Девочки мастерицы! Подскажите, что не так делаю??? Никак не подружусь с бзк (((Даже термометр купила и все равно!
Делаю так: на 60 гр белка 120 гр сахара и 40 мл воды. 1/4 чайной ложки лимонки. Всю посуду тщательно мою и обрабатываю спиртом. Начинаю взбивать белки и параллельно готовлю сироп. После закипания не мешаю, лимонку кладу в него, когда закипит.
Варю до 120 градусов, белки в это время уже взбиты и из миски не выпадают при переворачивании, т. е. пики уже образуются. Вливаю сироп не переставая взбивать, тонкой струей. И взбиваю до полного остывания, минут 10. Крем к концу взбивания уже наматывается на венчик, по идее все хорошо.
НО!!! Я не могу отсадить травку! Толи крем не такой, то ли насадка не такая. Крем сам по себе стоит колом, но когда выдавливаю из насадки то травка на высоте 0.3 см начинает выворачиваться и сливаться в одну колбасу
Делаю так: на 60 гр белка 120 гр сахара и 40 мл воды. 1/4 чайной ложки лимонки. Всю посуду тщательно мою и обрабатываю спиртом. Начинаю взбивать белки и параллельно готовлю сироп. После закипания не мешаю, лимонку кладу в него, когда закипит.
Варю до 120 градусов, белки в это время уже взбиты и из миски не выпадают при переворачивании, т. е. пики уже образуются. Вливаю сироп не переставая взбивать, тонкой струей. И взбиваю до полного остывания, минут 10. Крем к концу взбивания уже наматывается на венчик, по идее все хорошо.
НО!!! Я не могу отсадить травку! Толи крем не такой, то ли насадка не такая. Крем сам по себе стоит колом, но когда выдавливаю из насадки то травка на высоте 0.3 см начинает выворачиваться и сливаться в одну колбасу