Вот сейчас у черешни можно проводник укоротить?Татьяна, посмотри про черешню, мне тут понятно написано...
Чайная беседка (2020 г.) (страница 141)
Таньча
Никуда мы нк поехали сегодея, болит голова...
Tatka1, какая киска очаровашка!!!
Никуда мы нк поехали сегодея, болит голова...Света, дача подождет. Главное с головой справиться. Лечись.
Наташенька, спасибо. Муж сделал укол, я поспала немного, вроде попустило. Сейчас шуршу на кухне в плавающем режиме, напекла сочней, варится плов в мульте, разделала 2 селедки... сижу пью чай с сочником, вкусно! На дачу поедем завтра, там не горит.
Доброго утра всем!

Всем приветики!
Утром проснулась поздно, около девяти, пошла на кухню овсяночку варить. А тут племяшка звонит, говорит, что едет в парк с малышкой гулять и предлагает мне тоже прогуляться. Я с удовольствием! Погуляла на воздухе, в парке хорошо, деревья отмытые недельным дождём, травка начала пробиваться— красота! А то я совсем одичала сидя безвылазно дома.
Утром проснулась поздно, около девяти, пошла на кухню овсяночку варить. А тут племяшка звонит, говорит, что едет в парк с малышкой гулять и предлагает мне тоже прогуляться. Я с удовольствием! Погуляла на воздухе, в парке хорошо, деревья отмытые недельным дождём, травка начала пробиваться— красота! А то я совсем одичала сидя безвылазно дома.
Всем приветик! Мы на даче! Как тут хорошо, какой воздух! Яблоки, сливы, помидоры собирай не хочу! Соседская овчарочка молодая нас узнала, хоть и полаяла для порядка, коты соседские набежали за вкусняшками, вечером жду ежика в гости, давно не забегал. Работы тут невпроворот, будем жить сколько воды питьевой хватит, мы ее из города возим, местную не можем пить.
Такшта пошла я с урожаем разбираться, пока, до вечера!
Такшта пошла я с урожаем разбираться, пока, до вечера!
Светта, да, на даче хорошо! Особенно в сухую тёплую погоду. А у нас сегодня дождь.
Елена, а у нас в дождях перерыв пока. Обещают новый заход в пятницу, ну поживем— увидим. Прогнозы дело тонкое.
А я только с Варуса приехала. Правда поздно поехала туда. Пока отдохнула после работы, встала, стирку в машинку загрузила, кофе с кексом кабачковыым выпила и поехала. Жаль, тележка у 4колесного Ролсера маленькая, затарилась бы больше
Жаль, тележка у 4колесного Ролсера маленькаяНеля, у тебя же раньше другая тележка была, бери ее впридачу.
Наташа, а это идея! Одну впереди качу, другую сзади прицепом! Вот только маршрутки на маршруте у нас маленькие, боюсь что не правильно меня поймут. Я и так, когда еду туда, по удостоверению стараюсь проехать, а назад, с забитой тележкой, 6 грн заранее готовлю, чтобы тол ко пустили без скандала.
В пятницу, договорились с п лемянником, победим на потолку за овощамище картошку, лук, морковь и капусту на зиму не брали.
Что с сахаром? В Варусе полки пустые! Выгребли и тот что был в мешках, и всю фасовка. Говорят здорово подорожал. Только на той неделе была, по 12 грн был, но не больше 5 кг в руки. А я, дура, не взяла
В пятницу, договорились с п лемянником, победим на потолку за овощамище картошку, лук, морковь и капусту на зиму не брали.
Что с сахаром? В Варусе полки пустые! Выгребли и тот что был в мешках, и всю фасовка. Говорят здорово подорожал. Только на той неделе была, по 12 грн был, но не больше 5 кг в руки. А я, дура, не взяла
Доброго утра всем!

Доброе утро всем.
У нас тепло по летнему.
У нас тепло по летнему.
А если платить коммуналку в П24, то без комиссии
Это пока наличку не уберут из оборота (не за один год)... а потом и здесь введут. Им то на что-то жить надо:)))
осталось виноград обрезатьА виноград - урожаи у вас хорошие?
Что с сахаром?У нас по 15 с чем-то еще с прошлой недели.
Всем хорошего дня!
На той неделе была у врача с циститом. Назначила лечение, антибиотик 5 дней и сдать контрольный анализ на пятый день, чтобы определиться, надо ли пить антибиотик еще два дня. На пятый день собралась нести баночку, а направления нигде нет. Перерыла все! Допила еще два дня таблетки. Сегодня думаю, пойду с утра с баночкой в больницу, зайду к врачу, попрошу направление. Зашла, попросила, медсестра выносит и говорит, что я его не потеряла, а у них забыла. Нормально? А позвонить нельзя было?! А еще мне надо сдать анализ по Нечипоренко, но он в платной лаборатории. Я говорю, а направление где? Ну, говорит, вы так зайдите туда, спросите. Спросила, 85грн. Пошла в лабораторию отнести на общий анализ баночку. А там говорят, что и по Нечипоренко делают, но надо же бумажечка с направлением. Запись в карточке не прокатывает. И что это было? Какого фига меня послали сдавать платно, да еще и без направления? Кто в теме, в чем разница между общим анализом и по Нечипоренко? Стоит заморачиваться?
Добрый день всем
У меня детёныш прилетел Карпа зафаршировала, жульен сделала, блинчиков мясных пожарила, супчика грибного сварила, салатик его любимый сваяла. Ну, кексик испекла, само собой. Приготовилась
Светта, как там голова твоя? А то погода чудит - то дождь, то солнце
Блина, Туся, что-то совсем они начудили с анализами. А может знают, что в их лаборатории плохо делают?
У меня детёныш прилетел Карпа зафаршировала, жульен сделала, блинчиков мясных пожарила, супчика грибного сварила, салатик его любимый сваяла. Ну, кексик испекла, само собой. Приготовилась
Светта, как там голова твоя? А то погода чудит - то дождь, то солнце
Блина, Туся, что-то совсем они начудили с анализами. А может знают, что в их лаборатории плохо делают?
Какого фига меня послали сдавать платно, да еще и без направления?А чтоб денег срубить видимо, извиняюсь
Кто в теме, в чем разница между общим анализом и по Нечипоренко? Стоит заморачиваться?Я была в теме... По Нечипоренко никогда не сдавала, я бы не заморачивалась....
Туся Тася, Наташ, его стоит сдать, если общий анализ хреновый. Причем, если тебе не сказали... Надо бы еще раз сдать общий анализ... недели через две. Когда перестанет действовать антибиотик. Ну, это я тебе, как ветеринар говорю, конечно. Смеюсь...
Арья40, Наталия, с днем рождения мужа! Здоровья вам всем!
Юбилей у мужа?
Юбилей у мужа?
ПриготовиласьКорми, мамочка, радуйся
А может знают, что в их лаборатории плохо делают?Что-то сильно я сомневаюсь.
А чтоб денег срубить видимо, извиняюсьОля, так на территории больницы три платных лаборатории. Послали не в конкретную, да и направления нет, чтобы врачу процент капнул
Надо бы еще раз сдать общий анализ... недели через двеАня, сегодня же сдала общий. Антибиотик не пила уже три дня, сегодня четвертый. Погуглила, разницу в анализах не поняла. Общий даже более информативный. Пойду за результатом на днях и по обстановке буду действовать. Моя врач пока в махлевстве замечена не была, не знаю даже, что и думать.
Марика33, Марина, тебя то мне и надо. Пойду в тему хмелевой закваски. Хочу заквасить.
Туся Тася, Наташ, три дня маловато. Надо пару недель. а лучше месяц.
Разница в информативности. В общем считают в поле зрения, по нечипоренко - в единице объема. В объеме более точный, конечно
Разница в информативности. В общем считают в поле зрения, по нечипоренко - в единице объема. В объеме более точный, конечно
Арья40, Наталия, с днем рождения мужа! Здоровья вам всем!Мариночка, спасибо! Нет, не юбилей, просто так совпало, что у сына неделя отпуска, вот он и решил отца поздравить Правда папы дома нет. И неизвестно увидятся ли они в этот раз.
Юбилей у мужа?
Корми, мамочка, радуйсяУжо Покормила и в пузико поцеловала (так как выше не достаю )
Радушка, Аня, а ты ветеринар?
а ты ветеринар?угу. Только... не лечу я. В НИИ работала, а потом в бюрократической машине винтиком
Покормила и в пузико поцеловала (так как выше не достаю)я немного выше достаю. Как-то спросил меня сынуля, почему его поколение такие высокие. Я и ответила, что они мутанты чернобыльские, 1986 года рождения. Как-то мой ответ его ошарашил
Наташа, у нас тоже младшая доченька с 1986 года и выше меня на полголовы. А мы в Питере жили, туда не дошел Чернобыль.
Не пугай мутантами!
Пошла в закваску.
Не пугай мутантами!
Пошла в закваску.
Туся Тася, Наташа, напиши мне в личку свой анализ. Расскажу. Я в теме))
Не пугай мутантами!Так это же шутка была
Туся Тася, Наташ, анализ по Нечипоренко более точный, чем общий и показывает точно воспаление в мочевом пузыре и почках. По нем выявляют пиело и гломеронефриты. Ну это то, что я знаю. Только почему его послали делать в платную. Когда у меня дочь заболела пиелонефритом, то делали в поликлинике и срочно.
О, Elenka ответила. Наташ, напиши Лене, она спец.
О, Elenka ответила. Наташ, напиши Лене, она спец.
анализ по Нечипоренко более точный, чем общийОля, спасибо, зачем тогда и общий назначать параллельно? Ну это уже вопрос чисто риторический. С Леной уже списалась.
Врачи любят Нечипоренко, но вот общую картину лучше видно в общем анализе.
Бывает что по Нечипоренко норма, а белок в моче 1г/л. (по Нечипоренко белок не определяют) Информативны в общем анализе химические показатели : ацетон, глюкоза, белок, билирубин. В микроскопии изменения эпителия, наличие эритроцитов ищмененных или свежих, какие соли, наличие бактерий, слизи.
вот общую картину лучше видно в общем анализе.Вот мне тоже так показалось, когда погуглила эти методы.
Ой, девчаточки, давайте поменяем уже тему, а то неудобно, так долго обсуждаем мои проблемы. Не всем интересно это читать. Спасибо вам всем за помощь и подсказки.
Наталка Арья, карпа уже съели с сынулей?
Наталка Арья, карпа уже съели с сынулей?
Доброго утра всем!

Доброе утро всем.
Утречка всем!
У нас такие метео-страсти с утра....
Темно, как вечером, гром гремит необычный, долгий и раскатистый, молнии сверкают, а дождя нет.
Собаки попрятались, бабушка под одеялом крестится, а мы свет везде включили и думаем; выходить-не выходить.
Деревья не шелохнутся, штиль и мрак, в голове - также. По прогнозу днём +20.....
У нас такие метео-страсти с утра....
Темно, как вечером, гром гремит необычный, долгий и раскатистый, молнии сверкают, а дождя нет.
Собаки попрятались, бабушка под одеялом крестится, а мы свет везде включили и думаем; выходить-не выходить.
Деревья не шелохнутся, штиль и мрак, в голове - также. По прогнозу днём +20.....
Всем доброго утра и хорошего дня!
Света, главное, чтобы эти страсти беды не натворили. Расскажи потом, чем кончилось.
Света, главное, чтобы эти страсти беды не натворили. Расскажи потом, чем кончилось.
Добрый день! Всем удачного дня! У нас солнышко, опять должен быть хороший денек, скоро буду «выползать» на улицу, пора бы уже. Рано выходить не хочется, тк прохладновато, а потом уже в куртке жарко.
Zeamays, Светлана, как там у вас?
Zeamays, Светлана, как там у вас?
А у нас пасмурно сегодня, но тепло.
Всем приветики! У нас солнышко и легкий ветерок. Но с С-З подозрител ная затяннутость неба.
Zeamays, Светлана, не надо дуть и махать руками в нашу сторону, на огороде работы полно, не хочется изменений в погоде. Сейчас думаю чем нужнее заняться в первую очередь.
Или борщевую заправку закатать, овощи второй день лежат, ждут. Или продолжать на огороде обрезкой заниматься. Муж спилял огромную раннюю абрикосу, и переполовинил вторую абрикосу (она чуть позже спеет) и грушу Клаппа. А я санитарную обрезку провела этой абрикосы и груши. А то мужу это нельзя доверять, у него обрезка кординальная. Не успела от вернуться, нужную ветку мне удалил, а волчок оставил. Молодые яблони уже давно обрезала, теперъ занимаюсь омолаживанием кустов черной смородины и очередь до черешень еще не дошла.
Вчера сделала суповую заправку. Вот таких 60 «бомбочек» нарезала и заморозила.

Zeamays, Светлана, не надо дуть и махать руками в нашу сторону, на огороде работы полно, не хочется изменений в погоде. Сейчас думаю чем нужнее заняться в первую очередь.
Или борщевую заправку закатать, овощи второй день лежат, ждут. Или продолжать на огороде обрезкой заниматься. Муж спилял огромную раннюю абрикосу, и переполовинил вторую абрикосу (она чуть позже спеет) и грушу Клаппа. А я санитарную обрезку провела этой абрикосы и груши. А то мужу это нельзя доверять, у него обрезка кординальная. Не успела от вернуться, нужную ветку мне удалил, а волчок оставил. Молодые яблони уже давно обрезала, теперъ занимаюсь омолаживанием кустов черной смородины и очередь до черешень еще не дошла.
А виноград - урожаи у вас хорошие?Светлана, урожай винограда, по сравнению с прошлым годом, маленький. Но с свою Молдову весной здорово обрезала, большую часть куста удалила. Так что может у кого и урожай хороший. Но мало было и белого винограда Лора, тол ко на еду. И другой черный виноград оставила для еды, он вкуснее чем Молдова. А Молдову вчера муж всю снял, и уже подавил ягоды. Получилось всего 3/4 кастрюли 15 л. Мало вина будет, но у меня еще вина с тех годов стоят.
Вчера сделала суповую заправку. Вот таких 60 «бомбочек» нарезала и заморозила.

У нас штиль, уже ни грома, ни дождя, ни ветра, странное и душное сонное царство.
Хоть бы дождь ливанул, что ли...
Хоть бы дождь ливанул, что ли...
Zeamays, Светлана, не надо дуть и махать руками в нашу сторону, на огороде работы полно, не хочется изменений в погоде. Сейчас думаю чем нужнее заняться в первую очередь.Неля, я и не дула никогда, да и нЕчем хорошим делиться....
У меня вот такая горка красивых маленьких перчиков, их надо прижарить, замариновать, поставить в холодильник и на этом объявить сезон заготовок ЗАКРЫТЫМ.
И уже начать поедать заготовленное..........
А виноград - урожаи у вас хорошие?
Светлана, урожай винограда, по сравнению с прошлым годом, маленький.
Спросила -потому, что у нас столовые сорта - ни у кого в этом году нет, даже миникисточек. Вымерзли. Весной возвратные заморозки были. А у меня очень хороший урожай. Я обрезала поздно весной, когда почки хорошо опушились. Обрезать тяжелее-почки ломаются, зато у меня единственной урожай.
Вот и решила поделится опытом
У меня урожай винограда в этом году слава богу средний, слава богу - потому что сорта дрянь, но один куст закрывает от глаз сарай и туалет, а второй тень над уличной раковиной дает, остальные дом от солнца прикрывают, муж не хочет их убирать, я бы убрала давно. Когда урожай большой девать его некуда., вино мы ставили пару раз, не наше это, а есть его не очень...
Весной я один раз обрезала, так куст так плакал, что потом все лето отходил, думала погибнет, хот и дерьмовый сорт, а все ж польза от него есть, если погибнет, любоваться на туалет нам долго
В принципе ни разу за 9 лет без винограда не были, кроме того года, когда весной куст обчекрыжили, хорошо что один, на другие уже рука не поднялась глядя на потоки сока сочащиеся.
Весной я один раз обрезала, так куст так плакал, что потом все лето отходил, думала погибнет, хот и дерьмовый сорт, а все ж польза от него есть, если погибнет, любоваться на туалет нам долго
В принципе ни разу за 9 лет без винограда не были, кроме того года, когда весной куст обчекрыжили, хорошо что один, на другие уже рука не поднялась глядя на потоки сока сочащиеся.
Весной я один раз обрезала, так куст так плакал, что потом все лето отходил,поздно обрезала, уже сокодвижение началось.
Туся Тася, Наташа, да, рано не получается до дачи доехать, раньше середины апреля ну никак. Но уж и точно не когда
Поэтому, только осень с тех пор. И с деревьями весной тоже никак, середина апреля уже поздно.
Я обрезала поздно весной, когда почки хорошо опушились.
Поэтому, только осень с тех пор. И с деревьями весной тоже никак, середина апреля уже поздно.
Всем приветик! На даче у нас погодка замечательная, солнышко, тепло, работаю в футболочке. Собираем сливы последние, крупная, сочная, сладкая, уже третье ведро заканчиваем и еще висит. Яблок много собрали, с одной яблони особенно крупные и красивые. А маленькая яблонька в этом году дала первый урожай и хвала богам, что сорт вырос какой покупали - голден. Висит 9 штук красивые, желтые, крупные, одно сорвали съели, точно голден. Знаю, что голденов много, но покупала как просто голден, муж любит.
Соседские кот и котенок пасутся у нас, голодные вечно, предложила коту вареный буряк - как он его жрал! Потом даже шкурки от буряка все поел. Соседка копала буряк и чтобы крупные не везти домой в руках, угостила меня 2 ведра. Там и бордовые, и борщевые, я сварила на салат, вкусно.
Завтра виноград Молдову буду снимать, половина куста грона в налете, придется выбросить.
Соседские кот и котенок пасутся у нас, голодные вечно, предложила коту вареный буряк - как он его жрал! Потом даже шкурки от буряка все поел. Соседка копала буряк и чтобы крупные не везти домой в руках, угостила меня 2 ведра. Там и бордовые, и борщевые, я сварила на салат, вкусно.
Завтра виноград Молдову буду снимать, половина куста грона в налете, придется выбросить.
Доброго утра всем!

Доброе утро!
Светяшка, как вкусно!
Светяшка, как вкусно!
Светяшка, спасиобо, надеюсь это кофе? Нет сил дойти до кухни, хотьглазами выпью. Легли вчера. как и обычно поздно, в час ночи, никак заснуть не могла, потом стали в дверь звонить, оказалось- соседи снизу, в туалете у них сыро. Пошли смотреть, над краном перекрывающим разводку холодной воды капли капают. Чуть дотронулась это стало свищом и уже не капли, а струйки воды начали бить горизонтально, постепенно под напором волы все увеличиваясь и увеличиваясь. Пока муж звонил в аварийку, начался апофеоз - трубу оторвало нахрен совсем. Слава богу это была холодная вода, потому что ее хотя бы можно было собирать.
Аварийка приехала минут через 25, но пошли не в подвал перекрывать воду, а посмотреть к нам на 9 этаж что у нас случилось. К этому моменту мы уже орали матом с дочерью какого тут смотреть. Потом они пошли вниз в подвал, оказалось, что надо ключ, а он у старшей по дому, ещё минут 15 искали и будили эту старшую, потому что мода нынче у людей- снимать звонки. Потом они пошли в подвал, и ещё минут 15 ИСКАЛИ КРАНЫ, которые нужно перекрыть. Почти час у нас реально хлестала вода, пол третьего наконец, лить перестало, догадались перекрыть весь дом. Наш стояк с краном под Сбербанком, туда доступ закрыт и попасть туда - задача непростая. Но до 5 эти горе-слесаря пытались найти краны чтобы перекрыть только наш стояк и открыть дом, и 3 раза включали воду... В 5 я уже возмутилась и сказала, хватит издеваться, дайте хоть поспать немного. Вот, легли в6 часу, все отрубилась, а я заснуть не могла...
После 8 начала звонить в ЖЭУ, теперь ждём слесарей... Надо заставить себя доплестись до кухни...
Аварийка приехала минут через 25, но пошли не в подвал перекрывать воду, а посмотреть к нам на 9 этаж что у нас случилось. К этому моменту мы уже орали матом с дочерью какого тут смотреть. Потом они пошли вниз в подвал, оказалось, что надо ключ, а он у старшей по дому, ещё минут 15 искали и будили эту старшую, потому что мода нынче у людей- снимать звонки. Потом они пошли в подвал, и ещё минут 15 ИСКАЛИ КРАНЫ, которые нужно перекрыть. Почти час у нас реально хлестала вода, пол третьего наконец, лить перестало, догадались перекрыть весь дом. Наш стояк с краном под Сбербанком, туда доступ закрыт и попасть туда - задача непростая. Но до 5 эти горе-слесаря пытались найти краны чтобы перекрыть только наш стояк и открыть дом, и 3 раза включали воду... В 5 я уже возмутилась и сказала, хватит издеваться, дайте хоть поспать немного. Вот, легли в6 часу, все отрубилась, а я заснуть не могла...
После 8 начала звонить в ЖЭУ, теперь ждём слесарей... Надо заставить себя доплестись до кухни...
Доброе утро всем.
Надо заставить себя доплестись до кухни...Сочувствую, неприятные хлопоты.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Таня, ничего себе ночка была! Теперь же еще и не поспишь, слесаря ждать надо. А он по закону подлости может ближе к вечеру прийти. Соседей сильно затопило или только туалет?
Таня, ничего себе ночка была! Теперь же еще и не поспишь, слесаря ждать надо. А он по закону подлости может ближе к вечеру прийти. Соседей сильно затопило или только туалет?
aynat, вот это ночка!
Удачи в ремонте!
Удачи в ремонте!
aynat, Татьяна, круто... Отдыхай, хотя какое там отдыхай..
Слесарь пришёл в 10, они даже не поняли, что весь дом (76квартир) без воды. Сказал, что придёт в час, но тут люди стали звонить узнавать почему нет воды и возмущаться и он быстренько прибежал в 10-30 со сварщик ом. К 12 сделали, а сварщик пол 11, да мы не успеем, в 13 обед. Слесарь: успеем!
Про соседей пока не знаю, сейчас они на работе. Вода стояла туалет и кусок коридора перед ним, остальное удалось отстоять. Мой почти зять кое как подставлял узкий контейнер (там короб и окно тезническое), но пока выливал, а это примерно половина всего времени, вода хлестала. Мы втроем, с дочерью и соседкой (с моего этажа, отзывчивая хорошая женщина такая, сама услышала, прибежала, второй раз мы уже с ней мой потоп собираем, первый был лет 17-18 назад) собирали. Но были уже на грани все бросить, обе руки стёрла, спина отваливается.
Сейчас помыла в первом приближении за слесарями грязь, кофе вживую напилась и пойду драить хорошенько.
Про соседей пока не знаю, сейчас они на работе. Вода стояла туалет и кусок коридора перед ним, остальное удалось отстоять. Мой почти зять кое как подставлял узкий контейнер (там короб и окно тезническое), но пока выливал, а это примерно половина всего времени, вода хлестала. Мы втроем, с дочерью и соседкой (с моего этажа, отзывчивая хорошая женщина такая, сама услышала, прибежала, второй раз мы уже с ней мой потоп собираем, первый был лет 17-18 назад) собирали. Но были уже на грани все бросить, обе руки стёрла, спина отваливается.
Сейчас помыла в первом приближении за слесарями грязь, кофе вживую напилась и пойду драить хорошенько.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2016 г.)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2021 г.)
Скручивание иван-чая в две чашки
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2018 г.)
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2023)