Выпечка. Сливочное масло, маргарин, спред или растительное масло? (страница 4)

Александр Фёдоров
если я заменю маргарин подсолнечным маслом в кексовом тесте,
А зачем вам менять маргарин?
Если вас устраивает качество кексов, то от добра добра не ищут.




Оливковое полезнее, но на бутерброд его не намажешь,
По телевизору, как-то показывали Грецию и там люди просто поливают хлеб оливковым маслом и едят со всем что угодно. Как видите и намазывать не обязательно.

Yuliya K
кому как, можно и не ощутить разницы
Так и есть! И да, маргарин вполне можно заменить в кексовом рецепте на растительное масло. Есть нюансы, конечно, как без них! Протестировав много рецептов и рекомендаций, пришла к такому выводу:
1. Растительного масла лучше взять меньше чем маргарина по рецепту, минимум на 20%.
2. Масло после открытия бутылки должно храниться в холодильнике, чем часто пренебрегают. На свету, при комнатной t оно достаточно быстро прогоркает и именно этот «привкус растительного масла» многие чувствуют в выпечке.
3. Добавление даже небольшого количества сливочного масла к растительному очень положительно скажется на вкусе готового кекса.

gawala
Добавление даже небольшого количества сливочного масла к растительному очень положительно скажется на вкусе готового кекса.
Растительное и сливочное масло. 50*50.

Выпечка. Сливочное масло, маргарин, спред или растительное масло?

NatalyaB
Растительного масла лучше взять меньше чем маргарина по рецепту, минимум на 20%.
Вот, я именно про это, лучше взять адаптированный к растительному маслу рецепт.
Если тупо по количеству заменить маргарин на масло, то будет немного не то.
Кстати, со сливочным такая же фигня. Не во всех рецептах, но есть некоторые, которые на сливочном вместо маргарина у меня не получились.

frenchchoko
Старые рецепты включают смалец. У Джулии Чайлд кажется выписывала, вполне неплохо к сливочному примерно 30% добавить

А так пеку на сливочном и на оливковом экстра верджн

Александр Фёдоров
2. Масло после открытия бутылки должно храниться в холодильнике,
А вы не пробовали хранить в холодильнике кокосовое масло, которое очень хорошо подходит для выпечки?
При температуре воздуха ниже + 25 градусов, оно становится желеобразным, а если поставить банку в холодильник, то вообще, становится как камень. Поэтому масло хранится не в холодильнике.

КроНа
Поэтому масло хранится не в холодильнике.
Я все жиры и растительные масла, в том числе кокосовое, всегда храню в холодильнике. Да, оно твердеет, но не вижу в этом проблемы, наковыриваю острым ножиком, и горячим ножом оно тоже легко отделяется.

Yuliya K
Поэтому масло хранится не в холодильнике.
Я все жиры и растительные масла, в том числе кокосовое, всегда храню в холодильнике.
У меня тоже все масла в холодильнике, и кокосовое в том числе. Топленое сливочное тоже твердеет в холодильнике и приходится выковыривать из банки, но хранить его в тепле все-таки не стоит.

Александр Фёдоров
У меня тоже все масла в холодильнике, и кокосовое в том числе.

Вот, нашёл наконец-то картинку, специально для вас и сделал скриншот.
ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте то что внутри красного прямоугольника. А написано, буквально следующее:
"После вскрытия хранить до окончания срока годности при комнатной температуре".

Выпечка. Сливочное масло, маргарин, спред или растительное масло?

Масло ROI THAI, Таиланд.

КроНа
А написано, буквально следующее:
«После вскрытия хранить до окончания срока годности при комнатной температуре».
Это рекомендация. Понимаете, что такое рекомендация?!
В нашем случае это пожелание, предписание, высказанное в необязательной форме, то есть этот продукт не портится при хранении в тепле, а не то, что его категорически нельзя держать в холоде. А в холоде, как известно, продукты сохраняются дольше, то бишь продлевается пресловутый срок годности.
Александр Фёдоров, не стоит разводить очередной ср... спор, храните масло как хотите, только не навязывайте свою точку зрения остальным, как единственно возможную!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вспомнилось

На даче Бабуля масло держала в банке с водой

gawala
На даче Бабуля масло держала в банке с водой
Аналогично..

Александр Фёдоров
Вспомнилось
На даче Бабуля масло держала в банке с водой
Моя тоже рассказывала, что раньше хранили масло в крынке с водой, по простой причине отсутствия в природе холодильников.
Причём даже не на даче, а в доме, где жили.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Александр-
Холодильник у нас на даче был--север назывался, на сколько помню у него не было дверки в морозильнике но вот с электричеством были проблемы

Александр Фёдоров
Холодильник у нас на даче был--север назывался, на сколько помню у него не было дверки в морозильнике но вот с электричеством были проблемы
Холодильник был.
Правда электричества не было и холодильник использовался в качестве щкафа.

shade
Мир вам, хлебопёки!

было электричество, только вот рядом ферма была и мтс, как там начинался пик работ так у нас напруга содилась

vatruska
Перебежала из темы про покупки в дешевых маркетах, где обсуждали растительный жир бутербродного назначения Di Olio.
а не могли бы они описать, хотя бы коротко Вконтакте технологию, в том смысле, что это не трансжиры?
Так как вред от сливочного масла в плане холестерина настолько мал, в отличии от вреда трансжиров спредов.
Я бы сама с удовольствием такое масло покупала, вместо непонятного сливочного, если бы была уверена в технологии его производства.
Mrs. Addams, принципиальную технологию я выкладывала – механическое смешивание жидких масел и твердых жиров в расплавленном виде + добавление эмульгаторов и вкусо-ароматических добавок. Кто хочет знать подробнее – ищем в гугле «наливные маргарины», вместо гидрожира в уме подставляем пальму.
Кстати, вместо сока-цедры лимона и ароматических масел или вытяжек ароматических трав в обсуждаемом продукте наблюдаются почему-то «натуральные ароматизаторы» – к вопросу о снижении стоимости конечного продукта и почему я не верю что там кокосовое масло, а не голимая пальма или вообще гидрожир.
Про холестерин тоже успокойтесь.. у Водовозова есть прекрасная лекция "7 великих ошибок медицины» – там про него тоже сказано, всех, как бы это так помягче сказать то в парламентских выражениях.. обманули в общем.. холестерин – есть везде!! и он жизненно необходим нашему организму.
Вроде заявляли в составе "4 масла», тогда опять вопрос: какая пропорция внутри состава этих масле? Если для экономии и снижения стоимости больше подсолнечного масла, то нафик такое масло нужно, поскольку это масло очищается бензином и щелочью.
Бензином масло не очищается, а экстрагируется из жмыха и процедуру эту проходят практически все масла, кроме премиального класса, но цена отпуска из производства будет ого-го..
Что касается состава – хороший вопрос.. или пишете просто смесь растительных масел или давайте полный расклад, а не так «смесь масел и оливковое масло (масло авокадо)", а вдруг у кого аллергия на рапс? Кстати, в этой переписке вконтакте сказано что ответ был – пальма! По пропорциям соотношения жидкой и твердой фазы, я так думаю, никто Вам информацию не даст – коммерческая тайна!

Рома
Про холестерин тоже успокойтесь..

Давно успокоилась... поскольку в нас сидит два вида холестерина: низкой и высокой плотности, и тот который сами наели (организм вырабатывает сам), и привнесенный с продуктами.
В любом случае, холестерин низкой плотности должен стремиться к минимуму, а на холестерин высокой плотности можно не обращать внимания. Достигается это тем, что не нужно есть то, где его много, то есть следить за питанием, и за тем что написано на упаковке.

КроНа
тот который сами наели (организм вырабатывает сам), и привнесенный с продуктами.
В пропорции 80 к 20%.

vatruska
Рома, беда с этой упаковкой.. пока законодательно и с драконовскими штрафами и санкциями (типа остановки производства), чтобы аж крупным гигантам поплохело!! не заставят писать правильный и полный состав продукта, толку не будет!
На примере данного продукта.. написано – «вега-масло оливковое с базиликом», имеем – непонятную смесь жиров неизвестного происхождения с добавлением оливкового и ароматизаторы вместо базилика.
Сливочное масло и того веселее. Раньше писали «масло сливочное коровье», сейчас «масло сливочное традиционное» с составом «пастеризованные сливки», при этом что сливки могут быть и соевыми ни гу-гу и не соврамши при этом!

Рома
при этом что сливки могут быть и соевыми ни гу-гу и не соврамши при этом!

Ага, плюс соевый лецитин. Причем сою нежелательно употреблять с заболеваниями щитовидки и слабым иммунитетом



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте