Когда должна утихнуть непереносимость лактозы у ребенка?

Девочки, может кто поможет.... У меня ребенку 7 месяцев, с рождения непереносилость лактозы. ИВ на специальной одаптированной смеси. Уже на прикорме, ест все. Сейчас начали молочное (йогурты) стал срыгивать больше и запах неприятный. Я так чувствую, что молочку исключить или искать без лактоза. А с какого возраста эта непереносимость должна утихнуть? И чем можно заменить?

Чучелка
Девочки, может кто поможет.... У меня ребенку 7 месяцев, с рождения непереносилость лактозы. ИВ на специальной одаптированной смеси. Уже на прикорме, ест все. Сейчас начали молочное (йогурты) стал срыгивать больше и запах неприятный. Я так чувствую, что молочку исключить или искать без лактоза. А с какого возраста эта непереносимость должна утихнуть? И чем можно заменить?

У валио есть серия безлактозных молочных продуктов.

Айгюль
Девочки, может кто поможет.... У меня ребенку 7 месяцев, с рождения непереносилость лактозы. ИВ на специальной одаптированной смеси. Уже на прикорме, ест все. Сейчас начали молочное (йогурты) стал срыгивать больше и запах неприятный. Я так чувствую, что молочку исключить или искать без лактоза. А с какого возраста эта непереносимость должна утихнуть? И чем можно заменить?
есть такая штучка - фермент Lacta-free


Когда должна утихнуть непереносимость лактозы у ребенка?

Lacta-free - фермент, который расщепляет лактозу (молочный сахар) в молоке и делает его пригодным для употребления людьми с лактaзной недостаточностью. Также из этого молока можно готовить каши, йогурты и др. продукты которые можно употреблять людям с непереносимостью лактaзы.

Состав:
Aspergillus oryzae
Без использования ГМО

Способ использования:

Добавить в молоко пакет и перемешать. Молоко не должно быть горячее 42 оС
Оставить на 8-12 часов в холодильнике
Можно употреблять.

ПС. только не знаю, в данном случае я про то написала лактаза и лактоза - одно и то же имеется в виду?

Айгюль
Вот еще нашла по этому ферменту, тут подробнее описано:

Способ приготовления

1. Берем любое молоко 1-3 литра (ультрапастеризованное, стерилизованное) домашнее довести до кипения и охладить
2. Добавляем пакет Lacta-free (температура молока должна быть не выше 42 градусов)
3. Убираем в холодильник на 8-12 часов (в зависимости от количества молока)
4. После полученное безлактозное молоко можно употреблять и использовать для дальнейшего приготовления любых продуктов без лактозы (каши и др.)

Для приготовления Йогуртов, Ряженки, Кефира, Творога без лактозы

-добавляем пакет Lacta-Free в молоко вместе с обычной закваской

-далее продолжаем по обычной технологии.

На выходе получаем кисломолочный продукт без содержания лактозы




Интересное в разделе «Детское здоровье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте