Семейство кухонной техники Ninja (страница 123)

Елена777
Сегодня пробовала готовить шарлотку. Получилось очень вкусно и быстрее, чем в старой мультиварке.
 Рецепт брала с этого форума, но муки положила 2 стакана вместо одного.
 Режим BAKE 170° на 55 мин.
 Готовность идеальная – и корочка получается румяная и чуть хрустящая сладкая.
 
 Так же жарила сегодня картошку просто с открытой крышкой – как в обычной сковородке.

 Очень рада приобретению. Выбрала на дачу вместо плиты. Обалдеваю от функций пока

Семейство кухонной техники Ninja

frenchchoko
Елена777, а в чем пекли? Основная чаша, форма какая то?

Гость
В основной чаше

Елена777
В основной чаше.

Повар
Елена, А как низ Шарлотки пропекся, на программе Bake? Нижний нагрев тоже работает?

Lerele
Повар, я тоже делала, но нижнего нагрева нет, и пропекается снизу, но чуток подгорает сверху.


Иут опять решила сделать, чашу хорошо смазала, но у меня низ прилип, чаша то уже не новая, короче полшарлотки на дне осталось. Так что следующий раз бумагу подложу для выпечки. Учти момент.

Mmm23
бумагу подложу для выпечки
С бумагой может не пропечься. Может фольгу лучше? Бисквиты в разъемной металлической форме выстроенной фольгой пропекаются отлично и не прилипают, с шарлоткой не очень понятно как лучше..

Повар
Lerele, А если минут на 10 включить нижний нагрев, а затем программу Bake? Это конечно танцы с бубнами, можно попробовать! У Моей мультиварке есть программа Bake+steam, должно быть два нагрева, нижний и верхний, но с паром!

Lerele
Повар, тогда надо в форме делать, нет?? Ведь пар откуда возьмется??
Короче, давай попробуй, если есть нижний нагрев в этой программе, то вообще шикадос получается.




Повар, специально для тебя
Шарлотка, 40 мин 170* на bake, потом крышку сменила на стеклянную и 15 мин на steam mid.
В родной чаше с бумагой для выпечки, потому что прошлый раз прилипла без бумаги.

Семейство кухонной техники Ninja

Ljna
У меня вопрос
В гриле не могу перевернуть рыбу, разваливается, мб есть какой секрет, а я не знаю
Вчера делала целиком камбалу, развалилась. 2ю положила на силик. бумагу, целенькая, но перевернуть не смогла

frenchchoko
У меня вопрос
В гриле не могу перевернуть рыбу, разваливается, мб есть какой секрет, а я не знаю
Вчера делала целиком камбалу, развалилась. 2ю положила на силик. бумагу, целенькая, но перевернуть не смогла

У меня есть такая широкая спец лопатка- щипцы для рыбы, а так – может передерживаете?

Вы контролируете температуру внутри рыбы?

Повар
Lerele, Красота! Отлично получилась Шарлотка! Теперь нет никаких сомнений, что низ не пропекся! Так лучше! Следующий рецепт можешь оформить по такому алгоритму!

Ljna
контролируете температуру внутри рыбы?
да. Щипцы есть

Cvetaal
Ljna, я не переворачиваю в гриле. Низ отлично пропекается и подрумянивается. Даже, если готовлю на бумаге. Хрустящая корзина или грилевая пластина.

Cvetaal
Шарлотки у всех образцово-показательные!

Lerele
Ljna, разваливается, если только прилипнет к пластине. А если плпстину хорошо смазать, то не прилипает.
Хотя я тоже рыбу не переворачиваю.

Ljna
Девочки, спасибо!
Пластину смазывать после набора температуры? Lerele,

Lerele
Ljna, у меня пшикалка с маслом, когда пропищит, что добавте еду, то открываю, сбрызгиваю и кладу мясо там или рыбу. Но сбрызгиваю всегда, потому что если даже мясо прилипнет, пока снимаю его, обязательно обожгусь

Ада49
Шарлотка, 40 мин 170* на bake, потом крышку сменила на стеклянную и 15 мин на steam
Я на странице 352 писала про отрывной пирог из сдобного теста.... Тоже пекла по такой же схеме.
Только время другое. Замечательно всё пропеклось. Низ и верх одинаково подрумянились.

Светлуча
Друзья, у чаши в 300 модели покрытие керамическое, если мне не изменяет память? Очень сильно начало в ней всё прилипать. Хочу отдать чашу в мастерскую, чтобы нанесли антипригарное покрытие, но не знаю, наносят ли его на керамику.

frenchchoko
Светлуча, а сколько она уже эксплуатируется?

У меня на 500 уже две царапки ((

Антоновка
Светлуча,
В моем Филипсе 3060 было керамическое покрытие, нанесли обычное. Но боюсь, что проблема в том, что у Ниньи очень лёгкая кастрюлька (тонкие стенки) – мне хлебную форму одну не стали делать, сославшись на то, что не выдержит температуры. Теперь и за Нинью боюсь – правда, у неё стенки потолще будут, но тоньше, чем в 3060.

Светлуча
frenchchoko, без малого два года, но дело не в царапках, а в том, что очень все прилипает.

Светлуча
Позвонила сейчас в контору, которая наносит новые покрытия. Мне сказали, что если покрытие керамическое, то антипригарное на него не наносится. У меня, конечно есть запасная чаша, но долго ли она тоже прослужит. Новую чашу уже не купить.

frenchchoko
frenchchoko, без малого два года, но дело не в царапках, а в том, что очень все прилипает.

Ого. Значит и нас это ждет ((

Надо было мне чашу брать за 6 тысяч, зря пожабилась

Елена777
Всем доброго вечера.
 Кто-нибудь знает, на какой программе и сколько варить пельмешки в мультиварке?

Lerele
Я на странице 352 писала про отрывной пирог из сдобного теста.... Тоже пекла по такой же схеме.
Только время другое. Замечательно всё пропеклось. Низ и верх одинаково подрумянились.
Я помню про твой пирог, но искать в теме очень сложно, если нет рецепта.

lira3003
Моей мульте пара месяцев. Покрытие фиговое. Учитывая, что я ни разу не использовала её в режимах с верхним теном, она покрылась мелкими волдырями. Которые, пальцем заденешь, отколупываются. За всё время использовала максимум раз 10. Я отвезла её на ремонт покрытия.2000р. Приёмщик сказал, что может облезть внешняя сторона чаши. Покрытие внутри снимают пескоструем.




Ждать около месяца. Но пользоваться ею дальше я не рискнула. Тем более, что там ещё 3 точки на дне, которые очень быстро увеличивались

Рескио
Добрый вечер! Сегодня вышло видео на канале Роман Че про тефлоновые покрытия. Суть в том, что обычное покрытие содержит кислоту. Но в Америке, ЕС эта кислота запрещена. Может у Ниндзи такое покрытие слабое у чаш, т. к. оно не содержит эту кислоту?

Светлана777
Добрый вечер! Сегодня вышло видео на канале Роман Че про тефлоновые покрытия. Суть в том, что обычное покрытие содержит кислоту. Но в Америке, ЕС эта кислота запрещена. Может у Ниндзи такое покрытие слабое у чаш, т. к. оно не содержит эту кислоту?
так зачем его вообще делать, это покрытие? Делали бы без него, чем одноразовое

anna_k
А почему нельзя заказать новую чашу? Сейчас все посредники за границей работают, из США запрещено перевозить только предметы роскоши и сумки.

Только чуть изменились условия покупки – так как российские карты не принимают, то нужно пользоваться услугой выкупа посредником. Это чуть дороже.

В Германии, ОАЭ и Турции вообще нет никаких ограничений на экспорт. Я не про чаши, а вообще. Лимит до октября 1000 евро.

У меня чаша тоже покрылась коцками в самом начале. Мультей сейчас вообще не пользуюсь, но о нержавейке думала.

Я сейчас не нашла нержавейку на амазоне, их больше не продают?

Lerele
anna_k, только такую нашла


Но очень дорого.

anna_k
Это совсем неадекватно. В США было по 35 долларов. Я просто не поняла, их больше не продают?

На Али смотрела нержавейку, но там немного другой размер, не подходит...

Lerele
anna_k, зато к нам доставка была от 35 долларов, так что почти так и получалось.

Ада49
Моей мульте пара месяцев. Покрытие фиговое.
А у Вас какая модель мультиварки... 300 или 500? Дело в том, что моей 500-ой тоже пара месяцев... Я даже испугалась, читая тут про чаши. Но я в своей уже и жарила и выпекала. Пока всё цело... Но при жарке немного прилипают продукты.
 У меня много мультиварок. Стараюсь беречь покрытие... пользуюсь только силиконовыми ложками для помешивания. И самое главное... никогда не допускаю перепада температур... после готовки обязательно даю чаше остыть, только потом мою тёплой водой.

Lerele
Повар, а я кебабы пожарила но только в гриле по твоему рецепту, отлично!!!

Семейство кухонной техники Ninja

Ада49
у меня было 2 кастрюли 300 и 500.
Максим, только Вы можете сказать... у моделей 300 и 500 покрытие чаши одинаковое или нет?

Mmm23
Максим, только Вы можете сказать... у моделей 300 и 500 покрытие чаши одинаковое или нет?
300я сейчас у сына, сравнить бок о бок не могу, но почти на 100 уверен, что одинаковое. И ттт, несмотря на интенсивную эксплуатацию, следов и тем более вздутий никаких нет. Наоборот считаю покрытие качественным в сравнении скажем с керамическими сковородками, которые у нас есть. По началу пользования 500й на дне был какой-то белесый налет, но это видимо от воды. После активных жарок с маслом все стало нормально.

anna_k
У меня 500. Мультиварка естественно не первая, и я не отличаюсь вандализмом

Я сразу писала, что появились сколы, но тогда это было только у меня. А сейчас ещё у нескольких человек.

Повар
Lerele, Отличные кебабы!!! На мои похожие!!!

Повар
И самое главное... никогда не допускаю перепада температур... после готовки обязательно даю чаше остыть, только потом мою тёплой водой.
Ада, Вы Меня опередили и правильно все сказали!!! Я тоже против перепада температуры, пусть кастрюлька сама остынет, тогда мыть ее мягкой губкой с фэри!

lira3003
500-ой
Тоже 500. В том то и дело, я в своей ничего не жарила и не запекала. И про разницу температур помню. Никогда не делаю этот шок.
Мне при получении сразу покрытие показалось хлипким, по сравнению с элементом.
Чуйка не подвела
Мультиварок сейчас в доме 4 осталось. Пользуюсь ими 11 лет, так что беречь чашу умею. Считаю, что просто не повезло. Тем более, что к этой не найти замену за адекватную стоимость.
Теперь посмотрю как покрытие сделают

lira3003
Пару дней назад жарила шашлык из печени, в гриле. Очень понравилось! Между каждым кусочком печенки, кусочек сала

Повар
Lerele, а Я из этого мяса, которое на кебабы пустил, приготовил шашлыки, жарил в космической мультиварке на программе гриль, замариновал мясо в специях и минеральной газированной воде! Кто ест свинину, может из шеи пожарить шашлык!!
Ninja SMART LID OL553/Ol550!Шашлык из говядины, в Мультиварке Нидзя!Beef barbecue! • Семейство кухонной техники Ninja play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Ингредиенты: мясо говядина или любое другое мясо, репчатый лук, перец черный свежемолотый, паприка копченая, кориандр свежемолотый, соль по вкусу, минеральная газированная вода, Жарить шашлыки на программе Гриль 240 градусов,12-15 минут!Семейство кухонной техники Ninja - 3855154
PT11M
True
2022-06-26T10:54:47+03:00
embedUrl

Olyonok
Повар, Игорь, вкуснятина! Такой «удар» с утра!)))
В следующий раз попробуйте уже смешанный режим. На нем даже самое жесткое мясо должно стать мягким.
P.S. завидую молча белой завистью

Арника
В следующий раз попробуйте уже смешанный режим
Olyonok, это что за режим?

Lerele
Повар, у меня тоже говядина только, очень здорово получилось!! Муж сказал, что ему кебабы больше шашлыков понравились, и дети тоже оценили на пять!!!
Как все таки хорошо, что рецепты есть, и идею подчерпнуть, ну и приготовить легче по алгоритму, чем на глаз
У меня пока гриля не было я тоже все в кастрюльке готовила, в ней тоже все отлично получается, в гриль просто больше входит.

Повар
Olyonok, Ольга, обязательно попробую приготовить говядину, Я имею ввиду шашлык, минуты 2 под давлением, и минут 5-10 под грилем! А если гуляш готовить, минут 20 нужно!

Повар
Lerele, спасибо! Конечно для шашлыка из говядины нужно дорогое мясо, а на кебаб пойдет подешевле, хочу попробовать шашлык из говядины под давлением и потом под грилем, не пробовала так? Оленок-Ольга рекомендует смешаный режим! Говядину люблю!

Светлуча
Я хотела заменить покрытие чаши не из-за сколов и вздутий (в моей чаше их нет), а потому что очень все прилипает ко дну. Обычно так ведёт себя именно керамическое покрытие. Однажды убедилась в этом на одной из предыдущих мультиварок. Но там, по крайней мере, можно было заменить чашу на подходящую по размеру и весу от других фирм и именно с антипригарным покрытием. А здесь менять не на что.

Ада49
очень все прилипает ко дну. Обычно так ведёт себя именно керамическое покрытие.
Я бы ТАК не сказала. Есть у меня мультиварка UNIT USP-1210S с функцией копчения. Там чаши с керамическим покрытием. Ничего к ним не прилипает. Все зажарки-поджарки я делаю, именно, в ней... а ещё картошечку с лучком просто пожарить – одно удовольствие.
 Что касаемо Ninja OP500EU, то покрытие чаши заявлено, просто, как антипригарное... без уточнений. Когда я чашу увидела, то тоже, почему-то, решила (чисто на глазок), что ОНА с керамическим покрытием... Ещё и восторженный отзыв ТУТ написала. Но, когда начала активно пользоваться, то увидела разницу между КЕРАМИЧЕСКИМИ чашами UNIT и чашей Ninja OP500EU с антипригарным покрытием. И дело тут не в толщине стенок чаши, а, именно, в покрытии.

anna_k
Звонила в сервис, писала в представительство Ninja в России. Увы, запасных чаш не будет (((

Lerele
Повар, шашлык не пробовала, а просто мясо делала так.
Все таки говядина не шашлычное мясо, самый вкусный шашлык в жизни я ела из баранины в Чечне, еще той, довоенной, это было что то неимоверно вкусное!! И арбузом заедали, эх, опять бы туда в молодость....

Арника
У меня сегодня молодая картошечка на пару режим Pressure, потом на гриле и куриные крылышки в крахмальной панировке в хрустящей кастрюле.

Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Olyonok
Olyonok, это что за режим?
Насколько я поняла из американских роликов, в ней есть режим, когда продукт готовится под давлением и запекается одновременно.. не так, как ниже пишет Повар, Игорь (сначала под давлением, потом запечь), а именно одновременно. В ней есть три рабочих положения ползунка. При которых можно готовить : 1. Под давлением, 2. Под давлением+запекать, 3. Запекать
Честно говоря, смотрела уже давно и поэтому возможно что-то путаю.
Игорь, поправьте меня, если это не так.

Рескио
Добрый вечер! Шоколадный пирог с вишней. Гриль, режим выпечка 170 градусов 45 минут. По рецепту Нели (nila).


Семейство кухонной техники Ninja

Ада49
У меня сегодня молодая картошечка на пару режим Pressure, потом на гриле
А подробнее можно?

Арника
А подробнее можно?
Конечно можно.
Картошку поскоблила, т. к. молодая, кожура не полезная. Положила на решетку, в кастрюлю немного воды налила, см 1,5 по уровню и включила режим скороварки на 14 минут (картошка крупная, за 11 минут не приготовилась первый раз). Давление минут через пять сбросила. Воду из кастрюли вылила, потом включила режим Air crisp минут на 10-12. Не молодую картошку всегда делаю так с кожурой, тщательно вымыв её.
Если просто запекать без скороварки, то очень долго.

Повар
Игорь, поправьте меня, если это не так
Olyonok, В моей космической мультиварке есть режим steam+Air fry, это пароварка с фритюрницей, Я на этой программе крылышки жарил, вкусно получилось!!!

Соня садова
Там чаши с керамическим покрытием. Ничего к ним не прилипает. Все зажарки-поджарки я делаю, именно, в ней... а ещё картошечку с лучком просто пожарить – одно удовольствие.
Вам повезло. К моим обеим юнитовским кастрюлькам липнет все.



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте