Девчата, по секрету, как можно узнать пол будущего ребенка? В интернете смотрела, читала. Может кто умеет определять?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Как можно узнать пол будущего ребенка?
ирис.ка
Если на УЗИ не видно, то верный способ только один - родить!
Ирина, как-то по крови и возрасту считают. Только я не очень верю. Вот если двойня - мальчик и девочка, а возраст-то родителей и кровь одна и та же.
Ирина, как-то по крови и возрасту считают. Только я не очень верю. Вот если двойня - мальчик и девочка, а возраст-то родителей и кровь одна и та же.К году рождения мамы прибавляем по 3 года, а папы по 4 года. Вроде бы с таким интервалом обновляется кровь. Плюс учитывается месяц рождения. Но это без учета серьезных операций и кровопотерь. В нашем случае обновление крови пришло на один год и даже между д/р у нас с разница в один день. Смысл в том, что чем «свежее» кровь например у папы тем больше шансов, что родиться мальчик как-то так, если кратко
А доктор-то где? Занимаемся тут самолечениемГоворят, доктор на отдыхе. Ща каааак приедет, да кааак нас тут с самолечением разгонит...
Неа, Маша не разгоняет, она всем сразу
Девчата, по секрету, как можно узнать пол будущего ребенка? В интернете смотрела, читала. Может кто умеет определять?Довольно точно получается, угадать: если сзади (по фигуре) видно, что женщина беременная, то девочка будет, а если нет, то мальчик. И ещё по самочувствию в 1-м триместре, если плохое - девочка. Метод «по крови» - фигня. Так что для точности, - или узи или родить.
Juliet, не, по самочувствию точно не правда. Мне за первыми двумя мальчишками так плохо было, думала, что умру. А за третьим... если бы точно не знала, что беременна, то и не догадалась бы.
А за третьим... если бы точно не знала, что беременна, то и не догадалась быПривыкла
Смешную тему Ириска подняла, милую! Ну, попробовать можно, и по возрасту, и по крови, и на кофейной гуще. Вероятность всех этих гаданий достаточно высока - где-то 50%
Мне за первыми двумя мальчишками так плохо было, думала, что умру. А за третьим... если бы точно не знала, что беременна, то и не догадалась быВполне может быть. Организмы, гормоны, резусы, иммунитеты у всех разные. Относительно самочувствия, только по опыту: все знакомые, родившие девочек, как одна жаловались на то, что ещё даже не знали, что беременны, а им было плохо-плохо. А вот мамы мальчиков - на поганое психологическое самочувствие, типа меланходии и депресняка, а физиологически окромя утренней тошнилки всё было вполне сносно.
Довольно точно получается, угадать: если сзади (по фигуре) видно, что женщина беременная, то девочка будет, а если нет, то мальчик. И ещё по самочувствию в 1-м триместре, если плохое - девочка.И за всю беременность меня даже ни разу не затошнило, и сзади не было ничего понятно, а родилась девочка!
и сзади не было ничего понятно,а вот тут не соглашусь, я ж не видела!
Что с сыном, что с дочкой, тошнило так, что на учёт вставала в 5-6 недель. Уже в автобусах не могла ездить.
Однако, пора воспоминания о беременностях в отдельную тему собирать...
У меня тоже оба раза (дочка и сын) всё одинаково было - и животик острый, и токсикоз.
У меня тоже оба раза (дочка и сын) всё одинаково было - и животик острый, и токсикоз.
Я так поняла, что речь шла не о том, как узнать пол ребенка на ранних сроках беременности, а о том, как зачать ребенка, чтоб с наибольшей вероятностью был именно определенный пол.
Или я что-то не так поняла, ирис. ка?
Или я что-то не так поняла, ирис. ка?
ААА, ну тогда искать муШчинку у которого получаются только девочки или только мальчики. Мой по мальчишкам, кому надо? А еще кум есть, он по разнополым двойням специализируется, а еще один кум по.... девочкам тройняшкам. Чей адресок давать?
ФСЕХ!!!
ФСЕХ!!!Лена, не пугай меня. Ты хочешь сразу троих девочек+мальчика и девочку и + еще мальчика?!
Мой по мальчишкам, кому надо?Неужто и правда предоставишь? Я бы своего - ни за что!
Я бы своего - ни за что!Жадина
Неужто и правда предоставишь?А что делать, если людЯм надо...
Ой, смотри, Наташа... В Москву-то без виз пускают, а домой?
а тут флудить можно? что-то мы увлеклись...
а тут флудить можно? что-то мы увлеклись...
Я бы своего - ни за что!Ни за сто?
А за двести?
Я бы своего - ни за что!
такая корова нужна самому!!!
Ты хочешь сразу троих девочек+мальчика и девочку и + еще мальчика?!А при чем здесь дети...?
Ох, Манька нам навтыкает вернется...
А вообще говорят, что форма и вид живота зависит от таза женщины. Если широкий, то плод располагается как-бы внутри, соответственно живот меньше и со спины видно. У меня например узкий таз- со спины (особенно с дочкой при моих 45 кг) ничего видно не было. Зато как повернусь- живот ого-го (дети оба почти по 4 кг). Меня даже на 8 месяце не хотели в поезд пускать-боялись рожу в дороге. И с мальчиком и девочкой ходила одинаково и с одинаково «острым» животом, только на разную еду тянуло, а в плане фигуры-со спины тонкая талия, а впереди арбуз еще и на тоненьких ножках-зрелище еще то, скажу я вам
А при чем здесь дети...?Офигеть! Я тут от сердца отрываю, а она...
Маша точно нам всем клизмы вставит...
А вот будет знать, как людей без медпомощи оставлять! Сразу бородавки у всех повскакивали, повысилась болтливость, усилилось либидо у некоторых...
про деточек, т. е. про определение пола ребенка на ранних стадиях и когда не показывается, вот что вспомнила:
девочки прикрепляются к задней стенке, мальчики к передней. Вот уж не знаю, научный факт или нет, но ни разу не ошиблась
девочки прикрепляются к задней стенке, мальчики к передней. Вот уж не знаю, научный факт или нет, но ни разу не ошиблась
про деточек, т. е. про определение пола ребенка на ранних стадиях и когда не показывается, вот что вспомнила:блин, а кто вылупится из тех, кто прикрепился к боковой?
IvaNova, а разве так бывает?
IvaNova, а разве так бывает?у меня было
девочка
Метод определения пола по обновлению крови: проверка на 52 случаях
Довольно точно получается, угадать: если сзади (по фигуре) видно, что женщина беременная, то девочка будет, а если нет, то мальчик. И ещё по самочувствию в 1-м триместре, если плохое - девочка. Метод «по крови» - фигня.у меня с точностью до наоборот! с первым еще более-менее, если сзади смотреть и не было видно, что беременная, вплоть до родов - мальчик, в итоге, а со вторым, по бокам разнесло (вес набрала всего 7 кг), все твердили, что девочка, фиг вам - мальчик! а вот по обновлению крови - 100% попадание, у меня, моей мамы, у 3х сестер, родителей мужа и еще 48 человек, которых под шумок тоже перепроверили
а вот по обновлению крови - 100% попаданиеи у меня! Проверяла всех.
вечером и ночью не могу ездить за рулемА я не могу из-за «куриной слепоты» - все огни мелькают, сливаются, и из-за этого плохо вижу, хотя при дневном свете зрение отличное, 100%. Это ведь она, «куриная слепота», Мань? Говорят, какого-то витамина не хватает, «А», что ли? Подскажи, доктор.
Посижу-послушаю, у меня тож куриная эНта штука есть...
из-за «куриной слепоты»
куриная эНта штука есть
что-то наш доктор ничего нам не пишет за эту «куриную слепоту», и у меня она есть, ШуМахер, Машенька, расскажите нам за нее. Заранее спасибо!
Определение пола будущего ребёнка: научные методы и народные приметы
Когда точность действительно важна: медицинские способы
Современная медицина предлагает несколько способов узнать пол ребёнка задолго до его рождения. Самым ранним и точным методом стал анализ внеклеточной ДНК плода, циркулирующей в крови матери. Суть проста: если в образце обнаруживается Y-хромосома, значит, женщина ждёт мальчика. Отсутствие этой хромосомы указывает на девочку. Такое исследование можно провести уже на шестой неделе беременности, а точность превышает 99 процентов.
Технология полимеразной цепной реакции в режиме реального времени позволяет выявить мельчайшие фрагменты генетического материала. Процедура не требует вмешательства в организм матери — достаточно небольшого образца крови. Перед сдачей анализа рекомендуется выпить стакан воды за двадцать минут, тщательно вымыть руки и высушить их естественным путём. Важная деталь: если в процессе сбора биоматериала участвует мужчина, образец может быть загрязнён мужской ДНК, что исказит результат.
Ультразвуковое исследование остаётся стандартным методом определения пола. На сроке от восемнадцати до двадцати двух недель врач может визуально различить половые органы плода. Точность в этот период достигает 99 процентов, хотя многое зависит от положения ребёнка. В первом триместре достоверность ультразвука составляет около 87 процентов.
Существуют инвазивные методы диагностики — биопсия хориона и амниоцентез. Первую проводят между десятой и тринадцатой неделями, забирая образец ткани плаценты. Второй метод применяют после пятнадцатой недели, получая пробу околоплодных вод. Оба способа дают почти стопроцентную гарантию определения пола, но их основное назначение — выявление генетических заболеваний вроде синдрома Дауна. Эти процедуры сопряжены с рисками и назначаются по медицинским показаниям, а не ради простого любопытства.
Содовый тест: химия или самообман
Среди домашних экспериментов особую популярность получил тест с пищевой содой. Идея строится на предположении, что пол ребёнка влияет на кислотность мочи матери. Сторонники метода утверждают: если носите мальчика, моча становится щелочной, если девочку — кислой.
Методика выглядит просто. Утром, сразу после пробуждения, нужно собрать мочу в чистую ёмкость. Важность первой утренней порции объясняется её концентрированностью — в течение дня жидкость разбавляется выпитой водой. В другую чашку насыпают одну-две столовые ложки соды, затем вливают равное количество мочи. Если смесь начинает пениться и шипеть, как газировка, это якобы означает мальчика. Отсутствие реакции указывает на девочку.
Химическая основа теста действительно существует. Сода — это гидрокарбонат натрия, щелочное вещество. При контакте с кислотой происходит реакция с выделением углекислого газа, что и вызывает пузырьки. Но связь между полом плода и pH мочи — чистый миф. Средний показатель кислотности мочи здорового человека составляет около 6,0 единиц и колеблется в зависимости от множества факторов, не имеющих отношения к беременности.
На кислотность влияет рацион. Диета с высоким содержанием белка смещает pH в кислую сторону. Количество выпитой жидкости разбавляет мочу и меняет её свойства. Инфекции мочевыводящих путей, заболевания почек, диабет, нефрит, почечный канальцевый ацидоз, дефицит витамина C — все эти состояния отражаются на pH мочи гораздо сильнее, чем хромосомный набор эмбриона. Достоверность содового теста не превышает пятидесяти процентов, что равнозначно случайному угадыванию.
Другие химические опыты в домашних условиях
Краснокочанная капуста тоже попала в арсенал народных предсказателей. Её отваривают, получая фиолетовую жидкость, затем смешивают с мочой в равных пропорциях. Розовый или красный оттенок трактуется как признак мальчика, фиолетовый или зеленоватый — девочки. Принцип похож на содовый: красная капуста содержит антоцианы, природные индикаторы pH, меняющие цвет в зависимости от кислотности среды.
Существовал и опасный вариант с жидким средством для чистки труб. Смесь мочи с этим химикатом приобретала синий цвет при предполагаемом мальчике и зелёный при девочке. Этот метод не просто бесполезен — он опасен. Реакция выделяет токсичные пары, способные навредить здоровью. Исследование, проведённое несколько десятилетий назад, показало полную несостоятельность этого способа.
Предметы-предсказатели
Обручальное кольцо на нитке или волосе подвешивают над животом или запястьем беременной. Если оно начинает качаться по кругу — ждите девочку, если движется вперёд-назад по прямой линии — мальчика. Некоторые версии этой приметы дают прямо противоположную трактовку движений.
Тест с ключом предлагает проверить, за какую часть женщина возьмёт предмет. Захват за круглую широкую часть предсказывает мальчика, за узкую длинную — девочку.
Чеснок якобы тоже работает как индикатор. Если после употребления его запах просачивается через поры кожи, значит, родится мальчик. Отсутствие запаха указывает на девочку.
Метод со столовыми приборами заключается в том, что под подушки двух стульев прячут вилку и ложку. Беременная выбирает место наугад. Стул с вилкой сулит мальчика, с ложкой — девочку.
Физиологические изменения и их трактовка
Частота сердцебиения плода породила стойкое убеждение: если пульс превышает 140 ударов в минуту, родится девочка, если ниже этой отметки — мальчик. Исследования опровергли эту связь. Средний пульс у мальчиков составляет около 154,9 ударов, у девочек — 151,7. Разница настолько мала, что не имеет диагностического значения. Частота сердцебиения меняется в зависимости от срока беременности и активности ребёнка, но не от его пола.
Форма живота вызывает особенно много споров. Считается, что высокий, широкий и округлый живот, напоминающий баскетбольный мяч, говорит о девочке. Низкий, узкий и заострённый, похожий на торпеду или арбуз, якобы выдаёт мальчика. В действительности форма определяется положением матки, тонусом мышц брюшного пресса, телосложением матери, количеством предыдущих беременностей и тем, как именно расположился ребёнок.
Токсикоз тоже попал в список примет. Сильная тошнота и рвота связываются с девочками, лёгкое недомогание или его отсутствие — с мальчиками. Некоторые исследования действительно обнаружили слабую корреляцию между тяжёлым гиперемезисом беременных и женским полом плода, что объясняется повышенным уровнем хорионического гонадотропина. Но токсикоз в той или иной степени встречается при любой беременности независимо от пола ребёнка.
Пищевые пристрастия
Тяга к сладкому — шоколаду, фруктам, мороженому — якобы указывает на девочку. Желание есть солёное, кислое, острое, мясо и сыр связывают с мальчиками. Научное объяснение пищевых причуд беременных включает изменения гормонального фона, потребности организма в определённых питательных веществах и культурные факторы. Связи с полом плода не обнаружено.
Внешность будущей матери как источник догадок
Народная мудрость утверждает, что девочка «крадёт красоту» матери. Жирная кожа, акне, тусклые и ломкие волосы, слабые ногти приписываются именно женскому полу ребёнка. Мальчик, напротив, одаривает мать сиянием беременности: чистая кожа, густые блестящие волосы, крепкие длинные ногти. Иногда упоминается сухость кожи как признак мальчика.
Реальная причина изменений внешности — гормональные всплески и увеличение объёма циркулирующей крови. Эстроген, прогестерон и другие гормоны влияют на работу сальных желез, пигментацию, скорость роста волос и ногтей. У одних женщин действительно улучшается состояние кожи и волос, у других возникают проблемы. Это индивидуальная реакция организма, не зависящая от того, кого вы носите.
Грудь и соски подверглись особому вниманию. Увеличение левой груди больше правой предсказывает девочку, правой больше левой — мальчика. Общее значительное увеличение размера связывают с девочками. Потемнение сосков считают признаком мальчика. Польское исследование зафиксировало большую окружность груди у женщин, вынашивающих девочек, но авторы признали, что этого недостаточно для надёжного прогноза. Грудь растёт у всех беременных под действием гормонов, готовясь к лактации. Потемнение сосков вызвано стимуляцией выработки меланина плацентарными гормонами.
Линия на животе и другие метки
Тёмная вертикальная полоса, появляющаяся на животе многих беременных женщин, называется linea nigra. Если она останавливается на уровне пупка — девочка, если тянется выше к рёбрам — мальчик. Эта линия возникает из-за пигментации, вызванной гормональными изменениями, и не несёт информации о поле плода.
Цвет мочи связывают с гидратацией организма. Ярко-жёлтая моча якобы означает мальчика, тусклая или тёмно-жёлтая — девочку. На самом деле насыщенность цвета зависит от количества выпитой жидкости и концентрации продуктов обмена веществ.
Холодные ноги приписывают беременности мальчиком. Отёки стоп тоже считают мужским признаком, отсутствие отёков — женским. Набор веса по всему телу, особенно в области бёдер и ягодиц, связывают с девочками. Рост живота без изменения остальных частей тела якобы говорит о мальчике.
Поведенческие приметы и суеверия
Набор веса партнёром беременной женщины трактуется по-разному. Одни источники называют это признаком мальчика, другие — девочки. Явление действительно существует и получило название синдрома кувад, или симпатической беременности. Партнёр может испытывать тошноту, перепады настроения, набирать вес вместе с будущей матерью. Причина кроется в эмпатии и психологической связи, а не в хромосомах эмбриона.
Сны беременных тоже попали в копилку примет. Считается, что вы носите противоположный пол тому, кто вам снится. Если снятся мальчики, родится девочка, и наоборот.
Волосы на затылке старшего ребёнка якобы подскажут пол следующего. Заострённая линия роста волос или завиток против часовой стрелки предвещает мальчика. Прямая линия или завиток по часовой стрелке указывает на девочку.
Поза сна будто бы имеет значение. Засыпание на левом боку связывают с мальчиками, на правом — с девочками.
Настроение и его интерпретация
Перепады настроения, раздражительность и капризность приписывают девочкам. Спокойствие и уравновешенность считают признаком мальчика. Гормональные изменения действительно влияют на эмоциональное состояние беременных, но это универсальное явление.
Календари предсказаний
Китайская система определения пола использует лунный возраст матери на момент зачатия и лунный месяц, в который произошло зачатие. Эта таблица передавалась веками, но её точность не превышает случайную вероятность.
Календарь майя основан на возрасте матери и годе зачатия. Если оба числа чётные или оба нечётные — девочка. Если одно чётное, другое нечётное — мальчик. Математическая простота метода делает его забавной игрой, но не инструментом диагностики.
Почему народные методы живут столетиями
Передача опыта от женщины к женщине через поколения создала богатую устную традицию. Беременность всегда окружалась тайной и надеждами. В отсутствие медицинских технологий люди искали закономерности в доступных наблюдениях. Совпадения запоминались и передавались дальше, неудачные прогнозы забывались.
Статистическая вероятность угадать пол ребёнка без всяких методов составляет пятьдесят процентов. Любой способ, даже абсурдный, даёт такой же шанс оказаться правым. Это создаёт иллюзию работающей системы. Кто-то пробует содовый тест, получает реакцию, рожает мальчика и убеждается в правоте метода. Другая женщина видит пену, но рожает девочку — и забывает об эксперименте как о неудаче.
Современные родители часто используют народные приметы ради развлечения, прекрасно понимая их несостоятельность. Это способ вовлечь в ожидание близких, устроить весёлый вечер с друзьями, создать атмосферу предвкушения. Главное — не принимать результаты всерьёз и не строить планы на основе кольца на нитке или формы живота.
Для тех, кому действительно нужна точная информация на ранних сроках, существуют научные методы. Анализ крови на шестой неделе даст достоверный ответ без рисков и манипуляций. Ультразвук во втором триместре покажет не только пол, но и общее состояние развития ребёнка. Инвазивные процедуры остаются инструментом медицинской диагностики при подозрении на генетические проблемы.
Беременность меняет тело женщины множеством способов. Гормоны влияют на всё — от цвета кожи до пищевых предпочтений. Но эти изменения универсальны и не несут закодированного послания о поле ребёнка. Каждая беременность уникальна, две женщины, вынашивающие мальчиков, могут иметь совершенно разный опыт. То же справедливо для девочек.
Желание узнать пол будущего ребёнка естественно. Родители строят планы, выбирают имена, представляют будущее. Но стоит помнить, что пол и гендер — разные понятия. Первое определяется хромосомами и биологией, второе формируется социально и может меняться. Современное общество постепенно отходит от жёсткого разделения по гендерному признаку, давая детям больше свободы самовыражения.
Технологии продолжают развиваться. Неинвазивное тестирование становится доступнее. Точность растёт, сроки определения сдвигаются ко всё более ранним неделям. Но даже самый совершенный тест не ответит на главный вопрос — каким человеком станет ваш ребёнок. Здоровье, счастье и любовь не зависят от набора хромосом. И эта неопределённость делает путь родительства настоящим приключением, не нуждающимся в предсказаниях по форме живота или цвету линии на нём.
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Детское здоровье»
У ребенка проблемы с желудком после творога и какой брать тонометр
У подростка пониженная температура
Как помочь ребенку после ОРВИ?
Как лечить гипервозбудимость у ребенка?
Johnson & Johnson заплатит за детскую присыпку с тальком, вызывающую рак
Ночной сон — ключ к успеху студента
Дети считают, что натуральная еда вкуснее, безопаснее и желательнее
Чем поднять иммунитет семнадцатилетнему?
У ребенка третьи сутки "горит" горло