Присоединяюсь к вопросу. Просто соль, перец или ещё сметаной смазать? Мариновать или сразу готовить?Немного не так, сделаю рецептом в след раз. Два часа в солинаде, обмазать маслом раст., специи по верху масла любые, дальше на большой температуре малое колиечство времени, и оставить в форме до остывания. Этот метод для сочной грудки.
Семейство кухонной техники Ninja (страница 121)
camil72
Rada-dms, большое спасибо!! Буду очень ждать рецептик))
Rada-dms, Поделитесь пжл рецептом как делать грудку. Или где то уже был рецепт? Очень аппетитно выглядит!!!Сделаю, доложу! Часто делаю, раз в неделю минимум. Сейчас из индейки лежит кусок, напишу.
Lerele, большущее спасибо за предварительную подготовку картофеля в микроволновке. Твой метод позволяет готовить картофельные дольки и помидоры вместе без риска получить «стеклянную», непропеченную картошку.
Фрикадельки из говядины и свинины, помидоры и картошка.
10 минут в микроволновке на максимальной мощности 900 вт с маслом и специями. 25 минут в печке на жарке при 180 градусах.
Фрикадельки из говядины и свинины, помидоры и картошка.

10 минут в микроволновке на максимальной мощности 900 вт с маслом и специями. 25 минут в печке на жарке при 180 градусах.
Cvetaal, вот прямо видно, что внутри картошечка как пюре мягкая!!!!!
Так просто ее так не зажаришь. А с микрой получается чудесно. А кто не использует микру, можно чуть проварить картошку. Ну а дольше слить, масло и соль, и обжаривать.
Я тоже сегодня так готовила картошку к рыбке, мне так нравится, чистить не надо, моя лень просто поет от счастья
Так просто ее так не зажаришь. А с микрой получается чудесно. А кто не использует микру, можно чуть проварить картошку. Ну а дольше слить, масло и соль, и обжаривать.
Я тоже сегодня так готовила картошку к рыбке, мне так нравится, чистить не надо, моя лень просто поет от счастья
Lerele, большущее спасибо за предварительную подготовку картофеля в микроволновке.Lerele, я присоединяюсь к Светлане Тоже готовила несколько раз по Вашей рекомендации картофель. Сначала в микроволновке, затем специи, масло и в хрустящую корзинку на режим аэрофритюра. Замечательная выходит картошка с корочкой и мягкая внутри. Спасибо Вам!
Добрый вечер! Курочка в гриль.

Рескио, Катя, зачётная курочка! Прошу подробностей)
frenchchoko, У Вас должна быть книга рецептов, в комплекте с мультиваркой идет!
На иностранном. Есть на сайте что то на русском.
Я привыкла настолько к кукушке с ее рисками – сколько воды лить на количество мерных стаканов, то тут я теряюсь.
Мне нужна не каша, а рис для гарнира
Сделала люляшечки бараньи из ВВ
А вот рис – в своей подружке – кукушке

А вот рис – в своей подружке – кукушке

Рескио, да на здоровье!! Мы здесь для того и собрались, чтобы делиться как првкуснее и побыстрее приготовить
frenchchoko, Ну померь чем нибудь сколько риса и воды в кукушке, делов то.
Я рис варю в панасе, как правило кастрюля занята, когда рис надо, да и привыкла, чего огород городить то.
Плюс все таки эти восточные мульти больше заточены на рис.
frenchchoko, Ну померь чем нибудь сколько риса и воды в кукушке, делов то.
Я рис варю в панасе, как правило кастрюля занята, когда рис надо, да и привыкла, чего огород городить то.
Плюс все таки эти восточные мульти больше заточены на рис.
Lerele, Рис в кукушке готовится 1:2 (рис: вода). Мерный стакан на 180 мл
Lerele, Рис в кукушке готовится 1:2 (рис: вода). Мерный стакан на 180 мл
Там есть и параллельная шкала – для цз риса и для темного.
А Вы воду мерили? Получается 360 мл для 1 мерного стаканчика?
Готовлю всегда стаканчиками, на шкалу не ориентируюсь. Раньше пробовала, но в моих кукухах он разный получался. Стаканчики мне больше нравятся
А Вы воду мерили? Получается 360 мл для 1 мерного стаканчика?Все верно
ВитаВМ, да это не мне надо, я тоже варю 1:2 в панасике четырехкнопочном.
Но кто то любит поменьше воды, и как еще в других кастрюльках я не знаю.
Но кто то любит поменьше воды, и как еще в других кастрюльках я не знаю.
А у меня сегодня печка высушила фокаччу мою любимую... На 200 С 40 минут пеклась, потом я психанула и включила фритюрницу... Только сыр дорогой извела на сухарь... Придется повторять и искать алгоритм для этого рецепта.
Потом я ее попереключала, и пирог нормально испекся.

Потом я ее попереключала, и пирог нормально испекся.

1 см примерно над хорошо промытым рисом воды. Всегда прекрасный результат. Давно ничего не меряю, как увидела на канале «еда» этот лайфхак от китайца.
Ещё сверху кусочек сливочного масла, если не на суши.
Ещё сверху кусочек сливочного масла, если не на суши.
Lerele, ну так в целом алгоритм вроде бы понятен, а дальше уже идут нюансы: где-то чуть больше воды нужно, где-то меньше. Главное направление задано
Жаник, согласна. Тоже отличный результат
Рескио, Катя, зачётная курочка! Прошу подробностей)Замариновала курицу. Предварительно удалила хребет и отбила тендерайзером. Гриль режим Аэрофритюра 200. Запекалась 40 минут, перевернула несколько раз.
Сделала люляшечки бараньи из ВВА как делали? На каком режиме и время, пожалуйста
рис для гарнирав кастрюльке: рис обычный круглый 1:1.5- вода. например 2 стакана риса, 3 (неполных) воды. на дно чаши неполный стакан воды, в чашу небольшую кастрюльку с рисом и водой в пропорции, соль, масло сливочное (ст. л.+ на стакан риса). давление 3 минуты, подождать 10+ минут, спустить давление. получается рассыпчатый для гарнира.
а вот эти лайфхаки с пальцами.. бросайте вы это. ну разные у всех пальцы, разные кастрюли, в кастрюле диаметром 15см и в кастрюле диаметром 24см на палец. какой объем «лишней» воды? кто плохо помнит математику, напомню, что объем этот будет отличаться более чем в 2.5 раза. при этом риса в обеих может быть одинаковые 2 стакана..
Я рис ставлю на pressure на 1 мин, потом прям через пару минут спускаю давление -получается практически идеально.
Mmm23, Максим, попробую ваш способ-в отдельной кастрюле
Ирина Ф, посмотри тут Олин рецепт с гречкой, как раз в отдельной дозе делается. Рис также можно.
а мы все каши варим в отдельной кастрюле внутри чаши, потому что стакан крупы обычно, и размазывать его по большой не хочется. пшенка 1:4-5 18мин, горох 1:2- 20мин..
получается рассыпчатый для гарнира.Максим, спасибо. Один вопрос... маленькую кастрюльку с рисом прямо в воду ставить или на решётку?
в воду ставить или на решётку?думаю без разницы. ставлю или прямо на дно, или на силиконовую подставку на дне. маленькая кастрюлька с крупой/водой без крышки.
А как делали? На каком режиме и время, пожалуйста
Режим аэро. Такая там есть решетка, так вот на самый верх
А времени я не доверяю особо, открываю через 5-7 минут и вонзаю в мясную плоть щщуп термометра.
Я рис ставлю на pressure на 1 мин, потом прям через пару минут спускаю давление -получается практически идеально.
На 1 минуте и рис сварен? А пропорции рис и вода?
А времени я не доверяю особоЯ уже просто пересушила люля из Спар – поэтому и спрашиваю, называется мужу приятное хотела сделать
Я уже просто пересушила люля из Спар – поэтому и спрашиваю, называется мужу приятное хотела сделать
Вот поэтому я и пользую термометр. Везде. И на даче, когда гриль, и дома. В духовке если мясо рыба всегда термощуп вставляю
При пошировании рыбы вообще незаменимая весчь
Отвертка для откручивания в кастрюле Нинзя решетки гриля:
Нам нужна под номером 15
из этого набора.
Наборы в Леруа Мерлен
Скорее всего, можно найти и отдельную эту отвертку (головку от отвертки), тогда не надо будет этот набор весь покупать.

Нам нужна под номером 15
из этого набора.
Наборы в Леруа Мерлен

Скорее всего, можно найти и отдельную эту отвертку (головку от отвертки), тогда не надо будет этот набор весь покупать.
Столько оказывается девайсов у Ninja, очень много)
Кто нибудь пользовался (заказывал) с помощью этого сайта?
Кто нибудь пользовался (заказывал) с помощью этого сайта?
Тыквенный супчик с креветками, креветки сыромороженные, на эйр в Ninja. Делала на шпажках.
Режим гриль пока не поняла, лучше получается на аэро.

Режим гриль пока не поняла, лучше получается на аэро.

креветки сыромороженные, на эйр в Ninja. Делала на шпажках.frenchchoko, а можно подробнее
frenchchoko, а можно подробнее
Взяла креветки, правильно дефростированные в холодильнике, обсушила, смазала смесью оливкового масла и пряных трав.
Насадила на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
Положила их на высокую подставку, включила режим эйр 200 градусов. 3 минуты с одной стороны, 3 с другой
Запекла В печке куриные рулетики. Внутри творожный сыр с чесноком и петрушкой.
Сначала на программе bake 25 мин, потом 10 мин на гриле.

Сначала на программе bake 25 мин, потом 10 мин на гриле.

Ирина, Какая красота, вкуснота, и красивая подача!!!
Какое счастье привалило! В Израиль завезли Корюшку!!! Мы на Дальнем Востоке сами ее ловили, солили и сушили! Она очень вусная жареная! Решил Я засолить ее и засушить в нашем гриле Нидзя на программе Degidrate! Результат поразил! Она получилась действительно вяленая, сушеная, вкусная и всего за 14 часов! Пиво без Корюшки-деньги на ветер!!!

Приготовил картошку Фри, в новой космической мультиварке Нидзя! Получилась не хуже, чем в Гриле Нидзя, несмотря на то что программа Air Fry ограничена 210 градусами!

А я вчера в печке испекла чудесный открытый пирог. Прекрасно, что не пришлось разгонять духовку большую.

frenchchoko, спасибо, сделала креветки в гриле. Выкладывала после набора температуры

Взяла креветки, правильно дефростированные в холодильнике, обсушила, смазала смесью оливкового масла и пряных трав.
Насадила на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
Положила их на высокую подставку, включила режим эйр 200 градусов. 3 минуты с одной стороны, 3 с другой

Ljna, кросивое)
Подготовилась моя магазинная грудинка. Мясо по определению жесткое.
Мариновалась дней 5 или 4 в специях с оливковым маслом и плюхнула ещё пару стопок ликера Ягермайстер.
30 минут на давлении, но можно было бы и 40.
Потом аэро режим для корочки
Мягко, сочно
Это уже после давления в корзине, выложила с картошкой в основную под аэрогриль
Мариновалась дней 5 или 4 в специях с оливковым маслом и плюхнула ещё пару стопок ликера Ягермайстер.
30 минут на давлении, но можно было бы и 40.
Потом аэро режим для корочки
Мягко, сочно

Это уже после давления в корзине, выложила с картошкой в основную под аэрогриль
Приготовил картошку Фри, в новой космической мультиварке Нидзя! Получилась не хуже, чем в Гриле Нидзя, несмотря на то что программа Air Fry ограничена 210 градусами!![]()
![]()
Именно фри? А как делали? В два этапа?
frenchchoko, Эта картошка, сбрызнутая маслом и зажаренная на горячем воздухе,Air Fry, полезно и вкусно!!!
frenchchoko, Эта картошка, сбрызнутая маслом и зажаренная на горячем воздухе,Air Fry, полезно и вкусно!!!
А, спасибо) тоже так делаю, только скорее деревенский вариант
Ljna, отличные креветки, хоть беги в магазин за ними, так захотелось
Вчера были гости, для них запекла баранью ногу в пакете для запекания. Печка, 120 С, Bake – 2 часа где-то (может чуть больше) под контролем температуры. Нежнейшая! 

Rada-dms, я ваша навеки, очень люблю баранину запеченую
Отлично получилось!!! А сколько град должно внутри быть?
Rada-dms, можно подробнее? Мясо ну очень красивое! Это так вкусно!
Не могу понять, кастрУлька как стравливает пар, когда режим под давлением? У меня она подаёт сигнал, переключается на варм и все. Ничего не происходит.
Приходится делать это вручную принудительно
Приходится делать это вручную принудительно
Ирина Ф, Ириш, а что за пирог-то, а то поманила, а мы тожне такой хотим!
Приходится делать это вручную принудительнолибо так, либо подождать, по времени не засекла
Ирина Ф, Ириш, а что за пирог-то, а то поманила, а мы тожне такой хотим!Оля, да быстро надо было что то изобразить. Тесто взяла Наташино «кростата с абрикосами»
Добавила чизкейк и клубнику вот и все.
Rada-dms, я ваша навеки, очень люблю баранину запеченуюКак и у всего мяса, но я передержала, сигнал не услышала.
Какая внутренняя температура готовности баранины
Самый точный способ определить степень готовности – с помощью термометра для мяса:
110 градусов F (42 градуса по Цельсию) – Слабая прожарка
120 градусов F (58 градусов по Цельсию) – Средняя прожарка
145 градусов F (68 градусов по Цельсию) – Отличная (полная) прожарка
Считается, что выше, чем 68 С будет сухое и жесткое, но при длительном томлении на низких температурах все будет мягкое.
Я один раз делала баранью ногу 8 часов при низкой (где-то записано), это было что-то с чем-то. тут просто надо было быстро, так что за два часа при 120 С перебор вышел, но мягчайшее
Сделаю рецептом следующую ногу через две недели.
либо так, либо подождать, по времени не засекла
Евгения, я час на варм ждала. Но крышка так и не открывалась. Выпустила пар вручную
frenchchoko, так долго? Странно...
час на варм ждалаобычно минут 10-15 и пар выходит. еще можно warm отключить, он греет низ 73С, возможно на жаре это помешало остыванию..
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте