Шокомармышковая мастика побелела в холодильнике

Украсила вчера торт шокомармышковой мастикой, а сегодня в холодильнике она побелела! Как спасти ситуацию, нужен натуральный шоколадный цвет, как был вчера. К вечеру торт должны забрать. Не знаю что и придумать

Похожие темы


Хаска
Если есть красители, то красить сверху.

ira_ak
Если есть красители, то красить сверху.
а шоколадом растопленным и разведенным молоком можно покрасить?

Хаска
Боюсь что будут разводы. Может полностью залить сверху мастики шоколадной глазурью?

ira_ak
Боюсь что будут разводы. Может полностью залить сверху мастики шоколадной глазурью?
Хаска, залить не могу так как на бежевой мастике наклеены шоколадные детальки, которые и потускнели. А если коньяком (водки нету) пройтись по всем деталям? Испорчу? И почему она потускнела эта шокомармышковая мастика?

ira_ak
и еще вопросик мармышковая мастика дружит с растительными сливками? Хочу окантовку по низу торта пустить

Хаска
Теоретически от коньяка (темного цвета) мастика должна бы даже потемнеть. Что тебе мешает попробовать на одной детальки, где нибудь в неприметном месте, пройтись по ней коньячком. Нет, от растительных сливок ничего мастике не будет. Тем более если речь идет о бордюре по низу торта.

ira_ak
спасибо большое, Хаска. буду пробовать

Эля_луг
ira_ak, шокомастика от прикосновения горячих пальцев начинает блестеть. Можно аккуратно пальцами прогладить. Или смазать водка+ мед, или разведенным цикорием.




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте