Всем привет! Я на форуме новичок. Меня мало интересует хлебопечение, но мне рекомендовали форум, как активный, посещаемый и интересный. Меня интересует всё, что связано с путешествиями, политикой, экономикой и вообще жизнью и бытом разных стран.
Хочу рассказать о недавней своей поездке в Германию. Восточную ее часть.
Часть первая. Знакомство с немецкими городами. Торгау
Германия. Саксония
То́ргау — город в Германии, в округе Лейпциг, на реке Эльба. В ходе Второй мировой войны около Торгау 25 апреля 1945 встретились армии союзников-войска 1-го Украинского фронта армии СССР встретились с войсками 1-й армии США.
Река Эльба. В последние годы сильно обмелела. Вплоть до отмены судоходства
Замок Хартенфельс (нем. Schloss Hartenfels) — одна из крупнейших полностью дошедших до наших дней немецких княжеских резиденций эпохи раннего Ренессанса в городе Торгау в федеральной земле Саксония.
После Лейпцигского раздела 1485 года замок был основной резиденцией эрнестинской линии Веттинов
20-ти метровая лестничная башня, представляющая собой несомненный шедевр немецкого Ренессанса.
Местный рыцарь
Часть 2. Берлин
Бранденбургские ворота с квадригой наверху.
Berlin liegt an der Schpree. Это все, что я помню из учебников немецкого языка.
Река Шпрее довольно длинная и экскурсия по ней заняла 2 часа.
Берлинская телебашня (нем. Berliner Fernsehturm) располагается в столичном районе Митте, недалеко от Александерплац. Это 368-метровое сооружение является самым высоким в Германии и занимает четвертое место по высоте в Европе.
Берлинский кафедральный собор (нем. Berliner Dom) — самая большая евангелическая церковь Германии. Собор был построен в 1894—1905 годы по проекту Юлиуса Рашдорфа в качестве главной церкви прусских протестантов и придворной церкви правящей династии Гогенцоллернов. Собор выполнен в стиле барокко.
Рейхстаг

Хочу рассказать о недавней своей поездке в Германию. Восточную ее часть.
Часть первая. Знакомство с немецкими городами. Торгау
Германия. Саксония
То́ргау — город в Германии, в округе Лейпциг, на реке Эльба. В ходе Второй мировой войны около Торгау 25 апреля 1945 встретились армии союзников-войска 1-го Украинского фронта армии СССР встретились с войсками 1-й армии США.
Река Эльба. В последние годы сильно обмелела. Вплоть до отмены судоходства
Замок Хартенфельс (нем. Schloss Hartenfels) — одна из крупнейших полностью дошедших до наших дней немецких княжеских резиденций эпохи раннего Ренессанса в городе Торгау в федеральной земле Саксония.
После Лейпцигского раздела 1485 года замок был основной резиденцией эрнестинской линии Веттинов

20-ти метровая лестничная башня, представляющая собой несомненный шедевр немецкого Ренессанса.

Местный рыцарь

Часть 2. Берлин
Бранденбургские ворота с квадригой наверху.

Berlin liegt an der Schpree. Это все, что я помню из учебников немецкого языка.
Река Шпрее довольно длинная и экскурсия по ней заняла 2 часа.

Берлинская телебашня (нем. Berliner Fernsehturm) располагается в столичном районе Митте, недалеко от Александерплац. Это 368-метровое сооружение является самым высоким в Германии и занимает четвертое место по высоте в Европе.

Берлинский кафедральный собор (нем. Berliner Dom) — самая большая евангелическая церковь Германии. Собор был построен в 1894—1905 годы по проекту Юлиуса Рашдорфа в качестве главной церкви прусских протестантов и придворной церкви правящей династии Гогенцоллернов. Собор выполнен в стиле барокко.

Рейхстаг