Я, кстати, если хочу чтобы Штеба побыстрее спустила пар, то Подогрев отключаю. Возможно, что и тут поможет. Но мне показалось, что Ниндзя дольше давление спускает – объём то у нее больший.
Семейство кухонной техники Ninja (страница 122)
camil72
обычно минут 10-15 и пар выходит. еще можно warm отключить, он греет низ 73С, возможно на жаре это помешало остыванию..
Спасибо; кстати да, и наверное и не на жаре тоже такой подогрев может задержать
На сайте прочла, что от 20 минут и более считается нормой. Насколько более – не пишут.
Попробую сразу подогрев отключать
Все после праздников на диету сели? Мы тоже решили разгрузиться немного, поэтому овощи, овощи и еще раз овощи в разных видах! И тут все Ниньзи незаменимы, эти из печки, спецом сильно не запекала.
Точно все на диете! Но мы сорвались, вернее, сорвемся утречком!
В ночи заметила, что яблоки еще старого урожая надо скорее пристроить, поэтому пришлось печь шарлотку. Тесто не совсем классическое, но как же хорошо справилась печка на режиме bake при 170 С 35 минут без прикрытия верха.


Точно все на диете! Но мы сорвались, вернее, сорвемся утречком!
В ночи заметила, что яблоки еще старого урожая надо скорее пристроить, поэтому пришлось печь шарлотку. Тесто не совсем классическое, но как же хорошо справилась печка на режиме bake при 170 С 35 минут без прикрытия верха.


шарлотка красивая)
Тесто не совсем классическоеОльга, а какое? Шарлотка изумительная!
Rada-dms, Оля, шарлотка замечательная!!! А форма каких размеров? Надо тоже такую прикупить.
а не посоветуете ли, что можно со свинскими ушками сделать? мультя-гриль-печка...
А у меня снова шашлык с острыми овощами по корейски. Гриль, хай, 10 минут

Варила бульон из индюшки. Все как бы хорошо, но пена конечно прилипает к стенкам.
На давлении, на хай минут 40, потом засыпала овощи и ещё минут 15 на том же режиме
На давлении, на хай минут 40, потом засыпала овощи и ещё минут 15 на том же режиме
Здравия всем. Я больше сейчас в Нинзях делаю соус чимичурри (мою вариацию), всегда чтобы был в хол-ке.
Запекаю овощи и в блендер смалывается и подвзбивается идеально. Я блендер и комбайнчик даже побаиваюсь, скорость улетная.
Запекаю овощи и в блендер смалывается и подвзбивается идеально. Я блендер и комбайнчик даже побаиваюсь, скорость улетная.
Добрый вечер! Картошка в Гриль.


Здравия всем. Я больше сейчас в Нинзях делаю соус чимичурри (мою вариацию), всегда чтобы был в хол-ке.
Запекаю овощи и в блендер смалывается и подвзбивается идеально. Я блендер и комбайнчик даже побаиваюсь, скорость улетная.
В Нинзе запекаете овощи?
frenchchoko, а мне как раз нравится, что пена остается на стенках, и ее не надо собирать шумовкой. У меня из Ниньзи всегда бульон прозрачный.
Все как бы хорошо, но пена конечно прилипает к стенкам.а куда она должна деваться? Не нравится пена на стенке, то надо было Элемент брать (я его за это не люблю)
а мне как раз нравится, что пена остается на стенках, и ее не надо собирать шумовкой. У меня из Ниньзи всегда бульон прозрачный.присоединяюсь, по мне, так собрать у стенки идеальный вариант, главное качество бульона
благодарить
соус чимичуррипоподробнее? )
а не посоветуете ли, что можно со свинскими ушками сделать? мультя-гриль-печка...
Уши жесткие. Наверное их сначала на давлении на хай минут 20-30, потом на аэро или гриль.
Я только копченые уши пробовала
В Нинзе запекаете овощи?да
поподробнее? )Максим, делаю, из того, что есть в доступе: помидоры, б. перец, лук, чеснок, все грилю, даже чеснок слегка. Перекручиваю прямо горячие, когда в Нинзе, когда в Расселе смалываю (перирую), добавляю зелень (кинза, базелик, укроп...), ол. масло, соевый соус, могу уксус с розмарином, от настроения и обязательно с. песок (можно варенье немного).
Короче от настроения и наличия продуктов, но обязательно:
- помидоры,
- б. перец,
- лук,
- чеснок (немного),
- ол. масло немного, иначе поменяет цвет, станет оранжевым,(можно подсолнечное),
- зелень свежая,
- соль, с. соус...
делаю, что есть в доступеспасибо. а он к чему подходит?
Максим, помидоры, с перцем ко всему думаю, мне нравится, что можно варировать со вкусом, зеленью, приправами...
Lerele, Рескио, прямо как шашлыка на природе поела!
Ириша тарелку с рисунком – шашлычок на лужайке, нашла!
Катюшина картошечка прямо к шашлычку подошла!
Оля взлянула – слюну сглотнула
И на кухню ваять такое же пошла!
Ириша тарелку с рисунком – шашлычок на лужайке, нашла!
Катюшина картошечка прямо к шашлычку подошла!
Оля взлянула – слюну сглотнула
И на кухню ваять такое же пошла!
Чет я дисквалифицировалась, как поЭТ, надо тренироваЦЦА!
Rada-dms, ну ты и поэтэсса
frenchchoko, я так и сделала, но 30 минут оказалось сильно много – уши разварились в ноль. В следующий раз огпаничусь 15-ю минутами.
А какие котлеты в гриле... А как удобно... Ни брызгов масла, ни вони горящей в масле панировки. Ни скачек между сковородой и духовкой (или Кузей) Семь минут на Хай в режиме Гриль и все. Жаль, показать уже нечего.
Rada-dms, Оля, шарлотка замечательная!!! А форма каких размеров? Надо тоже такую прикупить.
шарлотка красивая)
Часть муки (1/5 где-то заменила на кукурузный крахмал плюс три ложки сметаны).
Крахмал смешала со сметаной, потом с частью яичной смесью, потом все объединила. Не такая сухая получается, но пышная.
шарлотка красивая)Максим, приятно от Вас получить похвалу, спасибо!
Приготовил Стейк говядины, в Нашей Космической мультиварке Нидзя, на программе Гриль 240 градусов 10 минут!!! Получился как в Гриле Нидзя, сочный, мягкий, вкусный!!! Температура внутри стейка 65-67 градусов!


Повар, Игорь, Игорь, вот прямо заграбастала бы этот кусок и убежала, так захотелось МЯСА!!! А сколько у вас стоит стейк? Как-то в рубли можно перевести?
Rada-dms, Спасибо большое!!! Цены разные на стейки! Стейк Томогавк наверное самый дорогой 60-80 долларов 1 кг, стейк Антрекот чуть дешевле, а этот стейк Я приготовил и отрезал от жирного куска мяса, которое купил для кебаба, из него тоже получается вкусно и намного дешевле! Эта часть мяса под номером 2, находится рядом с антрекотом, на спине коровы, ближе к голове!
Соня садова, на чем запекаете?
На коврике для гриля, сеточкой такой. Вырезала по форме.
Часть муки (1/5 где-тоз аменила на кукурузный крахмал плюс три ложки сметаны).Спасибо! Взяла на заметку. Ждём ещё куриную грудку в солинаде и баранью ногу. Ты обещала.
Соня садова, спасибо, я имела ввиду на решётке?
Да, на решетке.
Лариса, благодарю, как раз размышляю жардюшку доставать для жарки или попробовать на гриле и тут ваш комент
Спасибо! Взяла на заметку. Ждём ещё куриную грудку в солинаде и баранью ногу. Ты обещала.Помню-помню!
Какую бы форму к кастрУльке прикупить? То, что есть – ничего не подходит ((
Круассан из ВВ. Заморозка.
Хорошо покупать утром и выпекать. А то они готовые продаются упакованные и мягкие (Если нет поблизости ВВ формата пекарня+ кафе
Но я их переворачивала, потому что снизу они бледные получаются на режиме выпечка
Хорошо покупать утром и выпекать. А то они готовые продаются упакованные и мягкие (Если нет поблизости ВВ формата пекарня+ кафе

Но я их переворачивала, потому что снизу они бледные получаются на режиме выпечка
Какую бы форму к кастрУльке прикупить? То, что есть – ничего не подходит ((А Вам для каких целей? Если для выпечки, то я выпекаю в родной чаше... можно и в хрустящей корзине, наверное. Пока не пробовала, но читала, что можно. А если для тушения, то я давно пользуюсь ОБЫЧНЫМИ стеклянными банками. У меня Ninja OP500EU. Входит четыре банки (1л, 0,7л,0,5л). Можно так подобрать блюда, что готовить одновременно сразу четыре. Ninja OP500EU я купила недавно, а до этого ТАК готовила в REDMOND RMC-PM380. Меня нужда заставила... муж нуждается в диете, а я люблю блюда поострее... Ninja OP500EU очень хороша для ТАКОГО способа готовки. Даже литровые банки входят...
Ада49, Ада, то есть вы загружаете в банку все продукты сразу, наливаете чутка водички и готовите?
А Вам для каких целей? Если для выпечки, то я выпекаю в родной чаше... можно и в хрустящей корзине, наверное. Пока не пробовала, но читала, что можно. А если для тушения, то я давно пользуюсь ОБЫЧНЫМИ стеклянными банками. У меня Ninja OP500EU. Входит четыре банки (1л, 0,7л,0,5л). Можно так подобрать блюда, что готовить одновременно сразу четыре. Ninja OP500EU я купила недавно, а до этого ТАК готовила в REDMOND RMC-PM380. Меня нужда заставила... муж нуждается в диете, а я люблю блюда поострее... Ninja OP500EU очень хороша для ТАКОГО способа готовки. Даже литровые банки входят...
Мне больше для таких целей, чтобы подставить форму и туда бы жир стекал. Реально бесит такую жирную громадину отмывать.
Пробовала уже и выстилать фольгой, и бумагой для выпечки. Бумага топорщится, воздух ее смещает. Все равно как то затекает по краям ((
Я конечно приспособилась сначала полотенцами бумажными жир собирать, потом мыть.
Но все же.
А вот потопить утиный жир – я бы его собрала в форму, для конфи.
вы загружаете в банку все продукты сразу, наливаете чутка водички и готовите?Суть-то, как раз в том, что каждую банку можно загрузить по-разному. Например мясо для себя, я чуток обжариваю с лучком и т. д.... и в банку его! Капусту тоже чуток с лучком и морковкой обжариваю... и тоже – в банку! Картошку тоже можно по-разному сделать. Ставлю четыре банки в чашу на силиконовый коврик, закрываю крышками не затягивая... Заливаю теплой водой до плечиков банки. И готовлю под давлением... на HI... где-то минут 25-30. Получается, что готовлю в паро-водяной бане.
frenchchoko, круассаны хорошо пекутся без бумаги в корзине, не прилипают. Низ тогда нормальный.
frenchchoko, круассаны хорошо пекутся без бумаги в корзине, не прилипают. Низ тогда нормальный.
Спасибо)
А тогда режим какой? Выпечка или аэро?
Их нужно было и расстаивать в тепле по инструкции. Я нагрела немношк агрегат и положила на час, как было написано
Я плакать пришла. Пока меня не было, мои умудрились испортить чашу. Три чёрных точки, которые растут Вот где чашу купить? Нашла похожую нержавейку по размеру на Али, но продавец ответил измерьте свою. Как будто я сама не догадалась. У кого нержавейка, пожалуйста сфоткайте с линейкой. У меня 500 модель
ну или мне это кажется
lira3003, я как купила, стала обзванивать сервисы.
Помню предлагали по 6 тысяч за чашу.
Если подойдёт от Али, разместите пожалуйста ссылочку и отзыв)
Помню предлагали по 6 тысяч за чашу.
Если подойдёт от Али, разместите пожалуйста ссылочку и отзыв)
Девочки, у кого давно есть кастрюлька, успели с амазона нержавейку купить.
6 тысяч за чашу.Не, я лучше ещё одной мультиварку куплю
Не, я лучше ещё одной мультиварку куплю
Вот и я так же подумала.
Тем более есть тема, где восстанавливают покрытие
Медицинских работников с праздником Мы сегодня собрались и оказалось что все при медицине какое-то время. Вот я своих и решила побаловать.
Снова пожарила картофель (порезанный с 2-х сторон наискосок) 2-х вариантах, на фото потемнее все выглядит. Кур. бедрышки, лук, помидоры часть, креветки все в гриле и конечно соус.
Всем привет! Присмотрела себе это чудо техники (300 модель). Привыкла пользоваться мультиваркой-скороваркой с автоматическими режимами. А здесь, получается, на всех режимах нужно самостоятельно выставлять время, температуру и уровень давления?
В связи с чем озадачилась вопросом – на каком режиме сварить рассыпчатую гречку и рис?
Пасту, пельмени?
Я так понимаю, книги рецептов к этому агрегату не предусмотрено?
В связи с чем озадачилась вопросом – на каком режиме сварить рассыпчатую гречку и рис?
Пасту, пельмени?
Я так понимаю, книги рецептов к этому агрегату не предусмотрено?
oksi_bipa, поздрЫ)
Рецепты есть здесь) и на сайте.
Я тоже недавно приобрела. Набираюсь опыта)
Рецепты есть здесь) и на сайте.
Я тоже недавно приобрела. Набираюсь опыта)
Спасибо! Может поделитесь ссылкой на рецепты с сайта именно для этой модели? С грилем более менее все и так понятно. А вот с режимами под давлением есть вопросы...
oksi_bipa, вот тут сверху или внизу есть название темы, и влево «кухонная техника Ninja», вон на нее нажимаешь и вниз все рецепты идут. Как правило написано для чего рецепт, для кастрюльки, гриля или духовки.
oksi_bipa, вот тут сверху или внизу есть название темы, и влево «кухонная техника Ninja», вон на нее нажимаешь и вниз все рецепты идут. Как правило написано для чего рецепт, для кастрюльки, гриля или духовки.
Спасибо! Пойду изучать)
Пока нет формы, как то так приспособилась:
Взяла решетку для сушки, поставила на тареЛьку

Взяла решетку для сушки, поставила на тареЛьку
frenchchoko, я бы на твоем месте что то на дно подкладывала, покрытие у чаши нежное, от решетки и холодной корзины царапки остаются.
Я вырезала кружок из силиконового коврика и второй из многоразовой подложки для выпечки.
Я вырезала кружок из силиконового коврика и второй из многоразовой подложки для выпечки.
frenchchoko, я бы на твоем месте что то на дно подкладывала, покрытие у чаши нежное, от решетки и холодной корзины царапки остаются.
Я вырезала кружок из силиконового коврика и второй из многоразовой подложки для выпечки.
Точно) Спасибо))
Многоразовая подложка для выпечки это типа тефлонового коврика? Я где то видела именно круглые, надо вспомнить.
Силиконовые ковры у нас дорогие (А может я норм мест не знаю.
У меня есть для раскатки, но мне жалко его резать, может ещё попользуюсь. Я то пока ненастоящий сварщик.
Купила вот сегодня готовое тесто кружочками сделанное, позорр.
frenchchoko, силиконовый, который и разрезать не жалко, можно посмотреть в фикспрайсе, я там и тефлоновых набрала (разрезала один на 2, еще и ушки оставила для удобства. Аккурат входят в ХК корзину гриля, использую для выпечки)
Всем доброго времени суток.
Девочки, нужна помощь с рецептом овощного рагу в мультиварке Ninja.
Ингридиенты самые обычные – кабачок, картофель, перец болгарский, морковка и томат, приправы.
Подскажите пожалуйста, на какой программе, t и времени приготовить. Заранее огромное спасибо откликнувшимся.
Девочки, нужна помощь с рецептом овощного рагу в мультиварке Ninja.
Ингридиенты самые обычные – кабачок, картофель, перец болгарский, морковка и томат, приправы.
Подскажите пожалуйста, на какой программе, t и времени приготовить. Заранее огромное спасибо откликнувшимся.
Девочки, разобралась с рагу сама. Делюсь первым рецептиком в мультиварке Ninja (готовила в ней впервые сегодня).
Овощное рагу с кабачками
2 небольших молодых кабачка
2 средних морковки
1/2 маленького качанчика капусты
1 перец болгарский крупный
1 томат
2 луковицы
соль и специи, зелень по вкусу
Морковь, лук и кабачки порезать, обжарить с капелькой масла.
Программа SAUTE без крышки.
Дальше закидываем помидор, перец, картофель и капусту. Добавляем соль, специи и немного кипячёной воды (я добавила много, надо примерно 1/2 стакана, если кабачок не водянистый). Немного обжариваем.
Затем я закрыла съёмной крышкой (клапан на крышке в положении SEAL). Выставила программу PRESSURE на 7 минут. По прошествии заданного времени принудительно сбросила давление.
Готово). Можно кушать сразу, а можно добавить чеснок или зелень и немного дать настояться.
Готовить одно удовольствие
Конечно, рецептик очень простой. Но думаю, новичкам, как мне, может пригодиться.
Овощное рагу с кабачками
2 небольших молодых кабачка
2 средних морковки
1/2 маленького качанчика капусты
1 перец болгарский крупный
1 томат
2 луковицы
соль и специи, зелень по вкусу
Морковь, лук и кабачки порезать, обжарить с капелькой масла.
Программа SAUTE без крышки.
Дальше закидываем помидор, перец, картофель и капусту. Добавляем соль, специи и немного кипячёной воды (я добавила много, надо примерно 1/2 стакана, если кабачок не водянистый). Немного обжариваем.
Затем я закрыла съёмной крышкой (клапан на крышке в положении SEAL). Выставила программу PRESSURE на 7 минут. По прошествии заданного времени принудительно сбросила давление.
Готово). Можно кушать сразу, а можно добавить чеснок или зелень и немного дать настояться.
Готовить одно удовольствие

Конечно, рецептик очень простой. Но думаю, новичкам, как мне, может пригодиться.
frenchchoko, силиконовый, который и разрезать не жалко, можно посмотреть в фикспрайсе, я там и тефлоновых набрала (разрезала один на 2, еще и ушки оставила для удобства.
Аккурат входят в ХК корзину гриля, использую для выпечки)
Супер) Спасибо?
А я нашла силиконовую форму у себя – хорошо встала

Но я рано радовалась – режим давление с ней не работает.
Наверное толстый силикон
Если налить воду в форму – выдаёт ошибку (пишет добавьте воду)
Поэтому налила воду на дно чаши, потом поставила форму с решеткой. Тогда режим сработал
Попробовал пожарить кебабы в нашей космической мультиварке Нидзя, на программе Гриль, взяло 15 минут с переворотом, в Гриле Нидзя кебабы быстрее жарятся, может потому что на мощной решетке жарятся, да и мощность Гриля выше!!!
Ингредиенты:
говядина жирная,
бараний курдюк,
лук репчатый,
перец черный свежемолотый,
кориандр свежемолотый,
петрушка свежая,
кинза свежая,
соль по вкусу.
Жарить кебабы на программе Гриль 240 градусов, 15минут с переворотом!
Ингредиенты:
говядина жирная,
бараний курдюк,
лук репчатый,
перец черный свежемолотый,
кориандр свежемолотый,
петрушка свежая,
кинза свежая,
соль по вкусу.
Жарить кебабы на программе Гриль 240 градусов, 15минут с переворотом!


Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














