Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 119)

frenchchoko
Mmm23, а рыбу красную на каком режиме?

СоНика
Сегодня опробовала кух. комбайн, замесила теста на питу-хачапури и эксперементировала с грилем и жарочным шкафом, в гриле у края, лепешки не поднимались и низ менее зажарист.
Семейство кухонной техники Ninja

сложила просто в большой гипфеловский поднос.

Ирина Ф
Mmm23, Максим для рыбы разбег 50-55 большой очень. И каждый градус на счету в принципе. Ну и время, конечно определяющий фактор.
И все же метод сувид это низкотемпературное и длительное приготовление.
В этом случае грудка при 73 градусах и 45 минут ну как то не очень.
А вообще, frenchchoko, у нас оооогромная тема по сувиду и с кучей рецептов и разборов и корректировок! Мы все это готовить начали лет так пять назад, поэтому тут читать и изучать, и брать готовые варианты!)

frenchchoko
Ирина Ф, я уже заказала штебу SV 75

Mmm23
У меня есть су-вид. После некоторых экспериментов в мультиварке купил.
Но курица на подогреве нормально выходит, рекомендованные 65с-45мин могут показаться слишком сочными и мягкими. Разница для форели между 50 и 55 признаться не слишком заметна, больше зависит от жирности рыбы, от того заморожены были стейки или охлажденные..

А вообще есть программа для телефона замечательная, joule. Там очень наглядно температурные режимы показаны с короткими видео разрезания готового продукта, рекомендую.

Mmm23
оооогромная тема по сувиду
А где?

Darkusha
Mmm23, Максим, вот
hlebopechka.ru...

frenchchoko
Mmm23, а как готовить курицу на подогреве? Можно алгоритм?

Mmm23
Можно алгоритм
да какой там алгоритм. наливаете в чашу воды, включаете режим подогрев (keep warm) и через некоторое время кладете завакуумированный продукт. время придется отслеживать вручную на этом режиме.

Ада49
Друзья, а кто пробовал консервировать в мультиварке Ninja OP500EU? Я сегодня проверила... входит четыре банки 720 мл. У меня огорода нет, поэтому консервировала по-малу в таких банках в мультиварке REDMOND RMC-PM380. Входило только три банки... А в Ninja OP500EU даже с тремя литровыми крышка закрылась...

Lerele
Ада49, а что значит консервировать??
Стерилизовать просто в кипящей воде или под давлением??
В воде я делала, на дно полотенце, банки, и кипятить. Программа steam. Вначале хай, потом убавить до мид.

Ада49
Я в REDMOND RMC-PM380 под давлением тушёнку (2-2,5 часа) делала и помидоры с луком мариновала (20 минут). Надо будет и в Ninja OP500EU проверить. Соскучились по домашней тушёнке. Мои мужчины очень её любят в холодном виде. Она ничуть не хуже получается, чем в автоклаве.
.

Повар
Ада, А сколько хранится такая тушенка? Под давлением банка не лопнет?

Ада49
А сколько хранится такая тушенка? Под давлением банка не лопнет?
У меня ни разу банка не лопнула. Я готовила тушёнку в поллитровых банках. Она в таких банках и в магазинах продается. В интернете есть видео:
Тушёнка из курицы в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380,сразу в банках:) play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Приготовление тушёнки без заморочек! Очень рекомендую!Семейство кухонной техники Ninja - 3839593
PT10M
True
2022-06-01T12:57:04+03:00
embedUrl

Вот от этого видео я и оттолкнулась. Готовила и из свинины. Но, в отличие от автора видео, крышки я не затягивала крепко перед готовкой, надо же куда-то воздуху уходить. Потом затягивала до упора, после готовности. И ставила на ночь вверх дном. Насчёт длительности хранения не могу сказать. Как-то быстро она у нас уходила.) Тушёнки у меня давно нет, а вот прошлогодние маринованные помидоры с луком отлично сохранились.

Lidia
Ада49, мечтаю сделать свою тушенку, да и рыбку- консервы. такие вкусняшки только в скороварках можно сотворить или и в обычной мультиварке? или здесь и важно давление?

Светлана777
Ада, Спасибо за ролик, я готовила рыбные консервы, здесь на ХП был рецепт, там тоже крышки не плотно закручивались, после приготовления докручивались. Думаю в Ниньзе удобней готовить т. к кастрюля больше (я готовила в Редмонде, банки подбирала). По поводу воздуха- в автоклаве банки с содержимым прогреваются до 50 градусов на медленном огне, а потом закатываются и дальше готовятся. Надо будет такую технологию испытать и в мультиварке.

Светлана777
или здесь и важно давление?
лично я думаю что давление важно, хотя многие готовят и в ДШ, я не рискую

Ада49
или здесь и важно давление?
Я готовила, под давлением. Говорят, можно и в простой мультиварке, без давления. Можно и, просто, в кастрюле. Но это долго. Где-то, порядка, пяти часов... Воду добавлять надо. А под давлением 2,5 часа. Дождаться, когда клапан захлопнется. и можно забыть до окончания процесса. Вытаскиваю сразу горячие банки и закручиваю крышки до упора, чтобы воздух не попал. Чтобы не обжечься надо силиконовые перчатки...

Ада49
Думаю в Ниньзе удобней готовить т. к кастрюля больше (я готовила в Редмонде, банки подбирала)
Полностью согласна... выше об этом писала.

Повар
Хотел купить ручной, погружной блендер от Ninja, но такие Ninja не производит, пришлось покупать Braun!

frenchchoko
Mmm23,

да какой там алгоритм. наливаете в чашу воды, включаете режим подогрев (keep warm) и через некоторое время кладете завакуумированный продукт. время придется отслеживать вручную на этом режиме.»

А как понять, приготовилась ли курица или ещё нет? Есть какие то примерные данные через сколько часов она будет готова?
В принципе и для курицы и для свинины 73-74 градуса вполне достаточно, как раз рекомендованная температура для внутри продукта

Mmm23
А как понять, приготовилась ли курица или ещё нет
за 40-50 минут стандартного размера грудка будет готова при этой т однозначно.

Cvetaal
Вчера готовила целую курицу в печке на режиме «Выпечка», 40 минут, 170 градусов. Впервые со щупом. В нашей печке есть отверстие, через которое провод щупа легко проходит, не мешая закрытию дверцы.

Lerele
Cvetaal, какая румяная получилась!!!
А я вчера пирог с рыбой пекла, так пришлось и время и температуру добавлять. А то был бледный совсем, а делала как и ты, только у тебя красивый такой пирог был, а у меня бледная поганка. Поэтому добавила и время и температуру подняла, чтобы зарумянить.
Видно у меня печка не такая горячая что ли
Я давно это заметила, что при одинаковой температуре у меня не допекается как надо.

Светлана777
Видно у меня печка не такая горячая что ли
Я давно это заметила, что при одинаковой температуре у меня не допекается как надо.
может из-за напряжения в сети? Я заметила на гриле дома, в городе, разогревается даже гораздо быстрей и готовка другая в сравнении с таким же грилем в деревне (но там я знаю напряжение скачет, особенно это заметно в выходные дни. Задумалась о покупке стабилизатора для Ниньзи и комбайна Китчен, жалко мне их)

Cvetaal
Ирина, спасибо! Курица в глазури. Сделала фото процесса, может, оформлю рецепт.

Моя печка, конечно, шпарит только так. Каждый раз боюсь, что сгорит что-нибудь?

Mmm23
Моя печка, конечно, шпарит только так
а это без верхнего обдува? в кастрюле неприкрытая курица за 40 мин точно обгорела бы..

Rada-dms
У меня тоже печка нежная, поэтому на Bake все выпекаю на 190-200 C. Но это на даче.
Мне нравится готовить на Bake, а потом подрумянивать на ГРИЛЬ.

Irinaz
Всем доброго время суток! Подскажите пожалуйста. Кастрюльки модель 300 и модель 500 отличаются только размером и наличием 2 дополнительных функций йогурта и дегидратора? Хочу прикупить себе мультю, но всю голову сломала, что из них выбрать.
И ещё вопросик... а ёмкость для сбора конденсата у обеих есть?

Mmm23
Подскажите пожалуйста.
да. да

Irinaz
Спасибо огромное

Mmm23
Спасибо
размеры 300 и 500 отличаются только высотой, диаметр внутренней чаши одинаковый. в 500ю крупная курица входит посвободней. необходимость дополнительных режимов оценивать только вам. в моем случае йогурт – еженедельно, дегидратор – редко. управление удобней у 500 (крутилка вместо сенсорной кнопки), съемная крышка удобней у 300й – пластик сверху против частично металлической у 500й (основа у обеих одинаковая – металл). вот пожалуй и все отличия. стоят они разницы в цене или нет – решать вам. но прибор качественный, собран крепко и надежно, готовит – вкусно)

Cvetaal
в кастрюле неприкрытая курица за 40 мин точно обгорела бы..
Температура была всего 170 градусов, о готовности судила по термометру, щуп воткнула в толстую часть грудки. Как только температура достигла 80 градусов, вытащила курицу. Подрумянилась, но не сгорела. Сочная внутри. Курица домашняя, крупная, больше 2-х кг.
Магазинным курам надо меньше времени, скорей всего.

Mmm23
Температура была всего 170 градусов..
да я интересуюсь) сверху обдув работал или нет? просто для кастрюли ищу правильные температуру и время – если чисто запекание (без предварительного давления), то верх слишком быстро румянится, а около косточки мясо может остаться розоватое при этом. если на низкой т, то можно пересушить..

Cvetaal
Максим, на «Выпечке» работает нагрев сверху и снизу, обдува нет.
Речь о печке.

Если бы готовила в кастрюле, то сначала на давлении, а потом на аэрофри. Я так недавно утку готовила, здесь отмечалась.

Irinaz
размеры 300 и 500 отличаются только высотой...
Спасибо большое

Lerele
Cvetaal, сейчас внимательно посмотрела на фото первое, точно шпарит, тэны красные такие, у меня не так, точно нежная такая, температуру надо выше ставить.

Cvetaal
точно шпарит, тэны красные такие, у меня не так,
Так может, это у меня дефект? Поинтересуюсь у своей родни. Одна печь работает в ОАЭ, вторая в Подмосковье.

Lidia
[Девочки, а еще вопросик, с обычными и скороварками поняла как делать тушенку (вопрос времени), а в индукционных скороварках, например в Элементе? в конец запуталась с мультями скороварками и индукционными скороварками (где-то попадалась информация на форуме, что тоже быстрота приготовления или сильнее шпарит в процессе)?

Rada-dms
Lidia, считается, что индукционные быстрее нагревают, и в них равномернее прогрев ингредиентов. Но все зависит от выбранной программы и мощности самой скоромульти. Поэтому корректнее сравнивать одни и те же проги в разных приборах одинакового типа.

frenchchoko
Когда же к нам приедет та самая модель, которая есть у редких счастливчиков? Ничего не слышно?

Светлана777
а в индукционных скороварках, например в Элементе?
Лидия, сходите в тему Элемента, возможно там кто-то делал именно в нем, подскажут на какой программе т. к в нем многие в процессе готовки стравливают давление и держится оно внутри стабильным или нет надо знать. Опять же время готовки- одни мульти начинают отсчет времени с момента закипания, а другие сразу- это все надо учитывать. Лично мое мнение- мясные, рыбные консервы готовятся под давлением. (я брала Элемент, думая что в нем есть регулирование давления, увы, его не оказалось, поэтому в нем не готовила)

Mmm23
консервы готовятся под давлением
да совсем не обязательно
Семейство кухонной техники Ninja - 3840733 play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Семейство кухонной техники Ninja - 1654236504
True
2022-06-03T09:08:24+03:00
embedUrl

Светлана777
да совсем не обязательно
Каждому свое, я за безопасность! тут меня ни какие ролики не переубедят. Технологию изучала, отличия знаю, сроки хранения и где тоже отличаются.

Mmm23
если хотите хранить в кладовке лет 15, то да, лучше перебдеть. если в течение года-полутора, то нет причин часами под давлением разваривать мясо в труху. но да, каждый выбирает естественно сам, никто не спорит)

anna_k
Я тоже почитала про технологию и купила в прошлом году автоклав с ТЭН. В труху ничего не разваривается, все вкусненько и вроде безопасно.

Ирина Ф
anna_k, Аня, тоже в прошлом году автоклав купила-такая классная тушоночка получилась из домашней курочки!

Ада49
тоже в прошлом году автоклав
Ирина, а какой автоклав Вы купили? Я тоже задумывалась о покупке...

Ирина Ф
Ада49, я сейчас на отдыхе, приеду посмотрю-не помню я, как называется?

frenchchoko
Ирина Ф, плюсую. Тоже интересуюсь.

Rada-dms
У меня тоже еать автоклав. Правда, еще не готовила в нем, просто пробную партию сделала.
Считаю, что если каждый год много консервации делается, то автоклав очень нужная вещь – экономит время, безопасность и отличный результат. Я сужу по своим знакомым, которые давно этим занимаются и меня соблазнили к покупке.

Повар
Rada-dms, А рыбные консервы тоже можно делать? Люблю, чтобы косточки тоже съедобными стали!!!

Rada-dms
Повар, конечно! Все можно – от овощных и фруктовых консервов до полуфабрикатов с кашами, заправки для супов и прочее. Потом в личку кину ссылку на хорошие ролики.

Светлана777
Потом в личку кину ссылку на хорошие ролики.
а можно и мне, пожалуйста. Я всегда хотела иметь автоклав, в прошлом году даже пошла изучать их, но почему-то передумала, решив что сейчас имею возможность использовать имеющийся у родителей, а он еще со времен СССР (тот который тяжелый и с нагнетанием давления, без кассетный. Хотела же прикупить с кассетой) Надо тему об автоклавах оживить, может эту? hlebopechka.ru....

Омка
К нам едут гриль 301 и мультя 500 9 в 1

krysya
anna_k, Rada-dms, Ирина Ф, а моделью и впечатлениями не поделитесь?

Ирина Ф
У меня тоже еать автоклав. Правда, еще не готовила в нем, просто пробную партию сделала.
Считаю, что если каждый год много консервации делается, то автоклав очень нужная вещь – экономит время, безопасность и отличный результат. Я сужу по своим знакомым, которые давно этим занимаются и меня соблазнили к покупке.
Олечка, я немного делаю, точнее два раза делала только-один раз цыплят, второй раз делала свёклу.
Вообще, покупала для домашних кур, у меня мясо яичные породы.

anna_k, Rada-dms, Ирина Ф, а моделью и впечатлениями не поделитесь?
Как вернусь домой напишу модель. Могу сказать, что прикольный. Мне понравилось)
Ну так себе отзыв от меня???

Соня садова
если хотите хранить в кладовке лет 15, то да, лучше перебдеть. если в течение года-полутора, то нет причин часами под давлением разваривать мясо в труху. но да, каждый выбирает естественно сам, никто не спорит)

Споры бактерий, выделяющих яд ботулотоксин, выдерживают кипячение более тридцати минут. А потом шикарно себе развиваются в безвоздушном пространстве банки и делают это очень быстро. Да, не факт, что споры окажутся в консервах, но играть в русскую рулетку подобным образом или нет, каждый выбирает сам.

Mmm23
Споры бактерий
и? запекание при 200+ и нитритная соль, нет? так же как и домашнее консервирование чего-бы то ни было без давления.. впрочем повторюсь. никому ничего не навязываю)
к слову, человек, на ролик которого я ссылался выше, работал шефом в нескольких ресторанах, и кроме того обслуживал мероприятия с участием лиц уровня руководства стран. нашей и не наших. в общем к пищевой безопасности он относится очень щепетильно..

Светлана777
и нитритная соль,
в тушенку нитритку? о таком и не слышала. Месяц назад делала консервы из карася, осваиваю автоклав. В мультиварке/скороварке делала год назад консервы из рыбы, замечательно получилось. И еще пробовала типа шпрот, ставридку подкоптили и в консерву, очень вкусно.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте