Кекс "Рикотта с лимоном"

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Кекс Рикотта с лимоном

Ингредиенты

Яйцо 4
Сахар 220
Сок лимона и цедра 1 лимон
Ароматизатор лимон 0,5 флакона
Растительное масло 100 гр
Рикотта 250 гр
Крахмал 80 грамм
Мука 260 гамм
Разрыхлитель 16 грамм
Сахарная пудра Для посыпки

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца с сахаром. Последовательно добавляем остальные ингредиенты в порядке указанном в рецепте.
  • Растительное масло любое( у меня подсолнечное).
  • Рикотту у нас не купить, поэтому заменила на маскарпоне.
  • Форму смазать маслом и щедро обсыпать манкой.
  • Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.
  • Кекс очень быстро растет, даёт характерные трещинки и зарумянивается.
  • Проверить лучинкой, выходит сухая.
  • Вынуть и оставить а форме на 10-15 минут.
  • Аккуратно перевернуть на досточку и обратно(низом) на решетку. Осторожно, кекс достаточно увесистый!
  • Очень необычная структура, нежный, влажноватый, малосладкий
  • Кекс Рикотта с лимоном

Блюдо рассчитано на

Один большой

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецепт нашла на фб в группе итальянских рецептов и выпечки.

*Piano

Что-то пошло не так и фото боком((
*Кастелян
Цитата: Piano
Что-то пошло не так и фото боком
Развернул финальное фото, обновите страницу
*celfh
Шикарный кекс!
*Таня-Фаня
Шедевр!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту