*Irgata
Цитата: brendabaker
Больше он мультиваркой не пользовался
для неокрепших умов мультиварка сложнее кастрюли ))
Мадамы-то порой в растерянности - каку кнопку жать - а тут мушшына...

китеныша этим двум дяденькам в помощь, не промахнутся
*brendabaker
Ирша,
А как ты варишь молочную манную кашу на утро в мультиварке?
И медленноварке тоже, именно МАННУЮ кашу на молоке, я сама хочу научиться
*Rialis
Оксана,
Манная каша не тот продукт, чтобы его томить. Вкус зависит только от молока на котором она готовиться, чудес не будет
Кастрюлька с толстым дном, топленое или другое молоко и 5 минут времени.
*Irgata
Цитата: brendabaker
А как ты варишь молочную манную кашу на утро в мультиварке?
панасик10 со всякими молочными кашами справляется, даже с манной ))
Цитата: Rialis
чудес не будет
будет. будет, томление из многих не ахти каких суперских продуктов делает вкусняшку.
Люблю томленую манную кашу, всегда доваривала её минут 30 на тииихооом огоньке, когда на плите в каструлке готовила.
Для томленой манной каши манки надо раза в 2 меньше, чем для стандартной вкл-покипело минуты 3-выкл-ешь.

Томленая крупка разбухает хорошо и не густая вкуснее.

В медленноварке или мультиварке манку на молоке варить - до загустения периодически перемешивать, чтоб не легла манка тяжело на дно. Манку засыпаю в холодное молоко.

Дольше, ложкой надо несколько раз покрутить, но зато не оторвёсси от тарелки

*Rialis
Ирша, Разварить манку можно, но вкус будет все равно молока, того или другого.
*Irgata
Rialis, молоко-то тоже томится, т. е. меняет вкус.

Ну, конечно, если молоко явная кака, то и каша кака. Не брать каку
Я готовила за свою долгую семейную жизнь каши на разных молоках - в советское время никто и не задумывался о качестве молока - было или магазинное или из-под коровы, отличались немного по составу.
Много готовила на сухом молоке - брала ГОСТовское - опять же не большая разница во вкусе.
На промышленном нынешнем молоке, ттт, не готовлю, есть возможность покупать коровье.
*Rialis
Ирша,
Ну не знаю, для меня есть большая разница во вкусе живого молока и сухого, но если свое топленое, то для манной лучший вариант. Крупа тут всегда как носитель вкуса молока. Можно манку зарумянить, но это другая тема. Пшеница, есть пшеница.
Манка М-ка всегда хорошо разваривается.




А не поговорить ли нам об огурцах переростках?
Вот продукт, который в медленноварке впитывает в себя все ароматы составляющих. Можно конечно и воду залить, но тут вроде и на зуб (губу) есть что положить
*Irgata
Цитата: Rialis
А не поговорить ли нам об огурцах переростках?
засаливаете их простым посолом в банках, или маринуете, и потом используете в азу или супе - для приготовления хоть в чем, огурцы, как оказалось, вкусные псле термообработки с мясом ))
*Rialis
Ирша,
Пока солить не получается, медленноварка все съедает, пока ее не было, даже смузи не кушали так, а медленки такие прожорливые, что 2 ведра на неделю с натягом. В общем мне горшочки пришлись по вкусу... новые вкусы, старые блюда, но по-новому. И главное нет пока пресыщения.
*brendabaker
Цитата: Ирша
панасик10 со всякими молочными кашами
Дай рецептик-то , манной каши, я слова спишу
*Irgata
Цитата: brendabaker
Дай рецептик-то , манной каши, я слова спишу
издеваессииии...

литр молока. 200 мл манки. соль, сахар по вкусу, наливаю молоко в медленку или мультю, до тех пор, пока манка не загустеет, помешиваю через минут 5-10, в мульте нагревается быстрее, помешивать чаще. загустело, нагрелось до горячего, прощальное помешивание. + часто сухие бананы, тогда сахара не надо. Панасик сам знает + подогрев в помощь может быть. медленка после предварительного-то нагрев на хай, потом греет до 1-1,5 часов уже на лоу,

вощем, примерно так, коли не шутишь, медленки нынче разные, лоу и хай тоже у каждой со своей температурой, ну манная каша не та каша, что поставил и забыл, не крупяная она, практически мучная


*brendabaker
Rialis,
Алексей, выкладывая деньги за мультиварку, или медленноварку я расчитывала облегчить себе жизнь, т. е. утром встать к готовой манной, или геркулесовой каше, а по приходу домой с работы поужинать борщом, как из русской печки.
Я такого счастья ни разу не испытала...... может и правда это от незрелого мозга?




Ирша,
Не, Ир, не издеваюсь, я уже себе весь мозг сломала ХОЧУ МАНКУ ЬЕЗ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ!!!!!!
Геркулес без перемешивания я в КТ205 варить навострилась, на Лоу за 4 часа(. Сегодня еще толокна в конце добавила- сказка)
А вот манка мне не дается., поэтому и выспрашиваю, у тебя ум изворотливый, на выдумка гораздый, вдруг уже какая идея возникла
*Rialis
Оксана,
Случайно как-то набрел на медленку, а до этого юзал свою духовку с плитой, специально купил с таймером, отложенным стартом, регулируемой мощностью, с температурой от 50 до 250 град.
И вот счастье, не надо качегарить огромную духовку, горшочка ныне 2.
И еще была микроволновка с духовкой с такими же возможностями и даже больше, вот где раздолье для творчества, все на ней готовил, - супы, борщи, вторые блюда... но жинка ее сбагрила родне, застежка видите ли на дверце одна сломалась. А кофе какое ароматное... мяфк.
Блин, медленно все едят, мне надо в горшочки че-нить набросать
*brendabaker
Rialis,
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Слева-яблочный соус, справа Геркулес.
А вчера слева, был яблочный десерт со штрейзелем, справа шурпа с нутом
*Irgata
Цитата: brendabaker
ХОЧУ МАНКУ ЬЕЗ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ!!!!!!
ну что ж.. мироздание не такое совершеннное, как бы нам хотелось.

Манная каша без перемешивания - это как тесто без замеса - фантастика )))
*Rialis
Ирша,
Тесто без замеса запросто, а вот манную кашу не мешая, это фантастика и взаправду... но стоять у горшочка и мешать часами, это уже мазохизм. Каждому овощу - своя кастрюлька
*Irgata
Цитата: Rialis
Тесто без замеса
- это насыпать в емкость все сухие составляющие, налить жидкость и ВСЁ. Ну можно покрутить миску, авось перемешается - но это уже хоть каккой-то, но замес )))))

Тесто без замеса - это самое глупейшее выражение, какое только придумал какой-то ушлый или бестолковый пекарь.

Цитата: Rialis
стоять у горшочка и мешать часами
часами? для медленноварки в течении пары часов несколько раз подойти и мешануть, для мультиварки - за минут 20 раза 3 открыть мультяху.
И не стоять рядом ))) просто быть дома )))
*Rialis
Ирша,
По мне так кремовое топленое молоко и кашку, как всегда варили. Но каждому свое.

На счет теста. Можно замешивать, а можно и настаивать, тут по рецептуре. Тесто тесту рознь.
*Irgata
Цитата: Rialis
На счет теста. Можно замешивать, а можно и настаивать
покажите мне КАК вы настаиваете тесто без замеса ))) К вечеру воскресенья ни с чем не попутали? ))) настоечка... наливочка
да и их надо перемешать для воссоединения продуктов ))
*Rialis
Ирша,
Я не пью.
Тесто из манки... заливаю водой крупу чуть больше ее объема и стоит пропитывается, далее разбухает и масса становиться однородной.
*LudMila
Цитата: Rialis
Тесто из манки
И кто, кроме рыб, это ест?))
*Rialis
LudMila,
Но это тесто.
Если я не ем букашек, то не значит, что никто их не ест.
Дрожжевое тесто после смешивания, тоже не трясут, не месят.

Но мы ушли от темы. Мы стремимся к рецептам, загрузил-включил-забыл.
*brendabaker
Цитата: Ирша
просто быть дома )))
Умница, у меня как раз эта мысль в голове вертелась, но ты ее четко оформила словами.
И мультиварки и медленноварки для работающих не на дому не подходят : быстро в них не приготовишь и вмешаться в процесс хоть изредка, но требуется.
*Rialis
Сейчас сходил и купил копченые ребра марала... ой, что будет


Ну вот. Супружница сказала потерпеть пару деньков, у нее пост заканчивается, тож захотела супчик гороховый. Придется слюни пока подобрать
*Irgata
Цитата: brendabaker
И мультиварки и медленноварки для работающих не на дому не подходят : быстро в них не приготовишь и вмешаться в процесс хоть изредка, но требуется.
не не не, Оксан, это для манной каши такие индивидуальные условия ))
А в основном наши мультяшечки и медленки именно для занятых\ленивых людей и годятся - положил, программу выбрал, и жди когда отключится и пропищит. С медленками то же самое - только ещё проще, потому что медленка готовит наипростейшие блюда, не требующие вмешательства в процессе.
Я когда на работку вышагивала из дома на сутки или 12 часов, то как раз мультиварка и стала любимицей - утром всё закинула в мультю, включила и поскакала, готовься, и главное - сама отключится. И медленка выручала, если никого дома нет несколько часов, а еда готовится по-тихоньку, пыхтит да варит ))

Кто хочет изысков и большего разнообразия - тому плита и каструлки, сковородки, сотейники и прочие РАЗНЫЕ кухонные посудины: тут спассеровала, там протушила, а вот поджарила, потом соединила и ещё раз проварила - шедевр... И всегда можно сказать - приложила руки, да не один раз, я молодец



А
Цитата: Rialis
Мы стремимся к рецептам, загрузил-включил-забыл.
именно !!!!

*LudMila
Цитата: brendabaker
И мультиварки и медленноварки для работающих не на дому не подходят
Не согласна про мультиварки.))

Ставлю утром в Панасе кашу молочную пшенную на 1 час на тушение (1:6, молоко обычное, из холодильника), она потом переходит в подогрев. Я уезжаю, весь день на работе, ничего не перемешиваю. Вечером - замечательная каша на топленом молоке.

*brendabaker
А я сеголня варю толокно, без перемешивания в КТ205. Моя дочка успешно варит только о в своем большом Редмонде, сказала, что секрет успеха-маленькая порция в большой чаше.
Посмотрю, как у меня с толокном получится, сегодня поставила на Хай, завтра проверю, как оно на Лоу
*Rialis
А я 1,900 куробедер запихал, так что на вечер обжорство.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*Ритусля
Цитата: Rialis
А я 1,900 куробедер запихал, так что на вечер обжорство.
Алексей, а водички добавляете?
И на каком режиме и сколько по времени?
*brendabaker
Алексей,
А рецептик куробедер, Хоть вкратце, чем нетирали, замачивали, или нет, время и режим и что вышло в результате
*Rialis
Оксана,
Все курячье валяю Кнорром, давлю дольку чеснока и мелко ножичком. Пока делал из проволоки подставку на дно, пропитались. Не солю, не перчу, в Кнорре все есть. Воду не добавляю, в курах, как и в человеке воды МНОГО.
3,5 часа на ХАЙ.
Быстро, вкусно, нежно. Бульона стакан.

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*brendabaker
[Алексей, я заметила, что из курицы с кожей жидкости и жира вытапливается больше, чем из курицы без кожи
*Rialis
Оксана, Жира 1 мм. Дочери понравилось со шкуркой, она получилась не жирная. Так сказала и готовить и чтобы полный горшочек
*brendabaker
Rialis,
Да, объем, у Кт2010 как раз на пару едоков, я тоже в нём готовлю, если для нас с дочкой.
*Rialis
Оксана,
Хоть я и проглот еще тот, но пару кило мяса для двоих, как бы многовато
*brendabaker
Rialis,
Ой, да, хотя минус кожу, кости, уварка, короче на двоих на два раза покушать самое то получится
*Irgata
Цитата: Rialis
пару кило мяса для двоих, как бы многовато
мясо после медленноварки долго хранится, так что можно и впрок.
Я раньше готовила в 4,5 литровом кенвуде или в 3 литровой Парёнке мясо впрок - вниз говядина, потом свинина не жирная, наверх курятина, все мясы без костей, кости на бульоны, мясы в чаше до верху = потом по готовности упаковывала в пергамент, и в холодильник в самое холодное место - у меня холодильник советский, поэтому это место под морозилкой.
И вот - чудесатое мяско - и на хлеб, и в кашу, в макароны, а ещё и бульон с жирком из-под мяса тоже
Это очень удобно и не хлопотно, и кусок хлеба с мясом всегда наготове.
*brendabaker
Цитата: Ирша
вниз говядина, потом свинина не жирная, наверх курятина, все мясы без костей, кости
Когда моя дочка только родилась , моя помощница по хозяйству нам такой суп готовила из трех видов мяса и шампиньонов. Этот суп потом разливали по горшочкам, сверху накрывали тонкой лепешкой, ставили в духовку, чтобы лепешка зарумянилась и ели с этой лепешкой вместо хлеба. Очень , очень, очень вкусно.
*Ритусля
Сварила супчик из семгиного хвоста и её же головы. Сначала в кастрюльке за 15 минут сварила бульон, разобрала его, добавила легкую зажарочку из лука и морковки. Потом картофель и пропаренный рис. Посолила.
На Лоу 5 часов. Очень вкусно!
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
*brendabaker
Ритусля,
Ритуль, а как ты голову семгину к варке подготавливаешь? Я в смысле глаз и жабр, удаляешь их, или как? Я стараюсь ухватить набор, где два хвоста, но из головы вроде бульон наваристей. ? Но жабры и глаза меня смущают
*Rialis
Оксана, Жабры всегда убирай, глаза не трогай, это деликатес.
*Ритусля
Оксюник, я стараюсь жабры все-таки удалить, потому как читала, что они горечь бульону придают.
Но у меня муж недавно тут варил подобный суп. Так он все сразу в кастрюльку засунул, ничего не удаляя и не вымачивая, и уселся футбол смотреть.
И , справедливости ради, никакой горечи и в помине не было. Очень наваристый и вкусный супчик такой получился.
*Rialis
Рита, Дело не в горечи. Жабры, это как фильтр пылесоса, накапливают всякую бяку... оно нам надо?
*Ритусля
Алексей, спасибо. Я, честно говоря, даже не задумывалась. Вот только про горечь читала.
Я вот удаляла, а мой крендель прямо так варил. Будем теперь знать. Спасибо.
*Rialis
Рита, Так и с кишками варят ленивые, но мы ж цивилизованные, жабры, кишки убираем.
Сами по себе жабры не имеют вкус горечи, а становятся горькими при не осторожной разделке рыбы, когда вынимают печень и надрывают желчный пузырь.
*Rialis
Два куска филе индейки на 2,5 кг. Поперчил, посолил, в разрезы чеснок.
ХАЙ на 3,5 часа.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Мяско мяфк!
*brendabaker
Rialis,
Интересно, что прлучится... А филе грудки, или филе бедра?
*Rialis
Оксана,
Мяфк получился. Здоровенные куски грудки томленого мяса.
Жир ваще отсутствует, бульон АМБРОЗИЯ.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Мясо с салатом и тартаром куда-то испаряется быстро
*brendabaker
Цитата: Rialis
Мясо с салатом и тартаром куда-то испаряется быстро

Я именно из-за этого и купила КТ205, решивши поставить предел объедательству.
Мне мясо птицы тоже больше всего на МАХ нравится
*L_e_a
Пропустила вопрос, не увидела. Когда ухожу, ставлю все с таймером, удачно готовила мясо, каши, суп. Куру готовила в 2010, пробовала на пару часов на Макс, и на много часов на мин. Ни один из вариантов не был высоко оценен семейством. Но готово было.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту