Надо тему об автоклавах оживить, может эту?Поддерживаю! Пользую автоклав второй год, ДС, есть рецепты (уже проверенные ) заправок для бургеров, кетчупов, заготовок для пиццы, фруктов консервированных без сахара и т. д. – переводила с иностранных форумов, в основном, готовые блюда из банки. Практически не едим обычную тушенку и т. д.(таких рецептур много в сети). Но не осилю отдельными рецептами. Была б там темка, типа нашей – сообщениями, было б где поделиться
Семейство кухонной техники Ninja (страница 120)
camil72
У меня Домашний Стандарт с Тэном. Вместимость 15 банок 0.5 литра.
Заказала такой вариант потому, что в наличии только встроенная индукционная плита. Не стала рисковать и пробовать такую нагрузку (аппарат 12 кг + минимум воды 2л), плюс 15 банок (с едой по 800 гр каждая). Итого даже в самом простом варианте это 26 кг.
Заказывала на офсайте. Если не предполагается варить самогон и прочие настойки, то лучше попросить сделать без краника внизу. Он слишком легко открывается, а кипяток под давлением это страшно...
Выливать воду не напряжно и обычным способом.
И ещё я не покупала держатели для крышек, сразу пользуюсь Twist-off (заказала сразу большое количество на Елабужском заводе, тоже офсайт).
Готовила не так много, из фаворитов пока тушёнка обычная, гречка с мясом и грибной суп.
Все получилось отлично, даже несмотря на кривые руки)))
Темку по автоклавам тоже хочу
P.s. ценник сейчас космический. Я покупала за 19500 с доставкой в прошлом мае
Заказала такой вариант потому, что в наличии только встроенная индукционная плита. Не стала рисковать и пробовать такую нагрузку (аппарат 12 кг + минимум воды 2л), плюс 15 банок (с едой по 800 гр каждая). Итого даже в самом простом варианте это 26 кг.
Заказывала на офсайте. Если не предполагается варить самогон и прочие настойки, то лучше попросить сделать без краника внизу. Он слишком легко открывается, а кипяток под давлением это страшно...
Выливать воду не напряжно и обычным способом.
И ещё я не покупала держатели для крышек, сразу пользуюсь Twist-off (заказала сразу большое количество на Елабужском заводе, тоже офсайт).
Готовила не так много, из фаворитов пока тушёнка обычная, гречка с мясом и грибной суп.
Все получилось отлично, даже несмотря на кривые руки)))
Темку по автоклавам тоже хочу
P.s. ценник сейчас космический. Я покупала за 19500 с доставкой в прошлом мае
Поддерживаю! Пользую автоклав второй год, ДС, есть рецепты (уже проверенные ) заправок для бургеров, кетчупов, заготовок для пиццы, фруктов консервированных без сахара и т. д. – переводила с иностранных форумов, в основном, готовые блюда из банки. Практически не едим обычную тушенку и т. д.(таких рецептур много в сети). Но не осилю отдельными рецептами. Была б там темка, типа нашей – сообщениями, было б где поделитьсяЭльвира, здорово! А вы рецепты не хотите выставить?
А вы рецепты не хотите выставить?Очень хочу! Только куда не знаю. Не смогу отдельными рецептами оформить, к сожалению. Сейчас как раз сезон начинается.
В прошлый раз полфорума участвовала в создании темы. Спасибо, девочкам, помогли. Второй раз не смогу подвиг повторить.
Эльвира, ну хотя бы описание в теме-а потом уж рецепты выставите, когда посвободней будете!
В прошлый раз полфорума участвовала в создании темы. Спасибо, девочкам, помогли. Второй раз не смогу подвиг повторить.Тема уже есть, надо просто в неё нам сходить)
Тема уже есть, надо просто в неё нам сходить)Щас попробую
оёёй, сколько уже информации по автоклаву
Тема уже есть, надо просто в неё нам сходить)надеюсь в ту, ссылку которую я показала? а то на ХП аж 3 темы по ним, но особо ни чего нет, особенно рецептов.
Была б там темка, типа нашей – сообщениями, было б где поделитьсяа что эта не подходит? hlebopechka.ru...
а что эта не подходит? hlebopechka.ru...Так и попробовала. Подойдет так? Еще также выкладываю?
Добрый день! Хочу порекомендовать форму для выпечки для нашей печки. У меня она с прошлого года, использвалась в духовке. Покупала за 1300, сейчас значительно дешевле.
Rada-dms, можно не в личку, а сюда, раз тут все равно обо всем...
Запекла грудки в новой форме, очень понравилось! На Гриле 260 С 17 минут. Получились не хуже, чем в фольге. За счет того, что крышка толстенькая, и сама форма тоже не очень тонкая, запеклось равномерно, получилось сочно и нежно. У меня всегда есть такие грудки куриные или из индейки для разных целей – не сильно запеченные и нежные.
Крышку перевернула, ручку прикрыла бумагой для выпечки, чтобы не прилипла.
Даже с перевернутой крышкой, если поставить в корзину, гриль плотно не закрывается. он включается, работает до момента команды «Добавить продукт». Так что ставила на дно основной формы. Но в следующий раз подложу под форму подставку на конфорку газовой плиты для лучшего обдува снизу.
Очень формой довольна! Спасибо Светочке!
В печечке испекла на скорую руку пирожок из зелени (сныть, лук, укроп, шпинат, яйцо, 2 сырв и сметаны немного.)
Кстати, эта форма со съемными бортами влезает и в наш гриль.
Крышку перевернула, ручку прикрыла бумагой для выпечки, чтобы не прилипла.
Даже с перевернутой крышкой, если поставить в корзину, гриль плотно не закрывается. он включается, работает до момента команды «Добавить продукт». Так что ставила на дно основной формы. Но в следующий раз подложу под форму подставку на конфорку газовой плиты для лучшего обдува снизу.
Очень формой довольна! Спасибо Светочке!


В печечке испекла на скорую руку пирожок из зелени (сныть, лук, укроп, шпинат, яйцо, 2 сырв и сметаны немного.)


Кстати, эта форма со съемными бортами влезает и в наш гриль.
В Израиле праздник Шавуот! И на это праздник кушают сыры, сметану, йогурты, творог, пиццу, мороженное, все что связано с молоком!!! Я приготовил Пиццу с Моцареллой и Пармезаном в Гриле Нидзя!!! На программе Bake 210 градусов,12 минут! Тесто взял с рецепта теста на Чиабатту!!!


Rada-dms, Все так красиво, вкусно и аппетитно!!! А самое главное здоровая и вкусная еда!!! Это Фокачча?
Повар, Игорь, по плану была фокачча, но мы такие непредсказуемые... Вышла в сад, а там сорняков полно, типа сныти, так и получился пирог с сыром и зеленью!
Rada-dms, Ольга, рада, что формочка пришлась ко двору! Готовь в удовольствие! Грудки получились симпатичные. А ты их в процессе переворачивала? Пирожок тоже очень аппетитный!
Повар, Игорь, поздравляю с праздником! Спасибо за пиццу, интересный вариант. Сырная – сырная! Надо сделать обязательно!
Светлана, Спасибо большое! В покупной пицце меньше сыра, такую пиццу можно только дома покушать!
Сегодня я приготовила в своей мультиварке Ninja OP500EU?... типа, СЫР.)
Готовила, примерно, ТАК:
Технология, конечно, другая, чем у автора видео... и сметаны беру 0,5 литра. Но продукт получается тот же. Сыром его я бы не назвала... И, вообще, он на любителя. Мужу не понравился. А я уже три года каждое утро кофе с ним пью в прикусочку... без хлеба. Раньше готовила на плите, как автор видео, потом перешла на мультиварки. Сегодня вот Нинзя напрягла.

Готовила, примерно, ТАК:


Технология, конечно, другая, чем у автора видео... и сметаны беру 0,5 литра. Но продукт получается тот же. Сыром его я бы не назвала... И, вообще, он на любителя. Мужу не понравился. А я уже три года каждое утро кофе с ним пью в прикусочку... без хлеба. Раньше готовила на плите, как автор видео, потом перешла на мультиварки. Сегодня вот Нинзя напрягла.
Rada-dms, Поделитесь пжл рецептом как делать грудку. Или где то уже был рецепт? Очень аппетитно выглядит!!!
Купила я свиную грудинку. Понимаю, что если ее просто загрилить, это будет маложующееся нечто.
А зубы нонче нужно беречь как зеницу.
Поэтому возникает вопрос: если ее сначала приготовить под давлением в кастрУльке нашей, а потом уже заколеровать на гриле или аэро, то сколько минут этот кусок 600 граммов нужно будет держать в режиме под давлением?
Как кто думает? Или может опыт есть?
Памажите))
А зубы нонче нужно беречь как зеницу.
Поэтому возникает вопрос: если ее сначала приготовить под давлением в кастрУльке нашей, а потом уже заколеровать на гриле или аэро, то сколько минут этот кусок 600 граммов нужно будет держать в режиме под давлением?
Как кто думает? Или может опыт есть?
Памажите))
frenchchoko, я бы вначале в хрустящей корзине на пару под давлением 20 минут, потом обмазала бы глазурью и минут 15-20 на air crisp.
Сразу скажу, что не делала, но если бы делала, то так.
Кстати, в воду для пара добавила бы соевого соуса. И нашпиговала мясо чесноком. И посолила и поперчила кусок.
Сразу скажу, что не делала, но если бы делала, то так.
Кстати, в воду для пара добавила бы соевого соуса. И нашпиговала мясо чесноком. И посолила и поперчила кусок.
frenchchoko, я бы вначале в хрустящей корзине на пару под давлением 20 минут, потом обмазала бы глазурью и минут 15-20 на air crisp.Согласна! Я бы в воду добавила лавровый лист. В нем эфирные масла. Летучие вполне. Ну или ещё что из приправ такого плана
Сразу скажу, что не делала, но если бы делала, то так.
Кстати, в воду для пара добавила бы соевого соуса. И нашпиговала мясо чесноком. И посолила и поперчила кусок.
Да, спасибо) Так и сделаю.
Я очень люблю приправу для ребер. Покупаю в Переке обычно. Там присутствуют копченые томаты, ещё что то. Даже креветки вкусные с ней для меня.
Делаю с ней и птицу и мясо.
Замариновала в ней грудинку. Подержу дня два. И потом АГА
Я очень люблю приправу для ребер. Покупаю в Переке обычно. Там присутствуют копченые томаты, ещё что то. Даже креветки вкусные с ней для меня.
Делаю с ней и птицу и мясо.
Замариновала в ней грудинку. Подержу дня два. И потом АГА
frenchchoko, а что за приправа для рёбер, от какого производителя/фирмы?
Пустельга, вот такая
Приправа Pripravka Рёбра барбекю для мяса и курицы копчёные томаты-чили-горчица, 30г
Приправа Pripravka Рёбра барбекю для мяса и курицы копчёные томаты-чили-горчица, 30г
Lerele, на пару под давлением, это в смысле на steam или на pressure?
frenchchoko, спасибо, попробую.
Поэтому возникает вопрос: если ее сначала приготовить под давлением в кастрУльке нашей, а потом уже заколеровать на гриле или аэро, то сколько минут этот кусок 600 граммов нужно будет держать в режиме под давлением?Я делаю грудинку режим медленоварке, ставлю на ночь. Заворачиваю в фольгу, кладу на решетку, в кастрюлю наливаю воду. Пару часов на Hi, потом на Loud. По окончании варки сливаю жидксть и минут на 7-8 под гриль (надо смотреть степень зажаристости).
Как кто думает? Или может опыт есть?
Памажите))
Я делаю грудинку режим медленоварке, ставлю на ночь.Очень заинтересовало... А время какое ставите?
курицу под давлением 20 минут (перед последующим запеканием) – это целую, магазинную. для грудки хватит и 10-. кстати, грудка кусочками 3см, как шашлык, по схеме давление 5-7 минут, запекание 15, высыхает до маложевабельного состояния, не рекомендую..
на медленноварке тоже поменьше бы держал, мякоть говядины в пакете для запекания за ночь на low у меня разваривалась до разделения волокон ложкой. но мягкая, вкусная. потом когда эту говядину с бутербродами ели охлажденную, каждый раз почему-то прибегала кошка и слезно выпрашивала кусочек, хоть и специй в ней было порядочно.
upd/ а. речь о свиной грудинке. для свинины предложенное время – нормальное, считаю. просто выше вопрос был о куриной грудке)
на медленноварке тоже поменьше бы держал, мякоть говядины в пакете для запекания за ночь на low у меня разваривалась до разделения волокон ложкой. но мягкая, вкусная. потом когда эту говядину с бутербродами ели охлажденную, каждый раз почему-то прибегала кошка и слезно выпрашивала кусочек, хоть и специй в ней было порядочно.
upd/ а. речь о свиной грудинке. для свинины предложенное время – нормальное, считаю. просто выше вопрос был о куриной грудке)
Olyonok, под давлением, pressure. Но не просто в кастрюле, а в корзине и под нее немного воды.
Но можно и на steam. Но тогда дольше намного и закрывать стеклянной крышкой какой нибудь.
Но можно и на steam. Но тогда дольше намного и закрывать стеклянной крышкой какой нибудь.
Арника, а жидкость можно и не сливать, а прямо с ней грилить. Разницы никакой, телодвижений меньше.
Слушайте, хотела спросить-а мороженицы у нас не продавались?
Ирина Ф,
в РФ её не было. Авито я пару раз посматривала на предмет её появления, но не было. Можно было из Польши заказать, но еще до известных событий.
в РФ её не было. Авито я пару раз посматривала на предмет её появления, но не было. Можно было из Польши заказать, но еще до известных событий.
Я делаю грудинку режим медленоварке, ставлю на ночь. Заворачиваю в фольгу, кладу на решетку, в кастрюлю наливаю воду. Пару часов на Hi, потом на Loud. По окончании варки сливаю жидксть и минут на 7-8 под гриль (надо смотреть степень зажаристости).
То есть на Lo она стоит у Вас часов 6-7?
Гриль.
Обед для очень ленивых, ну просто очень
Картошка просто порезана, не чищена, прогрета в микре и в нее чуть соли, травок и масла каплю.
Грудка всегда есть замаринованная, достала, порезала, добавила чуть майо и все.
15 минут на air fry 200'

Обед для очень ленивых, ну просто очень
Картошка просто порезана, не чищена, прогрета в микре и в нее чуть соли, травок и масла каплю.
Грудка всегда есть замаринованная, достала, порезала, добавила чуть майо и все.
15 минут на air fry 200'

Обед для очень ленивых, ну просто очень
Картошка просто порезана, не чищена, прогрета в микре и в нее чуть соли, травок и масла каплю.
Грудка всегда есть замаринованная, достала, порезала, добавила чуть майо и все.
15 минут на air fry 200'![]()
Это же в гриле? А сколько минут картошку прогреваете в микре и на какой мощности?
frenchchoko, да, это гриль, поправила пост.
Картошку по разному, от 6 до 10 минут, мощность не знаю у меня одна рабочая, я не меняю.
Картошку по разному, от 6 до 10 минут, мощность не знаю у меня одна рабочая, я не меняю.
frenchchoko, да, это гриль, поправила пост.
Картошку по разному, от 6 до 10 минут, мощность не знаю у меня одна рабочая, я не меняю.
Если не сложно, может посмотрите при случае?) На 900, на тысяче или на меньшей
У меня однажды круассан загорелся, который я хотела просто разогреть
frenchchoko, у меня самсунг микра, мне уже негде посмотреть, она давнишняя.
на медленноварке тоже поменьше бы держал, мякоть говядины в пакете для запекания за ночь на low у меня разваривалась до разделения волокон ложкойА я вот, убей, не пойму... ЧТО значит на НОЧЬ? На медленном приготовлении, ведь, можно не только температурный режим выбрать, но и время установить... Какое же время надо выбрать для разных сортов мяса?... Может кто-то поделится секретом?... а то НОЧЬ-то понятие растяжимое.)
Гриль.Очень аппетитно, а главное быстро-все как мы любим!!!❤️
Обед для очень ленивых, ну просто очень
Картошка просто порезана, не чищена, прогрета в микре и в нее чуть соли, травок и масла каплю.
Грудка всегда есть замаринованная, достала, порезала, добавила чуть майо и все.
15 минут на air fry 200'![]()
Ириш, а картошку в микре уже порезанную и просто без воды? Помню, что спрашивала, но ответ не помню и нигде не записала?
Ада49, тоже не поняла. Для меня ночь это 9 часов или 10
Ирина Ф, да, просто на кусочки, без воды совсем, потом в посуду, годящуюся для микры, и на 6-10 минут в зависимости от размера. Соль, травки по желанию, чуток масла, потрясти, обволакивая маслом всю картошку.
Зато потом внутри мягонькая картошка как пюрешка, а сверху корочка, так это вкусно. И чистить не надо, даже прошлогодняя картошка со шкуркой идет.
Зато потом внутри мягонькая картошка как пюрешка, а сверху корочка, так это вкусно. И чистить не надо, даже прошлогодняя картошка со шкуркой идет.
Ада49, я на суп бульон из говядины 8 часов на хай делала, очень здорово получилось. Только потом бульон процеживать надо.
Не жалею, что купила Ninja OP500EU. Но уже поняла, что изучать придётся самой... методом проб и ошибок.
А кто знает, на какой программе можно тесто ставить на подъем, в наших мультиварках? На программе Йогурт тесту комфортно будет? И почему не предусмотрено выставлять время на программе soute(у меня варка жарка), может я хочу кашу сварить, или картошку, но не хочу использовать программу скороварка или пароварка!
То есть на Lo она стоит у Вас часов 6-7?frenchchoko, часа два на HI, шесть на LO.
Арника, а жидкость можно и не сливать, а прямо с ней грилить. Разницы никакой, телодвижений меньше.Lerele, я имела ввиду, что сливаю жидкость, из фольги (от мяса), а из кастрюли можно и не сливать.
Арника, а я не поняла, я курицу, например, безо всякой фольги просто на корзину кладу. А потом обмазываю и уже запекаю.
Повар, Хочешь научу?? Нажми сотэ на пару секунд, чтобы дно теплое стало, выключай, клади тесто и крышкой закрой. Будет тебе счастье. Или микру на 30 секунд и потом в нее чашу с тестом.
Или на балкон у вас в тенек сколько там градусов на улице??
Повар, Хочешь научу?? Нажми сотэ на пару секунд, чтобы дно теплое стало, выключай, клади тесто и крышкой закрой. Будет тебе счастье. Или микру на 30 секунд и потом в нее чашу с тестом.
Или на балкон у вас в тенек сколько там градусов на улице??
Арника, а я не поняла, я курицу, например, безо всякой фольги просто на корзину кладу. А потом обмазываю и уже запекаю.Lerele, мне нравится в фольге, т. к. она в собственном соку готовится, вкус насыщеннее, без фольги все стекает в кастрюлю. Потом жидкость из фольги сливаю и обжариваю под крышкой с грилем.
Lerele, это подписчики спрашивают, я вообще тесто наоборот в холодильник ставлю, оно намного лучше, Просто мультиварка должна тесто расстаивать!
уже поняла, что изучать придётся самой... методом проб и ошибок.
Мне, кроме прочего, актуальны каши. Поэтому могу поделиться своим опытом приготовления в Ninja OP300EU. Готовила каши: овсянка (долгой варки 15 мин на упаковке), пшено, рис. Каши любим жидкие. Варю на давлении соответственно перечисленным кашам: 10 – 7 – 7 минут, оставляю до сброса давления. Варю на воде-молоке. Крупы по количеству беру 1 мультстакан от Штебы. Пропорции жидкости: овсянка 2:2, рис 2:2, пшено 3:3.
Ободков маслом не рисую, ничего не убегает.
Давление Hi.
Варила и на lo (принудительно давление не сбрасывала) пшено и рис. Тоже нормально.
Просто мультиварка должна тесто расстаивать!Если у нее есть режим на котором температура не выше, хотя бы 30 градусов, то можно.
Просто мультиварка должна тесто расстаивать!На странице 327 я описывала приготовление ЙОГУРТА. Вот в других мультиварках я готовила йогурт и расстойку теста на одной программе... А ТУТ... пока не знаю. Но сегодня пекла «типа хлеб» на сыворотке из под «типо сыра» стр 358. При этом, последнюю расстойку делала в родной мультиварке Нинзя. Это, как бы, заливной хлеб... из жидкого теста. Первый раз пекла.

Lerele, держи тортик обещанный!
Шарики выпекала в нашей печке, быстро и удачно!
Светлана62, грудки не переворачивала, мне они поджаристые не очень нужны, так как использую в салаты, в холодную нарезку, как добавку в суп и собачкам даю.
Шарики выпекала в нашей печке, быстро и удачно!


Светлана62, грудки не переворачивала, мне они поджаристые не очень нужны, так как использую в салаты, в холодную нарезку, как добавку в суп и собачкам даю.
Никак не могу подступиться к варке риса в 500 кастрУльке ((
Хочу сделать в чаше. Сколько делать соотношение крупа – вода?
Например для риса типа ризотто и для риса басмати
Хочу сделать в чаше. Сколько делать соотношение крупа – вода?
Например для риса типа ризотто и для риса басмати
Rada-dms, Поделитесь пжл рецептом как делать грудку. Или где то уже был рецепт? Очень аппетитно выглядит!!!Присоединяюсь к вопросу. Просто соль, перец или ещё сметаной смазать? Мариновать или сразу готовить?
Не жалею, что купила Ninja OP500EU. Но уже поняла, что изучать придётся самой... методом проб и ошибок.
И я очень довольна) Хотя на психах купила и ее и блендер дороже, чем могла бы. Ну да ладно.
Блендер пока деталь интерьера
А вот кастрУлька каждый день работает
frenchchoko, У Вас должна быть книга рецептов, в комплекте с мультиваркой идет!
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














