Ленивый завтрак-запеканка «Французский тост» (French Toast Casserole) в пиццепечи Принцесс
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Хлеб для тостов | 5-6 ломтей |
Яйцо СО | 3 шт |
Молоко | 0.5 ст |
Сахар коричневый | 1/3 ст |
Сливки 10% | 0.5 ст |
Сметана 20-25% | 1 ст л |
Ванильный сахар | 1 пак |
Корица | 1 ч л |
Изюм или клюква | 3 ст л |
Масло для смазки формы | |
Способ приготовления

- Я использовала стакан 185 гр.

- Яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и корицу перемешать миксером. Для тех, кто любит сладкое, советую увеличить количество сахара вдвое.

- Добавить сливки и сметану. Перемешать.

- Хлеб поломать произвольно, выложить в смазанную форму, пересыпая изюмом или клюквой. Я просто пшикнула растительным маслом несколько раз.

- Залить смесью, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до утра.

- Утром поставить в разогретую до 170 гр духовку. Запекать до золотистого цвета. Примерно 20-30 минут. Я готовила в пиццепечке Принцесс.

- Посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на
Форма для выпечки д. 28 смВремя приготовления:
10 мин подготовка и 20-30 мин выпечкаПрограмма приготовления:
Пиццепечь Принцесс или духовкаПримечание
Завтрак ленивый, так как подготовка накануне вечером занимает меньше 10 минут, а утром, практически, ничего делать не нужно. Кухня наполняется корично-ванильными ароматами, создавая уют холодным зимним утром.
Это рецепт моей американской приятельницы. Я готовлю такую запеканку очень часто. Попробуйте, вдруг вам понравится...
Так как я не сладкоежка, то подобным образом ещё готовлю запеканку с сыром, зеленью и овощами.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляТатьяна, спасибо огромное. Надо попробовать такое обязательно. С сыром и помидорами делаю подобное, а вот сладкое, как то не пробовала.
BabushkaТанюля, я довольно долго сопротивлялась... Пока не попробовала как-то в Америке. Их вариант очень сладкий, да и некоторые поливают ещё сиропом. Я адаптировала под свой вкус и очень довольна.
flameБольшое спасибо за рецепт! На его основе можно сделать столько интересного. И с разными видами хлеба, с разными наполнителями и заливками.
LereleBabushka, я как название увидела, так сразу поняла - мое!!!
Должно вкусно быть!!!
Tatyana1103Татьяна, отличный рецепт для быстрого завтрака спасибо за идею
Babushkaflame, Ирина, Татьяна, спасибо, что заглянули на огонёк! Этот рецепт выручает в выходные, когда совсем не хочется шуршать с утра на кухне.
julia_bbBabushka, Татьяна, спасибо за рецепт, очень понравился! Буду готовить на выходных
anna_kСпасибо за рецепт! Тоже попробую!
А с несладкими начинками и другим хлебом примерно какие пропорции?
Феня Спасибо за рецепт! Если бы я раньше то знала, я бы несвежие кусочки бы пристроила! Я так... все маме на дачу отправляю.
Mirabelкласс какой!!! Французы это шарлоткой называют, а для нас-запеканка Оба варианта беру к исполнению!
Татьяна, Таня, спасибо!
BabushkaЮлия, Аня, Татьяна, Вика, спасибо! Очень приятно, что рецепт заинтересовал.
Аня, в выходные приготовлю несладкий вариант и поделюсь пропорциями.
Вика, хорошо тебе с французами под боком. Многое что можно перенять.
Babushka
Спасибо за рецепт! Тоже попробую!
А с несладкими начинками и другим хлебом примерно какие пропорции?
Аня, Готово!
ЛЕНИВЫЙ ЗАВТРАК-ЗАПЕКАНКА «Breakfast Casserole” (Babushka)
