Салат из пекинской и краснокочанной капусты

Категория: Здоровое питание
Салат из пекинской и краснокочанной капусты

Ингредиенты

Капуста краснокочанная
Капуста пекинская
Лук репчатый красный
Перец чили
Яблоко кислое
Соль
Лук зеленый
Масло оливковое

Способ приготовления

 Пришла осень, а с ней осенние овощи...
 Сегодня салат из сырой капусты и сырых овощей. Как правило, из таких овощей я готовлю "заготовку" в небольшой кастрюле с крышкой, в которой храню салат в холодильнике в нужном количестве, чтобы съесть его за несколько дней. Такой салат отлично подходит и для перекуса днем, и как гарнир к чему-либо.
 Нарезаю капусту тонкой соломкой. Пекинская капуста нарезается отлично обычным ножом, а краснокочанную пришлось тонкой соломкой нарезать на овощерезке Бёрнер.
 Добавила перец чили в нарезке слайсами, лук репчатый красный. Перемешивать и солить не стала, чтобы овощи не пустили сок. В таком виде салат будет храниться в холодильнике.
 

 Чтобы салат подготовить к еде, положу нужную порцию в салатник, добавлю щепотку соли и помну овощи слегка руками.
 

 Теперь для вкуса добавлю кислое яблоко свежее - порежу его тонкой соломкой. И порублю мелко зеленый лук. Щепотка итальянских трав сушеных.
 

 И можно сервировать салат к столу. К салату добавила маринованный сыр с долькой маринованного лимона. Салат полила ложкой оливкового ароматного масла от маринованного сыра.
 

 


Примечание

Похожие рецепты

Салат из пекинской и краснокочанной капусты

Тришка
Танюш, прочитала рецепт и прям!
Эх, видимо не хватает сейчас нам солнышка, витаминчиков.
Спасибо за рецепт, и идею хранения в холодильнике.

Рома
Ксюша, на здоровье! Осень, однако... хнычем до весны

А я так многие салаты на хранение ставлю, главное не солить и заправками не поливать - и будут стоять несколько дней

Тришка
многие салаты на хранение ставлю
Хорошая идея.

Рома
Ксюша, отличная идея

Таким образом я делаю заготовки и мясных салатов, того же оливье. Главное, чтобы вся салатная нарезка была сухая, без лишней влажности продуктов. Под крышкой салат прекрасно простоит несколько дней в холодильнике.
И всегда можно отложить в салатник нужное количество, заправить зеленью, майонезом или маслом, другими заправками, перемешать, добавить соль и подать к столу. Салат свежий и не потечет, будет иметь товарный вид.
Очень удобно делать такие заготовки перед праздниками

Настасья78
Отличный салат для здорового питания! Спасибо! В закладки.

Рома
Настя, на здоровье!

aprelinka
я практически захлебнулась слюной! как же это просто и вкусно!!! и очень доступно! отличный вариант свежего салат

Рома
Да, практически вся еда вкусная, если готовится быстро и без затей, продукты натуральными остаются

Лена, на здоровье!



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте