да мы не успеем, в 13 обед.Ну ни фига себе!. Авария, дом без воды а он про обед!
Чайная беседка (2020 г.) (страница 142)
Таньча
Ну ни фига себе!. Авария, дом без воды а он про обед!Иллюстрация из жизни:
Война войной, а обед по расписанию.
Авария, дом без воды а он про обед!А у них так сейчас. Война войной, а обед по расписанию.
мода нынче у людей- снимать звонкиЭто не мода, требование жизни, увы. Реклама и прочее могут в любое время звонить.
да мы не успеем, в 13 обед. Слесарь: успеем!А куда им спешить - целый рабочий день впереди. Хорошо, что жильцы активно их подтолкнули.
Ну ни фига себе!. Авария, дом без воды а он про обед!Ага. Утром встаёшь так, а воды нет. Сюрприз.
Это не мода, требование жизни, увы. Реклама и прочее могут в любое время звонить.Рекламы и прочего у нас практически нет, но я считаю, что уж если ты взялась быть старшей по дому, то доступ должен к тебе быть, если ты ключами от подвала и чердака заведуешь. 15 лишних минут нас топило, пока с ней разбирались/препирались. Соседка сотовый ее дала, тоже так один раз с ключами попадала, так и на незнакомые номера модно не отвечать, особенно ночью...
Она нам ключ дала, чтобы ночью не караулить и с нами не бегать (обычно из рук его не выпускает), как все сделали слесаря, муж, наивная душа : пойду ключ отдам. Я: стоять! Беги на рынок (через дом от нас), сделай по быстрому дубликат, мало ли что! Нас за 1,5 месяца 2 раз топит, сначала на кухне засор случился, когда мы на даче были и верхние соседи через раковину затопили, теперь вот в туалете.
А куда им спешить - целый рабочий день впереди. Хорошо, что жильцы активно их подтолкнули.Ага, видать так ругались, что аж из ЖЭУ мужу на сотовый позвонили (и нашли же где-то) : как там у вас дела?... А утром мозги мне пудрили, что доступ к кранам надо у Сбербанка выбивать. Я говорю, а у нас-то в квартире когда делать будете, вода-то уже перекрыта! «Ждите...»
Убралась, отмылась, отходняк.
так и на незнакомые номера модно не отвечать, особенно ночью...Звонок будит, увы.
Но ситуация аховая, конечно. Странно, что у аварийных служб нет ключа.
Lind@, Ольга, сейчас такие телефоны... Купил муж новый телефон и где-то через пару месяцев встречали дочь с моря в аэропорту в конце августа, она без тёплых вещей, а резко похолодало. Я на вокзале, муж на стоянке в машине ждал. Договорились, что как выйдет, я позвоню и он под'едет, перед самим зданием стоять нельзя.. Встретила, звоню, а его умный телефон на ночь звонок, оказывается, отключает и он НЕ ЗВОНИТ. так и пришлось нам злым по холоду бежать. А он даже не знал, что у него эта функция включена. И модель-ка то у него не супер-пупер, а вот такой умный, бережёт хозяина ночью. Сам.
Странно, что у аварийных служб нет ключа.От всех домов района ключей разве соберёшь?
доступ к кранам надо у Сбербанка выбивать.Это очень не простой вопрос.
Доброго утра всем!

Светяшка, спасибо за кофе, очень мне сейчас надо, да покрепче.
Мы вчера приехали с дачи в город, легли спать как обычно. И вот в 4-30 я просыпаюсь от воя, переходящего в визг! Завывания громкие и где-то рядом. Сознание прояснилось и поняла, что это воет собака, скорее щенок, в квартире сверху. Там они уходят на работу в полпятого, вот собака осталась сама и воет. Соседи сверху это вообще отдельная пестня, таким людям надо жить в частном доме и подальше от всех людей, лучше в лесу. Еще в понедельник у них собаки не было и вот нежданчик.
И вот эта собака воет почти без продыху до сих пор! Я, конечно, спать не могла, пыталась подушку на ухо класть, ни фига не помогает. Муж с берушами всегда спит, не слышит, а я не могу, они еще хуже собаки. Короче, смогла задремать с 7 до 8 утра, потом встала, надо на базар собираться.
Мужу рассказала про ночной кошмар aynat, вот где ужас. И мы решили, что вой собаки это не самое страшное в жизни.
Сейчас кофе нахлещусь, попустит меня с нерЬвами.
Мы вчера приехали с дачи в город, легли спать как обычно. И вот в 4-30 я просыпаюсь от воя, переходящего в визг! Завывания громкие и где-то рядом. Сознание прояснилось и поняла, что это воет собака, скорее щенок, в квартире сверху. Там они уходят на работу в полпятого, вот собака осталась сама и воет. Соседи сверху это вообще отдельная пестня, таким людям надо жить в частном доме и подальше от всех людей, лучше в лесу. Еще в понедельник у них собаки не было и вот нежданчик.
И вот эта собака воет почти без продыху до сих пор! Я, конечно, спать не могла, пыталась подушку на ухо класть, ни фига не помогает. Муж с берушами всегда спит, не слышит, а я не могу, они еще хуже собаки. Короче, смогла задремать с 7 до 8 утра, потом встала, надо на базар собираться.
Мужу рассказала про ночной кошмар aynat, вот где ужас. И мы решили, что вой собаки это не самое страшное в жизни.
Сейчас кофе нахлещусь, попустит меня с нерЬвами.
Светта, сочувствую! У нас орала первая кошка. Причем, она орала даже когда ДУМАЛА, что нас нет. Это маленькое, тщедушное, тельце издавало рев гигантского хищника. И ничего мы с этим поделать не могли. Очень не любила оставаться в одиночестве. А так была тихой молчуньей.
Может, щенок освоится и перестанет шуметь.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Вчера мне спилили орех. Теперь весь двор завален. А брат обещает начать забирать на дрова только с той недели (надеюсь, что получится). Ребята взяли дорого, но, дерево росло в очень неудобном месте. И через ветки были пропущены электропровода. Как они все проделали? Профи!
Может, щенок освоится и перестанет шуметь.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Вчера мне спилили орех. Теперь весь двор завален. А брат обещает начать забирать на дрова только с той недели (надеюсь, что получится). Ребята взяли дорого, но, дерево росло в очень неудобном месте. И через ветки были пропущены электропровода. Как они все проделали? Профи!
Как они все проделали? Профи!Аня, мы когда поставили гараж на пустом месте за домом, то тоже вызывали людей спилить три засохших тополя-свечки, которые росли впритык к гаражу. Мы боялись, что когда-нибудь в бурю их завалит и хана гаражу с машиной вместе. Приехали ребята с вышкой и пилами да так ловко оппилили те тополя, что ветки падали сами в одну кучу! А люди их на дрова потом как-то незаметно растащили, мы только мелочь спалили.
Светта, никакой вышки не было. Лазал молодой паренек, как обезьянка. Без страховки! Я думала - инфаркт будет у меня. Орех был высоченный!
Анна, так по ореху и я могу лазать, вон на даче лазила трясла. На тополь пирамидальный и вдобавок сухой фиг залезешь, а их три подряд стояло. Там только вышка без вариантов. Кстати, на то время (2009) мы заплатили всего 800 грн.
А я перчик раньше показывала. Как стала с ним возиться, так получилось, как в анекдоте: «остался ананасовый сок»....
Перец в духовку под гриль, запёкся, а духовка то раскалённая. Чего ж теплу пропадать - быстренько забабахала кексик - и в печь.
Тут перчики рассмотрела. Красные хороши, а жёлтые так себе, тонкостенные, в маринад не очень вкусно.
Задумалась, поела слив. О, кетчуп! Туда и перец хлипкий, и сливы пойдут, и остатки своих помидор, что уже не кондиция.
Всё вместе - на мясорубку.
А с чем кетчуп пробовать? И мясорубка уже на столе....
Конечно, котлетки. Ещё и заморожу немного, чтобы маму каждый день порадовать.
Ну, уж если мясо крутить, сделаю ещё фарша на завтра, чтобы приготовить фаршированные перцы. Фарш сделан, но перцев нет, кончились....
Хоть вечер меня остановил. Я жаворонок конкретный, в темноте работать не могу.......
Перец в духовку под гриль, запёкся, а духовка то раскалённая. Чего ж теплу пропадать - быстренько забабахала кексик - и в печь.
Тут перчики рассмотрела. Красные хороши, а жёлтые так себе, тонкостенные, в маринад не очень вкусно.
Задумалась, поела слив. О, кетчуп! Туда и перец хлипкий, и сливы пойдут, и остатки своих помидор, что уже не кондиция.
Всё вместе - на мясорубку.
А с чем кетчуп пробовать? И мясорубка уже на столе....
Конечно, котлетки. Ещё и заморожу немного, чтобы маму каждый день порадовать.
Ну, уж если мясо крутить, сделаю ещё фарша на завтра, чтобы приготовить фаршированные перцы. Фарш сделан, но перцев нет, кончились....
Хоть вечер меня остановил. Я жаворонок конкретный, в темноте работать не могу.......
Всем приветики!
И вот эта собака воет почти без продыху до сих пор!Представляю этот кошмар!
на то время (2009) мы заплатили всего 800 грн.100 баксиков.
как в анекдоте: «остался ананасовый сок»....Света, насмешила. Точно, как в анекдоте. Если бы не темнота, то сбегала бы за перчиками

Всем приветики! Представляю этот кошмар!Я ушла из дому в 11, она еще выла! Я пришла в 2 часа и уже тихо, наверное, соседи вернулись. Я бы к ним сходила сказала, может, они и сами не в курсе, что она воет. Но у них там полэтажа отгорожено железной дверью без звонков по квартирам! Не зайти, не достучаться. Короче, засада. Посмотрю, как будет завтра, тогда буду караулить их во дворе. Я хочу ночью спать, а не ждать, когда собака их сдохнет от старости.
100 баксиков.
Наташа, думаю, что 100 баксиков за 3 здоровенных дерева было нормально. Мы тогда прозванивали многих, цена колебалась в пределах 1000 грн., это же вышка, а не просто мальчики с пилой. А без вышки там было никак. Так еще и сосед по гаражу к нам прилепился и они ему тоже срезали сухое дерево, шото им заплатил. Сейчас это дороже.
Светяшка, спасибо за такие вкусняшечки!
Посмотрю, как будет завтра, тогда буду караулить их во дворе.Свет, записку повесь им, а то ловить долго можно ((
Наташа, думаю, что 100 баксиков за 3 здоровенных дерева было нормально.Света, не знаю цен вообще. Просто вспомнила, что это было 100 американских денюжек. Так проще сравнить те цены с нынешними.
Светта, мы с тобой сегодня ночью вместе бдели. Только ты с 4.30час, а я с 1.30 и до утра не заснула совсем. Вчера легла пораньше, нужно было в 6 утра встать, на оптовку за овощами собрались. Для меня 23 час. это рано, но заснула сразу. В 1 ночи проснулась по своим маленьким делам. Потом сразу же заснула, но в 1.30 встал муж. Он то сразу заснул, а я уже проснулась, крутилась, заснуть не могу В третьем часу не выдержала, встала окно открыла. Но и свежий воздух не помог. В 4 час утра вроде меня сморило, только начала засыпать, тут собаки соседские расходились. Одна начала гавкать, и друг за другом другие подключились. В 5 утра психанула, встала, пошла кухню кофе пить.
Съездили на оптовый рынок. Скупились не плохо. Привезли 6 сеток (120 кг) картошки. По 2 сетки трех сортов взяли - Аризона, Королева Анна и Славянка. Лука 2 сетки и капусты 1 сетку. Капусты конечно маловато, придется добирать, но в машину больше не везло. Взяла еще помидор 10 кг по 7 грн. Хотела 5 кг, но меньше 10 не взвеш вали. Придется еще кетчуп варить. И по паре кг моркови и лука. Ну и остальное по мелочи -4 л олии кукурузной и подсолнечной, кусман сала, творог, вешенка на заморозку. На базаре все торговцы говорят что рынки до выборов еще проработатют, а потом прикроют опять на карантин.
Съездили на оптовый рынок. Скупились не плохо. Привезли 6 сеток (120 кг) картошки. По 2 сетки трех сортов взяли - Аризона, Королева Анна и Славянка. Лука 2 сетки и капусты 1 сетку. Капусты конечно маловато, придется добирать, но в машину больше не везло. Взяла еще помидор 10 кг по 7 грн. Хотела 5 кг, но меньше 10 не взвеш вали. Придется еще кетчуп варить. И по паре кг моркови и лука. Ну и остальное по мелочи -4 л олии кукурузной и подсолнечной, кусман сала, творог, вешенка на заморозку. На базаре все торговцы говорят что рынки до выборов еще проработатют, а потом прикроют опять на карантин.
Доброго утра всем!

Неля, а картошка у вас в какую цену?
Неля, как ты хранишь капусту и морковку?
Всем приветики! Пасмурно с утра. На завтра обещают дождь. Муж сейчас картошку в подвал заносит будет, а я стану у станка перерабатывать овощи. Лук вчера муж перебрал и вместе с капустой вчера занес в летнюю кухню.
Зоя, картошка у нас везде по разному цена, от 6.50грн до 9грн. Это то что я видела. На оптовке мы взяли Славянку и Королева Анна по 7 грн, а Аризону по 8 грн. Но сильно не выбирали, и не искали самую дешевую. Племянник спешил, время ограниченное, машин море, еле заехали и нашли место, потом выехали с трудом. А муж не любит ходить выбирать, первое что попалась из понравившегося, то и бери.
Зоя, картошка у нас везде по разному цена, от 6.50грн до 9грн. Это то что я видела. На оптовке мы взяли Славянку и Королева Анна по 7 грн, а Аризону по 8 грн. Но сильно не выбирали, и не искали самую дешевую. Племянник спешил, время ограниченное, машин море, еле заехали и нашли место, потом выехали с трудом. А муж не любит ходить выбирать, первое что попалась из понравившегося, то и бери.
Зоя, про хранение - вот с хранением моркови и капусты у меня самая большая проблема. Потому как только я не хранила, до весны тяжело лежит. Морковь вянет или портится, а капуста сохнет и прорастает. Мокровь и в песок зарывала, и в мешки с дырочками складывала. Но лучше всего у меня насыпью храниться, но только до НГ. Так же и с капустой - в подвале Вы нет или прорастает. Храню до морозов на улице на столе, потом заношу в беседку (она у нас не отапливаемая, но хорошо утепленная. Складываю в пластиковые ящики и хорошо укрываю.
Но в последние годы много не беру, морковь всегда можно подкупить в Варуса или Сильпо, это на салаты если. А для готовки делаю много заготовок. Как уже писала суповую для супа и вторых, борщевую заправку для борща, и много замораживаю. Замораживаю зажаркой с луком, и просто тёртую сырую.
Так же и с капустой. Сетка капусты, что вчера взяла, там 12 или 13 качанов всего, уйдет на закваску По-киевски, в борщевую заправку и просто закрою капусту в томате для если потушить надо или на начинку. Эта сетка точно до НГ уйдет. Еще бы конечно сеточку не мешало купить, но посмотрю, может просто поштучно буду добирать. Муж правда ругается чтобы я с магазинов не водила, тяжело. По поселку возят машины, но дороже конечно, говорит у них возьмем сетку. Можно подвешивать кочаны за кочерыжку еще в подвале. Я давно пробовала, но тоже особо не выручает. У нас все же сыроватый подвал.
Но в последние годы много не беру, морковь всегда можно подкупить в Варуса или Сильпо, это на салаты если. А для готовки делаю много заготовок. Как уже писала суповую для супа и вторых, борщевую заправку для борща, и много замораживаю. Замораживаю зажаркой с луком, и просто тёртую сырую.
Так же и с капустой. Сетка капусты, что вчера взяла, там 12 или 13 качанов всего, уйдет на закваску По-киевски, в борщевую заправку и просто закрою капусту в томате для если потушить надо или на начинку. Эта сетка точно до НГ уйдет. Еще бы конечно сеточку не мешало купить, но посмотрю, может просто поштучно буду добирать. Муж правда ругается чтобы я с магазинов не водила, тяжело. По поселку возят машины, но дороже конечно, говорит у них возьмем сетку. Можно подвешивать кочаны за кочерыжку еще в подвале. Я давно пробовала, но тоже особо не выручает. У нас все же сыроватый подвал.
Светяшка, ты знаешь все праздники, а с этим не поздравила нас....(шутка юмора)
Всемирный день психического здоровья —отмечается 10 октября ежегодно с 1992 года.
Что за праздник - толком не знаю, но....
.... шоб мы все были здоровы в этот непростой для мозгов и нервов период жизни, всегда находили слова поддержки для окружающих нас людей и... всегда могли отличить здорового от больного
Всемирный день психического здоровья —отмечается 10 октября ежегодно с 1992 года.
Что за праздник - толком не знаю, но....
.... шоб мы все были здоровы в этот непростой для мозгов и нервов период жизни, всегда находили слова поддержки для окружающих нас людей и... всегда могли отличить здорового от больного
А я впервые приготовила капустняк, налопалась, давольная! И ужинать им буду. Больше 30 лет знаю про этот суп, но решила сварить первый раз!
а с этим не поздравила нас

Светик, картинки такие симпатичные! Просто радость жизни!
Всем приветики!
Как-то я сегодня закрутилась и не было времени поздороваться. Вот только освободилась. Еще и не все сделала, что планировала. Всю работу не переделать.
Неля, а в стречпленке не пробовала хранить капусту? Слышала, что хорошо хранится, но сама не пробовала.
Мы взяли сетку картошки, начала перебирать, а там много порченной со стороны хвостика. Болячка какая-то. А в сетке всё выглядело красиво. Вот и не знаю, как на зиму купить несколько сеток и не проколоться. А брать надо, потому что прошлой зимой в ближайшем супермаркете ни разу не было нормальной картошки. Впечатление, что отбросы продавали. А до рынка не всегда могу добраться. Особенно нужен запас на время морозов, чтобы не покупать подмороженную картоху.
Как-то я сегодня закрутилась и не было времени поздороваться. Вот только освободилась. Еще и не все сделала, что планировала. Всю работу не переделать.
Неля, а в стречпленке не пробовала хранить капусту? Слышала, что хорошо хранится, но сама не пробовала.
Мы взяли сетку картошки, начала перебирать, а там много порченной со стороны хвостика. Болячка какая-то. А в сетке всё выглядело красиво. Вот и не знаю, как на зиму купить несколько сеток и не проколоться. А брать надо, потому что прошлой зимой в ближайшем супермаркете ни разу не было нормальной картошки. Впечатление, что отбросы продавали. А до рынка не всегда могу добраться. Особенно нужен запас на время морозов, чтобы не покупать подмороженную картоху.
шоб мы все были здоровы в этот непростой для мозгов и нервов период жизни, всегда находили слова поддержки для окружающих нас людей и... всегда могли отличить здорового от больногоах, как красиво сказала!
а там много порченной со стороны хвостика.Наташа, а хвостик у картошки где?
Доброго утра всем!

Доброе утро всем.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Наташа, а хвостик у картошки где?ну там, где картошка к кустику прикреплялась. На верхушке картошины сосредоточены глазки, а с противоположной стороны был хвостик
Светяшка, мне любимые тюльпаны и клубничку. Спасибо.
У нас дождик с утра прошел. Воздух шикарный! Как же радует в этом году октябрь.
У нас дождик с утра прошел. Воздух шикарный! Как же радует в этом году октябрь.
Как же радует в этом году октябрь.У кого-то дождик, а кто-то до сих пор ПОЛИВАЕТ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Доброе утро!
И у нас октябрь хороший. И тоже поливаем еще цветы.

И у нас октябрь хороший. И тоже поливаем еще цветы.

Всем приветик! У нас пасмурно, по прогнозу дождь, но только по прогнозу.
Продолжение про вой собачки.
Продолжение про вой собачки.
Вчера при случае я пожаловалась нашей консьержке, она передала мои слова этой соседке сверху. Так эта мандама чуть не матом наехала на консъержку, сказала, что она же терпит все соседские ремонты/перфораторы, прыжки и топот детей и пр. прелести жизни большого дома, так и собачку ее пусть все терпят! До ее мизерного ума не дошло то, что соседи перфораторы не включают в 4-30 ночи и дети над ее квартирой еще спят. Консъержка уже не рада была, что передала мои слова, но она прекрасно знает семейку из этой квартиры, поэтому сильно не обиделась (она живет в нашем же доме и всех знает). Пока вчера и сегодня собачка не выла, боюсь за завтрашний рабочий день. Утешает одно, что эта мадам со своей собачкой приехала к маме пожить, она живет в другом месте и есть надежда, что скоро свалит. Хотя там такая непредсказуемая семейка, что все можно ожидать.
Добый день! Пасмурно, дождь обещают вечером.
а кто-то до сих пор ПОЛИВАЕТ!Радушка, что ты там поливаешь? Ты еще в августе всё вырвала
И тоже поливаем еще цветы.Света, спасибо за цветочки. Лена Альба вся в ремонте, вот и живём тут без цветов. Светяшка только с кофе букетики приносит.
У нас дождик с утра прошел. Воздух шикарный! Как же радует в этом году октябрь.Хоть кого то радует погода.
У нас в пятницу и субботу опять пыльная буря была, начинается с 15.00 и даже ночью, если ветер сильный. Утром небо чистое, вроде ветер сегодня должен поменяться.
Всем доброго дня!
что ты там поливаешь?Капуста еще растет... савойская. Клубнику нельзя не поливать, если хочешь урожай в следующем сезоне. Редька красная только наливаться начала, дайкон тоже. Розы надо, хоть изредка, петрушку поливаю, чтобы нормально перезимовала и весной до цветения дала зелень. Лук озимый сеяла. Немного, но, его обязательно надо поливать до самых дождей, а то не перезимует. Кроме этого, так как дождей нет и не предвидится, надо готовить землю под посадку озимого лука севком. То есть... правильно! ПОЛИВАТЬ! Причем, так как земля, как порох, то и поливать придется пару недель
Анна, моей соседке по даче в прошлом году осенью обломилось от кого-то целое ведро лука кущовки. Она посадила половину ведра осенью, половину ведра рано весной. Поливала, ухаживала, они там живут. И я видела реальный результат - лук весенней посадки вдвое лучше! Теперь не буду сажать под зиму, хоть раньше и сажала немного. Покупала голландский, больше не хочу.
Светта, шалот сравнивать с обычным не годится. Это во-первых. И я имела возможность сравнивать у себя урожай ярового и озимого лука. Так что... каждый останется при своем мнении, хорошо?
Анна, я ж не убеждаю, написала про чужой опыт. А если ты уверена в своем луке, то конечно надо делать, как лучше тебе.

Всем приветики! Выходные заканчиваются, а я аки пчелка их провела. И это не считая того что ночью ещё и работала. За 2 дня закрыла 11 л борщевой заправки, 10 л капусты в томате, 9 л капусты заквасила и отварила синие и под гнет положила. И это не считая готовки и выпечки творожного суфле.
Устала, но чувство облегчения и радости что справилась, и важные закрутки стоят в подвале.,
Сегодня целый день моросящий дождь скрывался, похолодало. Хорошо что муж ночью спалил все кучу огромнейшую веток от спиленных деревьев, и те что я пообрезала. Иначе бы намокли. Ветки занимали пол огорода. Хотела горчицу посеять как сидерат. Но из-за этих веток задержалась, а теперь даже не знаю, наверное уже поздно.
Светяшка, я за своими хлопотами даже и не заметила что сегодня такой наш праздник, девАчкин!
Устала, но чувство облегчения и радости что справилась, и важные закрутки стоят в подвале.,
Сегодня целый день моросящий дождь скрывался, похолодало. Хорошо что муж ночью спалил все кучу огромнейшую веток от спиленных деревьев, и те что я пообрезала. Иначе бы намокли. Ветки занимали пол огорода. Хотела горчицу посеять как сидерат. Но из-за этих веток задержалась, а теперь даже не знаю, наверное уже поздно.
Светяшка, я за своими хлопотами даже и не заметила что сегодня такой наш праздник, девАчкин!
Кстати, сейчас по новостям сказали, что сегодня еще один праздник - Международный день каши!
я за своими хлопотами даже и не заметила что сегодня такой наш праздник, девАчкин!Неля, ещё не поздно
Ага, я про кашу тоже смотрела. Как раз доедаем последнюю гречку по дешевой цене (22), теперь придется дорогую брать.
Сорвалась, напекла ватрушек с творогом. Сижу пью чай с теплой ватрушкой... я в раю!!! Пища богов!!! Позже сфоткаю, планшет у мужа не отобрать сейчас.
Запекаю сейчас баклажаны, до завтра стекут под гнетом и заморожу. Заморозила вареную кукурузу, будем зимой баловаться. Наварила 1,5 л сливового варенья и 1л мармелада слива+яблоко. Сварила и заморозила щековину, вчера купила красивенный кусок. Ну там суп, перцы фаршированные не считаю...
Сорвалась, напекла ватрушек с творогом. Сижу пью чай с теплой ватрушкой... я в раю!!! Пища богов!!! Позже сфоткаю, планшет у мужа не отобрать сейчас.
Запекаю сейчас баклажаны, до завтра стекут под гнетом и заморожу. Заморозила вареную кукурузу, будем зимой баловаться. Наварила 1,5 л сливового варенья и 1л мармелада слива+яблоко. Сварила и заморозила щековину, вчера купила красивенный кусок. Ну там суп, перцы фаршированные не считаю...
напекла ватрушек с творогом. Сижу пью чай с теплой ватрушкой... я в раюА я пирожков с горохом нажарила
А я пирожков с горохом нажарилаЭх, как я люблю пирожки с горохом! Но увы, уже и вкус гороха забывать стала, низзя (((
Сварила и заморозила щековинВоооот! Напомнила! А я сижу и думаю - что я еще не сделала? Вчера не успела, и сегодня кусман сала забыла обмазать. В пятницу купила хороший кусок, выдержала сутки в маринаде (делаю всегда по рецепту «Прощай, талия») и еще вчера вечером надо было обмазать чесноком и приправами и упаковать для заморозки. Но вчера не успела, а сегодня забыла, стоит в холодильнике. Но уже ничего не хочу, хай до завтра еще постоит.
Пирожков и я хочу гороховых, помню их еще из детства, с киоска возле дома. Мама никогда с горохом не жарила, и я тоже. Даже не знаю как к ним отнесется мой муж!
уже и вкус гороха забывать стала, низзя (Света, мы гороховый суп заменили на суп из красной чечевицы. Вкус почти такой, а переносится легко. Может и в пирожки попробовать.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Белый индийский чай
Необычная подача чая
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Как Иван-чай сушить без сушилки?