там, где я их ищу. Особенно разделы многочисленных МВ, СВ и другой нашей техники, которых разплодилось столько, что не возможно все рецепты пересмотреть, когда ищешь конкретный рецепт с нужными ингредиентами. Я вот тоже написала рецепт, так как это говядина (шея) отправила его в раздел Мясо, подраздел Говядина. Но его перенесли в раздел скороварок. А так как перенесли в СВ Филипс определенной марки, и на форуме этой скороварки нет ни у кого, то и в раздел этот никто не полезет искать там рецепты. Хотя готовила это мясо в разных скороварках и даже наплитной, и процесс еще и на сковороде. Но писать бесполезно! Жалко просто что рецепт затеряется, почему и не хотела его писать.
Много очень стоящих рецептов в той же Штебе, но не у всех она есть. У украинок рЕдко у кого имеется, и рецепты, пр готовленные в ней, просто забываются и теряются из вида.

Марика33
. Мои длинные простыни и в одной теме не все хотят читать,.
Не знаю, как все, а мне интересно читать твои посты. Это как дневник, что то беру для себя и применяю.
Попросила Шефа вернуть прежний свой ник, аватарку надо на компе искать а то не узнают и просили вернуть.
Доброго дня всем!

gawala
Попросила Шефа вернуть прежний свой ник
Вот поругалисси и все встало на свои места.. А то я ужо к логопеду пошла записываться. Ну не выговариваю я такие буквенные сочетания..

Марика33
Я девушка послушная, постучалась к Шефу с просьбой вертать обратно свой ник, Но он у нас добрый, вернул.

Марика33
Да, уж, заливает вас, но хорошо, что без наводнений.
 У нас сегодня жарко, за 30 в тени. Убрали лук из севка, а сладкий, который из рассады, еще зеленый. Севок мой всю зиму был на веранде, прихватило морозцем и много пошло в стрелку. Я его сейчас режу и сушу на крыше, досушу в сушилке. Мне очень нравится сушеный лук, везде его использую и в фарш идет отлично, забирает лишнюю влагу. Помидоры в ОГ начали спеть, тоже сушим их. Они у нас зимой вместо семечек и угощение для гостей. В основном для всех это - удивление, не знают, что так можно сушить помидоры.

alba et atra
Попросила Шефа вернуть прежний свой ник, аватарку надо на компе искать а то не узнают и просили вернуть.
Супер! Старый ник гораздо лучше!
Ага, неузнаваемая совсем и очень мрачная...
Старая такая милая и позитивная!

Irinap
Тоже люблю сушеный лук.
К ужину может быть еще успела? Вареники с вишней, на парУ варенные.

Чайная беседка

gawala
люблю сушеный лук.
Когда лука было много своего, не было сушилки, есть сушилка, две, лук уже не сажаю..
Ну, а в этом году вообще ничего нет, теплицу я не считаю, мне туда приятельница посадила все. Да тыкву и кабачок на улице..

zvezda
nila, Неля, я тебя- как Телец Тельца понимаю...
иди, посмотри в соседнюю тему, как реагируют на мои посты.., поосто я не обращаю внимания, ну прочитали, ну промолчали и что? Ничего страшного.. надо идти дальше и радоваться

gawala
, как реагируют на мои посты
Ты хоть бы направление указывала.. Шлындаешь везде и всюду, иди ищи тебя..

alba et atra
Мне очень нравится сушеный лук, везде его использую и в фарш идет отлично, забирает лишнюю влагу.
Марин, ты сушеный лук в фарш кусочками кладешь или измельчаешь до порошка?

Светта
Светта, по поводу распределения рецептов по темам совершенно согласна с тобой! Я уже и в теме вопросов писала. Многие рецепты теряются и забываются только потому что лежат в закладках совсем не там, где я их ищу. Особенно разделы многочисленных МВ, СВ и другой нашей техники, которых разплодилось столько, что не возможно все рецепты пересмотреть, когда ищешь конкретный рецепт с нужными ингредиентами.
Ой, это вообще ужас ужасный. Ничего против авторов не имею, но когда одинаковый рецепт готовят и пишут «для МВ такой-то» и вскорости практически такой же рецепт «для МВ сякой-то» получается повторение. Как вроде нельзя это приготовить в любой МВ и даже на плите и в духовке! А из-за этого указания МВ рецепт теряется в пропасти бездонной нашего форума. Я даже в своих закладках уже половину найти не могу, а поиск стал вообще недоступный.
И - заранее прошу прощения у всех - иногда встречаются рецепты, в которых (условно) рассказывают, как заваривать чайный пакетик. Нет слов.
По моим наблюдениям, форум становится все менее информативным в плане поиска нужного. Тетрадочка и ручка наше все.
Простите, наболело.

Марика33
alba et atra, Лена, сначала добавляла лук измельченный в порошок, а после попробовала помять в руке и добавила в фарш. Нормально идет, нет жесткости. Сейчас так и добавляю.

nila
Ура, наша Марика вернулась! Вот это другое совсем дело! И звучит красиво, и ушам приятно. Сейчас попыталась всромрить, Марина, твой вчерашний ник, хоть и пыталась его запомнить, не вспомнила. Давай вертай назад еще и облик свой привычный!

Лук сушеный тоже полюбила. Тогда, когда у меня начал прорастать заготовленный с осени лук, нарезала и насушила много. Еще немного осталось, очень удобно, везде пользовала его. Теперь буду целенаправлено сушить.

Сегодня подстригла свои помидоры. Стоят голенькие, состригла макушки, пасынки все и почти все листья. Кустов 10 вообще выдернула уже. Зеленые доспеют и всё, закончится урожай помидор.

Ирина, спасибо за вареники! Люблю с вишней! На днях лепила с картошкой, творогом, сыром и укропом. А муж разворчался, говорит лучше бы с смородиной, лето во дворе. Но с смородиной или вишней нужно на пару делать, а у меня мой Дексик перестал включаться. Конечно, можно было и в скороварках режим Пар включить. Но там корзина пароварки немного проваливается, чаша чуть больше. Но мужу я конечно об этом не сказала, сказала что вареники на пару, как и его любимый ягодный йогурт теперь не могу приготовить. Тут же взял Дексика под мышку, и к мастеру потащил. Не знаю вернет к жизни моего Дексика, очень его жалко. Но и надо готовить себя к новой МВ.

Светта, все верно, тяжело на форуме стало с рецертами разобраться. Мало того что рецептов огромное колличество, еще и повторяющихся много, так еще и куча всяких подразделов по технике Но Шеф вроде разрешил повтор рецептов, вот и печатают, дублируют похожие рецепты. Пирог с одним и тем же тестом, но разные начинки, помоднее название и уже другой рецепт. Я на это уже и внимания не обращаю, в закладках своих тоже тяжело что найти. Пользуюсь просто Поиском. Забиваю примерное название, или ингредиент, что выпадет то и моё. А пробежать по всем подразделам никаких сил и времени не хватит.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшка, спасибо за кофе.

Уезжаю к внукам, два дня работаю бабушкой, будем варенички лепить.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гриб. Лисичка.
Ивановская область.

Таньча
Доброе утро всем.

Марика33
Доброго утра всем!
Ну, а в этом году вообще ничего нет
Галя, ну у тебя сложное положение было, от тебя ничего не зависело. Хорошо, что вернулась в семью, неизвестно, что нас ждет впереди.
Читала у Гюзели, как ты улетела, это просто чудесное было возвращение.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте