Главная Общение и досуг Просто общение Авторские темы Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! (страница 99)

Автор

*Irinap
Гюзель62, уже можно и на бальные танцы отдавать - пара есть ! (Шучу, решать вам, что и когда)
*Рита
Цитата: Гюзель62
И , по- моему, вполне не плохо уже?
Отлично !!!
*Светта
Гюзель, ну что ты хотела от трехлетнего малыша? Всему свое время, вот оно и для Тимки настало, взрослеет пацаненок. Теперь танцев не будет бояться, не постесняется в круг с детками стать.
*Oroma
Вот ведь благотворное влияние садика! Да и садик хороший вы выбрали. Хотя, муниципальные тоже бывают ничего. Я была и подружки в Чертаново. . Ее внучка ходит прямо в ближайший городской садик, платят за него какую-то ерунду. Подруга все время хвалила этот сад. А тут мы вечером вместе пошли забирать девочку из сада. Бог ты мой! Кожаные диваны и кресла в холлах. Аквариумы с рыбками. Картины на стенах. Довольные и не уставшие детки. Соня наша вынесла кучу рисунков и поделок, это то, что они делали в этот день. Кроме того у них в саду бассейн, туда детки ходят в специальных махровых халатиках, которые выдают в саду. Девочки стала очень послушная и самостоятельная. Сама оделась полностью. Бабушке даже не пришлось помогать. На территории садика парковка для самокатов. Соня взяла свой и понеслась на нем домой.. А уж какая там пятиступенчатая система охраны! Все открывается только при помощи магнитных карт, когда забираешь ребенка - в электронном виде должен это отметить. И ест ребенок в саду хорошо. Короче, мне садик очень понравился
*Гюзель62
Oroma, Оля. Шикарный садик! Мы бы тоже в такой с удовольствием водили. Но, к сожалению, нет у нас такого...
*Гюзель62
Испекла кексики ( думала Тимке на перекус с собой завтра дать).
Рецепт:
Творог 5%-125 гр
Яйца-2 шт
Рисов. Мука( у меня пополам с кукурузной)-90 гр
Молоко-50 мл
Разрыхлитель -1/2 с л
Подсластитель- по вкусу
Ванилин
Куркума- для цвета
Ананасовые цукаты( у меня суш. клюква)- по желанию и вкусу
Все смешать, разлить в формочки, выпекать минут 20-25 при. темпе. 180.
Потом решила сделать из них капкейки!
Вырезала серединки, начинила джемом из апельсина.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сделала крем из рикотты, творожка и сахзама, добавив ст л арахисовой пасты и ч л яблочного пюре.
Украсила капы шапочками, голубикой и посыпками.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Делается быстро, просто. Все смешать, разлить, выпечь. Можно не украшать, тогда будут просто кексики. Вкусно!
*Гюзель62
Этого мне показалось мало. Захотелось испечь еще мягоньких, воздушных печенек. Замесила, смешала...
Яйца-2 шт
Кукур. крахмал-20 гр
Разрыхлитель-1/2 ч л
Подсластитель- по вкусу
Белки отделить от желтков и взбить до пиков. Остальное смешать, ввести аккуратно белки, перемешать лопаткой.
Разложить при помощи мешка или ложки на коврик в виде кругл. печенек и выпекать мин 10-15 в духовке.
Но тут у меня что- то пошло не так. Так сто получается жидковатое, печеньки расплывались, мне это не понравилось. Я вылила всю массу на противень и выпекала одним пластом! Будет РУЛЕТ!!!
Да не простой! С голубикой, мандарином и творожно- сырным кремом.

Крем использовала тот же, что и в капах.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Бисквитный пласт намазала кремом, выложила полоской ягоды голубики, потом разложила целые очищенные мандарины и свернула рулетом. Украсила посыпками и сублемированной малиной.
*ларисса
Гюзель, как всегда все просто нет слов от этой красоты. Спасибо огромное за то, что пишешь и делишься такой красотой и позитивом! Пусть все у тебя и дальше получается на отлично! Спасибо
*клубничка
Гюзель, ну ты редиска разве можно на ночь такую красоту показывать? Вот думаю чем бы заняться, чтоб не кидаться к плите? все, только утром к тебе буду забегать...
*Гюзель62
клубничка, Наташа. Да это же все не « растипопистое»! Можно и вечером одну штучку схомячить! А уж испечь- так точно можно вечером! А утром- то как вкусно будет!!!!
*Lind@
Гюзель62, Тимка молодец. Все оч хорошо получается.
*Seberia
Гюзель, Тимка просто чудо! Так в такт танцевал, так слушал наставления воспитательницы! Молодец!
*клубничка
Ключевое слово-одну штучку
*Гюзель62
Добрый день , всем!

почти уже...



Встали, как обычно в последнее время, поздновато, уже около 9 утра. Умылись, накормила, оделись и папа отвез( пока опять не работает) Тимку в садик. А у меня -полчаса балдежа! Сидела, пила кофе с пенкой и со вчерашним рулетом! Наслаждалась....
Потом.... понеслось: посуду перемыла, игрушки распихала, пропылесосила, Тимкино простирнула, поставила рыбный суп варить на обед( уже готов!)....
Небось, удивляетесь почему я так часто варю рыбный суп? Да потому что Тимка очень любит рыбу!

как не странно! Обычно дети ее есть не хотят. Не в мамку пошел, слава Богу! Дочь рыбу не ест ни в каком виде! Ни икру, не морепродукты, не деликатесы...


Вот я и варю( или на пару ему делаю кусочком) частенько.
Сегодня мы в саду до обеда. Никто из детей не остается на обед и сон, поэтому я тоже решила его забрать. Что он там один будет?
Вот обед и сварила.
Все! Полетела! Пора!
*Гюзель62
Добрый день!
Думаете, если я не захожу и ничего не пишу, значит, никаких вкусняшек не готовлю? Ошибаетесь!!! Еще как готовлю!

Сегодня у нас Творожная пастила.
Да- да! Конечно, ей далеко до Галиной( Гавала) белевской пастилы, да и до обычной ( из фруктов/ ягод), что в сушилке делают... Но она тоже имеет месть быть, достаточно быстрая, вкусная и простая в приготовлении. Кстати, может очень понравиться деткам, которые не едят творог. А в таком виде, вполне отлично « уйдет», в качестве вкусняшки!
Итак, рассказываю.
Творог-400 гр
Молоко-200 гр
Желатин-20 гр
Подсластитель- по вкусу

Я делала полпорции.

на пробу. Вполне можно было делать полную! Мне понравилось.



Творог с подсластителем протерла в чаше блендере( можно через сито, миксером, ногой...). Желатин развела в молоке, прогрела в мульте до растворения. Не перегрейте!!!! Иначе желатин не сработает!!! Влила массу к творогу и еще раз пробила все вместе.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Выложила в подходящую форму и убрала в хол- к на пару часов.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Достала, порезала на брусочки. Мне хотелось, чтобы она была похожа на магазинные кусочки пастилы.... но вышло не очень. На вкус это не повлияло.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Я в творог еще добавила 2 ч л сублимированной малины. Это дало массе чуть розоватый оттенок и малиновый вкус. Но лучше бы я этого не делала. Не люблю мелкие косточки, которые попадаются в зубах. Либо протертое пюре надо было, либо др. ягоды.
Но вкусно!
*Longina
О-о-о! Гюзель, новая вкусняшка! Это надо пробовать, жаль только творог пристроила в запеканку, но это поправимо, пошла в магазин.
*клубничка
Гюзель, здорово! Пастилу и зефир обожаю! Но не пробовала делать, сложно для меня. А это попробую, вначале рецепт выучу Сегодня испекла нежный десерт от Подмосквички, напутала с рецептом, но вкусно получилось.
*Гюзель62
Longina, Лена! Иди, иди в магазин! Только не торопись, посмотри, что я еще приготовила! Может пригодится?

Печенье арахисовое.

Очень рекомендую!

Арахис-60 гр
Белок-1 шт
Рисовая мука-10 гр
Разрыхлитель-1/2 ч л
Ванилин
Подсластитель
Варенье, посыпки, терт. шоколад- опционно.

Белок взбить до пиков.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Арахис обжарить( не сжечь!!!), почистить, хорошенько остудить!!! Смолоть в чаше блендера или в мельничке в крошку. Вот почему нужен хорошо остывший арахис, иначе получите пасту вместо крошки( начнет быстро выделяться масло).
Арахис, муку, разрыхлитель, подсластитель, , ванилин смешать. Хорошо перемешать.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
частями ввести белки. Вымешать аккуратно тесто.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
На противень, покрытый ковриком или бумагой ложкой выложить печеньки. Я это сделала при помощи мешка с насадкой.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Мин 15-25( зависит от духовки и толщины печенья).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В серединку я выложила чуть варенья из фейхоа( советую что- нибудь покислее, с ярко выраженным вкусом: лимон, апельсин, клюква, смородина... Очень оттенит сладость печенья!) и посыпала посыпками: в одном случае красный сахар, в другом - стружка из какао без сахара.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Очень вкусно получилось! Орехово- орехово! Сверху хрустящая корочка( даже кажется твердо- сухое), но в середине мягонькое! Не рассыпчатое.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Я сделала 1,5 порции. Можно смело сразу все 3 замешивать!
*Longina
Гюзель, интересное печенье! У меня сразу вопрос: а можно арахисовую пасту пристроить? Доели американскую из Перекрёстка, а наша совсем не идёт. Была мысль использовать в кексики или печенье, ну не выбрасывать же?
*Гюзель62
Longina, Лена. Здесь, думаю, нет. Здесь арахис нужен в качестве сухой составляющей! Муки- то почти нет. А паста- это влажная составляющая. Т ч придется в каком- нить другом рецепте использовать.
*Lind@
Цитата: Гюзель62
Сегодня у нас Творожная пастила.
Да. Это классная штука. Я в такое ягоды замороженные кладу. И красиво и вкусно.
*Zeamays
Цитата: Longina
интересное печенье! У меня сразу вопрос: а можно арахисовую пасту пристроить?
Арахисовой пастой эти печеньки склеить попарно, будут арахисовые "поцелуйчики"
Когда у меня эта паста остаётся, я нею и любые другие печеньки склеиваю....
*Гюзель62
Доброе утро! Хорошего воскресенья всем!

Завтрак сегодня простой, сытный и вкусный.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Каша( овсяно- ячнево- пшенная) с бананом, голубикой, сл. маслом, арахисовой пастой и фейхоа, протертым с сахзамом. Еще кофе с пенкой

как же я на него подсела!!! И чего я столько лет, дурочка, не пользовалась капуччинатором?


и кусочек творожной пастилы.
Не завтрак, а « Пища богов»!
Отлично начался день. Пусть так вкусно и блаженно и продолжается!

А у вас что вкусненького?
*Гюзель62
Раз никто не делится своими вкусняхами, то опять я буду хвалиться!
сегодня и обед был отличный!
Одни ели ПП картофель по- деревенски.

Картошку почистила , нарезала на сегменты, посыпала Вкусной солью, копченой паприкой, прованскими травами, суш. чесноком, сбрызнула Ароматным маслом( с травами и чесноком) и выложила на противень. Запекала в духовке до румяной корочки .

масло вот такое.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Тимка ел ее с утиной грудкой и св. овощами , зять- с купатами .

Другие, ели Картофель, начиненный купатами и сыром.

это мы с дочей!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Очень оказалось сытно! Я осилила только одну картофелину!

Правда, они совсем не маленькие были, если честно сказать.



Картошку почистить, нарезать « гармошкой»( надрезы не до конца), « довести до вкуса( я посыпала и полила всем тем же, чем и картофель по- деревенски), в каждый разрез, по очереди , вставить сыр и мясо( у меня колечко купата).

В оригинале предлагается кусочек бекона. Во- первых, мы его не едим и у меня его никогда не было. Во- вторых, осталась последняя купата. Пропадет же? Вот я ее и пристроила!


Сбрызнула ароматным маслом и на тот же противень, в духовку.
Подавала со св. овощами.
Вкусно, сытно. И гарнир, и мясо, и овощи. Отличный вариант!

До посадки в духовку.Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!



А еще я готовлю Рождественский штоллен в ПП варианте! Если получится, то обязательно покажу!

И еще сделала ПП козинаки. Прикольно вышло. Покажу и расскажу чуть позже.

если все на выходе получится, как задумано.

*Гюзель62
Завтра мы с мальцом в Москву на прививку. Т ч если и появлюсь, то к вечеру.

Штолен и козинаки не принесла показать. Никто не заинтересовался. А зря! Очень вкусные вышли...
*клубничка
Гюзель, не зря день прошёл! Столько вкусняшек! Давно облизываюсь на такую картошку, но из-за штучки не хочется духовку гонять. А зря не показываешь, выходной же. Все заняты подготовкой к празднику
*Seberia
В каком смысле никто не заинтересовался?
Непраааавильные ты выводы делаешьь*голосом кота Матроскина*
*Lind@
Гюзель62, как это не заинтересовались?? Просто не успели сказать
Козинаки хотим!!
*Longina
Всё хотим!
*Zeamays
И я тихонько ждала козинаки...
Я делаю на белках, а если твои козинаки ПП и без сахара, вообще интересно, на чём держаться?
*Гюзель62
Привет!
Ой, ладно вам! Это я так.... повыпендривалась! Вы же пеня знаете. Я же - «самая тщеславная хвальбушка» и « совсем не умею дуться»!
Я бы вам все равно все бы показала и рассказала! У меня же « язык в п... е не держится»!
Ну, держитесь!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Света! Козинаки держатся на финиковом сиропе!! Да, не жутко стабильные, как классические ( там ведь сахарный сироп!), но вполне можно резать, держать в руках и откусывать. Нам очень понравились!
*Lind@
Гюзель62, какая красотища!!!!! вот прям с экрана б откусила
*Татьянка Спиридонова
Какие яркие козинаки, Гюзель! И представляю какие вкусные!))))
*Гюзель62
Рецепт козинаки.

Семена подсолнечника-100 гр
Миндаль-100 гр
Суш. клюква-30 гр
Изюм мелкий-30 гр
Тыквенные семечки-50 гр
Финиковый сироп( можно мед, сироп топинамбура)-3 ст л

Я взяла орехов и семян- общим весом 300 гр. у меня микс: тыквенные семечки, подсолнечник, миндаль, фундук и кешью. Можно брать любые, но не очень крупные ( кешью и фундук делила). Можно добавить кунжут.
Промыть и обжарить все на сухой сковороде до суха и легкой « поджаристости».
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Промыть и чуть замочить в кипятке сухофрукты. У меня клюква, вишня, изюм, курага. Можно любые. Промыть, обсушить бум. полотенцем.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Все смешать, добавить сироп. Все как следует перемешать. Выложить на пергамент и плотно сложить. Утрамбовать при помощи скалки( прокатывать, постукивать).
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Завернуть и убрать в морозилку на полчасика. Вынуть и нарезать на кусочки.

Они не такие стабильные, как магазинные, поэтому хранить их лучше в хол- ке и даже в морозилке. Но обалденно вкусные! И класть можно, что хотите, любите, есть под рукой!
*Гюзель62
Вот вам и Рождественский ПП кекс!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ни грамма белой муки, ни грамма сахара( и даже сахзама), из жиров только раст. масло! Тонна сухофруктов и океан вкуса!
*zvezda
Гюзель, это не кекс,, это песня!!! Я в шоке.
*Longina
Даже не верится, что без муки и сахара!
*клубничка
Партизанка! Только под пытками выдаёт рецепты
*Гюзель62
Доброе утро!
Малого в сад отвезла. Теперь- я вся ваша!
Цитата: клубничка
смайлы]
клубничка, Наташа! Зачем же пытать? Я и так все расскажу! Добровольно!

Сначала, чуток предистории! Этот кекс- наше совместное детище с Иришкой Туманчик!
Она готовит подарки учителям, подругам, подственникам и тд.

ну, как и все!


Вроде, ничего не обычного? А вот и нет! Сейчас очень модны « кондитерские подарки- Испеки сам»! Что это такое? Это- красиво слоями засыпается смесь( сухие составляющие рецепты) в красивую баночку и на красивом листике пишется рецепт-инструкция. Одариваемый добавляет влажные( потому что, скорее всего это скоропортящиеся ингредиенты!) компоненты, делает все по инструкции и получает шикарную вкусняшку! Загадочно, вкусно, несложно и очень неординарно!

обычно это рецепты несложных кексов, маффинов, магкейков... Чтобы попроще, из доступных продуктов, быстрые по времени приготовления и справиться мог даже последний « рукожоп»! Чтобы все получилось с первого раза!


Вот такие « баночки- подарки» Ирина и решила подарить кое- кому. Классная руководительница Альки не так давно перешла на ПП!

и даже стала моей подписчицей в инсте!


Вот для нее Туманчик решила сделать « баночку» с Рождественским кексом. Но сама она не очень сильна в ПП выпечке, вот и попросила меня помочь скорректировать и подобрать рецепт. Наши совместные усилия и пробы привели к отличному результату! Мы очень довольны! И практически- авторский рецепт у нас получился!!! Сами изобрели!!!

хотя,... кекс- он и есть кекс. За основу был взят проверенный рецепт Кекса на рассоле из рецептов Туманчикп.



Вот так и родился этот Рождественский ПП кекс.
Теперь Алькина классная получит красивую баночку со всеми сухими составляющими, добавит раст. масло, кефир, любимые сухофрукты и испечет шикарнючий кекс! Хоть и калорийный, конечно, но полезный, натуральный, без всяких консервантов, без грамма сахара( и даже без сахзама), без белой муки и животных жиров. Мне кажется, мы с Иришкой- большие молодцы!
*an_domini
Интересно про такой новый вид подарков-полуфабрикатов!
Но, наверное, надо быть уверенным в том, что одариваемый точно будет рад тому, что ему доп. работу подарили вместо отдыха за чашкой чая с готовым кексом. Перебрала в уме своих знакомых теток, точно никто бы не обрадовался. Но вот если приносишь им готовый кекс, очень радуются, сразу радостно бегут чайник ставить. А так им бы пришлось на кухню готовить бежать что ли? Или планировать новую готовку, а не все рады лишней на голову свалившейся работе какая бы незаморочная она ни была.
Наверное, такое можно подарить любительницам кулинарить, хотя им и рецепта будет достаточно.
ИМХО.
*Zeamays
Гюзель, шедевральное исполнение, учитывая, что всё это ещё и ПП
Кекс - сплошные фрукты, и так равномерно запеклись, их бы ещё в алкоголе замочить ....
Рассмотрела козинаки, это название для твоего произведения совершенно не звучит....
Это же "ФЛОРЕНТИЙСКОЕ " печенье !!!
Донышки смазать чем нибудь вкусненьким а-ля шоколад и готов изысканный десерт для ПП,
патентуй ...
*Гюзель62
Девчонки!
Чуть попозже рецепт кекса напишу

сейчас решаю вопросы с садом. Дали нам место в государственном садике и позвонили, что завтра можно везти ребенка! А нам сейчас совсем это не надо! У нас елка, ДМ, потом поездка в Турцию на праздники.... Боже! Что делать?


Только утрясу все возникшие аопросы.

В кексе все есть: и сухофрукты, вымоченные в алкоголе, и несколько видов полезной муки, и кефир, и 2 вида раст. масла.... Но чем шикарен рецепт, что можно его сделать совсем без глютена( если глютен нельзя), совсем без лактозным( если молочку нельзя), ну а то , что он совсем без сахара я уже говорила( диабетикам можно). И делается очень просто! Смешал- добавил- выложил в форму- испек- остудил- нарезал- ешь и наслаждайся!
Просто бомбический рецепт!

Скоро все напишу. Потерпите чуть- чуть.
*Oroma
*Гюзель62
Ну, что ? Поехали!

Рождественский ПП кекс.

Тесто:

масло растительное -90 гр ( я положила 70 подсол. и 20 масло грецкого ореха) Можно любое: кунжутное, кокосовое, оливковое, соевое, льняное.... Если опасаетесь сильного привкуса и запаха, то берите нерафинированное.

мука пшеничная цельнозерновая (либо обойная) - 125 гр ( можно 2 сорта)

мука кукурузная- 65 гр

овсяные хлопья долгого приготовления -90 гр ( я взяла 40 гр хлопьев и 50 гр овсяных отрубей, смолов их в муку). Хлопья молоть не надо!

Соль- щепотка

Кефир-150 мл ( у меня не было, я взяла густой йогурт и развела водой до состояния кефира).

Вода-100 мл

Сода пищевая-1/4 ч л ( погасить кислотой)
Уксус или лим. сок- для погашения соды!

разрыхлитель -1/2 ч. л.

духи пряничные (молотая смесь специй )по желанию -1/2 ч. л.
Начинка:

сушеный чернослив (не вымоченная в сиропе ягода) + сушеный абрикос не вымоченная в сиропе ягода). Я взяла: суш. клюкву и вишню, изюм, курагу.

Цедра лимона или апельсина. Я брала сушеную цедру лимона.

любое спиртное (либо сок)- для вымачивания фруктов. У меня был коньяк и виски.

Общая масса с/ф должна быть около 250 гр( на данное кол- во теста) в сухом виде. Я взяла 330 гр.

Спиртное- около 150-200 мл( на данное кол- во с/ф).

Подготовка сухофруктов: вымыть, ошпарить и , накрыв крышкой, дать постоять в кипятке, хотя бы минут 10-15. Слить воду. Нарезать не крупно. Добавить цедру лимона или апельсина по желанию. Лучше всего готовить заранее(за месяц-неделю). Заливать так, чтобы с/ф намокли, но не плавали. Поставить в холодильник и выдержать указанный срок под крышкой. Т к мы отрабатывали рецепт спонтанно, то замачивать так долго у меня времени не было, поэтому я замочила на 1 час!
Можно заливать свежевыжатым соком, тогда-с вечера на утро.

Все продукты должны быть комнатной температуры, в т. ч. смесь сухофруктов. ее необходимо вынуть из хол- ка( если она там стояла), перемешать.
Замес теста: смешать в миске ложой все, кроме разрыхлителя (масло растительное, соль, всю муку и хлопья, кефир и воду, добавить гашеную сода и 1,5-2 ст. л. без горки смеси сухофруктов). Все смешать ложкой. Взбивать не надо. Накрыть полотенцем и дать постоять 1 час. Тесто будет, как сметана средней густоты, примерно 20% жирности.
Включить духовку на 180 градусов. форму силиконовую сбрызнуть водой. Маслом смазывать не надо. Добавить в тесто оставшуюся смесь сухофруктов . разрыхлитель и размешать. Тесто выложить в форму и запекать минут 45-55, ориентируясь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из центра кекса она должна выходить сухой. После готовности кексу дать постоять в форме, не извлекая минут 20. Потом осторожно перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Мои первые впечатления:
Съедобный! Вполне, даже очень- очень!
Мне сладости- достаточно , за счет большого кол- ва сухофруктов. Но вполне допускаю, что сахзам можно добавлять ( по вкусу)!
Текстура- полностью кексовая! Не мокрая, не клеклая, а рассыпчато- чуть клейкая! Настоящий кекс по всем канонам кондитерки, прям по ГОСТу!
Корочка крохкая. Резать надо не спеша, верх крошится, кое- где.
Вердикт: муку менять можно( по желанию и необходимости).
С/ф все же лучше поменьше положить, но добавить орехи.
Сахзам- по вкусу.
Выпекать -подольше. Из- за большого кол- ва с/ф времени, указанного в рецепте, не хватило!

Короче! Отличный рецепт!

Муку- можно менять и варьировать пропорциями.
С/ф- можно любые. Еще лучше их кол- во уменьшить, но добавить орехи.
Кефир- можно заменить на йогурт, мацони, сок, рассол, любую жидкость, но преимущественно кисловатую.
Форма может быть любая. Если круглая, то см 18 в диаметре. Можно прямоугольную, для хлеба. Можно даже отдельными, порционными кексиками.
Масло- можно любое растительное и варьировать пропорции( если смесь).

Поэтому, меняя масло, кефир, муку, можно испечь безлактозный, безглютеновый, постный кекс. При этом он будем безумно вкусным!

А про баночки?
Вот подарят тебе две такие красивые баночки: в одной -уже готовые( вымоченные) сухофрукты, а в другой- сухая смесь всех ингредиентов( слоями... красиво уложено). И инструкциями. Тебе только влить масло и кефир, все смешать, вылить в форму и испечь! Что сложного? Пока новостями перекинулись, чайник вскипятили, на стол накрыли, тут и кекс готов! По- моему, отличная идея! Никуда за недостающими продуктами не бежать, по шкафчикам все это не искать, на рынок, к узбекам за с/ ф не плестись, у мужа коньяк( для вымачивания) не тырить, на весах не отвешивать, не бояться что- то перепутать и не доложить... А просто все в одну миску забабахать( почти не глядя), масло и кефир фигагнуть, ложкой пожмурыгать и выпекать. Красота!
*Нагира
Гюзель, ещё одна экспериментальная соблазняшка! нам много не бывает!
Уменьшать надо ... по мне так рождественский кекс тем и отличается от обычных, что в нем теста меньше, чем пьяных фруктов
И про "подарочки в баночке" - чУдная идея!
*musya
Гюзель! пришла сказать "спасибо" за ваш блог, вашу неутомимую фантазию и жизненную энергию! что делитесь своими рецептами!
Вот ваша быстрая шарлотка, что-то ее нет на первой странице... реально быстро и оч вкусно!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
*Гюзель62
Нагира, Ирина.
Так с/ф уменьшить можно только ради замены их орехами! А не ПРОСТО уменьшить! Нет, там , чем их больше, тем вкуснее! Это точно!

А про подарки в баночках? Это не моя идея! Я сама о ней только недавно узнала.
*Гюзель62
musya, Лариса! Какая красота! Ровненькая, пушистая.... ммммм! Вкуснотища! Спасибо, что доверились моему рецепту. Это так приятно!
*musya
Гюзель, пришла дочка с занятий, умяла одну такую шарлотку и требует еще!
Так что рецепт приживется у нас!
*клубничка
Гюзель, спасибо! У тебя все просто и быстро... А может на подарок баночки сделать, а выпекает пускай одариваемый

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту