У меня есть вопрос: почему с форума исчезли Gawalа (Австрия) и Erhan (Турция)?
Интересны их впечатления о жизни в этих странах в настоящее время.
Интересны их впечатления о жизни в этих странах в настоящее время.
VIA
самым сильным снегопадом за последние 30 летО, вот это интересно. Пойду, картинки погуглю.
Думаю, она укладывается в 5-7 %. Ничего страшного.Да ты эксперт, как я погляжу!
Я хочу сказать, что я не обнаружила сильной инфляции цен за последние 3 года по набору обычных продуктов в Эстонии или Германии.А я обнаружила
Думаю, она укладывается в 5-7 %. Ничего страшного.
Ну а страшного так ничего, не голодаем.
Надеюсь скоро услышать ответ от Gawalа. Вена очень красивый городЧто конкретно? Рубли здесь никому не нужны. Доллары только менять в банке, курс плохой- не советую, оплата долларами не приимается. Карты-нет проблем, но русские не принимают уже..
![]()
оплата долларами не приимается. Карты-нет проблем, но русские не принимают уже..Ясно. Вопросов больше нет.
Ясно. Вопросов больше нет.Коротко и ясно.
Что конкретно? Рубли здесь никому не нужны.Ай, поспешили
Мне кажется, турки сейчас быстро на рубли настроятся.Оценка 5!!!
VIA, какая там прочность – евро 18 лир, а цены так вообще просто на глазах растут, намного опережая темпы роста валюты. Бензин уже в четыре раза вырос, 30 лир с копейками вчера был. За литр бензина можно купить два кило отличнной клубники.
Так что, к сожалению, пока не могу сказать что Турция поживает хорошо в экономически плане.
frenchchoko, на машине ездить приходится – дачу надо часто поливать.
Минимальная зарплата 4253 лиры, пенсия 2500. С начала года зарплату увеличили на 50 процентов, пенсию примерно на 30, стипендию на 30. С июля обещают ещё прибавить.
frenchchoko, да это суммы после увеличения.
На сколько прибавят, по-моему, ещё не объявлено, только обещаниями кормят пока и спорят о размере инфляции (официальная и фактическая, как ни странно, расходятся).
И клубника по 90 р за два кило – тоже хорошо.
Ещё мне нравится система продаж – условно покупаешь одни джинсы, цена 120 лир, две пары отдают по 100, три – по 90, четыре – по 80Там, где я покупаю одежду, такая система бывает только в сезон скидок, чаще в феврале. Это нельзя назвать постоянной практикой в ТЦ. Хотя, я что-то давно их не посещала. А вот муж сходил, и вернулся с пустыми руками, возмутившись, что футболки, всегда обходившиеся ему в 100 евро, стали стоить больше 150.
frenchchoko, в Дипо я тоже бываю. А марки разные смотрю, где скидки, там и покупаю, но чаще всё-таки Поло смотрю, джинсы в Мави, ортивное Колумбия нравится, обувь Инджи, белье и домашнюю одежду Маркспенсер. Ну а муж Лакост или Гант предпочитает.
В Метро за сметаной езжу.
Футболочки купили в Ли Купер по 9 лир хорошие, со скидкой.Это 27 руб?
Это 27 руб?
Только сметану там берёте?Не, ну когда еду за сметаной, другие продукты тоже покупаю.
Не, ну когда еду за сметаной, другие продукты тоже покупаю.
Мясо я купила в Карфуре за 130 лир. В Макроцентер мясо фотографировать не пойду
Каждое государство смотрит в свой карман. А он пустеет. Наши туристы приносят большой доход. во всяком случае у нас..
Минимальная зарплата 4253 лиры, пенсия 2500. С начала года зарплату увеличили на 50 процентов, пенсию примерно на 30, стипендию на 30. С июля обещают ещё прибавить.Прибавили. Теперь минимальная з/п 5500 лир, пенсия – 3500.