Mmm23, а рыбу красную на каком режиме?
Семейство кухонной техники Ninja (страница 119)
camil72
Сегодня опробовала кух. комбайн, замесила теста на питу-хачапури и эксперементировала с грилем и жарочным шкафом, в гриле у края, лепешки не поднимались и низ менее зажарист.
сложила просто в большой гипфеловский поднос.
сложила просто в большой гипфеловский поднос.
Mmm23, Максим для рыбы разбег 50-55 большой очень. И каждый градус на счету в принципе. Ну и время, конечно определяющий фактор.
И все же метод сувид это низкотемпературное и длительное приготовление.
В этом случае грудка при 73 градусах и 45 минут ну как то не очень.
А вообще, frenchchoko, у нас оооогромная тема по сувиду и с кучей рецептов и разборов и корректировок! Мы все это готовить начали лет так пять назад, поэтому тут читать и изучать, и брать готовые варианты!)
И все же метод сувид это низкотемпературное и длительное приготовление.
В этом случае грудка при 73 градусах и 45 минут ну как то не очень.
А вообще, frenchchoko, у нас оооогромная тема по сувиду и с кучей рецептов и разборов и корректировок! Мы все это готовить начали лет так пять назад, поэтому тут читать и изучать, и брать готовые варианты!)
Ирина Ф, я уже заказала штебу SV 75
У меня есть су-вид. После некоторых экспериментов в мультиварке купил.
Но курица на подогреве нормально выходит, рекомендованные 65с-45мин могут показаться слишком сочными и мягкими. Разница для форели между 50 и 55 признаться не слишком заметна, больше зависит от жирности рыбы, от того заморожены были стейки или охлажденные..
А вообще есть программа для телефона замечательная, joule. Там очень наглядно температурные режимы показаны с короткими видео разрезания готового продукта, рекомендую.
Но курица на подогреве нормально выходит, рекомендованные 65с-45мин могут показаться слишком сочными и мягкими. Разница для форели между 50 и 55 признаться не слишком заметна, больше зависит от жирности рыбы, от того заморожены были стейки или охлажденные..

оооогромная тема по сувидуА где?
Mmm23, Максим, вот
Mmm23, а как готовить курицу на подогреве? Можно алгоритм?
Можно алгоритмда какой там алгоритм. наливаете в чашу воды, включаете режим подогрев (keep warm) и через некоторое время кладете завакуумированный продукт. время придется отслеживать вручную на этом режиме.
Друзья, а кто пробовал консервировать в мультиварке Ninja OP500EU? Я сегодня проверила... входит четыре банки 720 мл. У меня огорода нет, поэтому консервировала по-малу в таких банках в мультиварке REDMOND RMC-PM380. Входило только три банки... А в Ninja OP500EU даже с тремя литровыми крышка закрылась...
Ада49, а что значит консервировать??
Стерилизовать просто в кипящей воде или под давлением??
В воде я делала, на дно полотенце, банки, и кипятить. Программа steam. Вначале хай, потом убавить до мид.
Стерилизовать просто в кипящей воде или под давлением??
В воде я делала, на дно полотенце, банки, и кипятить. Программа steam. Вначале хай, потом убавить до мид.
Я в REDMOND RMC-PM380 под давлением тушёнку (2-2,5 часа) делала и помидоры с луком мариновала (20 минут). Надо будет и в Ninja OP500EU проверить. Соскучились по домашней тушёнке. Мои мужчины очень её любят в холодном виде. Она ничуть не хуже получается, чем в автоклаве.
.
.
Ада, А сколько хранится такая тушенка? Под давлением банка не лопнет?
А сколько хранится такая тушенка? Под давлением банка не лопнет?У меня ни разу банка не лопнула. Я готовила тушёнку в поллитровых банках. Она в таких банках и в магазинах продается. В интернете есть видео:

Вот от этого видео я и оттолкнулась. Готовила и из свинины. Но, в отличие от автора видео, крышки я не затягивала крепко перед готовкой, надо же куда-то воздуху уходить. Потом затягивала до упора, после готовности. И ставила на ночь вверх дном. Насчёт длительности хранения не могу сказать. Как-то быстро она у нас уходила.) Тушёнки у меня давно нет, а вот прошлогодние маринованные помидоры с луком отлично сохранились.
Ада49, мечтаю сделать свою тушенку, да и рыбку- консервы. такие вкусняшки только в скороварках можно сотворить или и в обычной мультиварке? или здесь и важно давление?
Ада, Спасибо за ролик, я готовила рыбные консервы, здесь на ХП был рецепт, там тоже крышки не плотно закручивались, после приготовления докручивались. Думаю в Ниньзе удобней готовить т. к кастрюля больше (я готовила в Редмонде, банки подбирала). По поводу воздуха- в автоклаве банки с содержимым прогреваются до 50 градусов на медленном огне, а потом закатываются и дальше готовятся. Надо будет такую технологию испытать и в мультиварке.
или здесь и важно давление?лично я думаю что давление важно, хотя многие готовят и в ДШ, я не рискую
или здесь и важно давление?Я готовила, под давлением. Говорят, можно и в простой мультиварке, без давления. Можно и, просто, в кастрюле. Но это долго. Где-то, порядка, пяти часов... Воду добавлять надо. А под давлением 2,5 часа. Дождаться, когда клапан захлопнется. и можно забыть до окончания процесса. Вытаскиваю сразу горячие банки и закручиваю крышки до упора, чтобы воздух не попал. Чтобы не обжечься надо силиконовые перчатки...
Думаю в Ниньзе удобней готовить т. к кастрюля больше (я готовила в Редмонде, банки подбирала)Полностью согласна... выше об этом писала.
Хотел купить ручной, погружной блендер от Ninja, но такие Ninja не производит, пришлось покупать Braun!
Mmm23,
да какой там алгоритм. наливаете в чашу воды, включаете режим подогрев (keep warm) и через некоторое время кладете завакуумированный продукт. время придется отслеживать вручную на этом режиме.»
А как понять, приготовилась ли курица или ещё нет? Есть какие то примерные данные через сколько часов она будет готова?
В принципе и для курицы и для свинины 73-74 градуса вполне достаточно, как раз рекомендованная температура для внутри продукта
да какой там алгоритм. наливаете в чашу воды, включаете режим подогрев (keep warm) и через некоторое время кладете завакуумированный продукт. время придется отслеживать вручную на этом режиме.»
А как понять, приготовилась ли курица или ещё нет? Есть какие то примерные данные через сколько часов она будет готова?
В принципе и для курицы и для свинины 73-74 градуса вполне достаточно, как раз рекомендованная температура для внутри продукта
А как понять, приготовилась ли курица или ещё нетза 40-50 минут стандартного размера грудка будет готова при этой т однозначно.
Вчера готовила целую курицу в печке на режиме «Выпечка», 40 минут, 170 градусов. Впервые со щупом. В нашей печке есть отверстие, через которое провод щупа легко проходит, не мешая закрытию дверцы.

Cvetaal, какая румяная получилась!!!
А я вчера пирог с рыбой пекла, так пришлось и время и температуру добавлять. А то был бледный совсем, а делала как и ты, только у тебя красивый такой пирог был, а у меня бледная поганка. Поэтому добавила и время и температуру подняла, чтобы зарумянить.
Видно у меня печка не такая горячая что ли
Я давно это заметила, что при одинаковой температуре у меня не допекается как надо.
А я вчера пирог с рыбой пекла, так пришлось и время и температуру добавлять. А то был бледный совсем, а делала как и ты, только у тебя красивый такой пирог был, а у меня бледная поганка. Поэтому добавила и время и температуру подняла, чтобы зарумянить.
Видно у меня печка не такая горячая что ли
Я давно это заметила, что при одинаковой температуре у меня не допекается как надо.
Видно у меня печка не такая горячая что лиможет из-за напряжения в сети? Я заметила на гриле дома, в городе, разогревается даже гораздо быстрей и готовка другая в сравнении с таким же грилем в деревне (но там я знаю напряжение скачет, особенно это заметно в выходные дни. Задумалась о покупке стабилизатора для Ниньзи и комбайна Китчен, жалко мне их)
Ирина, спасибо! Курица в глазури. Сделала фото процесса, может, оформлю рецепт.
Моя печка, конечно, шпарит только так. Каждый раз боюсь, что сгорит что-нибудь?
Моя печка, конечно, шпарит только так. Каждый раз боюсь, что сгорит что-нибудь?
Моя печка, конечно, шпарит только така это без верхнего обдува? в кастрюле неприкрытая курица за 40 мин точно обгорела бы..
У меня тоже печка нежная, поэтому на Bake все выпекаю на 190-200 C. Но это на даче.
Мне нравится готовить на Bake, а потом подрумянивать на ГРИЛЬ.
Мне нравится готовить на Bake, а потом подрумянивать на ГРИЛЬ.
Всем доброго время суток! Подскажите пожалуйста. Кастрюльки модель 300 и модель 500 отличаются только размером и наличием 2 дополнительных функций йогурта и дегидратора? Хочу прикупить себе мультю, но всю голову сломала, что из них выбрать.
И ещё вопросик... а ёмкость для сбора конденсата у обеих есть?
И ещё вопросик... а ёмкость для сбора конденсата у обеих есть?
Подскажите пожалуйста.да. да
Спасибо огромное
Спасиборазмеры 300 и 500 отличаются только высотой, диаметр внутренней чаши одинаковый. в 500ю крупная курица входит посвободней. необходимость дополнительных режимов оценивать только вам. в моем случае йогурт – еженедельно, дегидратор – редко. управление удобней у 500 (крутилка вместо сенсорной кнопки), съемная крышка удобней у 300й – пластик сверху против частично металлической у 500й (основа у обеих одинаковая – металл). вот пожалуй и все отличия. стоят они разницы в цене или нет – решать вам. но прибор качественный, собран крепко и надежно, готовит – вкусно)
в кастрюле неприкрытая курица за 40 мин точно обгорела бы..Температура была всего 170 градусов, о готовности судила по термометру, щуп воткнула в толстую часть грудки. Как только температура достигла 80 градусов, вытащила курицу. Подрумянилась, но не сгорела. Сочная внутри. Курица домашняя, крупная, больше 2-х кг.
Магазинным курам надо меньше времени, скорей всего.
Температура была всего 170 градусов..да я интересуюсь) сверху обдув работал или нет? просто для кастрюли ищу правильные температуру и время – если чисто запекание (без предварительного давления), то верх слишком быстро румянится, а около косточки мясо может остаться розоватое при этом. если на низкой т, то можно пересушить..
Максим, на «Выпечке» работает нагрев сверху и снизу, обдува нет.
Речь о печке.
Если бы готовила в кастрюле, то сначала на давлении, а потом на аэрофри. Я так недавно утку готовила, здесь отмечалась.
Речь о печке.
Если бы готовила в кастрюле, то сначала на давлении, а потом на аэрофри. Я так недавно утку готовила, здесь отмечалась.
размеры 300 и 500 отличаются только высотой...Спасибо большое
Cvetaal, сейчас внимательно посмотрела на фото первое, точно шпарит, тэны красные такие, у меня не так, точно нежная такая, температуру надо выше ставить.
точно шпарит, тэны красные такие, у меня не так,Так может, это у меня дефект? Поинтересуюсь у своей родни. Одна печь работает в ОАЭ, вторая в Подмосковье.
[Девочки, а еще вопросик, с обычными и скороварками поняла как делать тушенку (вопрос времени), а в индукционных скороварках, например в Элементе? в конец запуталась с мультями скороварками и индукционными скороварками (где-то попадалась информация на форуме, что тоже быстрота приготовления или сильнее шпарит в процессе)?
Lidia, считается, что индукционные быстрее нагревают, и в них равномернее прогрев ингредиентов. Но все зависит от выбранной программы и мощности самой скоромульти. Поэтому корректнее сравнивать одни и те же проги в разных приборах одинакового типа.
Когда же к нам приедет та самая модель, которая есть у редких счастливчиков? Ничего не слышно?
а в индукционных скороварках, например в Элементе?Лидия, сходите в тему Элемента, возможно там кто-то делал именно в нем, подскажут на какой программе т. к в нем многие в процессе готовки стравливают давление и держится оно внутри стабильным или нет надо знать. Опять же время готовки- одни мульти начинают отсчет времени с момента закипания, а другие сразу- это все надо учитывать. Лично мое мнение- мясные, рыбные консервы готовятся под давлением. (я брала Элемент, думая что в нем есть регулирование давления, увы, его не оказалось, поэтому в нем не готовила)
консервы готовятся под давлениемда совсем не обязательно

да совсем не обязательноКаждому свое, я за безопасность! тут меня ни какие ролики не переубедят. Технологию изучала, отличия знаю, сроки хранения и где тоже отличаются.
если хотите хранить в кладовке лет 15, то да, лучше перебдеть. если в течение года-полутора, то нет причин часами под давлением разваривать мясо в труху. но да, каждый выбирает естественно сам, никто не спорит)
Я тоже почитала про технологию и купила в прошлом году автоклав с ТЭН. В труху ничего не разваривается, все вкусненько и вроде безопасно.
anna_k, Аня, тоже в прошлом году автоклав купила-такая классная тушоночка получилась из домашней курочки!
тоже в прошлом году автоклавИрина, а какой автоклав Вы купили? Я тоже задумывалась о покупке...
Ада49, я сейчас на отдыхе, приеду посмотрю-не помню я, как называется?
Ирина Ф, плюсую. Тоже интересуюсь.
У меня тоже еать автоклав. Правда, еще не готовила в нем, просто пробную партию сделала.
Считаю, что если каждый год много консервации делается, то автоклав очень нужная вещь – экономит время, безопасность и отличный результат. Я сужу по своим знакомым, которые давно этим занимаются и меня соблазнили к покупке.
Считаю, что если каждый год много консервации делается, то автоклав очень нужная вещь – экономит время, безопасность и отличный результат. Я сужу по своим знакомым, которые давно этим занимаются и меня соблазнили к покупке.
Rada-dms, А рыбные консервы тоже можно делать? Люблю, чтобы косточки тоже съедобными стали!!!
Повар, конечно! Все можно – от овощных и фруктовых консервов до полуфабрикатов с кашами, заправки для супов и прочее. Потом в личку кину ссылку на хорошие ролики.
Потом в личку кину ссылку на хорошие ролики.а можно и мне, пожалуйста. Я всегда хотела иметь автоклав, в прошлом году даже пошла изучать их, но почему-то передумала, решив что сейчас имею возможность использовать имеющийся у родителей, а он еще со времен СССР (тот который тяжелый и с нагнетанием давления, без кассетный. Хотела же прикупить с кассетой) Надо тему об автоклавах оживить, может эту? hlebopechka.ru....
К нам едут гриль 301 и мультя 500 9 в 1
anna_k, Rada-dms, Ирина Ф, а моделью и впечатлениями не поделитесь?
У меня тоже еать автоклав. Правда, еще не готовила в нем, просто пробную партию сделала.Олечка, я немного делаю, точнее два раза делала только-один раз цыплят, второй раз делала свёклу.
Вообще, покупала для домашних кур, у меня мясо яичные породы.
anna_k, Rada-dms, Ирина Ф, а моделью и впечатлениями не поделитесь?Как вернусь домой напишу модель. Могу сказать, что прикольный. Мне понравилось)
Ну так себе отзыв от меня???
если хотите хранить в кладовке лет 15, то да, лучше перебдеть. если в течение года-полутора, то нет причин часами под давлением разваривать мясо в труху. но да, каждый выбирает естественно сам, никто не спорит)
Споры бактерий, выделяющих яд ботулотоксин, выдерживают кипячение более тридцати минут. А потом шикарно себе развиваются в безвоздушном пространстве банки и делают это очень быстро. Да, не факт, что споры окажутся в консервах, но играть в русскую рулетку подобным образом или нет, каждый выбирает сам.
Споры бактерийи? запекание при 200+ и нитритная соль, нет? так же как и домашнее консервирование чего-бы то ни было без давления.. впрочем повторюсь. никому ничего не навязываю)
к слову, человек, на ролик которого я ссылался выше, работал шефом в нескольких ресторанах, и кроме того обслуживал мероприятия с участием лиц уровня руководства стран. нашей и не наших. в общем к пищевой безопасности он относится очень щепетильно..
и нитритная соль,в тушенку нитритку? о таком и не слышала. Месяц назад делала консервы из карася, осваиваю автоклав. В мультиварке/скороварке делала год назад консервы из рыбы, замечательно получилось. И еще пробовала типа шпрот, ставридку подкоптили и в консерву, очень вкусно.
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте