Мини Багеты из холодного теста в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Мини Багеты из холодного теста в духовке

Ингредиенты

Дрожжи (сухих или живых)
1 ч. л.
12 г
Мука
280 г
Вода
170 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замес теста в хлебопечке на программе ТЕСТО-полтора часа, примерно 20 часов в холодильнике
  Тесто подошедшее за ночь в холодильнике и поставленное на стол, что бы придти в себя
 

  Потом я поделил его на 4 порции\\по количеству мест для выпечки
 

  Потом порционные кусочки были раскатаны
 

  Свёрнуты в рулет и отправлены на подъём
 

  Примерно через час они увеличились и были готовы к выпечке
   

  10 минут на предельной температуре (у меня газовая духовка) и 15 минут на минимальной
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 мини багета

Примечание

Мир вам, хлебопёки!

Что то в последнее время подсел  на эти багетики, да и внуки хрустят в охотку

Я и раньше их делал, и в хлебопечке, и в духовке, но вот теперь начал раскатывать и сворачивать, воздушнее стали
Мини Багеты из холодного теста в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHairedGirl
Анатолий, спасибо! Любим багеты, особенно маленькие надо испечь.

lettohka ttt
И рецепт, и фото супер!
Спасибо, Анатолий!

lidiany
Уточните, пожалуйста, тесто должно провести в холодильнике ночь или 20 часов?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Наталья-

У меня по времени когда как
Я в пятницу придя с работы замешиваю, это где то в 17 часов, и в субботу начинаю действие -как проснусь,
В среднем получается около 20 часов, ну это со временем -час\полтора пока тесто в себя придёт после холодильника

Можно конечно печь и так, минуя холодильник, но постояв время на холоде, тесто становится конкретно интереснее

lidiany
Анатолий, спасибо за уточнение!
Тесто уже в хлебопечке на замесе, завтра утром буду пробовать выпекать.
Только у меня формы нет. Можно без нее?

shade
Мир вам, хлебопёки!

ну если целиком то вот--

hlebopechka.ru...

lidiany
Благодарю))

shade
Мир вам, хлебопёки! у

а у меня сегодня при той же закладке продуктов, багеты в рос попёрли
единственно что --масло топлёное было



shade
Мир вам, хлебопёки!
А сегодня с маком

shade
Мир вам, хлебопёки!
продолжается утилизация тыквы
вот не знаю по чему, но в в виде багетов вкус тыквы ярче, хотя всё то же самое по ингредиентам

Мини Багеты из холодного теста в духовке


Мини Багеты из холодного теста в духовке

Соловей разбойник
Мини Багеты из холодного теста в духовке


Мини Багеты из холодного теста в духовке

 Пеку поэтому рецепту года 3-4. Он даже записан в моей тетрадке, но только сегодня обратила внимание что мало отзывов. Рецепт беспроигрышный, очень вкусный и не заморочистый. Вечером все побросал в ведёрко хб, пока занимаешься делами. Потом в холодильник поставил. Утречком встал, пока кофе, умывашки, отбиваешься от голодного семейства, тесто на столе согрелось. Форм для багетов, нету у меня (отдельная боль с ноткой мазохизма, так как сама не понимаю почему не заказала их ещё) поэтому раскатал, свернул постояли и в духовку. И вот такие чудесные, не обделеные шармом багеты. Едим просто, делаем сухарики и конечно хит это хот- доги. Спасибо автору за этот рецепт.
На фото двойная норма, минус 4 шт стянутых детьми.

k@wka
А скажите плииииз тесто после замеса сразу надо класть в холодильник? Или оно сначала должно побродить малёк в тепле, а только потом его в холод?
Как правильно то?
Хочу замесить на программе «пельмени», а там только замес 20 минут и всё, без брожения

Соловей разбойник
А скажите плииииз тесто после замеса сразу надо класть в холодильник? Или оно сначала должно побродить малёк в тепле, а только потом его в холод?
Как правильно то?
Хочу замесить на программе «пельмени», а там только замес 20 минут и всё, без брожения
у меня пол часа замес, и 1 час расстойка, потом в холодильник убираю.

shade
Мир вам, хлебопёки!

у меня пол часа замес, и 1 час расстойка, потом в холодильник убираю.
ну да и у меня полтора часа

k@wka
Спасибо, уже в духовке
Вчера замесила в ХП и сразу поставила в холодильник. Где-то через час тесто в холоде выросло раза в три. Обмяла и снова поставила. Боялась, что за ночь убежит Но нет, всё норм

shade
Мир вам, хлебопёки!

я тесто на расстойку в холодильник ставлю в ведёрке в котором замешивалось, накрываю пакетом целлофановым и резинку канцелярскую натягиваю, а то пару раз по началу сбегало



Рецепты в разделе «Багеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте