Кекс "Рикотта с лимоном"

Категория: Выпечка
Кекс «Рикотта с лимоном»

Ингредиенты

Яйцо
4
Сахар
220
Сок лимона и цедра
1 лимон
Ароматизатор лимон
0,5 флакона
Растительное масло
100 гр
Рикотта
250 гр
Крахмал
80 грамм
Мука
260 гамм
Разрыхлитель
16 грамм
Сахарная пудра Для посыпки

Способ приготовления

 Взбиваем яйца с сахаром. Последовательно добавляем остальные ингредиенты в порядке указанном в рецепте.
 Растительное масло любое ( у меня подсолнечное).
 Рикотту у нас не купить, поэтому заменила на маскарпоне.
 Форму смазать маслом и щедро обсыпать манкой.
 Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.
 Кекс очень быстро растет, даёт характерные трещинки и зарумянивается.
 Проверить лучинкой, выходит сухая.
 Вынуть и оставить а форме на 10-15 минут.
 Аккуратно перевернуть на досточку и обратно (низом) на решетку. Осторожно, кекс достаточно увесистый!
 Очень необычная структура, нежный, влажноватый, малосладкий
   


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Один большой

Примечание

Рецепт нашла на фб в группе итальянских рецептов и выпечки.

Похожие рецепты

Кекс «Рикотта с лимоном»

Piano
Что-то пошло не так и фото боком ((

Шеф
Что-то пошло не так и фото боком
Развернул финальное фото, обновите страницу

celfh
Шикарный кекс!

Таня-Фаня
Шедевр!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте