Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 121)

Rada-dms
Присоединяюсь к вопросу. Просто соль, перец или ещё сметаной смазать? Мариновать или сразу готовить?
Немного не так, сделаю рецептом в след раз. Два часа в солинаде, обмазать маслом раст., специи по верху масла любые, дальше на большой температуре малое колиечство времени, и оставить в форме до остывания. Этот метод для сочной грудки.

afnsvjul
Rada-dms, большое спасибо!! Буду очень ждать рецептик))

Rada-dms
Rada-dms, Поделитесь пжл рецептом как делать грудку. Или где то уже был рецепт? Очень аппетитно выглядит!!!
Сделаю, доложу! Часто делаю, раз в неделю минимум. Сейчас из индейки лежит кусок, напишу.

Cvetaal
Lerele, большущее спасибо за предварительную подготовку картофеля в микроволновке. Твой метод позволяет готовить картофельные дольки и помидоры вместе без риска получить «стеклянную», непропеченную картошку.
Фрикадельки из говядины и свинины, помидоры и картошка.

Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

10 минут в микроволновке на максимальной мощности 900 вт с маслом и специями. 25 минут в печке на жарке при 180 градусах.

Lerele
Cvetaal, вот прямо видно, что внутри картошечка как пюре мягкая!!!!!
Так просто ее так не зажаришь. А с микрой получается чудесно. А кто не использует микру, можно чуть проварить картошку. Ну а дольше слить, масло и соль, и обжаривать.
Я тоже сегодня так готовила картошку к рыбке, мне так нравится, чистить не надо, моя лень просто поет от счастья

Рескио
Lerele, большущее спасибо за предварительную подготовку картофеля в микроволновке.
Lerele, я присоединяюсь к Светлане Тоже готовила несколько раз по Вашей рекомендации картофель. Сначала в микроволновке, затем специи, масло и в хрустящую корзинку на режим аэрофритюра. Замечательная выходит картошка с корочкой и мягкая внутри. Спасибо Вам!

Рескио
Добрый вечер! Курочка в гриль.


Семейство кухонной техники Ninja

Ирина Ф
Рескио, Катя, зачётная курочка! Прошу подробностей)

frenchchoko
frenchchoko, У Вас должна быть книга рецептов, в комплекте с мультиваркой идет!

На иностранном. Есть на сайте что то на русском.
Я привыкла настолько к кукушке с ее рисками – сколько воды лить на количество мерных стаканов, то тут я теряюсь.
Мне нужна не каша, а рис для гарнира

frenchchoko
Сделала люляшечки бараньи из ВВ
А вот рис – в своей подружке – кукушке

Семейство кухонной техники Ninja

Lerele
Рескио, да на здоровье!! Мы здесь для того и собрались, чтобы делиться как првкуснее и побыстрее приготовить
frenchchoko, Ну померь чем нибудь сколько риса и воды в кукушке, делов то.
Я рис варю в панасе, как правило кастрюля занята, когда рис надо, да и привыкла, чего огород городить то.
Плюс все таки эти восточные мульти больше заточены на рис.

ВитаВМ
Lerele, Рис в кукушке готовится 1:2 (рис: вода). Мерный стакан на 180 мл

frenchchoko
Lerele, Рис в кукушке готовится 1:2 (рис: вода). Мерный стакан на 180 мл

Там есть и параллельная шкала – для цз риса и для темного.
А Вы воду мерили? Получается 360 мл для 1 мерного стаканчика?

ВитаВМ
Готовлю всегда стаканчиками, на шкалу не ориентируюсь. Раньше пробовала, но в моих кукухах он разный получался. Стаканчики мне больше нравятся

ВитаВМ
А Вы воду мерили? Получается 360 мл для 1 мерного стаканчика?
Все верно

Lerele
ВитаВМ, да это не мне надо, я тоже варю 1:2 в панасике четырехкнопочном.
Но кто то любит поменьше воды, и как еще в других кастрюльках я не знаю.

Rada-dms
А у меня сегодня печка высушила фокаччу мою любимую... На 200 С 40 минут пеклась, потом я психанула и включила фритюрницу... Только сыр дорогой извела на сухарь... Придется повторять и искать алгоритм для этого рецепта.


Семейство кухонной техники Ninja

Потом я ее попереключала, и пирог нормально испекся.

Семейство кухонной техники Ninja

Жаник
1 см примерно над хорошо промытым рисом воды. Всегда прекрасный результат. Давно ничего не меряю, как увидела на канале «еда» этот лайфхак от китайца.
Ещё сверху кусочек сливочного масла, если не на суши.

ВитаВМ
Lerele, ну так в целом алгоритм вроде бы понятен, а дальше уже идут нюансы: где-то чуть больше воды нужно, где-то меньше. Главное направление задано

ВитаВМ
Жаник, согласна. Тоже отличный результат

Рескио
Рескио, Катя, зачётная курочка! Прошу подробностей)
Замариновала курицу. Предварительно удалила хребет и отбила тендерайзером. Гриль режим Аэрофритюра 200. Запекалась 40 минут, перевернула несколько раз.

Антоновка
Сделала люляшечки бараньи из ВВ
А как делали? На каком режиме и время, пожалуйста

Mmm23
рис для гарнира
в кастрюльке: рис обычный круглый 1:1.5- вода. например 2 стакана риса, 3 (неполных) воды. на дно чаши неполный стакан воды, в чашу небольшую кастрюльку с рисом и водой в пропорции, соль, масло сливочное (ст. л.+ на стакан риса). давление 3 минуты, подождать 10+ минут, спустить давление. получается рассыпчатый для гарнира.
а вот эти лайфхаки с пальцами.. бросайте вы это. ну разные у всех пальцы, разные кастрюли, в кастрюле диаметром 15см и в кастрюле диаметром 24см на палец. какой объем «лишней» воды? кто плохо помнит математику, напомню, что объем этот будет отличаться более чем в 2.5 раза. при этом риса в обеих может быть одинаковые 2 стакана..

Ирина Ф
Я рис ставлю на pressure на 1 мин, потом прям через пару минут спускаю давление -получается практически идеально.
Mmm23, Максим, попробую ваш способ-в отдельной кастрюле


Mmm23
а мы все каши варим в отдельной кастрюле внутри чаши, потому что стакан крупы обычно, и размазывать его по большой не хочется. пшенка 1:4-5 18мин, горох 1:2- 20мин..

Ада49
получается рассыпчатый для гарнира.
Максим, спасибо. Один вопрос... маленькую кастрюльку с рисом прямо в воду ставить или на решётку?

Mmm23
в воду ставить или на решётку?
думаю без разницы. ставлю или прямо на дно, или на силиконовую подставку на дне. маленькая кастрюлька с крупой/водой без крышки.

frenchchoko
А как делали? На каком режиме и время, пожалуйста

Режим аэро. Такая там есть решетка, так вот на самый верх
 А времени я не доверяю особо, открываю через 5-7 минут и вонзаю в мясную плоть щщуп термометра.

frenchchoko
Я рис ставлю на pressure на 1 мин, потом прям через пару минут спускаю давление -получается практически идеально.
Mmm23, Максим, попробую ваш способ-в отдельной кастрюле

На 1 минуте и рис сварен? А пропорции рис и вода?

Антоновка
А времени я не доверяю особо
Я уже просто пересушила люля из Спар – поэтому и спрашиваю, называется мужу приятное хотела сделать

frenchchoko
Я уже просто пересушила люля из Спар – поэтому и спрашиваю, называется мужу приятное хотела сделать

Вот поэтому я и пользую термометр. Везде. И на даче, когда гриль, и дома. В духовке если мясо рыба всегда термощуп вставляю

При пошировании рыбы вообще незаменимая весчь

camil72
Отвертка для откручивания в кастрюле Нинзя решетки гриля:

Семейство кухонной техники Ninja

Нам нужна под номером 15

из этого набора.
Наборы в Леруа Мерлен

Семейство кухонной техники Ninja

Скорее всего, можно найти и отдельную эту отвертку (головку от отвертки), тогда не надо будет этот набор весь покупать.

frenchchoko
Столько оказывается девайсов у Ninja, очень много)

Кто нибудь пользовался (заказывал) с помощью этого сайта?


frenchchoko
Тыквенный супчик с креветками, креветки сыромороженные, на эйр в Ninja. Делала на шпажках.
Режим гриль пока не поняла, лучше получается на аэро.

Семейство кухонной техники Ninja

Ljna
креветки сыромороженные, на эйр в Ninja. Делала на шпажках.
frenchchoko, а можно подробнее

frenchchoko
frenchchoko, а можно подробнее


Взяла креветки, правильно дефростированные в холодильнике, обсушила, смазала смесью оливкового масла и пряных трав.
Насадила на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
Положила их на высокую подставку, включила режим эйр 200 градусов. 3 минуты с одной стороны, 3 с другой

Ирина Ф
Запекла В печке куриные рулетики. Внутри творожный сыр с чесноком и петрушкой.
Сначала на программе bake 25 мин, потом 10 мин на гриле.

Семейство кухонной техники Ninja

Повар
Ирина, Какая красота, вкуснота, и красивая подача!!!

Повар
Какое счастье привалило! В Израиль завезли Корюшку!!! Мы на Дальнем Востоке сами ее ловили, солили и сушили! Она очень вусная жареная! Решил Я засолить ее и засушить в нашем гриле Нидзя на программе Degidrate! Результат поразил! Она получилась действительно вяленая, сушеная, вкусная и всего за 14 часов! Пиво без Корюшки-деньги на ветер!!!
Grill Ninja!!! Как завялить Корюшку в Гриле Нидзя!!!Корюшка к пиву!Результат поразил!!! play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Ингредиенты: Корюшка 1 кг, соль крупная 20-25 гр, Вялить в Гриле Нидзя, на программе Degidrate 40 градусов 14 часов!Семейство кухонной техники Ninja - 3847083
PT17M
True
2022-06-11T22:03:24+03:00
embedUrl

Повар
Приготовил картошку Фри, в новой космической мультиварке Нидзя! Получилась не хуже, чем в Гриле Нидзя, несмотря на то что программа Air Fry ограничена 210 градусами!
Ninja SMART LID OL553/Ol550!Картофель Фри в Мультиварке Нидзя! play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Ингредиенты: картофель свежий, растительное масло Жарить на программе Air Fry 210 градусов, 22 минуты!Семейство кухонной техники Ninja - 3847522
PT9M
True
2022-06-13T06:54:40+03:00
embedUrl

Ирина Ф
А я вчера в печке испекла чудесный открытый пирог. Прекрасно, что не пришлось разгонять духовку большую.

Семейство кухонной техники Ninja

Ljna
frenchchoko, спасибо, сделала креветки в гриле. Выкладывала после набора температуры
Взяла креветки, правильно дефростированные в холодильнике, обсушила, смазала смесью оливкового масла и пряных трав.
Насадила на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
Положила их на высокую подставку, включила режим эйр 200 градусов. 3 минуты с одной стороны, 3 с другой


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

frenchchoko
Ljna, кросивое)

frenchchoko
Подготовилась моя магазинная грудинка. Мясо по определению жесткое.
Мариновалась дней 5 или 4 в специях с оливковым маслом и плюхнула ещё пару стопок ликера Ягермайстер.

30 минут на давлении, но можно было бы и 40.
Потом аэро режим для корочки

Мягко, сочно

Семейство кухонной техники Ninja

Это уже после давления в корзине, выложила с картошкой в основную под аэрогриль

frenchchoko
Приготовил картошку Фри, в новой космической мультиварке Нидзя! Получилась не хуже, чем в Гриле Нидзя, несмотря на то что программа Air Fry ограничена 210 градусами!
Ninja SMART LID OL553/Ol550!Картофель Фри в Мультиварке Нидзя! play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Ингредиенты: картофель свежий, растительное масло Жарить на программе Air Fry 210 градусов, 22 минуты!Семейство кухонной техники Ninja - 3847669
PT9M
True
2022-06-13T13:30:01+03:00
embedUrl


Именно фри? А как делали? В два этапа?

Повар
frenchchoko, Эта картошка, сбрызнутая маслом и зажаренная на горячем воздухе,Air Fry, полезно и вкусно!!!

frenchchoko
frenchchoko, Эта картошка, сбрызнутая маслом и зажаренная на горячем воздухе,Air Fry, полезно и вкусно!!!

А, спасибо) тоже так делаю, только скорее деревенский вариант

Lerele
Ljna, отличные креветки, хоть беги в магазин за ними, так захотелось

Rada-dms
Вчера были гости, для них запекла баранью ногу в пакете для запекания. Печка, 120 С, Bake – 2 часа где-то (может чуть больше) под контролем температуры. Нежнейшая! Семейство кухонной техники Ninja

Lerele
Rada-dms, я ваша навеки, очень люблю баранину запеченую
Отлично получилось!!! А сколько град должно внутри быть?

Светлана62
Rada-dms, можно подробнее? Мясо ну очень красивое! Это так вкусно!

frenchchoko
Не могу понять, кастрУлька как стравливает пар, когда режим под давлением? У меня она подаёт сигнал, переключается на варм и все. Ничего не происходит.
Приходится делать это вручную принудительно

Rada-dms
Ирина Ф, Ириш, а что за пирог-то, а то поманила, а мы тожне такой хотим!

Ljna
Приходится делать это вручную принудительно
либо так, либо подождать, по времени не засекла

Ирина Ф
Ирина Ф, Ириш, а что за пирог-то, а то поманила, а мы тожне такой хотим!
Оля, да быстро надо было что то изобразить. Тесто взяла Наташино «кростата с абрикосами»
Добавила чизкейк и клубнику вот и все.

Rada-dms
Rada-dms, я ваша навеки, очень люблю баранину запеченую
Отлично получилось!!! А сколько град должно внутри быть?
Как и у всего мяса, но я передержала, сигнал не услышала.

Какая внутренняя температура готовности баранины

Самый точный способ определить степень готовности – с помощью термометра для мяса:

110 градусов F (42 градуса по Цельсию) – Слабая прожарка
120 градусов F (58 градусов по Цельсию) – Средняя прожарка
145 градусов F (68 градусов по Цельсию) – Отличная (полная) прожарка
Считается, что выше, чем 68 С будет сухое и жесткое, но при длительном томлении на низких температурах все будет мягкое.
Я один раз делала баранью ногу 8 часов при низкой (где-то записано), это было что-то с чем-то. тут просто надо было быстро, так что за два часа при 120 С перебор вышел, но мягчайшее
Сделаю рецептом следующую ногу через две недели.

frenchchoko
либо так, либо подождать, по времени не засекла

Евгения, я час на варм ждала. Но крышка так и не открывалась. Выпустила пар вручную

Rada-dms
frenchchoko, так долго? Странно...

Mmm23
час на варм ждала
обычно минут 10-15 и пар выходит. еще можно warm отключить, он греет низ 73С, возможно на жаре это помешало остыванию..



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте