Какую температуру выдерживают резиновые уплотнители на крышках для закатки?

Резиновые уплотнители в жестяных крышках для консервации какую температуру выдерживают?

Стерилизую крышки для закатывания простым кипячением, здесь проблем нет. Теперь требуется для надежности прогреть литровые наполненные заготовками банки в духовке (точнее в СВЧ в режиме духовки) перед окончательным закатыванием. Если это сделать с наброшенными крышками, то какую максимальную температуру можно задать (контроль доволно точный)? Если 180 град, резинки в крышках выдержат? Есть у кого опыт?
PS Сколько ни гуглил. нет сведений о температурных допусках для уплотнительной резины...

Zeamays
Если 180 град, резинки в крышках выдержат? Есть у кого опыт?
Если обычно стерилизуют в кипящей воде -100 град- то зачем в духовке давать 180 град? Содержимое банок превратится в кашу. Даже если это мясо, то стерилизовали не выше 110 градусов.

Зы. Я например, кабачковую икру стерилизую в СВЧ без режима духовки на половине мощности - 480вт. Банки просто прикрываю крышками с резинками. В окошко смотрю - содержимое банок кипит. 5 минут и закатала...

Drew
Банки просто прикрываю крышками с резинками
а жестяные крышки огнем не полыхают в режиме свч, метал-таки?


Drew
Как стерилизовать пустые банки в микроволновке

В помощь много инфы здесь hlebopechka.ru...
прочел...
я давно и с успехом стерилизую пустые банки в свч в режиме духовки. речь идет о сильном стерилизующем прогреве уже наполненных банок под незакатанными крышками. какую макс тем-ту выдержит резинка всухую?

Zeamays
а жестяные крышки огнем не полыхают в режиме свч, метал-таки?
нет, не полыхают...

Туся Тася
прогреве уже наполненных банок под незакатанными крышками.
при кипении идет испарение содержимого. Температура пара без давления не заоблачно высокая. Соответственно, крышка не перегревается.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое