*ira_ak
Украсила вчера торт шокомармышковой мастикой, а сегодня в холодильнике она побелела! Как спасти ситуацию, нужен натуральный шоколадный цвет, как был вчера. К вечеру торт должны забрать. Не знаю что и придумать
*Хаска
Если есть красители, то красить сверху.
*ira_ak
Цитата: хаска

Если есть красители, то красить сверху.
а шоколадом растопленным и разведенным молоком можно покрасить?
*Хаска
Боюсь что будут разводы. Может полностью залить сверху мастики шоколадной глазурью?
*ira_ak
Цитата: хаска

Боюсь что будут разводы. Может полностью залить сверху мастики шоколадной глазурью?
Хаска, залить не могу так как на бежевой мастике наклеены шоколадные детальки, которые и потускнели. А если коньяком(водки нету) пройтись по всем деталям? Испорчу? И почему она потускнела эта шокомармышковая мастика?
*ira_ak
и еще вопросик мармышковая мастика дружит с растительными сливками? Хочу окантовку по низу торта пустить
*Хаска
Теоретически от коньяка (темного цвета) мастика должна бы даже потемнеть. Что тебе мешает попробовать на одной детальки, где нибудь в неприметном месте, пройтись по ней коньячком. Нет, от растительных сливок ничего мастике не будет. Тем более если речь идет о бордюре по низу торта.
*ira_ak
спасибо большое, Хаска. буду пробовать
*Эля_луг
ira_ak, шокомастика от прикосновения горячих пальцев начинает блестеть. Можно аккуратно пальцами прогладить. Или смазать водка+ мед, или разведенным цикорием.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту