◄ Назад 1 ... 241 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 251 ... 261 Вперед ►
Irinap
Гюзель62, уже можно и на бальные танцы отдавать - пара есть ! (Шучу, решать вам, что и когда)
Рита
Цитата: Гюзель62
И , по- моему, вполне не плохо уже?
Отлично !!!
Светта
Гюзель, ну что ты хотела от трехлетнего малыша? Всему свое время, вот оно и для Тимки настало, взрослеет пацаненок. Теперь танцев не будет бояться, не постесняется в круг с детками стать.
Oroma
Вот ведь благотворное влияние садика! Да и садик хороший вы выбрали. Хотя, муниципальные тоже бывают ничего. Я была и подружки в Чертаново. . Ее внучка ходит прямо в ближайший городской садик, платят за него какую-то ерунду. Подруга все время хвалила этот сад. А тут мы вечером вместе пошли забирать девочку из сада. Бог ты мой! Кожаные диваны и кресла в холлах. Аквариумы с рыбками. Картины на стенах. Довольные и не уставшие детки. Соня наша вынесла кучу рисунков и поделок, это то, что они делали в этот день. Кроме того у них в саду бассейн, туда детки ходят в специальных махровых халатиках, которые выдают в саду. Девочки стала очень послушная и самостоятельная. Сама оделась полностью. Бабушке даже не пришлось помогать. На территории садика парковка для самокатов. Соня взяла свой и понеслась на нем домой.. А уж какая там пятиступенчатая система охраны! Все открывается только при помощи магнитных карт, когда забираешь ребенка - в электронном виде должен это отметить. И ест ребенок в саду хорошо. Короче, мне садик очень понравился
Гюзель62
Oroma, Оля. Шикарный садик! Мы бы тоже в такой с удовольствием водили. Но, к сожалению, нет у нас такого...
Гюзель62
Испекла кексики ( думала Тимке на перекус с собой завтра дать).
Рецепт:
Творог 5%-125 гр
Яйца-2 шт
Рисов. Мука( у меня пополам с кукурузной)-90 гр
Молоко-50 мл
Разрыхлитель -1/2 с л
Подсластитель- по вкусу
Ванилин
Куркума- для цвета
Ананасовые цукаты( у меня суш. клюква)- по желанию и вкусу
Все смешать, разлить в формочки, выпекать минут 20-25 при. темпе. 180.
Потом решила сделать из них капкейки!
Вырезала серединки, начинила джемом из апельсина.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сделала крем из рикотты, творожка и сахзама, добавив ст л арахисовой пасты и ч л яблочного пюре.
Украсила капы шапочками, голубикой и посыпками.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Делается быстро, просто. Все смешать, разлить, выпечь. Можно не украшать, тогда будут просто кексики. Вкусно!
Гюзель62
Этого мне показалось мало. Захотелось испечь еще мягоньких, воздушных печенек. Замесила, смешала...
Яйца-2 шт
Кукур. крахмал-20 гр
Разрыхлитель-1/2 ч л
Подсластитель- по вкусу
Белки отделить от желтков и взбить до пиков. Остальное смешать, ввести аккуратно белки, перемешать лопаткой.
Разложить при помощи мешка или ложки на коврик в виде кругл. печенек и выпекать мин 10-15 в духовке.
Но тут у меня что- то пошло не так. Так сто получается жидковатое, печеньки расплывались, мне это не понравилось. Я вылила всю массу на противень и выпекала одним пластом! Будет РУЛЕТ!!!
Да не простой! С голубикой, мандарином и творожно- сырным кремом.

Крем использовала тот же, что и в капах.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Бисквитный пласт намазала кремом, выложила полоской ягоды голубики, потом разложила целые очищенные мандарины и свернула рулетом. Украсила посыпками и сублемированной малиной.
ларисса
Гюзель, как всегда все просто нет слов от этой красоты. Спасибо огромное за то, что пишешь и делишься такой красотой и позитивом! Пусть все у тебя и дальше получается на отлично! Спасибо
клубничка
Гюзель, ну ты редиска разве можно на ночь такую красоту показывать? Вот думаю чем бы заняться, чтоб не кидаться к плите? все, только утром к тебе буду забегать...
Гюзель62
клубничка, Наташа. Да это же все не « растипопистое»! Можно и вечером одну штучку схомячить! А уж испечь- так точно можно вечером! А утром- то как вкусно будет!!!!
Lind@
Гюзель62, Тимка молодец. Все оч хорошо получается.
Seberia
Гюзель, Тимка просто чудо! Так в такт танцевал, так слушал наставления воспитательницы! Молодец!
клубничка
Ключевое слово-одну штучку
Гюзель62
Добрый день , всем!

почти уже...



Встали, как обычно в последнее время, поздновато, уже около 9 утра. Умылись, накормила, оделись и папа отвез( пока опять не работает) Тимку в садик. А у меня -полчаса балдежа! Сидела, пила кофе с пенкой и со вчерашним рулетом! Наслаждалась....
Потом.... понеслось: посуду перемыла, игрушки распихала, пропылесосила, Тимкино простирнула, поставила рыбный суп варить на обед( уже готов!)....
Небось, удивляетесь почему я так часто варю рыбный суп? Да потому что Тимка очень любит рыбу!

как не странно! Обычно дети ее есть не хотят. Не в мамку пошел, слава Богу! Дочь рыбу не ест ни в каком виде! Ни икру, не морепродукты, не деликатесы...


Вот я и варю( или на пару ему делаю кусочком) частенько.
Сегодня мы в саду до обеда. Никто из детей не остается на обед и сон, поэтому я тоже решила его забрать. Что он там один будет?
Вот обед и сварила.
Все! Полетела! Пора!
Гюзель62
Добрый день!
Думаете, если я не захожу и ничего не пишу, значит, никаких вкусняшек не готовлю? Ошибаетесь!!! Еще как готовлю!

Сегодня у нас Творожная пастила.
Да- да! Конечно, ей далеко до Галиной( Гавала) белевской пастилы, да и до обычной ( из фруктов/ ягод), что в сушилке делают... Но она тоже имеет месть быть, достаточно быстрая, вкусная и простая в приготовлении. Кстати, может очень понравиться деткам, которые не едят творог. А в таком виде, вполне отлично « уйдет», в качестве вкусняшки!
Итак, рассказываю.
Творог-400 гр
Молоко-200 гр
Желатин-20 гр
Подсластитель- по вкусу

Я делала полпорции.

на пробу. Вполне можно было делать полную! Мне понравилось.



Творог с подсластителем протерла в чаше блендере( можно через сито, миксером, ногой...). Желатин развела в молоке, прогрела в мульте до растворения. Не перегрейте!!!! Иначе желатин не сработает!!! Влила массу к творогу и еще раз пробила все вместе.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Выложила в подходящую форму и убрала в хол- к на пару часов.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Достала, порезала на брусочки. Мне хотелось, чтобы она была похожа на магазинные кусочки пастилы.... но вышло не очень. На вкус это не повлияло.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Я в творог еще добавила 2 ч л сублимированной малины. Это дало массе чуть розоватый оттенок и малиновый вкус. Но лучше бы я этого не делала. Не люблю мелкие косточки, которые попадаются в зубах. Либо протертое пюре надо было, либо др. ягоды.
Но вкусно!
Longina
О-о-о! Гюзель, новая вкусняшка! Это надо пробовать, жаль только творог пристроила в запеканку, но это поправимо, пошла в магазин.
клубничка
Гюзель, здорово! Пастилу и зефир обожаю! Но не пробовала делать, сложно для меня. А это попробую, вначале рецепт выучу Сегодня испекла нежный десерт от Подмосквички, напутала с рецептом, но вкусно получилось.
Гюзель62
Longina, Лена! Иди, иди в магазин! Только не торопись, посмотри, что я еще приготовила! Может пригодится?

Печенье арахисовое.

Очень рекомендую!

Арахис-60 гр
Белок-1 шт
Рисовая мука-10 гр
Разрыхлитель-1/2 ч л
Ванилин
Подсластитель
Варенье, посыпки, терт. шоколад- опционно.

Белок взбить до пиков.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Арахис обжарить( не сжечь!!!), почистить, хорошенько остудить!!! Смолоть в чаше блендера или в мельничке в крошку. Вот почему нужен хорошо остывший арахис, иначе получите пасту вместо крошки( начнет быстро выделяться масло).
Арахис, муку, разрыхлитель, подсластитель, , ванилин смешать. Хорошо перемешать.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
частями ввести белки. Вымешать аккуратно тесто.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
На противень, покрытый ковриком или бумагой ложкой выложить печеньки. Я это сделала при помощи мешка с насадкой.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Мин 15-25( зависит от духовки и толщины печенья).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В серединку я выложила чуть варенья из фейхоа( советую что- нибудь покислее, с ярко выраженным вкусом: лимон, апельсин, клюква, смородина... Очень оттенит сладость печенья!) и посыпала посыпками: в одном случае красный сахар, в другом - стружка из какао без сахара.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Очень вкусно получилось! Орехово- орехово! Сверху хрустящая корочка( даже кажется твердо- сухое), но в середине мягонькое! Не рассыпчатое.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Я сделала 1,5 порции. Можно смело сразу все 3 замешивать!
Longina
Гюзель, интересное печенье! У меня сразу вопрос: а можно арахисовую пасту пристроить? Доели американскую из Перекрёстка, а наша совсем не идёт. Была мысль использовать в кексики или печенье, ну не выбрасывать же?
Гюзель62
Longina, Лена. Здесь, думаю, нет. Здесь арахис нужен в качестве сухой составляющей! Муки- то почти нет. А паста- это влажная составляющая. Т ч придется в каком- нить другом рецепте использовать.
◄ Назад 1 ... 241 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 251 ... 261 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск