Худеем с VIA (страница 6)

Sedne
Ольга, ну, сейчас врачи пришли к выводу, что и ужинать надо обязательно. Вообще правильно целый день есть, то есть даже не 3 раза, а больше, главное сколько всего за прием пищи съедать.

anavi
то есть даже не 3 раза, а больше,
Свет, ну не два же раза в день, правда?

Sedne
Ольга, да что тут спорить-то, трололо тема. Тут предложено для того чтоб похудеть выкинуть всю технику и питаться 2 раза в день бутербродами и пельмешками. Что серьезно кто-нибудь считает эту тему серьезной?

anavi
Света, господи, да я не спорю совсем! Главное, давала себе слово не писать - не выдержала все-таки! Все, сваливаю, пусть других просвещает!

VIA
А то, что «ужин отдай врагу» - ничо?
Глупости какие пишите!

Ничё, что здесь самая популярная тема «Доктор, я к вам". Это на Хлебопечке, где пишут все о «правильной» еде? И медицинская тема совсем не профильная, вроде бы.
И женщины к 50 годам весят по 80-130 кг при росте метр с кепкой. Это тоже норма, блин!!!

Кушать надо меньше (можно и часто, но разве вы на 1 бутере или на 1 котлетке остановитесь???)!!!
А уж сколько выпечки на форуме!!! Кошмар!!! Немудрено, что все толстые.

И всем в спортзалы и бассейны!

Валькир
Да, ниче, будете так питаться, и вам в докторскую тему, ага. Лучше как? Чаще, но меньше.
 А каклетка точно по-киевски, не де воляй? Де воляй лутше. Общепитовская, да? Не самоприготовленная? Нет?

zvezda
Немудрено, что все толстые.
Ира! Ну зачем ты так? Тема доктора не самая популярная, а форум уже давно стал для всех нас родным и многие дружат не только здесь, но и в жизни!
А толстые.. ну каждому своё! Я, когда была моложе, питалась как ты и вес был всегда в районе 55-58 кг, при росте 164. Сейчас появились болезни, которые я и заработала в то время (ну это я так думаю, но утверждать не буду) болят ноги и двигаться так, как раньше не могу, да и обмен веществ наверное уже другой с годами
Я, кстати, после больницы полюбила пельмешки покупные.. не часто, может раз недели в 2, но ем

Jouravl
И женщины к 50 годам весят по 80-130 кг при росте метр с кепкой. Это тоже норма, блин!!!

Кушать надо меньше (можно и часто, но разве вы на 1 бутере или на 1 котлетке остановитесь???)!!!
А уж сколько выпечки на форуме!!! Кошмар!!! Немудрено, что все толстые.

И всем в спортзалы и бассейны!

Ну это вы погорячились, масса форумчан стройных и красивых глубоко за пятьдесят., вы просто дальше собственного носа ничего не видите. А у кого лишний вес, то они борются с этим и достигают определенных успехов, достойных уважения. Вот что с вами будет, когда вы подойдёте к этому возрасту, большой вопрос! так как съесть киевскую котлету многим просто не под силу, не влезет, слишком жирная и калорийная. Предпочтут паровую. Так что, кушайте дальше пончики и киевские котлетки и мы увидим вас в теме для похудения. и Доктор я к Вам. Вперёд!

Sedne
На самом деле к 50 многие женщины набирают вес не от обжорства, а из-за гормонов, климакс и все что с ним связано. Так что мне прям любопытно увидеть VIA в 50 лет с пельмешками, бутербродами, с киевскими котлетами, питающуюся 2 раза в день и худую при этом, прям очень интересно.

Валькир
А вино кто выбирал к котлетке? Белое нужно, совиньон блан, желательно из Зеландии. Тогда совсем по фэншую.

Jouravl
Мария, ну что же вы разрушили такую красивую картинку субботнего ужина?
Тут нас учат красиво и правильно жить, а вы -вино не то

VIA
А вино кто выбирал к котлетке? Белое нужно, совиньон блан, желательно из Зеландии. Тогда совсем по фэншую.
А вот захотелось красного ))) ИМею право.

Валькир
VIA, это да, конечно, можно даже и самогонки
хряпнуть, если очень хочется.

OlgaGera
И женщины к 50 годам весят по 80-130 кг при росте метр с кепкой. Это тоже норма, блин!!!
Чет кепка у меня.... (ростиком Бог не обидел..172), даже вешалкой была на подиуме... а потом.... жизнь повернулась..
Эх... вам бы к нашим годам больше 130 вес не иметь при таком питании. И спортзалы не помогут





можно даже и самогонки
хряпнуть
дык, жирную котлетку надо расщепить.. самогоночка в самый раз

Таньча
дык, жирную котлетку надо расщепить.. самогоночка в самый раз
Лельк, ты чё? Она в соседней теме с бокала вина уже на броневик влезла.

OlgaGera
с бокала вина уже на броневик влезла
Да нет, она на нём живет
Вино вчера было.., думаешь продолжение

Таньча
Да нет, она на нём живет
Ну это точно. Представляешь, идёт она домой, в окнах темень, ни кошка ни собака под ноги даже не бросятся. Тоска. Только на броневик и остаётся.

sara fan
«Прошу и дальше в моих темах помещать фото исключительно стройных и офигительных красоток!! «И тут я «снарядно убраная» пошла в наш местный магАзин.

КроНа
И куда мне со своим скромненьким ужином приткнуться, у меня сегодня хинкали с соусом ткемали и аджикой, правда без вина, но зато все свое, самодельное, ткемали и аджика как раз по рецептам форума.
Котлетки я себе на ночь ужин тоже позволяю и ничего, фигура не страдает. :-)

zvezda
Галина, на соус я согласная

КроНа
zvezda, вам ткемали или аджички подогнать? :-)
Чет у меня сегодня чистА кавказский ужин, вах!

zvezda
Галочка! ЗавЭрни всё, дАрагая!

VIA
у меня сегодня хинкали с соусом ткемали и аджикой, правда без вина
Без вина не считается. Тут еще самогонщицы подтянулись. Так что выбирайте ))))))))))))))))))))

КроНа
Так что выбирайте))))))))))))))))))))
Уговорили, пойду пивка нюхну - у мну стоит початая банка для слоёного теста.

VIA
Завтрак. Кофе, каша, бутерброд.

Ужин. Запеченная с цветной капустой форель.

Вопрос : какое вино было в бокале на ужин?

OlgaGera
Вопрос : какое вино было в бокале на ужин?
то, что захотелось

Валькир
VIA, Ирина, пьянству - бой! А так белое лучше, любое, если без понтов, то грузинское.

VIA
Валькир, впервые слышу, что белое сухое лучше красного сухого. Как объясните?

Rada-dms
VIA, вроде считается, что для сердца полезнее, и больше антиоксидантов в нем. Могу предположить, что оно менее экстрактивное, значит и печень и почки легче переносят.

Sedne
А я слышала обратное, что красное полезнее.

LiudmiLka
Белое для похудения не подходит, но, конечно, лучше по вкусу.

Rada-dms
Значит будем пить розовое! Думаю, в разных аспектах, разное полезнее. Хотя БАДЫ делают преимущественно на основе красного.




LiudmiLka, это кому как, и к чему какое! Я для себя с трудом могу подобрать хорошее белое, тогда как красных достаточно много, какие нравятся.

VIA
Положительное воздействие на здоровье человека оказывают танины (танины содержатся также в винограде, чае и многих других растениях), содержащиеся именно в красном вине, а не в белом.
Эффекты, оказываемые употреблением вина на здоровье, ещё полностью не изучены. Эпидемиологические данные свидетельствуют, что употребление вина в разумных пределах снижает риск развития сердечной недостаточности и такого серьёзного заболевания сердечно-сосудистой системы, как инфаркт миокарда, повышает гемоглобин и оказывает влияние на качественный состав крови.

Танины в большом количестве содержатся в Кьянти, Монтепульчиано, Санджовезе, Вальпочелло (итал), Темпранильо, Риоха (испан), Бордо (франц). Это то, что продегустировано неоднократно.
Хотя на Кипре именно белое вино считается лучшим. За счет сортов винограда, которые там выращиваются.
Хотя сорт черного винограда Маратефтико более-менее.

Rada-dms
VIA, список очень короткий красных вин, надо продолжить дегустации с учетом хороших годов производства конкретных вин!
Из доступных названий в инете есть еще Брунелло ди Монтальчино, нам нравится и это вино тоже.

И, кстати, что это за вино
Вальпочелло (итал)
?

Может быть Вы название перепутали? Есть тосканская Вальполичелла!

Sedne
LiudmiLka, это кому как, и к чему какое! Я для себя с трудом могу подобрать хорошее белое, тогда как красных достаточно много, какие нравятся.
Я тоже красное сухое люблю, белое не пью.

челокошка
Положительное воздействие на здоровье человека оказывают танины (танины содержатся также в винограде, чае и многих других растениях), содержащиеся именно в красном вине, а не в белом.

Дословно скопировано из Википедии...

Но, как обычно, с претензией на звание «доктора околовсяческих наук»...





Я тоже красное сухое люблю, белое не пью.
А мне нравится и красное, и белое, и розовое...
Но больше всего люблю шампанское, не просто игристое, а именно шампанское (то, что изготовлено классическим (бутылочным способом)).

VIA
список очень короткий красных вин, надо продолжить дегустации с учетом хороших годов производства конкретных вин!
А сыра вашего пришлете?

Rada-dms
VIA, не вопрос! Только надо еще образоваться и стать хоть немного сырным сомелье. Все некогда начать изучать вопрос. У итальянцев 400 видов сыра, вина, думаю, не меньше. Можно сразу сузить выбор вин и сыров к ним.

Свершение
К вопросу об образовании. Впервые в жизни (!) минуту назад увидела слово «танины». В биохимической литературе на моей памяти использовалось только «таннины». Полезла в -и-нет. Елки-палки! Ладно хоть некоторые «издания» в скобочках пишут научную общепринятую норму. И на том спасибо, видимо, в нашей великолепный век....

Irgata
таннины
Тани́ны, или танни́ны (от фр. tanins) - видимо поэтому.
так же из википедии сведение





Дословно скопировано из Википедии
а вы от себя бы это написали? типо путем многолетних самостоятельных опытов выяснили про содержание танина в тех или иных продуктах?
А ваша ссылка на википедию про что?

Валькир
Уй, я так больше не играю!!! Вопрос был о том, какое вино больше подходит к форели с капустой, а не о пользе спиртного. Спиртное, любое, однозначно вред.
Да.

Wiki
Я лично пью такое вино, какое мне сейчас хочется (если вообще хочется). Почему я должна придерживаться кем-то установленных правил, если мне так не нравится? К рыбе видите ли надо белое, к мясу красное. А мне к рыбе вообще никакого не надо, фу-фу-фу вкус рыбы и еще вино. Я лучше чистой воды выпью или на крайняк минералки.
И киношное шампанское с клубникой для меня гадость редкостная. Мне раньше нравилось с кусочком горького шоколада, а сейчас либо ни с чем, либо с мандарином.

Ксарочка
а вы от себя бы это написали?
Я могу от себя дописать)) В детстве сын переболел менингитом ((Потом пришлось долго лечиться, так как в последствии были сильные головные боли. Нам доктор прописал лечение, много, долго... Но в последнем периоде лечения был БАД для эластичности сосудов, содержащий в своём составе выжимку из косточек красного винограда. Наверное всем известен метод производства вина, и значит эта выжимка обязательно попадёт в сок))

КроНа
Фиолетовые, синие фрукты, ягоды и овощи своим цветом обязаны антоцианам. Это группа красителей, которые придают различным частям растений окраску от красного, через розовый, голубой и до фиолетового. В большинстве своем эти вещества накапливаются в кожуре, а их содержание увеличивается по мере роста растения.
Антоцианы – это нестабильные, растворимые в водной среде соединения. Пигменты антоцианы растений содержатся в:
 лепестках цветов (мака, мальвы, гибискуса);
фруктах и ягодах (вишне, бузине, черной смородине, черноплодной рябине, винограде);
листовых овощах (например, красной капусте);
побегах, стеблях (ревене);
корнеплодах (редисе), луке (красном луке).
Польза антоцианов (а значит, и фиолетовых ягод, фруктов и овощей) заключается в том, что они не только красят, но и обладают широким спектром биологической активности. В частности, они:
имеют антиоксидантные свойства. Благодаря таковым фиолетовые плоды стимулируют и поддерживают противоопухолевую терапию;
стимулируют функции иммунной системы;
изменяют ход воспалительного процесса (в лучшую для человека сторону);
помогают поддерживать герметичность сосудов и улучшать кровоток в них, оказывают защитное влияние на кровеносную систему в целом;
благотворно воздействуют антоцианы растений и на функцию нервной системы.
Плоды фиолетового цвета: лучшие представители «антоцианового семейства»
Источником полезного пигмента антоциана, как отмечалось выше, являются овощи, фрукты, ягоды синего, фиолетового и красного цветов. Если говорить о мировых масштабах, то основным его «поставщиком» считается виноград, а в нашей климатической зоне — черноплодная рябина и черная смородина. Практически неизвестным, но содержащим достаточно большое количество этих соединений природным продуктом является черная морковь. Она используется в кулинарии издавна, и именно этот вид морковки по-прежнему употребляют, в частности, в Турции.
Богатые антоцианами плоды фиолетовых оттенков одновременно содержат и другие ценные компоненты. Поэтому стоит включить их в повседневное меню, узнав, как они «работают». Предлагаем обзор наиболее популярных у нас природных даров сине-фиолетовой окраски.
Ягоды фиолетового и синего цвета: черника
Черника очень богата именно антоцианами. Отвар из ее плодов используется как противовоспалительное, противоязвенное средство, эффективен против поноса. Эта ягода также используется при гастритах и энтеритах, а также при воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Многие оздоровительные свойства пигментов в чернике объясняются их высокой антиоксидантной активностью. Сегодня антоцианы черники имеют самое большое значение в лечении и профилактике нарушений зрения, болезней глаз.
Сушеные ягоды также содержат дубильные вещества (около 7 %), органические кислоты, пектины, витамин С и В1, каротиноиды и минеральные соли, в частности, кальций, железо, медь, серу, фосфор, цинк, калий, магний, литий, молибден.

Бузина
Ее спелые плоды имеют почти черный цвет. Их используют как натуральное средство с потогонным действием (например, во время простуды), при воспалительных процессах в желудке кишечнике. Плоды бузины обладают также мочегонными и противодиарейными свойствами, относятся к средствам, чистящим кровь. Ягоды помогают быстро удалять из организма вредные продукты обмена веществ и токсины при ревматических заболеваниях и повреждениях кожи.
Важный нюанс: бузину нельзя употреблять в сыром виде.

 Черноплодная рябина
Этот кустарник дает сине-черные плоды, мякоть зрелых ягод почти черная, а выжатый сок имеет красивый рубиновый цвет. Арония богата антоцианами и флавоноидами. Лакомиться ею рекомендуется при гипертонии, тиреотоксикозе, инфекции мочевыводящих путей, заболеваниях сетчатки глаза. Присутствие антоцианов с антиоксидантными свойствами делает уместным включение сока аронии в рацион людей, борющихся с атеросклерозом. Его также можно применять наружно при ожогах.
 Черная смородина
Ее прекрасно всем известные ягоды имеют темно-фиолетовую окраску и обязаны этим накапливаемым в них антоциановым производным — цианидину и дельфинидину. Плоды изобилуют витаминами С и В, пектинами и сахарами, поэтому рекомендуются для приготовления варенья, соков. Они регулируют обмен веществ и оказывают стимулирующее воздействие на иммунную систему организма.
Овощи фиолетового и синего цвета: краснокочанная капуста
В краснокочанной капусте присутствуют антоцианы цвета, смещенного к глубокому фиолетовому. Растение очень ценится как съедобное, является источником, в частности, натрия, калия, магния, кальция, марганца, железа, кобальта, меди, цинка, фосфора, фтора, хлора, йода, каротиноидов, витаминов Е, К, В1, В2, В6, С, биотина, пантотеновой и никотиновой кислоты.
Есть красную капусту особенно хорошо в период ослабления организма и понижения иммунитета. Сок этого «нарядного» овоща обладает сильными противовоспалительными свойствами, а также помогает избавиться от отеков и избытка воды в организме. Но срабатывает такое природное лекарство только при условии регулярного употребления (по меньшей мере, две недели по 1 ст. в день).
Фрукты фиолетового и синего цвета: виноград
Свежие ягоды содержат сахара, пектины, дубильные вещества, витамины А, В, В1, В2 и С, полифенольные соединения. В темных сортах винограда присутствуют и антоцианы, поэтому они обладают противораковыми свойствами, поскольку, как уже отмечалось, пигмент антоциан — это природный антиоксидант. Благодаря высокому содержанию его и флавоноидов, которые инактивируют свободные радикалы и тем самым защищают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее ценным считается именно темно-фиолетовый виноград. В нем также больше железа, чем в светлых «собратьях». Присутствующий в большом количестве винограде и вине из него ресвератрол обладает высокой антиоксидантной активностью, противовоспалительным и антибактериальным действием.
Сливы
Эти вкусные фиолетовые ягоды улучшают аппетит и стимулируют пищеварение. С точки зрения питательной ценности и содержания витаминов лучше есть сушеные сливы. Ежедневное употребление чернослива может поддержать здоровье костной ткани у женщин постменопаузального возраста. Плоды сливового дерева также содержат важные для нормального функционирования тела минеральные вещества: калий, магний, железо, кальций, и фосфор. Богаты они и витаминами группы В, а значит, успокаивающе влияют на нервную систему и улучшают самочувствие.
Антиоксидантным действием чернослив обязан и присутствующим в нем полифенолам, в том числе катехину и хлорогеновой кислоте. Благодаря этим соединениям сливы оказывают противораковое и антисклеротическое действие.
Таким образом, плоды фиолетового цвета – настоящая сокровищница природы. Даже если фиолетовые и синие овощи, ягоды и фрукты, как утверждают ученые, и не пробуждают нашего аппетита, есть их следует как можно чаще.
Баклажанчики забыли.
Да здравствует красное вино!
Мне гранатовое нравится, прошлый Новый год им отмечала, в этом постараюсь закрепить традицию.

OlgaGera
Я лично пью такое вино, какое мне сейчас хочется
ППКС, ну... если мандаринку не есть)))

челокошка
А ваша ссылка на википедию про что?

Про то, что если берёшь из какого-то источника информацию, то нужно делать, на мой взгляд, ссылку на этот источник.
А если ещё и цитирование этой информации, то использовать кавычки...
А иначе как-то... «по-плагиатски» это выглядит и... с претензией.
Тема-то «Худеем с VIA", а не с Википедией...

VIA
А водочку здесь никто не употребляет? Какая хорошая, на Ваш взгляд?

челокошка
А водочку здесь никто не употребляет? Какая хорошая, на Ваш взгляд?

Я водИчку (а не водОчку) употребляю почти 3 литра в день на протяжении 15 лет (минимум).
Обычную, но из-под фильтра...

О! Неправильно прочитала вопрос...
Думала, что раз тема «Худеем с VIA", то вопрос, соответственно, не о водОчке, а о водИчке... наивная...

И о вине:
«И у белого, и у красного вина есть свои почитатели. Как правило, выбор определенного сорта основывается на вкусовых ощущениях. Однако ценителям изысканных напитков, несомненно, будет полезно узнать, чем отличается белое вино от красного кроме вкуса и цвета.

Белое вино    Красное вино
Сырье – виноград любого цвета   Сырье – темный виноград
Изготавливается без кожуры    Бродит с кожурой и косточками

Исходный продукт
Для белого вина сырьем является виноград любого цвета (а не только белого, вопреки заблуждениям), поскольку сок мякоти ягод в большинстве случаев бесцветный. Исключение составляют некоторые сорта, изначально содержащие в соке красящие вещества.
Для получения красного вина берут темный виноград. В кожице его ягод и находятся пигменты, придающие конечному продукту характерный цвет.
Технология изготовления
Отличие белого вина от красного заключается в особенностях самого процесса производства. Так, при изготовлении белого вина важно минимизировать контакт сусла с красящей кожицей, поэтому ее удаляют по возможности быстрей. При ферментации более тщательно контролируются температурные условия. Выдержка для белых вин применяется не всегда.
Ферментация красного вина – процесс более длительный. В брожении обязательно участвуют кожура и косточки. Эти компоненты окрашивают продукт и наполняют его терпким привкусом. Красных «молодых» вин не бывает, хорошая выдержка – необходимое условие получения качественного напитка.
Содержание
Считается, что из двух вин более полезным является красное. Именно косточки и кожура насыщают напиток веществами, способными предупреждать и даже лечить анемию, снижать риск возникновения проблем с сердцем и сосудами. Помимо прочего, пригубив красное вино, можно почувствовать во рту вяжущий эффект, который объясняется содержанием в продукте дубильных веществ. В белом вине такие компоненты отсутствуют».

«Так какое вино полезней? Вокруг все упорно утверждают, что именно красное считается более эффективным профилактическим средством против заболеваний сердца. Однако, научные исследования показывают обратное. По словам специалистов, белое вино лучше влияет на работу сердца, чем красное. Оно является мощным антиоксидантом, уменьшает свободные радикалы до 34% в то время, как красное только на 15%.
Белое вино снижает свертываемость крови больше, чем красное.
Лечебные эффекты зависят не только от вина (красное оно или белое), но и от сорта винограда.
Большую роль играет количество его потребления, пищевые привычки и образ жизни в целом. Лечебные и полезные свойства вина для здоровья имеют только качественные продукты, ни в коем случае не вино из пакета или пластиковых бутылок.
Однозначного ответа на вопрос какое вино самое полезное, нет. Каждый вид вина по-своему благотворно влияет на человеческий организм, если его пить в меру».

VIA
Уй, я так больше не играю!!!
Да, лаааааадно! К рыбе, - белое, к мясу - красное. Все правильно.

А водочку никто здесь не ценит?

КроНа
А водочку никто здесь не ценит?
Я ценю, но употребляю редко, потому плохо разбираюсь.

Irgata
всё равно тут никто не худеет
Худеем с VIA - 3223520 play thumbnailUrl Худеем с VIA
Худеем с VIA - 1543327501
True
2018-11-27T17:05:01+03:00
embedUrl

Wiki
всё равно тут никто не худеет
Тут бухают

Irgata
Wiki, не наговаривайте на людей
Худеем с VIA

Валькир
Да, лаааааадно! К рыбе, - белое, к мясу - красное. Все правильно.

А водочку никто здесь не ценит?
Да? Ну ладно тогда, а то хотела идти уже плакать
Про воТку - одна из самых лучших монгольская Чингизхан, потом которую на Байкале делают. Там вода изумительная.

OlgaGera
А водочку никто здесь не ценит?
в России живём. Почемуж, не уважают?
К пельмешкам... ммм самое то
Смотря какая закусь. Зимой с сальцем бутер, огурчик солёненький...
А если еще в рюмочку лимончик бросить, так ваЩе класс))))





которую на Байкале делают
ага. Хорошая.
Я названий не запоминаю. МуШ приносит, пробуем.... поставили.. так и стоят...
Последнее время конякусик уважаю. И опять таки с лимоном с солью и огурчиком бочковым. Можно как и Текилу пить:- лизни, выпей, кусни.
Дагестанский родной славненький

VIA
А я уважаю тверскую водочку. Она мягкая. Производства Ликеро-водочного завода "Вереск" г. Кашин
Также есть и Пунш Философский, и Пунш Престольный для разговоров душевных.


(хотя это можно в Качественные продукты питания и выпивания) ))))
всё равно тут никто не худеет
К пельмешкам... ммм самое то
Смотря какая закусь. Зимой с сальцем бутер, огурчик солёненький...
Да ну, это и есть настоящее худение!

Wiki
Я водку пить не могу. Коньяк раньше могла выпить, теперь тоже не могу. К виски с недавних пор приобщилась, не очень вкусно, но голова после него пока не болит.
У меня вообще все спиртные напитки делятся на два вида: от одних голова болит, от других не болит. Вот такая печаль
Одно время оченно вкусно мне было мартини, но потом и от него голова стала болеть. По этой же причине перестала делать и пить домашние наливки. В этом году поставила ромовый горшок - будем посмотреть.

VIA
А я газированные вина, типа шампанского или Ламбруско, не употребляю.

Раньше на работе в мужском коллективе мне покупали персонально бутылку шампусика. Типа, женщины любят сладкие вина. Отучила! )))) Лучше выпить 50 гр водки, чем бутылек шампанского. Правда, еще стала претендовать на коньяк. )))

челокошка
А я газированные вина, типа шампанского, не употребляю.

Раньше на работе в мужском коллективе мне покупали персонально бутылку шампусика. Типа, женщины любят сладкие вина. Отучила! )))) Лучше выпить 50 гр водки, чем бутылек шампанского.

Газированные вина типа шампанского?...

Газированные вина - это вообще-то, VIA, не шампанское (ни разу).

А от шампанского очень редко может голова болеть (ну...если только перебрать (и такое может быть)).

 Ламбруско (с учетом сделанного дополнения-исправления) - это не шампанское (как и всякие "Асти"), а просто обычное игристое ("для производства Ламбруско используется особая технология – метод Шарма, суть технологии заключается во вторичном брожении в стальных бочках, а не в стеклянной емкости. И разливается по бутылкам, когда брожение еще не закончилось".

А шампанское (именно шампанское) делают по классической технологии (французской (или бутылочным способом)).
Когда каждую бутылку (которая, кстати, может использоваться только один раз) закладывают в специальные тоннели со специальным температурным режимом на выдержку (в течение срока которой (это может быть и три года, и больше) делают перекладку (и не одну) бутылок), потом - ремюаж (сведение осадка на пробку), потом - дегоржаж (извлечение этого осадка), ну и т.д.

На бутылке шампанского всегда стоит год закладки тиража.

Поэтому, на мой взгляд (и вкус), лучше выпить бокал (другой) шампанского "брют" (а ещё лучше "кюве")...

Sedne
А я пью только светлое пиво или красное сухое вино, больше ничего не пью, раньше любила мартини, бейлис, сейчас мне они приторными кажутся, уже не могу эту сладость пить.



Интересное в разделе «VIA»

Пасхальные блюда

Новое на сайте